Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Психология - Страница 25 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Психология
LankaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:12 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
"Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями."
Нэнси Мак-Вильямс

Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать.
Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”.
Уайнхолд Б.

АнхельДата: Вторник, 13.01.2015, 18:41 | Сообщение # 361
Бирюзовый вихрь
Свобода быть живым

Вранье самим себе - одна из самых интересных тем моих исследований.

Сначала люди учатся тому, чтобы быть умными и правильными. Для того, чтобы нравиться другим людям и не быть ими отвергнутыми. Потому что людям нужны люди.
И это может затянуть: мы начинаем врать себе, что мы умные и правильные, игнорируем свои ошибки или объясняем их какими-то концепциями, или сами придумываем теории и концепции, чтобы не дай бог не столкнуться с тем, что мы дураки.

В какой-то момент, осознав, что стратегия быть умным и правильным себя не оправдала, наступает вторая волна вранья - мы врем себе, что мы дураки, идиоты, твари, и некоторых это тоже затягивает: они придумывают или находят концепции, оправдывающие глупость, враждебность к другим, асоциальность, пытаясь защитить себя от новых ошибок.

Нет защиты от ошибок, глупости, разочарований. Чем больше мы узнаем о мире, тем больше понимаем, что были наивны и глупы раньше. И так все время: новая волна открытий, знаний, опыта вскрывает прошлую глупость и наивность.

Мы перестаем врать себе, когда принимаем, что будем ошибаться снова и снова, сталкиваться с негативными переживаниями, с тем, что кому-то не понравимся, что не понравимся самим себе.
Только упорство в том, чтобы быть выше глупости, наивности, недальновидности, является основой самообмана. Требование от себя и других быть совершенными, не нести чушь, не совершать ошибок, не переживать негативных чувств, не приносит ничего, кроме все большей и большей несвободы в том, чтобы быть живым.
Самое большее, чего достигнет человек, пытающийся избежать ошибок и негативных перживаний - это стать брезгливым, циничным, одиноким, скучным сухарем.

Нина Рубштейн

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Вторник, 13.01.2015, 19:04 | Сообщение # 362
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так сдохнешь к концу года)))
не сдохнешь, а разовьешься! prof

Это же касается не только непосредственно производительности руда, но и работы мозга, например. А его возможности, как вы знаете, мы используем всего на 2-3%. Так что потенциал большой! wink

likraДата: Вторник, 13.01.2015, 19:22 | Сообщение # 363
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Мы перестаем врать себе, когда принимаем, что будем ошибаться снова и снова, сталкиваться с негативными переживаниями, с тем, что кому-то не понравимся, что не понравимся самим себе.
мне кажется, эта стадия наступает тогда, когда пройдены первые две)
то есть, крайности.

при чем, не обязательно в той последовательности , которая там написана. иногда и в обратной.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 13.01.2015, 19:24 | Сообщение # 364
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
У меня примерно похожий процесс, когда я берусь что-то новое осваивать ) Сначала гипертрофированно, потом как-то золотая середина находится. Ничего страшного - мы учимся

да.
я тоже такую тенденцию прослеживаю по жизни.
сначала потыкаться в крайности, потом найти середину.

поэтому вполне осознанно проживаю жесткую охрану границ. иногда даже утрирую, потому что мне сейчас это нравится.
но знаю, что это пройдет.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Пятница, 06.02.2015, 14:25 | Сообщение # 365
Бирюзовый вихрь
Девочки, приглашаю к обсуждению статьи: http://touching.ru/andrey.lapin/articles/love/

likraДата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:12 | Сообщение # 366
Сапфировый ангел
Статья длииииная.

пока начало прочитала, первый ответ на вопрос мне очень близок. 

А это не тот Лапин, который Русский вопрос  в газете ведет?

АнхельДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:53 | Сообщение # 367
Бирюзовый вихрь
likra, да, кажись он )

likraДата: Понедельник, 09.02.2015, 16:20 | Сообщение # 368
Сапфировый ангел
я иногда читаю его колонку. когда на глаза попадается.
иногда- нравится, иногда- какой-то экстремизм присутствует.

но в любом случае, мыслит интересно и читать всегда интересно.

будет время- продолжу читать статью) а то пока я набегами)

LankaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:10 | Сообщение # 369
Изумрудный поток
Привет. Что то меня какая меланхолия одолела((( ничего не радует и ничего не хочется в предверии ДР.... Причем даже на "наркоманской" работе научилась работать без фанатизма, что для меня дико и непривычно.....я пока еще там работаю, но потому что мне просто жалко - никого не могут найти(((( я уже и трудовую забрала и расчет полный вытребовала))) хотя другие уволившись еще по месяцу ходят за черной зарплатой... а мне выдали сразу по первому требованию. И я все равно не ушла, обещала поработать пока все таки не придет реальный кандидат.

LankaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:16 | Сообщение # 370
Изумрудный поток
Ходила к психологу, вроде бы откопали проблему, но не хочется мне ее решать... а просто осознание проблемы не помогает(((
Наверно приближается депрессия....
потому как обычно к ДР получала дорогостоящие подарки, а сейчас нет никаких желаний..... еле заставила себя съездить и накупить хотя бы нижнего белья))) чтобы уж совсем не остаться без подарка....

LankaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:20 | Сообщение # 371
Изумрудный поток
не могу понять, что мне делать дальше, после окончательного увольнения.... потому как работать мне не хочется...... но и дома сидеть не хочу. Может поэтому меня так вымораживает... чего то хочу другого - а чего пока не пойму......

OnorinaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:24 | Сообщение # 372
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
И я все равно не ушла, обещала поработать пока все таки не придет реальный кандидат.
а ты там простым бухгалтером или главным?

Цитата Lanka ()
Наверно приближается депрессия.... потому как обычно к ДР получала дорогостоящие подарки, а сейчас нет никаких желаний..... еле заставила себя съездить и накупить хотя бы нижнего белья)))
типа как у Ирки... 

все что могу предложить - пошли в кино сходим и пиццы поедим:))
тока на "50 оттенков серого" я больше не пойду.

ты можешь, раз "уволилась", хоть денек пропустить на своей наркоманской работе?

LankaДата: Понедельник, 16.02.2015, 01:05 | Сообщение # 373
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
а ты там простым бухгалтером или главным
и главным и простым) в одном лице, пока ищут мне на смену и главного и простого

Цитата Onorina ()
ты можешь, раз "уволилась", хоть денек пропустить на своей наркоманской работе?

могу) во вторник точно не пойду)

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:25 | Сообщение # 374
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
во вторник точно не пойду)
у меня на вт намечена съемка выпускников

likraДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:09 | Сообщение # 375
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
типа как у Ирки...
  ничего подобного)

я была рада дорогим подаркам. и у меня не было депрессии.

Сейчас сериал смотрю дурацкий- Город Хищниц.
там 40летние отжигают))
Сделала вывод, что все веселье начнется в 40лет))

Поиск: