Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 23 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
likraДата: Вторник, 23.12.2014, 15:24 | Сообщение # 331
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina
и самое качественное кризис - традиционная проверка на профессионализм. Ведь и нанять выгоднее одного хорошего специалиста в своем деле, и платить ему больше, чем каждому из 2-3х средненьких. И работать выгоднее у хозяина, который ценит твой опыт и мастерство.
мне кажется, это очень розово как-то. Практика кризисов показывает другое.
Когда нет денег или их мало- люди просто не выбирают товары на рынках "не необходимых вещей". Не важно- качественные они или нет. Они просто выпадают из поля зрения.
Когда денег впритык на еду(+ заначка на черный день)- идти выбирать , в каком ресторане еда качественней нет смысла.

Что касается рынка рабочих услуг - тут тоже все сложнее, мне кажется. Ну из того, что я изучала буквально вчера по статистике кризисов и прогнозам на этот(так как реально пытаюсь понять, в каком направлении двигаться, чтоб выйти из него в плюсе или хотя бы не в минусе).
Уже идут сокращения штатов у большинства компаний. И бюджетных и коммерческих.
Делается простой финт ушами.

Так как урезать зп очень сложно законно. То сокращают человека и на его место берут человека на меньшую зп. То есть, доходы людей падают.

Плюс- профессионализм сейчас востребован в строго определенных областях.
Большинство областей будут в течении года по идее не задействованы.
Например, креативные менеджеры не будут пользоваться спросом. а вот антикризисные управляющие- да.
итд. 

То есть, человеческая психология все-таки такова, что большинство областей экономики и бизнеса замрет в кризис на 1-2года.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.12.2014, 15:30 | Сообщение # 332
Изумрудный поток
Цитата likra ()
монашка может быть счастлива?
Сомневаюсь  happy
Цитата likra ()
если девушка сирота и у нет мужчины- она не может быть счастлива, реализована, и радоваться жизни? мне кажется может.
Конечно может, но опять же, она будет мечтать об обретении мужчины и семьи. 
Цитата likra ()
ДА! но это тоже не вписывается в трактаты о "настоящей женщине". а почему? Почему в жизни не может быть такого этапа? он же не делает женщину хуже?
Наверно эти трактаты писали как раз  те, кто прошел через этот этап. wink

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.12.2014, 15:30 | Сообщение # 333
Изумрудный поток
Цитата likra ()
неа. а это кто?
Прокурор Республики Крым.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.12.2014, 15:33 | Сообщение # 334
Изумрудный поток
Цитата likra ()
То есть, человеческая психология все-таки такова, что большинство областей экономики и бизнеса замрет в кризис на 1-2года.
Да уж, давно пришла к выводу, что в нашей стране надо уметь делать все, чтобы всегда иметь возможность найти для себя источник заработка.

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 15:39 | Сообщение # 335
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Сомневаюсь

Цитата БИРЮЗА ()
Конечно может, но опять же, она будет мечтать об обретении мужчины и семьи.

почему ты так уверена?
Цитата БИРЮЗА ()
Наверно эти трактаты писали как раз  те, кто прошел через этот этап.
ну и что?)) 
жизнь разная. 
и иногда чтоб что-то понять- надо пройти противоположное)
но, кстати, кто-то может прийти и к обратным выводам, пройдя обратной дорогой)) И это тоже будет вполне правильно.
Например, у меня есть подруга, ей 40 лет, она круто выглядит.
У нее 17 летний сын, и с мужем она 10 лет в разводе.

И она наоборот, уже получила опыт семьи(в принципе, не плохой семьи- как у всех с конфликтами, но вполне нормально они жили). И больше не хочет. И она довольно самодостаточная, цельная, у нее много увлечений(и мужчин тоже wink ). 
Я вижу , что она вполне счастлива) 
может, лет через 10 она снова захочет семью, но это не значит, что она не счастлива сейчас.
и, может, лет через 10 ты снова захочешь свободы smile не зарекайся не от чего) счастье - разное в разные периоды у разных людей)
Цитата БИРЮЗА ()
Прокурор Республики Крым.
а, слышала про такую)) да)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 15:41 | Сообщение # 336
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Да уж, давно пришла к выводу, что в нашей стране надо уметь делать все, чтобы всегда иметь возможность найти для себя источник заработка.
вряд ли в других странах кризисы протекают по-другому. насколько помню из института- сценарий примерно одинаков.

АнхельДата: Вторник, 23.12.2014, 16:01 | Сообщение # 337
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
Вообще, ведическая женщина в интерпретации Торсунова и Валяевой- это созависимый человек.
она лепит из себя, чтобы слепить из мужа)

Вот! Точнее не скажешь!!! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 16:18 | Сообщение # 338
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну это долго объяснять. в нете посмотри. Опосредованное вложение в валютный рынок.
ну... а дивиденды? уже пошли?

Цитата likra ()
Я про то, что нет вообще необходимых условий для счастья.
вопрос бы в том, может ли женщина быть счастливой без семьи.

может ли монашка быть счастливой женщиной, ты говоришь...
гм... я бы по-другому спросила... Можно ли считать монашку женщиной вообще? happy   ну.. или монаха мужчиной...

Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 23.12.2014, 16:24

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 16:23 | Сообщение # 339
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Когда нет денег или их мало- люди просто не выбирают товары на рынках "не необходимых вещей". Не важно- качественные они или нет. Они просто выпадают из поля зрения. Когда денег впритык на еду(+ заначка на черный день)- идти выбирать , в каком ресторане еда качественней нет смысла.
да, про ресторан речи нет. я именно о товарах первостепенно необходимых. когда денег впритык, ты даже тряпку половую будешь выбирать получше, чтобы дольше прослужила (если за те же деньги).

Цитата likra ()
Что касается рынка рабочих услуг - тут тоже все сложнее, мне кажется. Ну из того, что я изучала буквально вчера по статистике кризисов и прогнозам на этот(так как реально пытаюсь понять, в каком направлении двигаться, чтоб выйти из него в плюсе или хотя бы не в минусе). Уже идут сокращения штатов у большинства компаний. И бюджетных и коммерческих.
Делается простой финт ушами.
гм... прошлый кризис я просидела в декрете. очень удачно. посмотрим что будет с этим...

Цитата likra ()
Я вижу , что она вполне счастлива)
  ты видишь - это одно. Это ТЫ видишь. А ты спроси у нее, счастлива ли она. И о чем мечтает... или о ком...

АнхельДата: Вторник, 23.12.2014, 16:23 | Сообщение # 340
Бирюзовый вихрь
Onorina, есть такое выражение "богова жена". У монашки семья - это Бог. Каждому - свое. Хотя никто не знает, что там в глубине души у них творится...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 16:24 | Сообщение # 341
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... а дивиденды? уже пошли?
пока в месяц где-то 5-8% выходит. что не плохо.
я пока чайник, поэтому стараюсь без рисков, аккуратно.
тренируюсь на не очень большой сумме.
Цитата Onorina ()
вопрос бы в том, может ли женщина быть счастливой без семьи.
вопрос был мой же) потом разговор ушел уже дальше)
Цитата Onorina ()
может ли монашка быть счастливой женщиной, ты говоришь... гм... я бы по-другому спросила... Можно ли считать монашку женщиной вообще?   ну.. или монаха...
а кем их предлагаешь считать?

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 16:25 | Сообщение # 342
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
есть такое выражение "богова жена"
я слышала "невеста Бога".
но... все же мы говорили о мирской семье. я так поняла, в традиционном понимании.

Цитата Анхель ()
Хотя никто не знает, что там в глубине души у них творится...
в том то и дело...

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 16:26 | Сообщение # 343
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ты видишь - это одно. Это ТЫ видишь. А ты спроси у нее, счастлива ли она. И о чем мечтает... или о ком...
спрашивала же)
о чем и говорю. и сама вижу, что это не просто игра на публику.
она живая и эмоциональная, не замороженная. 
как это бывает с людьми, которые живут и не радуются(и таких много и с семьей)

likraДата: Вторник, 23.12.2014, 16:29 | Сообщение # 344
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Onorina, есть такое выражение "богова жена". У монашки семья - это Бог. Каждому - свое. Хотя никто не знает, что там в глубине души у них творится...

"они"- это очень большая выборка)
они разные тоже)
как и семейные женщины, или не семейные, или инвалиды , или еще какие-то. 
вряд ли можно скопом обо все судить.

Вопрос в том- может ли монашка быть счастлива, сделав осознанный выбор в пользу отказа от каких-то вещей? 
и обязательно ли наличие семьи(или вообще мужчины), детей, работы или любой другой вещи или явления для счастья?
есть такие вещи, наличие которых обязательно, чтоб быть счастливой?

Кстати, мне этот разговор как раз Торсунова напоминает)) он часто в лекциях говорит - "если женщина так не делает- все, счастья нет" biggrin

OnorinaДата: Вторник, 23.12.2014, 16:35 | Сообщение # 345
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
пока в месяц где-то 5-8% выходит. что не плохо.
ну да, вполне неплохо. 

Цитата likra ()
Цитата Onorina ()может ли монашка быть счастливой женщиной, ты говоришь... гм... я бы по-другому спросила... Можно ли считать монашку женщиной вообще?   ну.. или монаха...
а кем их предлагаешь считать?
ну они же типа слуги Господа нашего, независимо от пола. А мужчины и женщины - это только в миру.

Цитата likra ()
спрашивала же) о чем и говорю. и сама вижу, что это не просто игра на публику.
она живая и эмоциональная, не замороженная.
  ну и... ??? что она рассказывает? о чем мечтает?

Цитата likra ()
"они"- это очень большая выборка) они разные тоже)
как и семейные женщины, или не семейные, или инвалиды , или еще какие-то. 
вряд ли можно скопом обо все судить.

ну... если так углубляться. то и понятие о счастье у каждого тоже свое. И, конечно, каждый человек, как и каждая собака, по своему счастливы.
Слышали... в крайней передаче "Что? Где? Когда?" был вопрос про счастье?  Про происхождение этого слова и его толкование. В общем, витиеватых пояснений не помню. Но суть слова - быть С ЧАСТЬЮ чего-то, то есть с долей, со своей долей (частью, кусочком) чего-то. В общем, раз какая-то часть чего-то у тебя есть, значит ты уже "с частью" и у тебя счастье wink

Поиск: