Психология
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:12 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| "Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями." Нэнси Мак-Вильямс
Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать. Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”. Уайнхолд Б.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:26 | Сообщение # 31 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Вот прям про ребёнка утащу себе вконтакт! Спасибо Анхель, так оттуда я сама и стащила)))
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:42 | Сообщение # 32 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, круговорот цитат в природе :)))
Мы вчера с психологом нащупали какую-то интересную штуку у меня, связанную с замалчиванием агрессии. И всплыла картина из детства, многое стало понятным. 4-5 лет назад я стала сильно меняться под воздействием работы над собой, а до этого жуть что было - я до смерти боялась незнакомых и малознакомых людей. И это тянулось с раннего-прераннего детства. Оказывается, что на меня до сих пор влияет это глубинное, но уже не в такой мере, слава Богу. В общем, пока толком сама не понимаю, потом объясню, как дойдёт ))))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:05 | Сообщение # 33 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Мы вчера с психологом нащупали какую-то интересную штуку у меня, связанную с замалчиванием агрессии. Лена, а ты что к психологу тоже ходишь? Скоро нам надо будет переименовывать форум в Психологическое развитие))))
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:06 | Сообщение # 34 |
Изумрудный поток
| "Одна из причин существования психотерапии — в том, что, исповедуясь незнакомому человеку, открываешь свободу быть самим собой. С психотерапевтом можно быть самим собой и при этом — неотвергнутым"
(К. Витакер)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:12 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) «Я рада тебе, моя правая лопатка, привет!» :)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:21 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Таким образом, если на любой характер положить травму длительного обесценивания (например, отдать его в профессиональный спорт, где тренер интересуется только результатами и плевать хотела на чувства человека), человек не обязательно станет нарциссом, но у него появятся нарциссические защитные механизмы и проявления. гы:)) и, наверное, если заведешь любовника, которому будешь изливать душу, а ему от тебя будет нужен только оглушительный секс:)) ой... хорошо, что теперь мы знаем, что от этого можно защититься:)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:33 | Сообщение # 37 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, ага, я тут писала в какой-то теме. Агрессию прорабатываем.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:44 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Lanka, ага, я тут писала в какой-то теме. Агрессию прорабатываем. капец... как мало мы друг друга знаем... вот уже не подумала бы, у кого агрессия а ты к какому психологу ходишь?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:22 | Сообщение # 39 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, да у всех есть агрессия )) Просто кто-то умеет с ней обращаться, а кто-то нет. Мне психолог сказала, что для России этот вопрос актуален для 90% граждан )) Я вообще по другому вопросу обратилась, а выяснилось, что работать нужно с этим. Вот и работаем
Психолог из Москвы, работаем по скайпу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 07:49 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, да у всех есть агрессия )) Просто кто-то умеет с ней обращаться, а кто-то нет. Мне психолог сказала, что для России этот вопрос актуален для 90% граждан )) наверное, у меня тоже есть:( во всяком случае, когда я вдыхаю запах перегара, я тоже превращаюсь, наверное, в монстра. Готова порвать объект, источающий этот запах:( Это агрессия?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:43 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| да) злость подавленная есть почти у всех. думаю, не только в россии. мы не умеем выражать и принимать свои эмоции. и они вырастают внутри до болезненных и искаженных форм, дурацких поступков и зависимостей.
я за собой в процессе работы с психологом вижу много такого не умения выражать НИКАКИЕ эмоции во вне. Прикольно, что с мужем мы стали как-то на много лучше друг друга понимать. потому что оба стали себя понимать лучше.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:08 | Сообщение # 42 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) Это агрессия? Ага. Даже раздражение и возмущение считается проявлением агрессии. Я так поняла, что основная проблема клиентов психологов в том, что люди считают, что агрессия - это плохо, и переживают по поводу того, что она у них есть. Т.е. их отношение к агрессии. Вот у меня какой-то интересный механизм срабатывает на эту тему. Я считаю, что проявлять агрессию по отношению - это плохо, поэтому очень хитро ее прячу, замалчиваю. И это не есть гуд для меня. Разбираемся :))
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:13 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Я считаю, что проявлять агрессию по отношению - это плохо, поэтому очень хитро ее прячу, замалчиваю. И это не есть гуд для меня. Разбираемся :)) а на физике как у тебя проявляется эта агрессия? раскопали?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:19 | Сообщение # 44 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, не. Пока в эту сторону не смотрели.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:33 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а на физике как у тебя проявляется эта агрессия? раскопали? у меня это характерное ощущение в груди.
а еще- есть накопленные обиды на мужчин- они в бедрах базируются)
а именно болячками, думаю, это еще не тот вариант. лет через 10 накопления чего-нить проявится. видимо, в сердце у меня.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|