Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Оглушительный секс - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Оглушительный секс
АнхельДата: Четверг, 30.01.2014, 10:38 | Сообщение # 286
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
ВодаМоре
Цитата ВодаМоре ()
я сейчас думаю так - наша задача здесь не стать идеальными, не работать по исправлению себя в погоне за неким идеалом.

"наша" - это "ваша"? biggrin
Спасибо, что спроецировала на моё сообщение свои мысли )) Но я не об идеале. Я знаю, что я не идеальная и не гонюсь за этим. Но развиваться и расти над собой мне важно. Это для меня интересный путь и практически единственно возможный (это как раз про путь к себе настоящей).
Что касается перенимаемых моделей, то это опять же не про идеал, а про то, что модель не эффективна, понимаешь? Мне она не подошла, она приносит много страданий и себе и другим. И моя мама страдает от этого прямо вот сейчас. Поэтому если я хочу счастья для своего ребёнка, то нужно ей предлагать более экологичные модели и способы общения. А это можно сделать только через себя. Т.е. помогая себе, я помогаю и своим детям (многочисленным). Зачем закладывать то, что заведомо будет проблемой в жизни ребёнка? Я знаю, что всего не предусмотришь, но я бы хотела сделать всё от меня зависящее в этом плане - быть достойным примером для подражания.

Для меня это важно само по себе.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Четверг, 30.01.2014, 12:09 | Сообщение # 287
Бирюзовый вихрь
Цитата ВодаМоре ()
Правильно. Мама ведь тоже хотела для тебя счастья, правда?
С этим всем я согласна. Меня напряг один момент - осуждение "неэффективных моделей" поведения во фразе:  

Она и сейчас хочет, но не работая над собой, а работая надо мной :)))))))) Вот в чём принципиальная разница. В осознанности и собственной ответственности, а не переделывании других и "воспитании".

Я, как коуч, прекрасно понимаю, что каждый человек делает наилучший выбор из своей картины мира в данный момент. Какое уж тут осуждение? Но я просто хотела обратить внимание на этот факт (копирования моделей), потому что для меня это в принципе важная тема.
А вы как хотите ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:24 | Сообщение # 288
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Вы не можете знать, как это вылезет в жизни ребёнка. Он, во-первых, обезъянничает и ему неважно - выпускаете вы эмоции или у вас сексуальные игры такие. Он это видит и всё. И более того, он считает это нормой.

в том-то и дело, что мы не можем знать как и что воспримет конкретный ребенок.
мне кажется, тут , как и вообще с людьми- надо следить за собой и жить своей жизнью, учится быть счастливыми.
а влиять на восприятие жизни, уроки жизни или кто и что вынесет из наших действий мы можем лишь условно.
и сильно напрягать мозг по этому поводу по сути бессмысленно.
Цитата Анхель ()
В общем, это изначально необъективно - вот что я хочу сказать. И кроме разочарования тут вряд ли что-то можно получить, имхо.

это понятно. а , может, и нет)
никто не знает.
я всего лишь говорю о своих мыслях и желаниях. почему они должны быть объективными?
мы не можем знать, что получим обычно в результате - все по разному.и никто не может знать.
Натаха вон разочарования не получала. кто-то получал. кто-то думает, что получит.
какой смысл так загоняться?
я этого не делала, но интерес и желание есть. поэтому, если будет в реальной жизненной ситуации возможность - эти желания могут подтолкнуть к реализации, дабы вынести свой опыт. а могут и не подтолкнуть.

у каждого свое, вряд ли есть одни законы. можно подавить желания разумом, доводами о машинах итд. Любое желание можно отвергнуть разумом.
но что из этого?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:27 | Сообщение # 289
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
У мамы модель осталась та же )) Угадайте где она её позаимствовала?
Поэтому я просто обращаю ваше внимание, что тут нет мелочей - всё откладывается у ребёнка. Он видит в вас пример для подражания и это формирует его картину мира.

нельзя быть увереной, что твои модели лучше маминых или они идеальны) работать можно только над собой и для себя.
работать для ребенка над собой- бессмысленно , по-моему.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 30.01.2014, 12:29 | Сообщение # 290
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Onorina, Даш, я вообще не о том. И для Ликры
ну... я же тоже прочитала... и переложила на СВОИ машины. И также могу переложить на своих мужчин:)

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:30 | Сообщение # 291
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
не... меня не заводит совсем. так, ради интереса спрашиваю.
мне больше хочется романтики. чтобы свечки... цветы.. приятный запах... или на берегу океана...

это у нас тоже бывает.
мне кажется, лекарство от скуки- творчество. и в сексе тоже.
встретить в чулках , в новом белье, свечки те же,
сделать массаж.
мне цветы регулярно дарит муж, массаж он делает очень клево- учился.
все это вносит разнообразие и ощущение влюбленности.
иногда - жесткий секс на подоконнике без подготовки и прелюдии, иногда - вино, свечи и эротичное белье, иногда - сюрприз какой-то.
все в наших руках) smile
у нас сексу препятствуют только обиды обычно.
надеюсь, от этого тоже отходим.

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:32 | Сообщение # 292
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
а я вот все равно не понимаю. Это в семье есть, ребенок копирует. Что в этом ненормального? Ненормально то, что взрослые сами у себя не принимают эти черты и стыдятся видеть их у своих детей.

Нелька говорит "отстать мафиг" biggrin типа на фиг.
скопировала у Марка, а он в садике.
ну и что?) мы ржем.
от этого она не становится менее милым, добрым и смышленым существом)
это просто слова)

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:35 | Сообщение # 293
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Но не для того, чтобы предотвратить. А чтобы проанализировать свой мотив такого поведения. И подумать - а можно ли что-то изменить? а стоит ли менять?

да, я тоже в детях вижу зеркало.
не в словах их, а в проявлениях.
но это тоже не для переделки их или себя- просто такое отражение легче увидеть и посмотреть со стороны- нужно оно мне или нет, эффективно или нет работает?
и приннять опять же в себе- да, это есть)

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:36 | Сообщение # 294
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Они не стали меня назидать в плане того, что типа вот... ваш ребенок говорит "офигеть!"... это некрасиво... и т.д.

к Дену подходила воспитательница- они у нас классные)
и просила Дена не называть их при Марке "воспиталками" :Dтипа после Марка их так вся группа называет smile

OnorinaДата: Четверг, 30.01.2014, 12:38 | Сообщение # 295
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
мне кажется, лекарство от скуки- творчество. и в сексе тоже. встретить в чулках , в новом белье, свечки те же,
сделать массаж.
мне цветы регулярно дарит муж, массаж он делает очень клево- учился.
все это вносит разнообразие и ощущение влюбленности.
да... вот мне бы так:)))

Цитата likra ()
у нас сексу препятствуют только обиды обычно.
а у нас, пожалуй, бытовые проблемы...

Вот, пока обсудим, сколько денег надо на мебель, и что для этого придется отложить покупку штатива, и еще договориться с тем кто делает мебель, чтобы мы не все сразу отдали... уже и все желание пропадает:(( Это нормально?
я вот поэтому и говорю, что трудно и быт делить, и постель с одним и тем же мужчиной:(( ну... МНЕ трудно...

OnorinaДата: Четверг, 30.01.2014, 12:40 | Сообщение # 296
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Нелька говорит "отстать мафиг" типа на фиг. скопировала у Марка, а он в садике.
ну и что?) мы ржем.
от этого она не становится менее милым, добрым и смышленым существом)
это просто слова)
мои вместе изучаю тему смерти. пристают к бабушке с вопросом "когда ты умрешь?" и "кто будет жить в твоей комнате, когда ты умрешь?" wacko  Для бабушки эта тема актуальная и больная. Она начинает обижаться, что это мы (взрослые) их научили ТАК спрашивать. Но это ведь не так... Они сегодня спрашивают, откуда я появился, завтра - когда ты умрешь, а послезавтра - сколько будет 2*2. cool

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:43 | Сообщение # 297
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Она и сейчас хочет, но не работая над собой, а работая надо мной :)))))))) Вот в чём принципиальная разница. В осознанности и собственной ответственности, а не переделывании других и "воспитании"

мы-другое поколение.
у нас свои "тренды"- нлп, духовное развитие, здоровый образ жизни, спортивное тело и прочее.
а у них были другие. не хуже, просто энергия больше вкладывалась в другие составляющие жизни.
а у наших детей или внуков- будут еще третьи. и тоже другие, от наших. и им тоже наши будут казаться не очень нужными и важными.
это и есть процесс развития, эволюции.
в некотором смысле- наши родители были на другом уровне smile
не стоит относится к этим трендам слишком серьезно, иначе они начинают нами обладать.как , возможно, происходило с некоторыми из наших родителей.
когда одна сторона жизни и мировоззрения начинает преобладать- другие страдают. и дети это отметят, когда будут нас ругать, что мы "не то развивали, что нужно" biggrin

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:50 | Сообщение # 298
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Я молчу. Первый заход прошел, ей чуть полегчало. Я говорю вторую фразу и поток снова: да, я во всем всегда виновата.... я плохая мать... и прочее.

Но и этого оказалось мало. Я за порог, она мне по телефону в догонку: да и вообще-то ты не думай, что я такая слабая... да я сильная.... и все у меня хорошо.... и даже сахар на кислороде падает

я раньше тоже все время это слушала)
разгон от ее агрессии до позиции жертвы- вот, меня никто не любит biggrin
а сейчас прочитала и поняла, что сто лет не слышала этого.
все-таки принятие и понимание друг друга- мощная сила и лечит многие модели автоматом)

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:55 | Сообщение # 299
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да... вот мне бы так:)))

ты ведь можешь сама инициировать)
я люблю красивое белье, чулки.
он с йоги приходит примерно в 11 вечер, дети спят- я свечи иногда ставлю, сама оденусь во что-то этакое и встречаю)
это уже разнообразие и подогревание чувств.
но когда дети были маленькие- я , конечно, была в себе. на это все меня не хватало. это последнее время - стало и время свободное и драйф вернулся.

likraДата: Четверг, 30.01.2014, 12:57 | Сообщение # 300
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Вот, пока обсудим, сколько денег надо на мебель, и что для этого придется отложить покупку штатива, и еще договориться с тем кто делает мебель, чтобы мы не все сразу отдали... уже и все желание пропадает:(( Это нормально?
я вот поэтому и говорю, что трудно и быт делить, и постель с одним и тем же мужчиной:(( ну... МНЕ трудно..

вот тут тоже что-то...
у нас тоже такое было, пока я внутренне не сняла с себя денежные проблемы вообще.
нет, я учавствую в обсуждении, и в зарабатывании, но внутри не ощущаю за это ответственности, поэтому обсуждения не вовлекают меня на уровне эмоций и не отсасывают энергию.
легкость появилась что ли.

Поиск: