Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 219 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
АнхельДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:55 | Сообщение # 3271
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Onorina, Надя написала, что если ты хочешь использовать предметы для того, чтобы смотреть по фото, то это вообще не обязательно должна быть свеча. Она, например, вообще спичками пользуется. Чего и тебе желаю wink
Цитата Onorina ()
что есть темные силы??? где та тонкая грань между светлыми и темными?:))

Она не такая уж и тонкая )) Спроси у ведьмы, если хочешь - она тебе доступно объяснит.
Цитата Onorina ()
но если с этой целью, то тогда бы уж раскрываемость преступлений была бы 100% . и с закрытыми глазами. но такого нету:((

Ты не поверишь, но есть еще такая передача "Экстрасенсы ведут расследование" ))))) Там как раз про это. Некоторые милиционеры прибегают к помощи экстрасенсов. Другое дело, что их видения к делу не пришьешь, поэтому делается это неофициально.
И потом, в таком деле всегда существует погрешность. Даже на битве было видно, как два экстрасенса давали полностью противоположные результаты по одному и тому же делу.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Понедельник, 17.03.2014, 13:01 | Сообщение # 3272
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Onorina, Надя написала, что если ты хочешь использовать предметы для того, чтобы смотреть по фото, то это вообще не обязательно должна быть свеча. Она, например, вообще спичками пользуется. Чего и тебе желаю
спасибо конечно, но спичка мало горит. я так быстро не успею сконцентрироваться

Цитата Анхель ()
Она не такая уж и тонкая )) Спроси у ведьмы, если хочешь - она тебе доступно объяснит.
я последнее время стараюсь не делить на темную и светлую, ни правду, ни силу happy У каждого она своя...

Цитата Анхель ()
И потом, в таком деле всегда существует погрешность. Даже на битве было видно, как два экстрасенса давали полностью противоположные результаты по одному и тому же делу.
потому что нет ОДНОЙ правды.

И еще знаешь что мне показалось странным... Вот почему этот Александр Шепс, всех фантомов, которые приходили к участникам программы, называл по именам? Вот, говорит, за Вами стоит Василий и говорит, что Вы зря обижаете свою сестру... и все такое... А вот на могиле Сергей Есенина его фантом не назвал себя по имени. Он говорил про него только "мужчина", "молодой мужчина"...

likraДата: Понедельник, 17.03.2014, 13:52 | Сообщение # 3273
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()

Лен, и они же сдвинут эту тонкую или толстую грань между добром и злом, темным и светлым итд метра на полтора каждый в разную сторону biggrin

что такое добро и зло вообще? просто оценки в нашей голове. или в голове этой ведьмы, или другой. у племени Вуду они другие, у бабтистов третьи )
почему ты думаешь, что они универсальные?

и взгляд на это какой-то девушки из контакта- это что-то важное или какое-то откровение?

мне вспоминается Лена Черникова. они видящая и многие вещи, которые говорила мне и другим- видела и чувствовала насквозь.
а потом куда-то возносится стала в 2012. и ходить стало к ней мне неинтересно. ну, вернее, не к ней, а на семинары на эту тему.

она же рассказывала про сущности астральные, что раньше их не видела. и не верила в их существование. а потом поняла, что она смотрела с другой стороны) а они есть.

ВИДЕНИЕ подвержено той же самой призме, что и обычные глаза.
ты посмотришь на книгу с корешка и скажешь, что она тонкая и длинная, я посмотрю на нее же спереди и буду утверждать , что она квадратная и плоская.

в лучшем случае, каждый достроит воображением ее целую(но это будет все равно через ту самую призму).

разве есть какие-то нормы и критерии, кто называется магом, кто ведьмой, кто шаманом? кто белым, а кто черным? да как назвался, так и назвался. нет свода , утвержденного сообществом магов, кто и с какими свечками каким магом называется smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:05 | Сообщение # 3274
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
разве есть какие-то нормы и критерии, кто называется магом, кто ведьмой, кто шаманом? кто белым, а кто черным? да как назвался, так и назвался. нет свода , утвержденного сообществом магов, кто и с какими свечками каким магом называется
так точно! smile

АнхельДата: Вторник, 18.03.2014, 14:48 | Сообщение # 3275
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
что такое добро и зло вообще? просто оценки в нашей голове. или в голове этой ведьмы, или другой. у племени Вуду они другие, у бабтистов третьи ) почему ты думаешь, что они универсальные?
Не вопрос ) То, о чем я говорю - это одна из возможных картин мира. Их миллион. Ты, например, с ней несогласна. Что толку спорить?
Цитата likra ()
и взгляд на это какой-то девушки из контакта- это что-то важное или какое-то откровение?
Это для тебя она "какая-то девушка", а для меня и некоторых других форумчан - та, кто оказал помощь в нужный момент. Кроме того, она практикующий маг и знает в этом деле побольше нашего...
Цитата likra ()
нет свода , утвержденного сообществом магов, кто и с какими свечками каким магом называется
Откуда ты знаешь? wink
А если бы он был, в чем лично я практически не сомневаюсь, то ты бы сказала: "А кто это придумал? Почему мы должны ему верить? Это лишь субъективный взгляд и т.п." Разве не так?

Все споры на форуме крутятся всегда вокруг того что является истиной, а что ей не является. Но разве кто-то из нас может знать Настоящую истину? Мы обсуждаем лишь свои картины мира и не более того.

В вопросах про белую и черную магию я использую лишь общепринятую картину мира. Я не говорю, что она истинна и единственно верна, но многие маги ей руководствуются. Чем я хуже?

АнхельДата: Вторник, 18.03.2014, 14:52 | Сообщение # 3276
Бирюзовый вихрь
А что касается добра и зла - это, скорее, философский вопрос. Я думаю, что "зло" нужно для того, чтобы пробудить нас и сделать нас сильнее и лучше. Поэтому мне сложно сказать что является абсолютным злом. Как там было в Мастере и Маргарите: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо"...

Однако, из общения с магами я знаю, что многие темные сущности всегда борются за человеческую душу. Это для них цель и лакомый кусок. Поэтому мы должны это хотя бы осознавать. Тогда уже душа теряет свое бессмертие и божественную природу и сама становится темной сущностью.

Но опять же, если Бог создал всё, и даже тёмных, то и у них есть божественная природа )) 
Извечный спор smile

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 15:01 | Сообщение # 3277
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Не вопрос ) То, о чем я говорю - это одна из возможных картин мира. Их миллион. Ты, например, с ней несогласна. Что толку спорить?

мы спорим? smile
картина мира обычно и расширяется, когда разные взгляды видишь на одно и то же.
спор, это если б я говорила, что темная магия- это зеленые свечки, а ты что черные. и никто других вариантов не рассматривал.
Цитата Анхель ()
Это для тебя она "какая-то девушка", а для меня и некоторых других форумчан - та, кто оказал помощь в нужный момент. Кроме того, она практикующий маг и знает в этом деле побольше нашего...

да это понятно.
у меня много таких людей, но при чем здесь их картина мира?
как уже написала- для меня такой человек - Лена Черникова. она тоже видит. части ее картины мира мне близки, часть нет. но в целом- она не носитель для меня базовой картины.
Цитата Анхель ()
Откуда ты знаешь?
А если бы он был, в чем лично я практически не сомневаюсь, то ты бы сказала: "А кто это придумал? Почему мы должны ему верить? Это лишь субъективный взгляд и т.п." Разве не так?

так.
и, мне кажется, это верно.

все подвижно, любые своды правил- это дань мнению большинства на данный момент. ничего страшного в этом нет.

Цитата Анхель ()
Но разве кто-то из нас может знать Настоящую истину? Мы обсуждаем лишь свои картины мира и не более того.

не может. и я том.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 15:01 | Сообщение # 3278
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Все споры на форуме крутятся всегда вокруг того что является истиной, а что ей не является.

ничто ею не является. и почему мы спорим-то? какой предмет спора? wink
Цитата Анхель ()
В вопросах про белую и черную магию я использую лишь общепринятую картину мира. Я не говорю, что она истинна и единственно верна, но многие маги ей руководствуются. Чем я хуже?

да никто не говорит, что ею нельзя руководствоваться.
но почему нельзя в ней сомневаться?

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 15:05 | Сообщение # 3279
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А что касается добра и зла - это, скорее, философский вопрос. Я думаю, что "зло" нужно для того, чтобы пробудить нас и сделать нас сильнее и лучше.

даже есть оно или нет вообще- добро и зло- и то вопрос открытый.
мне кажется, это только иллюзия нашего ума, не больше.
назвали мы какие события, действия, людей или процессов- злом. сами его придумали.
Цитата Анхель ()
Однако, из общения с магами я знаю, что многие темные сущности всегда борются за человеческую душу. Это для них цель и лакомый кусок. Поэтому мы должны это хотя бы осознавать. Тогда уже душа теряет свое бессмертие и божественную природу и сама становится темной сущностью.

далеко не все "маги" такие вещи говорят. чаще мнение, что душа бессмертна и никаких сущности из нижних миров над ней не властны, чтоб ее на кусочки рвать.
но для меня это вообще что-то такое, что мне ничего не дает абсолютно. я даже не знаю, зачем мне эту странную информацию знать или не знать, верить в нее или нет....

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 15:06 | Сообщение # 3280
Сапфировый ангел
классные слова Ошо

http://www.argenberg.com/2007/11/ne-verte-somnevaytes.html

"Если ты веришь, то одновременно и не веришь. Никто не может верить, одновременно не "неверя". Пусть это будет установлено раз и навсегда: никто не может верить без неверия. Каждое верование - это прикрытие для неверия.

Верование - только периферия центра, который называется сомнением; поскольку есть сомнение, вы создаете верование. И тебе, может быть, удастся обмануть кого-то другого, кто смотрит снаружи - но как ты обманешь самого себя?

Ребенок приносит с собой сомнение - внутреннее сомнение, это естественно. Именно из-за сомнения он исследует, и именно из-за сомнения он задает вопросы. Пойдите с ребенком утром на прогулку в лес, и он так надоест вам вопросами, что захочется сказать ему: "Заткнись!" Но он продолжает спрашивать.

Откуда берутся все эти вопросы? Они естественны для ребенка. Сомнение - это внутренний потенциал; это единственный путь, которым ребенок сможет исследовать, открывать и искать. В этом нет ничего неправильного. Это естественно, и это нужно принять и уважать. Ваши священники лгали вам, что в сомнении есть что-то неправильное. В нем нет ничего неправильного. Оно естественно, и его нужно принимать и уважать."

"Это огромная помощь, потому что это делает тебя искателем приключений, исследователем. Оно приведет тебя к самой дальней звезде в поисках истины, оно сделает тебя паломником. В том, чтобы сомневаться, нет ничего нездорового. Сомнение красиво, сомнение невинно, сомнение естественно. Но священники осуждали его веками. Из-за их осуждения сомнение, которое могло стать цветением доверия, стало раной. Осудите что угодно, и это становится раной, отвергните что угодно, и это становится раной.

Мое учение состоит в том, что первое, что нужно сделать, - это не пытаться верить. Почему? Потому что, если есть сомнение, есть сомнение! Не нужно его скрывать. Фактически, позвольте его, помогите ему, пусть оно станет великим поиском. Пусть оно станет тысячей и одним вопросом - и в конце концов вы увидите, что важны не вопросы, а вопросительный знак! Сомнение - это не поиск верования; сомнение - это просто поиск на ощупь в тайне, совершение всех возможных усилий, чтобы понять непостижимое для понимания, чтобы постичь непостижимое - попытка поиска ощупью.

И если ты продолжаешь искать, исследовать, не набивая себя заимствованными верованиями, случатся две вещи. Одна: ты никогда не будешь испытывать неверия. Помни, сомнение и неверие не синонимичны. Неверие происходит, только если ты уже веришь, если ты уже обманул себя и других. Неверие приходит, только если уже вошло верование; это тень верования."

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 15:07 | Сообщение # 3281
Сапфировый ангел
"Каково мое предложение? Прежде всего, отбросьте верование. Пусть верования будут отброшены, это мусор! Доверяй сомнению, вот мое предложение; не пытайся скрывать его. Доверяй сомнению. Это первое, что нужно принести в твое существо, - доверяй сомнению и посмотри, как красиво, как красиво вошло доверие.

Я не говорю верить, я говорю доверять. Сомнение - это естественный дар; должно быть, оно от Бога - откуда еще оно могло взяться? Ты можешь принести с собой сомнение - доверяй ему, доверяй своим вопросам и не торопись набивать и скрывать его верованиями, заимствованными снаружи, пришедшим от родителей, от священников, от политиков, от общества, от церкви. Твое сомнение - нечто красивое, потому что оно твое; это нечто красивое, потому что оно подлинно. Из подлинного сомнения однажды вырастет цветок подлинного доверия. Это будет внутренний рост, это не будет навязанным снаружи.

В этом разница между верованием и доверием: доверие растет внутри тебя, в твоей внутренности, в твоей субъективности. Доверие настолько же внутренне, что и сомнение. И только внутреннее может трансформировать внутреннее. Верование снаружи; оно не может помочь, потому что не может достичь глубочайшего ядра твоего существа, а сомнение именно там."

Откуда начать? Доверяй своему сомнению. Это мой способ внести доверие. Не верь в Бога, не верь в душу, не верь в жизнь после смерти. Доверяй своему сомнению, и тотчас же начнется разговор. Доверие - это такая мощная сила, что даже если ты доверяешь своему сомнению, то тем самым вносишь свет. А сомнение подобно темноте. Это маленькое доверие к сомнению начнет изменять твой внутренний мир, внутренний пейзаж.

И задавай вопросы! Чего бояться? Зачем быть таким трусом? Оспаривай, подвергай сомнению - подвергай сомнению всех будд, подвергай сомнению меня, потому что, если есть истина, истина не побоится твоих вопросов. Если будды истинны, они истинны; тебе не нужно в них верить. Продолжай в них сомневаться... и все же однажды ты увидишь, что возникло доверие.

Если ты сомневаешься и продолжаешь сомневаться до самого конца, до самого логического конца, рано или поздно ты наткнешься на истину. Сомневаться значит блуждать ощупью в темноте, но дверь существует.

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 15:08 | Сообщение # 3282
Сапфировый ангел
Верование дешево, истина опасна, тяжела, трудна - человек должен за нее заплатить. Человек должен искать и исследовать, и нет гарантии, что она найдется, нет гарантии, что вообще есть какая-то истина. Ее может вообще не существовать.

Люди хотят верования - а Будда сказал, его последним посланием людям было: - "Будь светом самому себе". Его ученики плакали, десять тысяч садху окружали его... конечно, они были грустны, и падали слезы; их мастер уходил. И Будда им сказал:

- Не плачьте. Почему вы плачете? Один из его учеников, Ананда, ответил:

- Потому что ты покидаешь нас, потому что ты был нашей единственной надеждой, потому что мы надеялись, и надеялись так долго, что через тебя достигнем истины.

И тогда в ответ Ананде Будда сказал:

- Не волнуйся об этом. Я не могу дать тебе истины; никто другой не может тебе ее дать, она непередаваема. Но ты можешь достичь ее сам. Будь светом самому себе.

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 16:26 | Сообщение # 3283
Сапфировый ангел
Ошо вообще противоречивый человек. почти все из сказанного им, мне всегда близко, хотя его биография далеко не святого человека.

хотя, может, этим он и близок)

искала цитату будды вообще-то , а натолкнулась на эти слова Ошо)

likraДата: Вторник, 18.03.2014, 16:28 | Сообщение # 3284
Сапфировый ангел
а так- ты права, да.

моя мама, например, выносит мне мозг, если я задерживаюсь где-то позже 11, подтверждая сюжетами с НТВ.
она верит, что везде и всегда опасно.
а я вполне знаю, что делаю, и когда и как добраться домой.

likraДата: Среда, 19.03.2014, 13:57 | Сообщение # 3285
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
и я бы волновалась на ее месте. Поэтому лучше маме не знать такие подробности 

так что и прикольно) это ж не я ей сообщаю.
она сама звонит узнать, где я. и выносит мозг.

Поиск: