Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 27 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
likraДата: Четверг, 25.12.2014, 14:53 | Сообщение # 391
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
с точки зрения эволюции - это печально...
мне кажется, это и есть эволюция.
Цитата Анхель ()
Я имею в виду, чтоб в это время люди как-то собой занимались и развивались, а не просто ждали 30-летия.
вряд ли это прибавит опыта в отношениях( Опыт в отношениях достигается только опытом в отношениях, мне кажется.
И если до 30 человек в этих отношениях не побывает- потом будет еще сложнее...
Это как если в детстве какие-то травмы не переживешь- столкнувшись с ними в 20 лет или в 30-  это становится уже масштабной трагедией , а не травмой, которую можно пережить...
Цитата Анхель ()
Да хотя бы чтоб дети меньше страдали. Ведь гораздо лучше жить в полной семье, где лад, да любовь...
не знаю..
опять же- мы как-то привыкли оценивать опыт как страдания. Да, конечно, каждому хочется дать своему ребенку лучшее- это нормально.
Но жизнь есть жизнь) и , наверное, надо жить своей жизнью(пусть даже это будет развод или трудные отношения). А детям разрешать получать свой опыт.
По-моему, часто самые глубокие травмы и трудные получает ребенок, когда его стараются сделать счастливым или оградить. Потому что острые травмы- болезненны, но в целом это та же эволюция. А вот те , которые получил и не заметил- они гнетут потом всю жизнь неясным ощущением. 
С психологом много доставали именно таких- которые родились из того, что родители хотели хорошего ДЛЯ МЕНЯ. 

да и как это осуществимо вообще?
до 30 запретить влюбляться? не реально.
будут все жить гражданским браком да и все, если до 30 запретить жениться)
мне кажется, все не так плохо на самом деле. И эволюция не страдает, она так идет) через перемены . в том числе и в том, как выглядит брак(сколько раз он менялся за историю? наверняка, каждое следующее поколение оценивало это как деградацию).

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 14:58 | Сообщение # 392
Сапфировый ангел
у меня , кстати, тоже прям последнее время было такое сожаление о прошлом.
типа, блин, если б я сейчас, то все бы по-другому...!
и тоже были мысли, что не фиг в таком юном возрасте заводить детей и семью) я, по-моему, даже писала об этом.

а последние недели вдруг как-то отпустило и стало как-то спокойно)
что было- то было. и все было правильно. и когда было больно и трудно- тоже. было как надо.

и если б этого не было, то я сейчас ни фига лучше бы и не сделала) я бы сейчас вообще, наверное, вкалывала бы на работе, строила карьеру. и была совсем другой. но не думаю, что мудрее) smile

Кстати, моей маме было 35 лет, когда она меня родила и 33 , когда она вышла замуж. И в моем детстве не все было тоже радужно, не смотря на то, что у нее было полно времени подготовиться))
все было как у всех. ничего особенно идеального)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 15:19 | Сообщение # 393
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
вряд ли это прибавит опыта в отношениях( Опыт в отношениях достигается только опытом в отношениях, мне кажется.
И если до 30 человек в этих отношениях не побывает- потом будет еще сложнее...

Так я ж не говорю - запретить отношения до 30 лет. Наоборот - пусть общаются, получают опыт, учатся, а когда созреют и осознанно смогут подойти к этому вопросу - женятся.
Мне вот Ромик говорит - если б ты не хотела замуж, я бы и до сих пор не женился. И такая позиция - а чо, тыжсама хотела... Ему было 34, когда мы поженились, но абсолютно инфантильный подход. А теперь ко мне претензия - я ж думал, что женюсь один раз и на всю жизнь, а ты мне все испортила!
Хотя и отношения у него разновсякие были - и длительные и не очень, и страдания были. Но почему-то брать на себя ответственность он так и не научился...
А мне дружище сказал: да он же всегда таким был, чего ты сейчас удивляешься, сама за ним поперлась )))) И я полностью согласна.

А про детей и эволюцию у меня статья на стене: https://vk.com/vorobeva.elena?w=wall4241343_3665%2Fall
Меня до глубины души это трогает. Родители-придурки и дети это все наследуют и передают дальше. Понятно, что не зря они в эту семью пришли. Но если ты незрелый дебил, то зачем тебе семья, да еще и дети.... Что становится с нашим обществом и людьми вокруг нас тогда...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 15:48 | Сообщение # 394
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
По-моему, часто самые глубокие травмы и трудные получает ребенок, когда его стараются сделать счастливым или оградить

Я согласна. Моя мама, исходя из желания сделать для меня как лучше, полностью лишила меня какого-то выбора. Т.е., решая все за меня, я привыкла чувствовать себя слабой, беспомощной, не имеющей права голоса и т.п. Соответственно, и привычки брыть ответственность за свою жизнь у меня нет. Кто-то должен прийти, решить что-то за меня и еще мои проблемы за одно ))) Но я-то понимаю, что человек делает наилучший выбор, исходя из всех, имеющихся у него на данный момент. Значит, мне этот опыт был нужен для эволюции. Слава Богу, сейчас начинает доходить кое-что ))))
А нетравмированных людей вообще не бывает. Можно стараться вести себя идеально, а ребенок интерпретирует это по-своему и получится травма.
Я сейчас когда с клиентами работаю, часто в детстве находим какие-то ситуации, которые послужили источниками каких-то контр-мотивов. Взрослый бы сказал - ничего особенного, а ребенок сразу начинает делать выводы о том, что его не любят, что он не достоин чего-то и т.п. И это на всю последующую жизнь распространяется....
Поэтому от травм и уроков уберечь невозможно по сути, как бы мы не пытались ))

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 16:03 | Сообщение # 395
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Так я ж не говорю - запретить отношения до 30 лет. Наоборот - пусть общаются, получают опыт, учатся, а когда созреют и осознанно смогут подойти к этому вопросу - женятся.

в смысле- дело в самом паспорте и печати? их надо запретить до 30?
Цитата Анхель ()
Хотя и отношения у него разновсякие были - и длительные и не очень, и страдания были. Но почему-то брать на себя ответственность он так и не научился...
тут ведь еще важно- как этот опыт проживать.
Поверхностно или реально проживать.
вот, мне кажется, те люди, которые, как ты говорила - поверхностные, те, для кого счастье- исключительно розовое и они стараются любой негатив внутри себя "проскочить", спрятать- вот они не проживают опыт.
я таких знаю. и мой муж такой.
Его безумно пугают любые проявления негатива. Поэтому часто удивляешься, как в жестких ситуациях он вдруг быстро приходит в себя. 
А он не приходит. Он сам для себя засунул голову в песок и сделал вид, что ничего не произошло) 
И, как следствие, никакого опыта не получил.
Цитата Анхель ()
Но если ты незрелый дебил, то зачем тебе семья, да еще и дети.... Что становится с нашим обществом и людьми вокруг нас тогда...
ну а кто зрелый и не дебил?) какие критерии?)
в принципе, себя могу по многим параметрам отнести к незрелым дебилам. только это ж задним умом понимается. да и лет через 10 я себя сейчашнюю тоже вряд ли буду считать мудрой и зрелой)

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 16:03 | Сообщение # 396
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А нетравмированных людей вообще не бывает. Можно стараться вести себя идеально, а ребенок интерпретирует это по-своему и получится травма.
да. и поэтому мне вообще сейчас кажется, что мы- загнанное психологичное поколение- зациклились на этих "травмах". лечим их чего-то. сами себе придумали проблему из ничего. 
а это вообще не негативный момент. 
Цитата Анхель ()
Поэтому от травм и уроков уберечь невозможно по сути, как бы мы не пытались ))
и чем больше пытаешься, как мне сейчас кажется, тем больше вреда наносишь.
надо заниматься собой и своей жизнью- это самый правильный подход.
и не пытаться жить за ребенка.

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 16:11 | Сообщение # 397
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
ну а кто зрелый и не дебил?) какие критерии?)

Почитай статью, ссылку на которую я дала выше и поймешь ))) Все познается в сравнении. Я думаю, что у зрелых людей присутствуют в жизни определенная осознанность, здравый смысл, ответственность за свою жизнь и жизнь тех, кто от нас зависит. Это, как минимум ))

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 16:13 | Сообщение # 398
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
да. и поэтому мне вообще сейчас кажется, что мы- загнанное психологичное поколение- зациклились на этих "травмах". лечим их чего-то. сами себе придумали проблему из ничего. 
а это вообще не негативный момент. 

А я наоборот не ощущаю, что мы загнанные на лечении травм )) Было бы больше адекватных людей. В моем окружении таких, например, нет. Но естественным этапом развития является проработка прошлых ситуаций. Их не получится игнорировать или просто забыть...

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 16:15 | Сообщение # 399
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
в смысле- дело в самом паспорте и печати? их надо запретить до 30?

Ну если штамп - это как критерий того, что человек готов создать семью, родить детей и для него это осознанный выбор партнера, с которым он готов вместе идти по жизни, то да. Запретить нафиг ))) И потом еще дополнительно тестировать при приближении к загсу :))))

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 17:38 | Сообщение # 400
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Но естественным этапом развития является проработка прошлых ситуаций. Их не получится игнорировать или просто забыть...
проработка все-таки происходит не через голову.
а через проживание.
ну сейчас я к этому пришла.
а через голову - мало что меняется. только забивается голова. начинаю умничать. и кажусь себя очень мудрой) а реального толка ноль)
Цитата Анхель ()
Ну если штамп - это как критерий того, что человек готов создать семью, родить детей и для него это осознанный выбор партнера, с которым он готов вместе идти по жизни, то да. Запретить нафиг ))) И потом еще дополнительно тестировать при приближении к загсу :))))
так я и спрашиваю- что надо ограничить до 30 лет? не влюбленность, не штамп. а что?
Цитата Анхель ()
А я наоборот не ощущаю, что мы загнанные на лечении травм )) Было бы больше адекватных людей.
мы адекватные?
ну так, если положа руку на сердце? smile
чем мы отличаемся, если убрать мишуру умных мыслей, и оставить голые факты?
так же как и другие 30летние , которые ничем не загнаные- никакой психологически-эзотерической ерундой - косячим, те же самые проблемы име, те же ошибки совершаем.
мне кажется, это самообман. Или ты видишь РЕАЛЬНЫЕ отличия?

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 17:40 | Сообщение # 401
Сапфировый ангел
статью прочитала https://vk.com/vorobeva.elena?w=wall4241343_3665%2Fall

да, это печально. но было во все времена. 
люди разные всегда были. и эти разные люди рожали детей((
что поделаешь?
наверное, это тоже часть жизни.
хотя мне деток таких безумно жаль(( 
к сожалению, большинство моих друзей детства выросли в таких семьях- где били, пили и матерились.
но выросли из них совершенно разные люди в итоге..

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 18:19 | Сообщение # 402
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
мы адекватные?
ну так, если положа руку на сердце?

Конечно адекватные! biggrin
Я что-то не уловила твою мысль. То мы загнаны на лечении своих травм, а на самом деле все гораздо проще. То мы такие же, как и все и косячим не хуже.
И?
Те, кто интересуются психологией и эзотерикой, не перестают от этого быть людьми и святыми не становятся, так что все норм ))) А почему ты вообще решила сравнить эти 2 категории?

OnorinaДата: Четверг, 25.12.2014, 18:51 | Сообщение # 403
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()Ведь за этот год я могла ходить в какой-то кружок, чему-то научиться, что-то прочитать, что-то сделать своими руками и т.д.
полезное - это ведь не только "прикладное". Ощущения и опыт- тоже очень полезные. даже фиг знает, что полезнее
я думаю, что ощущения и опыт, конечно полезны. но... что на другой чаше весов? в данном случае это очень опасный опыт. опасный для жизни и здоровья. поэтому, по-моему, можно было вполне его как-то сократить.
так же как и опыт подкладывания монеток под поезда, когда мы с братом были в Графском санатории. И прогулки без воспитателя по лесу, собирание смородины в чужих садах и все в таком духе... как только живы остались:)))

Цитата likra ()
ну это всего лишь оценка одной из представительниц старшего поколения)) и , надо сказать, такую же я слышала от многих бабушек преклонного возраста по поводу вашего поколения
не... вы гораздо более пофигистичны:))

OnorinaДата: Четверг, 25.12.2014, 18:54 | Сообщение # 404
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()думаю, это заложено в нас природой на уровне днк и основных инстинктов.
  не знаю. как-то так ты за всех судишь. я так не умею.
у тебя что ли нет потребности о ком-то заботиться?
или у кого нет? приведи пример!

Цитата likra ()
я не очень -то заботливая))) не знаю. Прям потребности не ощущаю такой и в общем-то, все, о чем люди могут позаботится сами- оставляю им.
ну... ты заботишься о детях? чтобы они были сыты? одеты? чистые?
ведь напомнить им искупаться, это же тоже забота... хотя ты сама уже их и не купаешь wink
или о муже? разве не заботишься? массаж там... суп/компот...

OnorinaДата: Четверг, 25.12.2014, 19:01 | Сообщение # 405
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Есть же и обратная сторона - чайлд-фри течение. Они могут замуж выходить, но полностью отвергают наличие детей в своей жизни, потому что считают, что и без хорошо, а дети - это сплошные хлопоты. К слову, в предыдущих поколениях я не замечала такого ярко выраженного протеста иметь детей. Я связываю это с инфантильностью нынешнего поколения и потребительским настроем общества. Мол, я буду получать от жизни все, но отдавать - ни-ни. Это ж труд определенный....
по-моему, тут из мухи раздут слон. сколько таких товарищей в мире? по пальцам перечесть можно по сравнению с традиционной ориентацией. больше разговоров...
думаю, у них тоже какой-то генетический сбой в днк:((   Потому что у всех живых существ на Земле в днк заложено желание продолжить род. Но... плохая экология, яды и токсины, антибиотики и гормоны и все такое... алкоголь... и вот результат... мутация!  Отсюда и X-хромосома у мужиков превращается в недоделанную Y, что проявляется инфантильностью, неспособностью бороться за выживание своей семьи, и вообще нежелание иметь семью (это же реальный напряг!) и все в таком духе. Это уже факты, а не гипотезу. По тв много раз слышала такую инфу в разных популярных передачах.
И скоро, совсем скоро, лет через 15-20, у европейских женщин будет сильно популярен секс-туризм в Африку. Потому что реально мужественные мужики с полноценной X-хромосомой, способные к зачатию здоровых детей, гораздо более популярны среди Негроидной расы.

Поиск: