Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 50 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
OnorinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:52 | Сообщение # 736
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
с квартирой - да, помогли нам) тебя цепляет такое мажорство? если что- у меня есть оправдание) к 26 годам мало кто на квартиру успевает
да нет... просто констатация факта... Сейчас не только к 26, но и к 50 не каждый сам на квартиру заработает:) Тем более, если на одну уже заработал, и оставил ее первой жене. Просто мысли вслух...
Мой тоже поговаривает про третьего... вроде в шутку... А я теперь как Оля думаю - только жить начала:)))

OnorinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:58 | Сообщение # 737
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
для деток- да, мне кажется. Нина и Марк сейчас как двойня, и очень дружат, любят друг друга.
мои тоже сейчас как двойняшки. говорят "МЫ хотим кушать":) как я и хотела.

но вот первые 1,5 года - это полный ППЦ wacko wacko wacko

Цитата Olya_flying ()
девченки расскажите мне по подробнее в чем тяжело?
честно - я уже плохо помню ТО время. Трудно сказать что-то конкретное... Когда причесываться УТРОМ идешь после ужина:) И все в таком духе.

От тебе все время все что-то хотят wacko wacko wacko
Хотя, Оль, если тебе будет хоть кто-то хоть когда-то помогать, даже если сестра - это большое облегчение. Нас сильно выручала няня. В те полгода, когда Ермолай уже родился, а Матвея еще не брали в сад. Она полностью отвечала за Матвея, варила ему еду, гуляла...
ааа... вспомнила в чем была основная трудность - я не могла с ними одновременно гулять. Матвей (2 года) все время куда-то рвался. То в соседний подъезд "в гости", то за белками, то просто куда глаза глядят. То упадет, испачкается... А я с коляской wacko Не бросишь же коляску, чтобы за ним бежать. А на голос он еще не слушался wacko И с коляской не побежишь. Так что совместные прогулки у нас не получались.

likraДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:53 | Сообщение # 738
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Мой тоже поговаривает про третьего... вроде в шутку... А я теперь как Оля думаю - только жить начала:)))

такая же фигня)

Ден четвертого планирует, а я уже как=то сомневаюсь.
детская тема отходит на второй план, это я уже прошла, а вокруг столько всего интересного!
Цитата Onorina ()
Хотя, Оль, если тебе будет хоть кто-то хоть когда-то помогать, даже если сестра - это большое облегчение. Нас сильно выручала няня. В те полгода, когда Ермолай уже родился, а Матвея еще не брали в сад. Она полностью отвечала за Матвея, варила ему еду, гуляла...

а я никому не разрешала себе помогать. гордость и подростковый максимализм.
муж мне помогал.
хотя, с мамой тогда отношения были плохие очень. скорее всего, эта помощь превратилась бы только в нервное напряжение.
но в принципе, как-то приспосабливались и я не помню, чтоб физически было тяжело. меньше делала лишней ерунды просто.
вот с прогулками тоже была и есть ерунда)
во-первых, в принципе сидеть на дет площадке мне скучно. куда-то идти или ехать- не вопрос. а сидеть- устаю)
а во-вторых, для Нелли я не очень авторитет, она сама себе хозяин. муж еще как-то с ней справляется- его она хоть через раз слушается.
и я все время в напряжении на прогулке- куда она ломанется, и успеть среагировать.
Цитата Onorina ()
Тем более, если на одну уже заработал, и оставил ее первой жене.

а вы сейчас в какой живете?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:00 | Сообщение # 739
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
а я никому не разрешала себе помогать. гордость и подростковый максимализм.
Ирин, ну как не разрешала??? Если вы периодически раздаете детей по бабушкам, а сами то на йогу, то в поход... У нас такой прухи ВООБЩЕ нету. То есть за все время существования детей бабушки не брали их с ночевкой НИ РАЗУ. И ни разу на весь день. Со свекровью оставляли на 2-3 ч считанные разы и только по большой нужде.

OnorinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:02 | Сообщение # 740
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
а вы сейчас в какой живете?
сейчас в бабушкиной живем

likraДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:51 | Сообщение # 741
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Если вы периодически раздаете детей по бабушкам, а сами то на йогу, то в поход...

да это началось, когда уже младшей полтора стало.
а до этого никто особенно не горел желанием брать.

при чем, инициаторами мы сами выступали, я тут рассказывала, как мы приучали бабушек к этому)

тебе тоже нужно этим заняться. бабушек нужно приучать современных.
это прошлое поколение само звало внуков в гости)

а сейчас бабушки уже другие)
в США вон вообще за бесплатно сидеть не будут)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:03 | Сообщение # 742
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
сейчас в бабушкиной живем

ну тоже повезло , можно сказать smile зарабатывать не пришлось на нее.
у нас получилось так, что когда я приехала из Америки- я привезла очень внушительную сумму. и мы с папой купили квартиру двухкомнатную. ну, вернее, купил в основном он, а я сделала ремонт с нуля- частично сама, частично с помощью других людей.

а потом мы договорились, что эту квартиру продадим и добавим мат капитал, плюс накопления , отец что-то добавит и купим дом(как изначально планировалось).
но потом квартиру продавать не стали, там брат жить стал. и деньги за нее отец выделил нам.
поэтому, конечно, он нам очень помог) благодарна ему очень)
и , надеюсь, когда-нибудь мы и сами заработаем на дом свой - большой и красивый, и с огромным участком)

МарусяДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:33 | Сообщение # 743
Изумрудный поток
Цитата likra ()
на квартплату 30% скидка
малообеспеченным же, не всем?

МарусяДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:39 | Сообщение # 744
Изумрудный поток
Цитата likra ()
тебе тоже нужно этим заняться. бабушек нужно приучать современных. это прошлое поколение само звало внуков в гости)

мы тоже с мужем и сестрой (многодетной) эту тему частенько обсуждаем, наши тоже сами не предложат, хотя сами "эксплуатировали" своих бабушек-дедушек конкретно.

likraДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:41 | Сообщение # 745
Сапфировый ангел
Цитата Маруся ()
малообеспеченным же, не всем?

вот это не знаю. возможно.
мы официально не работаем, поэтому в эту категорию вполне могли попасть)

МарусяДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:46 | Сообщение # 746
Изумрудный поток
Цитата likra ()
такая же фигня) Ден четвертого планирует, а я уже как=то сомневаюсь.
детская тема отходит на второй план, это я уже прошла, а вокруг столько всего интересного!
у меня не планирует, но шутит на эту тему время от времени, и с интересом наблюдает, как я машу руками, трясу головой и ору "нуууу неееет, хвааатит!".

LankaДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:17 | Сообщение # 747
Изумрудный поток
Мне с первым ребенком тоже никто не помогал, бабушка тогда еще работала и приезжала очень редко(( А вот когда я родила второго, она полностью взяла на себя первого ребенка - кружки и школу, а мне оставалось только заниматься вторым. А сейчас уже и второго забирает из садика, с первой учит уроки, муж привозит детей от бабушки только в 19ч. Так что мне ПОВЕЗЛО!!! Плюс все-таки большая разница между детьми мне нравится, так как дочка свободно сидит с братом, пока мы с мужем ходим по магазинам, да и вообще, ей часто приходится выполнять роль няни и она с ней справляется.

Olya_flyingДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:21 | Сообщение # 748
Бирюзовый вихрь
а я вообще не представляю что значит трое детей.... мне с одним то невероятно тяжело было, только только жить более ли мение начинаю, а до этого был жуткий цейтнот, конечно, как только увижу Мишину улыбку, про все забываю и понимаю что оно того стоит! но беременеть сейчас как хотел муж, я не готова, я как вспомню первые три мес после рождения ребенка.... это была жесть, бесконечная стирка руками пеленок и ежедневная влажная уборка - так мама моя меня заставляла, хватило меня месяца на два так потом просто забила! а сколько я пережила с гв, это одному богу известно, как же оно мне трудно досталось с этими бесконечными лактостазами, что подумываю следующего ребенка вообще не кормить, хотя наверное так не смогу....
еще у меня Миша невероятно ручной, мамсик, вечно орущий и ноющий, вечно канючит и плачет, мне кажется это вообще с утра до ночи длится, сестра говорит, если еще один такой кисля будет, мы тут с ума сойдем:-) :-) :-) :-) :-)
мне помогает только сестра, ибо мама наша оч далеко живет, и то помогает в свободное от учебы и гулек время, а еслиб не она, я вообще незнаю что бы делала, муж тоже помогал когда Миша был очень мал - купал его и гладил пеленки, сейчас нет - он работает, ему надо отдыхать.

слава богу что Миша стал спать всю ночь до утра и кормить его не надо, и спит он так наверное мес с 6, не помню уже, главное что я полноценно сплю с ним до утра!

OnorinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:24 | Сообщение # 749
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Ден четвертого планирует, а я уже как=то сомневаюсь.
 likra,  а чего это ему 3х то мало? :))  Чем мотивирует?

Olya_flyingДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:24 | Сообщение # 750
Бирюзовый вихрь
Lanka, а сколько у вас разница между детьми?

у меня конечно возраст уже не тот чтоб разницу большую делать, мне в этом году будет 33....
короче даже незнаю что и лучше, боюсь потом позже вообще не захочу, но детей всегда хотелось больше одного:-) :-) :-)

Поиск: