Призвание
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:37 | Сообщение # 391 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Упражнение "10 имен". Те, кто не делал - попробуйте, интересно
Представьте, что Вы идёте по дороге. С обеих сторон поле, где-то вдали солнце собирается сесть за горизонт. Тепло, легкий ветерок обдувает Ваше тело, Вам легко и хорошо. Вдруг Вам навстречу кто-то идёт. Вы подходите ближе, и видите, что это женщина, одетая в древнюю одежду. Она заговорила с Вами на древнейшем языке, и как ни странно, Вы поняли что она Вам сказала. Смысл был таков: "Приветствую тебя, Странница! Ты встретила меня, поскольку ищешь себя на этой дороге и я могу помочь тебе! Если ты назовёшь мне 10 своих имён, то они скажут мне больше, чем ты сама сможешь рассказать о себе".
И теперь Ваша задача назвать этой древней женщине 10 своих имён. Мама, жена, менеджер, внучка, безработная, любимая - не подходят. Назовите себя так, чтобы древняя женщина поняла что означает каждое Ваше имя. Помните, как было у индейцев? Имена были говорящие и о самом важном: "Зоркий Глаз", "Меткий молот", "Легкое перышко".
Назовите 10 своих имен, не связанных с Вашей социальной жизнью, но отражающих саму Вашу суть. После скажу что делать
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:40 | Сообщение # 392 |
Сапфировый ангел
| а пример можно? твой, например? трудно соорентироваться)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:51 | Сообщение # 393 |
Бирюзовый вихрь
| Инвесторы
Вам приснился необычный сон. Как будто Вы оказываетесь в каком-то большой европейском городе, центром мировой экономики. Подходите к большому-большому небоскрёбу, там много-много людей. Все они стоят в какую-то очередь. И Вы тоже становитесь в эту очередь, т.к. чувствуете, что для Вас это очень-очень важно. В процессе стояния в очереди, Вы понимаете, что на самом последнем этаже за дубовой дверью сидят Инвесторы. Они способны влить огромную кучу денег в любой проект, который покажется Вам важным и интересным. И вот подходит Ваша очередь, Вы волнуетесь, но заходите в дубовую дверь... Перед Вами сидят несколько суровых дядек в костюмах, с тяжелым взглядом, оценивающе смотрят на Вас. - Рассказывайте! - говорят суровые дядьки. Вы судорожно пытаетесь вообразить о чём хотели бы сказать, какой проект продвинуть, но тут один из них неожиданно продолжает: - У Вас есть ровно 5 минут, чтобы объяснили нам зачем Вам еще стоит жить. В зависимости от того, что Вы ответите, мы инвестируем в Вас жизненное время или заберём оставшееся прямо сейчас. Оказалось, что это Инвесторы Времени и от Вас сейчас зависит сколько лет Вы ещё проживёте. Расскажите им: - Сколько лет Вы хотите ещё прожить; - Почему Вам важно получить ещё несколько лет жизни. - Что хотите получить, как результат прожитой жизни; - Что хорошего Вы можете и хотите сделать за это время жизни (для людей, для мира); - Почему они должны Вас послушать и выделить эти года жизни.
Пишите
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:52 | Сообщение # 394 |
Бирюзовый вихрь
| Мои 10 имен: 1. Луч света в темном царстве; 2. Вечный искатель; 3. Открытая миру; 4. Неустанная выдумщица и придумщица; 5. Вечная ученица; 6. Муза, само вдохновение; 7. Попадающая в суть; 8. Творящая всегда и везде; 9. Неутомимая мечтательница; 10. Душевная подруга.
Можно писать ещё в формулировке "та, кто" или "та, которая".
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:28 | Сообщение # 395 |
Сапфировый ангел
| это как бы - то кем бы я хотел себя видеть?вернее, как ты себя внутренне обозначаешь?
1. сильная духом 2. погружающаяся в себя 3. не сдающаяся перед трудностями 4. вечно изменяющаяся 5. ищущая любовь 6. неугомонная в уме 7. ищущая гармонию 8. ищущая простых радостей 9. ведомая эмоциями 10. ищущая себя
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:34 | Сообщение # 396 |
Сапфировый ангел
| Пять мудрецов...
Пять мудрецов заблудились в лесу.
Первый сказал: "Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция".
Второй сказал: "Я пойду вправо – недаром считается, что "право" от слова "прав".
Третий сказал: "Я пойду назад – мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу".
Четвёртый сказал: "Я пойду вперёд – надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое".
Пятый сказал: "Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня". Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись – каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие – нет. Они были упрямы, они его не послушали. ОН был настоящим Мудрецом!
Но это не всё – потому что...он ошибался
Все мудрецы поступили мудро и правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.
Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними.
Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли – человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.
Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.
Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.
Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы – даже, если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
Мораль:
Умей подняться ВЫШЕ и увидеть короткий путь. Умей разрешить другим идти собственным путём. Умей признать Мудрецами всех – каждый путь важен и достоин уважения. А ещё.... Умей заглянуть за финал – там всегда есть продолжение.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:06 | Сообщение # 397 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) И теперь Ваша задача назвать этой древней женщине 10 своих имён. Лен, я не помню... а мы с тобой придумывали для меня эти имена?
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:00 | Сообщение # 398 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, нет, это из нового )) И про инвесторов тоже. Я уже по-другому совсем веду занятия
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:02 | Сообщение # 399 |
Бирюзовый вихрь
| likra, для меня эта история о том, что от себя не убежишь - ты всё равно будешь стремиться исполнять своё Предназначение, в какие условия ты бы ни был поставлен жизнью.
А читала у меня вконтакте про кухонные приборы? ))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:37 | Сообщение # 400 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) для меня эта история о том, что от себя не убежишь - ты всё равно будешь стремиться исполнять своё Предназначение, в какие условия ты бы ни был поставлен жизнью. для меня проще) хотя, по сути - тоже самое. что бы ты не делал, ты все делаешь правильно. куда бы ты не шел- ты идешь в правильном направлении.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:03 | Сообщение # 401 |
Бирюзовый вихрь
| likra, тебе продолжение про 10 имен, под спойлером
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:09 | Сообщение # 402 |
Сапфировый ангел
| три Цитата likra ( ) это как бы - то кем бы я хотел себя видеть?вернее, как ты себя внутренне обозначаешь?
1. сильная духом 7. ищущая гармонию 10. ищущая себя
одно
Цитата likra ( ) 10. ищущая себя
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:16 | Сообщение # 403 |
Бирюзовый вихрь
| likra,
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:03 | Сообщение # 404 |
Сапфировый ангел
| ээээ) с этим что-то туго) не слепляется)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:03 | Сообщение # 405 |
Бирюзовый вихрь
| likra, надо, Федя, надо! Это не обязательно одно слово должно быть ))
|
|
| |
|
|