мечтаю переехать в деревню)))
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:01 | Сообщение # 466 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Электроплиту можно поставить, уж двухконфорочную точно. Мы сейчас как раз в деревне. Готовим на плите маленькой, но у нас большой балон газовый, заправляем сами на заправке. У кого нет машины могут написать заявление в газовой службе и будут возить, тут многим возят. Чайник и горячую воду греем на печке, воду носим из колонки, своей скважины пока нет.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:09 | Сообщение # 467 |
Изумрудный поток
| Уметь надо У меня же 2/2 график. Два дня отработала, потом два выходных, в свои рабочие 2 дня отпрасилась, а за ними еще 2 дня выходных. Итого 6 дней можно тусить в деревне.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:30 | Сообщение # 468 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, класс! Хорошо когда в деревне тепло, и можно жить хоть зимой.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:32 | Сообщение # 469 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) а как же так дети без регистрации?? мне кажется эта Настя странная очень сестрица... Olya_flying, на сколько я понимаю, не прописывать детей - отчасти Светина инициатива. Чтобы меньше платить. А так, по закону, прописать детей можно по месту регистрации одного из родителей. так что если ее муж прописан в этой квартире, то детей можно прописать по его заявлению без ведома хозяйки квартиры. Мы же так своих обоих прописывали. Потому что бабушка была против.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:40 | Сообщение # 470 |
Изумрудный поток
| Onorina, я очень люблю печку, зимой еду только из-за того чтобы почувствовать этот деревенский уют. В доме тепло, печка топится, чай настояный на ветках и листьях смородины и вишни.
Даже думаем если будем ставить новый дом на участке, все равно печку построим, хоть не большую для готовки. Даже если газ будет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:22 | Сообщение # 471 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Даже думаем если будем ставить новый дом на участке, все равно печку построим, хоть не большую для готовки. Даже если газ будет. КЛАСС!!!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:07 | Сообщение # 472 |
Изумрудный поток
| Цитата БИРЮЗА ( ) Электроплиту можно поставить, уж двухконфорочную точно. Мы сейчас как раз в деревне. Готовим на плите маленькой, но у нас большой баллон газовый, Чего-то я не поняла. Если электроплита, то зачем газ? Ну вот я и смотрю на фото у людей обычные электроплиты 4-х комфорочные. То есть газ тогда вообще не нужен? Из-за чего его так хотят иметь в доме тогда, я не понимаю? Газ дешевле электричества может быть?
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:11 | Сообщение # 473 |
Изумрудный поток
| Цитата Olya_flying ( ) Свет, а ты мне сегодня приснилась!!! мы с тобой обсуждали коммуналку в Питере и тут, ты говорила что вы там воду бережно расходуете, Прикольно. Да уж, в коммуналке сэкономишь, там же куча соседей и все моются-стираются. А мне сегодня роддом снился, но не я рожала, я приезжала поздравлять 2 семьи, с надувными игрушками))) Цитата Olya_flying ( ) а как же так дети без регистрации?? Ну как, просто, мы же на ЗМ это много обсуждали, не только мои без прописки дети. Ну или не все сразу после рождения прописывают по разным причинам.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:12 | Сообщение # 474 |
Сапфировый ангел
| Светушка, газом ТОПЯТ!!! Потому что дровами не рентабельно и дорого!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:25 | Сообщение # 475 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Olya_flying, на сколько я понимаю, не прописывать детей - отчасти Светина инициатива. Чтобы меньше платить. Это вынужденная мера, но Настя и не хочет никого прописывать к себе. Она бы и меня могла сразу прописать на постоянку, как только Весна родилась, чтобы я так не мучилась с выбиванием пособий и не потеряла столько льгот дважды. Но ей это не надо. Они и субсидию на квартплату не стремятся оформить никогда. Я уже сто раз вам говорила, что ни Настя, ни Андрей не хотят ничего делать для улучшения, оптимизации, выхода из кризисной ситуации! Никто не разбирает и не выкидывает старые вещи, если течет кран, он будет течь пол года минимум, давно надо менять неработающий замок на второй двери итд итп. И дело даже не в деньгах, а в образе жизни и мысли этих людей. Чтобы что-то изменить мне приходится прикладывать титанические усилия. Я - не хозяйка - не имею решающего голоса, а хозяйке наплевать. По этому за 6 с лишним лет сделано так мало. Смешно сказать, что комната бабушкина стояла забитой хламом 2 года после ее смерти, а мы жили в проходной! И только с рождением Ладомира удалось туда вселиться! И если мы еще 20 лет здесь проживем все останется также!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:52 | Сообщение # 476 |
Изумрудный поток
| Светушка, газовый балон мы заправили один раз за 500 руб. в июне. Электрическая плита обойдется гораздо дороже. Плюс я человек нетерпеливый, а электроплита очень медленно нагревает воду, в то время как исскуственный газ мновенно нагревает до кипятка. Еще один момент, чтобы пользоваться электроплитой, особенно с 4-мя конфорками, надо быть уверенной в электропроводке. В нашем случае дом старый дубовый, провода ровестники дому и если где-то замкнет будет совсем невесело. Onorina, дров очень много бесплатно. Буквально валяются за двором. Призжала какая-то служба и пилили деревья, ну чтобы не упали на провода. Так и валяются эти пеньки ни кому не нужны, мы их себе заберем. Дровами обычно растопляют печь, а потом пол ведра угля туда и можно в трусах ходить по хате.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:25 | Сообщение # 477 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Onorina, дров очень много бесплатно ну это вам конкретно ПОВЕЗЛО. А так дрова в деревне на вес золота. надо или самим рубить, напрягаться, или уголь покупать. раньше его чуть ли не даром в колхозе давали, а сейчас покупать недо. Я цен не знаю правда... Но в нашей деревне все газом топят как газ появился.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:41 | Сообщение # 478 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Я уже сто раз вам говорила, что ни Настя, ни Андрей не хотят ничего делать для улучшения, оптимизации, выхода из кризисной ситуации! тем не менее это "бездействие" не мешает ей, как мы знаем, АКТИВНО искать варианты размена... чудеса, да и только...
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:50 | Сообщение # 479 |
Изумрудный поток
| Кстати про уголь, мы его правда ни разу не покупали у нас остался от прежних хозяев дома, но от этого современного угля мало жара почему-то. А вот забрали уголь у свекра, 20 лет хранился под хатой еще с 80-х годов, столько жара он отдает, что диву даешься.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:42 | Сообщение # 480 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) Olya_flying, на сколько я понимаю, не прописывать детей - отчасти Светина инициатива. Чтобы меньше платить. очень странно, мы прописали Мишу, но от этого платить больше не стали абсолютно.... все же по счетчикам!
|
|
| |
|
|