Натуральные рецепты
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:00 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Купила книгу "Мужем битая" в электронном виде, обошлась всего в 89 руб. Прочитала быстро, читается легко и с удовольствием. Просто книга о семейной жизни, о муже, об их пути на рублевку и оттуда в деревню к своему хозяйству. Всем советую прочитать. Скачивала с google play.
Да и посуду я теперь мою только горчицей, в приятном шоке от того, как легко она отмывает жирную поверхность. Я конечно знала, что горчицей можно мыть посуду, но думала что она толком не отмывает, как я заблуждалась.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:30 | Сообщение # 2 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, ну не зря 89 руб. потратила :))) А сколько горчицы расходуется?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:15 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| У меня пакетик горчицы за неделю кончился.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:58 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Еще стиральный порошок. Натереть детское мыло или хозяйственное на терке, добавить немного соды и пару капель лимон - порошок готов.
Но это я не пробовала:-)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:58 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Да и посуду я теперь мою только горчицей, в приятном шоке от того, как легко она отмывает жирную поверхность. Я конечно знала, что горчицей можно мыть посуду, но думала что она толком не отмывает, как я заблуждалась. я содой, др моющими не пользуюсь на даче, только содой, а в квартире в посудомойку, конечно, добавляю кубики моющего, там ничего не выдумаешь. А свежий жир стираю обычной салфеткой насухо, а потом сполосну горячей водой и вытираю снова бум.салфеткой. Салфетки дешевые - на неделю пачки-двух хватает. Цитата ВодаМоре ( ) А еще есть какие-нибудь натуральные рецепты там? недавно я сама нашла способ: отчищаю известковый налет на раковине и ванных принадлежностей обычным столовым уксусом
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 16.10.2013, 21:59 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:03 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Еще стиральный порошок. Натереть детское мыло или хозяйственное на терке, добавить немного соды и пару капель лимон - порошок готов.
Но это я не пробовала:-) зато мы пробовали. Не стоит этого делать. Во-первых, мелкие частицы вдыхаются и создают неприятное ощущение (соответственно, вредно), во-вторых, налипают на вещи более крупные частицы. Пробовали замачивать - на вещах слизь появляется. Это было в ту пору, когда Ромка маленький был, не было детских порошков. Терли мыло.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:23 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Цитата Курортина ( ) только содой Про соду я тоже знаю давно, пробовала ею мыть. Она отмывает только тарелки, а сковородки это уже сложнее, поэтому мыла посуду "химией". Мне надо чтобы посуда - скрипела, т.ч. и сковородки. Горчица отмывает идеально!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 17.10.2013, 04:48 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, а как именно горчицей пользоваться для мыться посуды? порошком? или в жидком виде?
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:27 | Сообщение # 9 |
Бирюзовый вихрь
| У Хадека есть хорошее натуральное средство для уборки. Я как-то на ЗМ писала, повторюсь здесь. Оно с эфирным маслом апельсина. Запах стоит, я вам скажу, что на Новый Год :))) Ммммм.... В общем, средство разводится в воде и в зависимости от целей получается необходимая концентрация. Им можно: - Мыть полы; - Мыть окна; - Вытирать пыль; - Чистить сантехнику.
Подробнее здесь: http://www.naturovaloris.ru/store.h....D%D0%B6
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:24 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Onorina, Даша! Ты в 4:48 уже встала? Или еще не ложилась? Ирин, еще не ложилась:))) Клеили с мужем обои в детской всю ночь, пока тихо и никто не отвлекает. Мы же ремонт затеяли наконец-то. Купили веселенькие детские обои с овечками, клеить одно удовольствие. Начали утром, и вот до 04-30 ночи три стены поклеили, включая окно. Я первый раз клеила. Но вроде муж говорит, из меня хороший помощник получился:) Осталась еще одна стена. Может сегодня ночью... Или в выходные поклеим... Еще мебель продумали. Так что скоро буду хвастаться новой детской
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:16 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) У Хадека есть хорошее натуральное средство для уборки. Я как-то на ЗМ писала, повторюсь здесь. Оно с эфирным маслом апельсина. Запах стоит, я вам скажу, что на Новый Год :))) Ммммм.... зато горчица дешевле:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:25 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) БИРЮЗА, а как именно горчицей пользоваться для мыться посуды? порошком? или в жидком виде? Я просто беру тарелку\сковородку мочу, потом щепотку сухой горчицы туда, растираю и смываю. Можно делать кашицу, то есть сразу смешать горчицу с водой и этим мыть. Ну это как кому удобнее
Цитата Анхель ( ) У Хадека есть хорошее натуральное средство для уборки. Не, горчицей экологичней
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:49 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, я бы не стала так утверждать
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 18.10.2013, 00:13 | Сообщение # 14 |
Бирюзовый вихрь
| А вот ещё, к слову о горчице - сухой шампунь:
- половина стакана мелко перемолотых в кофемолке или ступке лекарственных трав (шалфей, крапива, полынь, хмель, череда, ромашка, береза); - 1 стакан ржаной муки, - 1 ст. ложка порошка горчицы, - 1/2 столовых ложек молотого сухого имбиря.
Всё перемешать в баночке и хранить. Когда понадобится шампунь - взять пару чайных ложек смеси, разбавить водой и втирать в волосы и кожу головы. Затем смыть. Прополоскать можно отваром из трав. Я таким пользовалась одно время, отмывает хорошо!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:03 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Это из ВК.
Как стать красивой за 30 дней.
Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Что это даст? Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Совет № 2 Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Что это даст? Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Совет № 3 Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
Совет № 4 Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Что это даст? Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Совет № 5 Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. Что это даст? Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6 Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Что это даст? Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.
|
|
| |
|
|