Болезнь - благо...
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:26 | Сообщение # 556 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ну да, если мальчик агрессивный или неадекватный- тогда, может, стоит как-то затеваться..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:28 | Сообщение # 557 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а как дела у него? болезненно это? плачет?.. сочувствую... да... я тоже сочувствую! будем надеяться, что все срастется и до свадьбы заживет!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:33 | Сообщение # 558 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ну да, если мальчик агрессивный или неадекватный- тогда, может, стоит как-то затеваться.. я про это и говорю.
нам просто воспиталки из своего опыта так говорили делать. Типа агрессивных и опасных надо выявлять с детского сада, чтобы и родителей внимание обращать, и в школе быть под особым контролем. Пока как-то можно влиять. А то годам к 12-13 же может оказаться поздно. как вот в том случае девочкой в Семилуках, о каком я рассказывала.
детсадовского ребенка конечно на учет не поставят, но заявление сохранят. И, если дальше такое поведение будет продолжаться, то будут учитываться все аспекты, в т.ч. и то, что он с самого детского сада всех обижает.
но, если просто... дети играли... и воспиталке трудно за всеми углядеть... ту тот, и правда, никто не застрахован.
у нас, вон, на продленке, 2 мальчика столкнулись лбами, бегали в коридоре. У одного синяк в поллица. и ниче не сделаешь... учителя постоянно просят "не бегайте!", на собрании о поведении тоже говорят...
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:43 | Сообщение # 559 |
Изумрудный поток
| Да я и не собиралась ни на кого подавать. Но у мужа столько злости, что он хочет ее выплескнуть судом... мы даже поругались на эту тему, теперь и я еще виновата, что сразу заявление не написала..... Мальчик немного агрессивный, моего и раньше обижал, но не сильно. Он вообще недавно к нам пришел в группу из другого садика.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:46 | Сообщение # 560 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Да я и не собиралась ни на кого подавать. Но у мужа столько злости, что он хочет ее выплескнуть судом... мы даже поругались на эту тему, теперь и я еще виновата, что сразу заявление не написала..... вообще Свет, на будущее, проще потом забрать заявление, если сразу написали. Чем написать через некоторое время, если сразу этого не сделал. Потому что первый вопрос будет- что сразу не написали? и еще... (из практики)... если в судмедэкспертизу направляет полиция (по вашему заявлению они это обязаны сделать), то экспертизу проводят бесплатно. А если по самообращению, то платно.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:48 | Сообщение # 561 |
Изумрудный поток
| Воспитательницу мне жалко, что она могла сделать? С нами по больницам тоже ездила. сынок нормально, кости сломанные не болят особо. Отек только сильный, глаза заплыли, и повязка на носу, да еще нос ободран сильно, видимо скамейка еще и неровная была, много садин, еще и шрамики останутся на носу(((((( сейчас в поликлинику поедем на перевязку.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:50 | Сообщение # 562 |
Изумрудный поток
| Да не хочу я вообще с полицией связываться...... это муж мне на мозги капает(((((
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:50 | Сообщение # 563 |
Сапфировый ангел
| ну а родители того мальчика как-то проявились?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:51 | Сообщение # 564 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Да не хочу я вообще с полицией связываться...... это муж мне на мозги капает((((( ну... он и сам может подать заявление. чего он капает, но не действует?:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:56 | Сообщение # 565 |
Сапфировый ангел
| еще Свет можно посоветовать отдать ребенка в какую-то спортвную секци. Причем в любую. Для развития координации движения. Может быть, он бы и удержался, и не упал бы, если бы координация получше была.
У нас был случай с Матвеем этим летом. Он чуть не полетел с обрыва в речку на рыбалке. Долго балансировал на одной ноге, и все-таки устоял. И муж мне сказал, что он устоял именно благодаря координации движений, не зря 2 года ходил на футбол. потому что в той ситуации устоять мог только спортсмен.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:40 | Сообщение # 566 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Недавно перечитывала Никитиных. Они тоже об этом пишут. Что застраховать ребенка ни от чего нельзя, нужно помогать ему справиться, ну тот же спорт действительно как ты написала. У них детки с раннего возраста занимались и умели падать так, чтобы не пораниться. моя первая книга о детях была) Никитины "Резервы здоровья наших детей". она меня очень впечатлила, и в принципе, стала основой какой-то. а нашла я ее у родителей. они покупали еще, когда я родилась.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:41 | Сообщение # 567 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) еще и шрамики останутся на носу(((((( это врач сказал? или ты сама думаешь? у детей очень сильные раны чисто заживают. может, еще и ничего не останется.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:59 | Сообщение # 568 |
Бирюзовый вихрь
| Свет, держитесь там! Нос неприятно, конечно, но, к счастью, не смертельно! Скоро заживет и забудете. Возможно, это действительно был звоночек на что-то обратить внимание...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:31 | Сообщение # 569 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) ну а родители того мальчика как-то проявились? нет.... Цитата Onorina ( ) ну... он и сам может подать заявление. чего он капает, но не действует?:) ну он считает, что я должна этим заниматься, да и травмпункте я тоже по врачам ходила, он молча стоял везде, на Ломоносова тоже я искала, где рентген платно сделать и где врача найти...... Да, я же про врачей не рассказала, в травмпункте нам только рану на носу обработали и нейрохирург посмотрел на предмет сотрясения, и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ с переломом ехать на Ломоносова, типа там рентген лучше чем у них и перелом они у себя не увидят. А на Ломоносава травмпункта НЕТ, поэтому из приемного нас послали в поликлинику консультационную, а там врача нет уже, до 13 работает. Езжайти говорят в поликлинику по месту жительства.......... Я в шоке была, у меня у ребенка перелом, а никто ничего делать не хочет!!!!! Посоветовали правда сходить в лор отделение больницы и найти какого-нибудь врача для консультации........... Нашла врача адекватного, направила на рентген, сделала платно, там перелом подтвердился(((( Ну и проконсультировала врач, сказала что надо подождать пока спадет отек, ну и наблюдаться в своей поликлинике, там должны принять решение об операции. Сейчас вернулась из поликлиники, лор сказала, что она такое решение не может принять, надо будет опять ехать на Ломоносова, чтобы они смотрели. В общем ппц полный((((((((( В пятницу поедем опять на перевязку, к лору, ну и видимо дадут направление на Ломоносова.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:35 | Сообщение # 570 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) это врач сказал? или ты сама думаешь? у детей очень сильные раны чисто заживают. может, еще и ничего не останется. я так думаю, у нас уже была травма брови, тоже все говорили зарастет и ничего не будет видно. Видно и еще как, шрам прямо посередине брови, разделяет ее на две части, некрасиво очень((((
|
|
| |
|
|