Психология
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:12 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| "Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями." Нэнси Мак-Вильямс
Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать. Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”. Уайнхолд Б.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:12 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
| Lanka, +100500!!! Забираю себе на стену!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:20 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Lanka, мож у вашего детского психолога нового спросишь, не знает ли он психолога-специалиста по послевоенной адаптации? ну или после армейской службы в жестком режиме?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:35 | Сообщение # 168 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, а он сам хочет адаптироваться? (Я тож могу по своим знакомым психологи поузнавать).
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:38 | Сообщение # 169 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Lanka, мож у вашего детского психолога нового спросишь, не знает ли он психолога-специалиста по послевоенной адаптации? ну или после армейской службы в жестком режиме? Могу порекомендовать того, к которому сама ходила. Сомневаюсь, что кто-то специализируется именно на том, о чем ты пишешь. Спрошу, конечно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:58 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, а он сам хочет адаптироваться? это не так принципиально. Важно что Я хочу адаптироваться
Цитата Lanka ( ) Могу порекомендовать того, к которому сама ходила. я думала, он только по семейным вопросам... ну, спроси, пожалуйста...
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:56 | Сообщение # 171 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, Цитата Onorina ( ) Важно что Я хочу адаптироваться А ходить-то кто будет? )))
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:27 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А ходить-то кто будет? ))) дык я и буду.... Вопрос-то не в том, как адаптироваться после войны (это вообще вряд ли получается у кого-то на 100%), а в том как жить рядом с таким человеком. Это все равно что есть сайты, где обсуждается как выжить рядом с алкоголиком. Потому что помогать алкоголикам иногда бесполезно. А вот о себе подумать надо... Или как выжить рядом с лентяем... что-то из этой серии...
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 11.04.2014, 15:29 |
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:57 | Сообщение # 173 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, а! Тогда понятно ) Ну, хочешь я поспрашиваю?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:58 | Сообщение # 174 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) дык я и буду.... Вопрос-то не в том, как адаптироваться после войны (это вообще вряд ли получается у кого-то на 100%), а в том как жить рядом с таким человеком. я думаю, с этим-то как раз любой хороший психолог работает.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:35 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, а! Тогда понятно ) Ну, хочешь я поспрашиваю? хочу!
Цитата likra ( ) я думаю, с этим-то как раз любой хороший психолог работает. все поспрашивайте, пожалуйста!:)
Вот на счет "любой" я не уверена... Все-таки у каждого своя специализация, или что-то интересно, что-то нет... И опыт... хорошо бы, чтобы был опыт в подобных вопросах...
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:56 | Сообщение # 176 |
Изумрудный поток
| Ты продолжаешь искать снаружи, поэтому никак не можешь выйти из режима поиска... Я бы сказал тебе вот что: Не ищи покоя! Не ищи никакого иного состояния, чем то, в котором пребываешь Сейчас, иначе ты создашь себе внутренний конфликт и войдешь в бессознательное сопротивление. Прости себя за то, что ты не спокоен. В тот самый момент, когда ты полностью принимаешь свой не-покой, он начинает трансформироваться в покой... Всё, что ты целиком принимаешь, будет приводить тебя в состояние покоя. Это и есть чудо уступания!
Экхарт Толле
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:41 | Сообщение # 177 |
Изумрудный поток
| Если внутри у вас страх, жизнь будет пугать вас. Если внутри - агрессия, жизнь будет нападать на вас. Если внутри у вас желание бороться, вы получите соперников. Если внутри у вас чувство вины, жизнь найдет способ вас наказать. Если внутри у вас обида, жизнь будет давать поводы обижаться еще больше. И все это с одной целью: показать вам, чем вы являетесь, что носите в душе.(с)
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:42 | Сообщение # 178 |
Изумрудный поток
| Перед началом каждой сессии я останавливаюсь на короткое мгновение, чтобы вспомнить, что я тоже – человек. Нет ничего, что может произойти с человеком, чего я, будучи тоже человеком, не смогу с ним разделить; нет такого страха, который я не смогу понять; нет страдания, к которому я могу остаться бесчувственным – это заложено в моей человеческой природе. Как бы ни была глубока травма этого человека – этого передо мной не надо стыдиться. Я тоже беззащитен перед лицом травмы. И поэтому меня достаточно. Что бы ни пережил этот человек – ему не обязательно оставаться с этим наедине. И с этого начинается исцеление.
Карл Роджерс
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:44 | Сообщение # 179 |
Изумрудный поток
| Мераб Мамардашвили
Жить в реальной жизни — это жить в мире, в котором нет виновников твоих бед и нет награды за какие-то твои достоинства и заслуги.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:22 | Сообщение # 180 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, первое прям понравилось! Утащу вконтакт ))
|
|
| |
|
|