Отдых и поездки
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:25 | Сообщение # 721 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Цитата Анхель Мне тоже, кстати, полугодовой шенген жжет одно место
а срок действия -то у вас когда истекает? мой уже все. последний шанс был)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:51 | Сообщение # 722 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s105.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) мой уже все. последний шанс был) ну а что, новую визу на полгода оформить - такая уж проблема?
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:14 | Сообщение # 723 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina ну а что, новую визу на полгода оформить - такая уж проблема?
1)в нашем гроде нет визовых центров. в липецке есть итальянский визовый центр. а по всем остальным нужно ехать в москву. а это дорога, брать отпуск или бс. лишние хлопоты. 2) кроме того, шенген на полгода всем дает только испания. остальные же страны в основном - только на время поездки. бывалым туристам может повезти - но как угадать. вот, например, нам с мужем греки дали шенген на полгода, а дочери на 3 месяца, поэтому мы ездили вдвоем. 3) даже если заморочиться - там ряд требований. основное - нужно предъявить билеты и бронь в отель не менее, чем за 6 мес. мы не можем так задолго планировать отпуска. это основные заморочки. поэтому я предпочитаю купить готовый тур, агентство сделает визу, а если повезет с полугодовым - уже сама все бронирую и планирую в последующих поездках. В общем - это не такая уж и проблема, но см выше)
Сообщение отредактировал Traveller - Среда, 15.01.2014, 23:16 |
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:25 | Сообщение # 724 |
Рубиновая капля
| Вообще, сравнивая италию 4 года назад и сейчас - 4 года назад все, как один, отказывались говорить и понимать по-английси. теперь все говорят свободно. Например, я заранее списалась с владельцем отеля, оговорила позднее заселение, попросила трансфер, утрясла цену. в итоге в аэропорту нас ждал водитель с табличкой с моией фамилией, встретил и быстро доставил в отель. также и обратно в аэрпорт. и еще, сравнивая со штатами, курят все безбожно!!!!)смолят все вокруг, и женщины, и мужчины.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:49 | Сообщение # 725 |
![Анхель](/avatar/90/884077.jpg) Бирюзовый вихрь
| Traveller, с 11 сентября виза у нас открыта. Т.е. еще 2 месяца в запасе. Но должно случиться чудо, чтобы мы ей воспользовались в этот период
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 08:25 | Сообщение # 726 |
| Цитата Traveller ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s105.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) В общем - это не такая уж и проблема, но см выше) все ясно! буду знать!
|
|
| |
Traveller | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:45 | Сообщение # 727 |
Рубиновая капля
| а никто не смотрит передачу Орел и Решка на Пятнице? я смотрю все выпуски подряд -обожаю! но мне кажется,тот,кому выпадает золотая карта, проводит время менее интересно, чем тот, у кого 100$)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:54 | Сообщение # 728 |
| Traveller, я смотрю иногда, когда к родителям приезжаю. Вообще, муж скачал все сезоны на комп, но дома смотреть некогда. И я согласна - у кого есть золотая карта много ума не надо, но и не всегда это что-то действительно захватывающее и настоящее
|
|
| |
Traveller | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:08 | Сообщение # 729 |
Рубиновая капля
| вот-вот, как-то бездарно тратят деньги, тем более Такие)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:04 | Сообщение # 730 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| я тоже люблю орел и решку) завидую, что удается часто ездить в разные страны)
моя мечта- сгонять в другую страну с подругой или мужем на пару месяцев, с рюкзаком, без заранее оговоренного маршрута. пожить там. конечно, интересна классика жанра- Индия, еще - Непал и Перу. мой одногруппник классно путешествует, раза три в году) обожаю его альбомы смотреть https://vk.com/riggen?z=albums2087238
я так люблю путешествовать, не очень люблю туристические маршруты. этим летом не знаю- будет ли возможность, если успеем все дела перегрузить на работников. и еще загранинками нужно заняться.
хотя, на это лето у меня планы- в нескольких походах в горах побывать, со спусками в пещеру и с гор на снаряжении. Жду-не дождусь) и одним уже ограничится не могу, безумно нравится.
люблю фильмы о путешествиях- "Ешь, молись, люби", "необычная жизнь Дэвида Митти" итд.
рада, что мелкие подрастают и можно начинать об этом задумываться - и подбросить их можно бабушкам, и это не будет им не сильно напряжно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:18 | Сообщение # 731 |
| Цитата likra ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s105.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) фотки - КЛАСС!!! Позвала его в друзья. А что, он один ездит?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:20 | Сообщение # 732 |
| с разными людьми в нете договаривается- и вместе ездят.
он еще в институте нлп изучал и сдавал экзамены, ничего не зная вообще) раньше у него многому можно было поучиться - в смысле отношения к жизни, деньгам, людям. сейчас, конечно, взгляд его потяжел, в жизни пришлось столкнуться и с разочарованиями. но все равно - необычный человечек, очень его люблю)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:11 | Сообщение # 733 |
| likra, интересный парень! У меня с ним, помимо тебя 3-ое неожиданных общих друзей )) А чем он занимается, на что путешествует?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:19 | Сообщение # 734 |
| фирма какая-то. у него с деньгами простые отношения. сын богатых родителей и сейчас сам успешно зарабатывает.
чем именно- не вдавалась
|
|
| |
Traveller | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:47 | Сообщение # 735 |
Рубиновая капля
| тоже посмотрела - еле-еле оторвалась. такие фото,такие места!!!!
|
|
| |
|
|