Кают-компания.
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:10 | Сообщение # 3091 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Traveller ( ) возможно, я поспешила с выводами. Люд, ну а какой реакции ты ждешь? Запрограммировала какой-то нужный тебе ответ от меня уже? Но я же не робот, чтобы угадывать твои мысли, и отвечать в соответствии с твоими пожеланиями У меня свое мнение. И свой способ выражать его. Возможно, это оказалось грубо по форме... Но я же извинилась уже... И потом... для меня этот форум - одно из немногих мест, где я могу особо не выбирать слова (меня как раз именно это больше всего напрягало в работе, во всех переговорах и пр.), а говорить как думаю.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:32 | Сообщение # 3092 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina У меня свое мнение. И свой способ выражать его.
я уже как-то забыла о принятых здесь приемах и отвыкла от них.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:34 | Сообщение # 3093 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina Люд, ну а какой реакции ты ждешь?
ждала открытого конструктивного общения,без перехода на личности и осуждения.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:35 | Сообщение # 3094 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) ждала открытого конструктивного общения,без перехода на личности и осуждения. да какое осуждение? где ты увидела осуждение?
и как не переходить на личности, если нас тут всего 5-6 человек, и никого нового, и мы все друг друга знаем. Вот ты пришла рассказала о своих наболевших делах. Я говорю, что не так уж все и страшно... какое осуждение?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:38 | Сообщение # 3095 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) ждала открытого конструктивного общения,без перехода на личности и осуждения. попробуй не ждать ничего... просто принять то, что идет... я в трудных для меня ситуациях так делаю. Иногда именно так находятся не очевидные, но просто отличные выходы из положения.
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 16.01.2014, 15:38 |
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:59 | Сообщение # 3096 |
Рубиновая капля
| попробуй не ждать ничего... просто принять то, что идет... если бы я принимала то, что идет, мне не было бы нужды когда-то уходить отсюда. у каждого есть выбор,и я предпочитаю использоать свой выбор
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:07 | Сообщение # 3097 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) если бы я принимала то, что идет, мне не было бы нужды когда-то уходить отсюда. у каждого есть выбор,и я предпочитаю использоать свой выбор пойду и я ёлку разбирать:)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:19 | Сообщение # 3098 |
Бирюзовый вихрь
| ой а что опять за конфликт?? Люд с возвращением! а форум с сотым форумчанином!
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:27 | Сообщение # 3099 |
Рубиновая капля
| Цитата Olya_flying ой а что опять за конфликт?? Люд с возвращением! а форум с сотым форумчанином!
Оля! спасибо!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:39 | Сообщение # 3100 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) а форум с сотым форумчанином! ОГО! а мы и не заметили:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:41 | Сообщение # 3101 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) если бы я принимала то, что идет, мне не было бы нужды когда-то уходить отсюда. у каждого есть выбор,и я предпочитаю использоать свой выбор кстати, я получила тогда не меньше твоего. помнишь? но предпочла не уходить от диалога... и вот... в порядке! ттт
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:13 | Сообщение # 3102 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina кстати, я получила тогда не меньше твоего. помнишь? но предпочла не уходить от диалога... и вот... в порядке! ттт
а вот я тогда решила никому ничго не доказывать, а "оставить человека со всем его дерь..ом один на один". Люблю Охлобыстина)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:11 | Сообщение # 3103 |
Бирюзовый вихрь
| Пришла Люда и форум ожил
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:25 | Сообщение # 3104 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Ох, а я и вообще было дело на мат переходила... да и не ты одна:) Почти всем от Гали досталось:)
Цитата Traveller ( ) а вот я тогда решила никому ничго не доказывать, а "оставить человека со всем его дерь..ом один на один". так доказывала одна только Галя. остальные вполне мило общались:)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:31 | Сообщение # 3105 |
Изумрудный поток
| А мы сегодня только приехали из Москвы, были там по делам и попутно удалось попасть на презентацию книги Алены Стерлиговой "Мужем битая - 2". Это супруга всем известного Германа Стерлигова.
Сам Герман Львович является председателем Общества любителей древней письменности и распространяет бесплатно Учебник Истории, написанный на основе текстов Лицевого летописного свода Ивана Грозного. Можно и саму книгу летописный свод взять (только там 10 томов), но там все на древнерусском языке.
Лицевой (т. е. иллюстрированный, с изображением «в лицах») летописный свод является не только памятником русской рукописной книги и шедевром древнерусской книжности. Это – литературный, исторический, художественный памятник мирового значения. Неслучайно он неофициально называется Царь-Книгой (по аналогии с Царь-Пушкой и Царь-Колоколом). Лицевой летописный свод был создан во 2-й половине XVI века по распоряжению царя Иоанна IV Васильевича Грозного в единственном экземпляре для его детей. Над книгами Лицевого свода работали митрополичьи и «государевы» мастеровые: около 15 писцов и 10 художников. Свод состоит из около 10 тыс. листов и свыше 17 тыс. иллюстраций, причём изобразительный материал занимает около 2/3 всего объёма памятника. Рисунки-миниатюры (пейзажного, исторического, батального и бытового жанров) не только иллюстрируют текст, но и дополняют. Некоторые события не написаны, а только нарисованы. Рисунки рассказывают читателям как выглядели в древности одежда, воинские доспехи, церковные облачения, оружие, орудия труда, предметы обихода и проч. В истории мировой средневековой письменности нет памятника, подобного Лицевому летописному своду как по широте охвата, так и по объёму. В его состав вошли священная, древнееврейская и древнегреческая истории, повествования о Троянской войне и Александре Македонском, сюжеты истории Римской и Византийской империй, а также летопись, освещающая важнейшие события России четырёх с половиной столетий: с 1114 по 1567 гг. (Предполагается, что не сохранилось начало и завершение этой летописи, а именно – Повесть временных лет, значительная часть истории царствования Иоанна Грозного, а также некоторые другие фрагменты.) В Лицевом своде история государства Российского рассматривается неразрывно со всемирной историей.
Я уже давненько бредила идеей получить эти книги, интересно же! Книги и учебники по истории, написанные нашими современниками не всегда отражают реальные картины истории. А тут совсем другое дело, Летописный свод писался в 16 веке, для детей Ивана Грозного.
А вот тут небольшое видео о презентации, мы с мужем тоже попали в кадр На 45 секунде.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
|
|