Мужчины и Женщины
| |
likra | Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:43 | Сообщение # 346 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) ну они же типа слуги Господа нашего, независимо от пола. А мужчины и женщины - это только в миру. ну если убрать философско-религиозный налет, то они в любом случае, физически и морально остаются мужчинами или женщинами. и людьми, счастливы или нет)Цитата Onorina ( ) ну и... ??? что она рассказывает? о чем мечтает? насчет глобальных мечт- не слышала рассказов. у меня тоже их нет, наверное, сейчас. а так- она занимается танцами, у нее бывают отношения не особенно длинные. иногда она уходит, иногда он. мужчин она выбирает не ориентированных на семью, и не ждущих от нее детей и семейного быта. у нее своя квартира с сыном вместе. хорошая работа. на йогу она еще ходит. и рисует классно- время от времени. Цитата Onorina ( ) ну... если так углубляться. то и понятие о счастье у каждого тоже свое. так а вообще- если мы говорим о каком-то розовом понятии счастья, то оно есть? мне кажется, это инфантильное его понимание. Типа- вот я такая все время счастливая хожу и свечусь))
мне кажется, счастье- это моменты. Вот сейчас мне классно, или сегодня классно. или на этой неделе. а потом- грустно, и я жалею , что у меня нет мужчины(квартиры, путевки на Бали итд). а потом опять классно и я понимаю, что мне не нужна путевка на Бали(мужчина, кваритира итд). А потом опять что-то не так итд.
то есть, в любом случае, эмоции присутствуют разные. Но я либо конентрируюсь на отрицательных(и тогда я не счастлив, и все время жду чего-то или кого-то, кто сделает меня счастливым), либо на положительных(тогда я не принимаю отрицательные). Либо качаюсь на этих волнах, принимая их) вот, мне кажется, к счастью более глобальному ближе последнее.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:53 | Сообщение # 347 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ну если убрать философско-религиозный налет, то они в любом случае, физически и морально остаются мужчинами или женщинами. и людьми, счастливы или нет) а как его уберешь? налет этот... лично как я вижу, такие люди не могут быть счастливы как мужчина или женщина в традиционном понимании ( с семьей или без семьи. но функционирующие и взаимодействующие друг с другом именно как люди противоположного пола). У них свои мерки счастья... и... я бы вообще не стала называть их человеческими...
Цитата likra ( ) насчет глобальных мечт- не слышала рассказов. у меня тоже их нет, наверное, сейчас. но... у тебя-то есть семья... а у нее нету... поэтому интересно, есть ли мечты о семье... все мои знакомые свободные женщины, с кем я разговаривала на эту тему, мечтают все-таки встретить своего Принца и завести с ним детей. и, даже если специально не ищут, то если случай подвернется, то не отказываются от Принца.
Цитата likra ( ) мужчин она выбирает не ориентированных на семью, и не ждущих от нее детей и семейного быта. у нее своя квартира с сыном вместе. хорошая работа. тут еще такой вопрос... сын-то есть! вот это и есть ее семья. ты же изначально спрашивала, можно ли быть счастливой без семьи. А раз сын есть, значит есть о ком заботиться, к кому торопиться домой... потом внуки пойдут... это тоже будет семья.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:16 | Сообщение # 348 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) почему ты так уверена? Ты меня прям в тупик поставила своим вопросом. Что касаемо монашек, я думаю там изначально есть какой-то конфликт с мирским и вызван он может быть чем угодно. Счастливы ли они? Думаю нет. В этом-то и весь смысл их подвига.
А уверена, потому что у меня перед глазами целый ворох самодостаточных и независимых, мечтающих найти достойного спутника жизни.Цитата likra ( ) Например, у меня есть подруга, ей 40 лет, она круто выглядит. Круто выглядит - не признак счастья. У меня тоже есть подруга, которая воспитывает сына, круто выглядит, ходит на йогу и всякие понтовые мероприятия, прыгает по х*ям и мечтает опять выйти замуж.Цитата likra ( ) и, может, лет через 10 ты снова захочешь свободы не зарекайся не от чего) счастье - разное в разные периоды у разных людей) Да захотеть-то можно все, что угодно. Но на то у меня есть разум и опыт "свободы", который мне счастья совсем не принес и мог бы стать моей личной трагедией. И я думаю это уже совсем другая тема - как понять даст ли тебе счастье, то чего ты так сильно желаешь? Может это и не счастье вовсе? А наоборот?Цитата likra ( ) есть такие вещи, наличие которых обязательно, чтоб быть счастливой? На этот вопрос у каждого человека свой ответ. Я не верю в счастье женщины без семьи, хотя и наличие семьи самой по себе не является гарантом счастья по умолчанию.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:21 | Сообщение # 349 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) мне кажется, счастье- это моменты. Это так, но все же человеку свойственно желание разделять с кем-нибудь свое счастье.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:06 | Сообщение # 350 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) лично как я вижу, такие люди не могут быть счастливы как мужчина или женщина в традиционном понимании ( с семьей или без семьи. но функционирующие и взаимодействующие друг с другом именно как люди противоположного пола). У них свои мерки счастья... и... я бы вообще не стала называть их человеческими... ну а что это за традиционное понимание счастья? соответствие нормам? а оно делает счастливым?Цитата Onorina ( ) но... у тебя-то есть семья... а у нее нету... поэтому интересно, есть ли мечты о семье...
у меня бывают мечты о свободе, о возможности куда-то идти,когда я захочу, об одиночестве, о тишине, о дискотеках. у всех что-то есть, а чего-то нет.У меня есть свободная подруга близкая очень- и вот в общении с ней я понимаю это всегда отчетливо. В любом случае, делая любой выбор- семья или не семья, работа или сидение дома- что-то теряешь, что-то приобретаешь. Отсюда и делаешь выбор- ПРИОБРЕТЕНИЕ ЧЕГо сделает ИМЕННО ТЕБЯ(а не абстрактное большинство или социум)более счастливым, и потеря чего- не сильно обременит. Причем, выбор-то менять можно Когда-то счастливым делает человек рядом, а когда-то одиночество, тишина и легкие отношения.
Цитата Onorina ( ) сын-то есть! вот это и есть ее семья. ты же изначально спрашивала, можно ли быть счастливой без семьи. А раз сын есть, значит есть о ком заботиться, к кому торопиться домой... потом внуки пойдут... это тоже будет семья. То есть, для счастья хоть какие-то родственники должны быть?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:29 | Сообщение # 351 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Что касаемо монашек, я думаю там изначально есть какой-то конфликт с мирским и вызван он может быть чем угодно. Счастливы ли они? Думаю нет. В этом-то и весь смысл их подвига. ну это ты монашек в традиционно-православном понимании вспоминаешь. В православии почему-то очень важно быть жертвой, а если еще и самой себя пожертвовать- то вАЩЕ класс) а вспомни католических монашек, тибетских монахов итд.Цитата БИРЮЗА ( ) А уверена, потому что у меня перед глазами целый ворох самодостаточных и независимых, мечтающих найти достойного спутника жизни. таких много, да. но это разве о чем-то говорит? у тебя перед глазами много счастливых семейных? Цитата БИРЮЗА ( ) Круто выглядит - не признак счастья. У меня тоже есть подруга, которая воспитывает сына, круто выглядит, ходит на йогу и всякие понтовые мероприятия, прыгает по х*ям и мечтает опять выйти замуж. не, круто выглядит- не признак однозначно. Но она реально не хочет замуж) и я не хочу) и ее понимаю. Цитата БИРЮЗА ( ) Да захотеть-то можно все, что угодно. Но на то у меня есть разум и опыт "свободы", который мне счастья совсем не принес и мог бы стать моей личной трагедией. И я думаю это уже совсем другая тема - как понять даст ли тебе счастье, то чего ты так сильно желаешь? Может это и не счастье вовсе? А наоборот? мне кажется, мы очень часто возвращаемся по кругу к тому, что отметали, потом снова отметаем и снова возвращаемся. Но каждый раз на новом уровне. Сначала многие хотят семью потому что "так надо". Потом от нее шарахаются, когда ее получают. Потом снова , уже осознанно понимают в ней смысл для себя. а потом приходят к тому, как мне кажется, что самое важное - это внутренняя самодостаточность. А семья может быть , а может не быть. Главное - оставаться в семье внутренне свободным и собой. Тогда в ней будет счастливо. Но тогда счастливо будет и без нее. Семья - это функционал. Она несет функции. Нужные или не нужные на данном этапе. Но сама по себе разве замещает счастье? или создает его?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:31 | Сообщение # 352 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Это так, но все же человеку свойственно желание разделять с кем-нибудь свое счастье. почему?) Кто сказал, откуда инфа?) зачем разделять человеку? и возможно ли это- разделить с кем-то?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:29 | Сообщение # 353 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) а вспомни католических монашек, тибетских монахов итд К сожалению я о них мало, что знаю. Как-то не интересны они мне и их мотивы. Цитата likra ( ) у тебя перед глазами много счастливых семейных? Я бы сказала, что к счастью не мало. Ты ожидала услышать другой ответ? Цитата likra ( ) Но она реально не хочет замуж) и я не хочу) и ее понимаю. Может ее просто ни кто не берет уже Это больше похоже на правду. А если серьезно, ну не хочет и ладно, или я должна с нее пример брать? И пересмотреть на ее примере всю свою систему ценностей? Ну не хочет твоя тетка замуж - флаг в ей в руки! В моей системе ценностей семья нужна и важна для женщины, как не менее важна и самореализация.Цитата likra ( ) а потом приходят к тому, как мне кажется, что самое важное - это внутренняя самодостаточность. А семья может быть , а может не быть. Интересный вывод конечно. Но во мне отклика не находит. Гораздо лучше когда твоя самодостаточность не разрушает твою же семью. Как-то все это должно вместе уживаться. А то как в том анекдоте: - Почему вы развелись со своим мужем? - Он не признавал, что я Богиня! Цитата likra ( ) Главное - оставаться в семье внутренне свободным и собой. Это как? Вот я уже опытным путем узнала, что остаюсь внутренне свободной и собой, как раз в браке со своим мужем. Вот когда с другим пыталась жить, я уже через месяц поняла, что просто теряю себя.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:30 | Сообщение # 354 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) почему?) Кто сказал, откуда инфа?) Я тебе говорю. Или не аргумент? Наверно это сложно объяснить, а еще сложнее понять, но у меня больше ни с кем не получалось так кайфовать от жизни, как с мужем. Его положительные эмоции от какого-то радостного события, достижения или быть может предвкушения этого события - всегда многократно усиливают мои эмоции и наоборот. Или к примеру я радуюсь своим успехам каким-то и муж тоже искренне за меня рад и мне так классно от этого
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:41 | Сообщение # 355 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) у меня бывают мечты о свободе, о возможности куда-то идти,когда я захочу, об одиночестве, о тишине, о дискотеках. Такие у меня тоже были, начались где-то за год до развода. Я даже плакала от того, что настолько не принадлежу самой себе и как хочется свободы и беззаботности. Идти куда хочу и с кем хочу, в том числе на дискотеку... да-да. И я это получила, я вообще человек целеустремленный Правда быстро выяснилось, что это сомнительное "счастье" и уж ТАКИХ жертв не стоило.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 24.12.2014, 00:05 | Сообщение # 356 |
Бирюзовый вихрь
| А не бывает ли так, что монашки некоторые приходят совсем с другими вибрациями и задачами в наш мир и им просто до фени вся эта мирская суета? Я верю, что такие люди есть. И если посмотреть на многих духовных Гуру и Учителей, то они одиноки и бездетны зачастую. Какой смысл по себе мерить?
Что касается счастья, то было одно исследование, с опросом огромного количества людей на предмет счастья и там выяснилось, что люди считают себя счастливыми, когда у них достаточно в 4-х областях: духовной, эмоциональной (общение, друзья, эмоции), ментальной (развитие, использование своих способностей) и физической (материальные достижения, активность, проекты, тело). А что там человеку достаточно - он сам определяет. Если ему достаточно в эмоциональной сфере просто общаться с единомышленниками и нафиг не нужна семья, то почему бы и нет? Понятно, что все может меняться в течение жизни, но как-то отслеживать что происходит в той или иной области можно.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:11 | Сообщение # 357 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я бы сказала, что к счастью не мало. Ты ожидала услышать другой ответ? может быть) у меня мало)Цитата БИРЮЗА ( ) А если серьезно, ну не хочет и ладно, или я должна с нее пример брать? И пересмотреть на ее примере всю свою систему ценностей? да ну! мы ж не об этом вроде бы. Цитата БИРЮЗА ( ) В моей системе ценностей семья нужна и важна для женщины, как не менее важна и самореализация. это ж никто не отрицает. Мы ж вроде говорили о том, что является ли наличие семьи в течении жизни ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ путем для женского счастья.Цитата БИРЮЗА ( ) Гораздо лучше когда твоя самодостаточность не разрушает твою же семью. Наташ, ты о своей ситуации что ли говоришь? или я не пойму что-то. Мы вроде бы говорили о другом и с другим подтекстом. разрушать что-то или чинить - это из другой оперы.Цитата БИРЮЗА ( ) Это как? Вот я уже опытным путем узнала, что остаюсь внутренне свободной и собой, как раз в браке со своим мужем. Вот когда с другим пыталась жить, я уже через месяц поняла, что просто теряю себя. я говорю о свободе в смысле- не терять себя. Ни с мужем, ни с детьми- не с кем.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:15 | Сообщение # 358 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я тебе говорю. Или не аргумент? Наверно это сложно объяснить, а еще сложнее понять, но у меня больше ни с кем не получалось так кайфовать от жизни, как с мужем. Его положительные эмоции от какого-то радостного события, достижения или быть может предвкушения этого события - всегда многократно усиливают мои эмоции и наоборот. Наташ, мы ж не о тебе говорим. я помню твою историю. И очень за вас рада. И в принципе, если помнишь, изначально тебе говорила, что скорее всего так и сложится. Мы вроде бы говорим о том- МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ? может ли женщина быть счастлива в разводе? или вообще без семьи? или в семье, но другой? ТО есть, является ли семья в традиционном смысле единственным вариантом, чтоб жить в кайф)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:15 | Сообщение # 359 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Такие у меня тоже были, начались где-то за год до развода. Я даже плакала от того, что настолько не принадлежу самой себе и как хочется свободы и беззаботности. Идти куда хочу и с кем хочу, в том числе на дискотеку... да-да. я помню)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:23 | Сообщение # 360 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Какой смысл по себе мерить? вот до меня это тоже дошло не так давно) что мы всегда по себе стремимся мерять. но вариантов миллионы.
Цитата Анхель ( ) Если ему достаточно в эмоциональной сфере просто общаться с единомышленниками и нафиг не нужна семья, то почему бы и нет? Понятно, что все может меняться в течение жизни, но как-то отслеживать что происходит в той или иной области можно. а еще дошло, что жизнь очень гибкая штука. и все так по разному.
Я помню, как моя лучшая подруга, когда с ней развелся муж- была в депрессе несколько месяцев. а потом у нее началась ЖИЗНЬ, и как она светилась) и сама говорила, что с тех пор все и изменилось. НО ОНА БЫЛА ОДНА) Мы с ней общались часто, было классно. Она ходила на йогу, начала вышивать, стала красиво одеваться, жила одна в квартире)) Читать книги начала!потом вообще в Москву переехала.
То есть, вроде бы в традиционном понимании она потеряла семью- ай, как плохо! Но реально , если б она осталась в той семье- она бы потеряла себя. правда, сейчас она снова встречается довольно долго с парнем.
Но она была счастлива после развода) я это видела) То есть, вне семьи можно быть счастливой)
Я сама лет с 13 знала, что я одиночка по натуре. Я это ЗНАЛА. но потом по сути меня как-то обстоятельства, и чужие мысли заставили пытаться себя переделать.
Сейчас я к себе возвращаюсь. это не значит- рушить все. Но это значит, что я понимаю, что я - это я. И мне бывает хорошо в семье, но часто мне гораздо лучше быть одной, иметь тишину и одиночество) и я сейчас ищу свободу внутри семьи) мне кажется, это важно.
и вот эта самая свобода- выход из созависимых отношений с детьми, мужчиной - это самодостаточность. и , мне кажется, счастье идет от нее. а не от наличия или отсутствия детей, мужа, кошки или чего-то еще.
|
|
| |
|
|