НЛП
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:53 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) Поэтому я и говорю, что чтобы обо мне вспоминали после моей смерти, надо след оставлять уже сейчас. но тебя волнует, что после смерти тебя вспоминали, правильно я понимаю?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:58 | Сообщение # 152 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) а как твое призвание после смерти должно оставить след? Ведь след этот кто-то должен оценить? А то ты сделаешь по призванию что-то, а никому не надо. Чета я не поняла тогда... да след оставляет не призвание:) а человек:) кстати, совсем не обязательно, чтобы его кто-то оценил. помнишь из Цветаевой...
...моим стихам, как драгоценным винам настанет свой черёд!
так что вполне может быть, что и не оценят при жизни. Картину "Джаконда" Леонардо да Винчи не факт, что тоже при его жизни оценили и признали шедевром. А сейчас детально разобрали и на ее примере учат студентов. (как так - правило золотого сечения не соблюдено, а она приковывает взгляды?) Вообще вопрос действительно спорный про след и Призвание... Может получится так, что человек создаст ШЕДЕВР, который оценят в будущем. А в настоящем ему не на что будет содержать детей. А о другом жена говорит - вот он какой молодец, по 10т каждый месяц дает на ребенка!!! А он при этом просто работает на дядю и обеспечивает семью. Так что все - по индивидуальному восприятию... У меня сейчас так - решила учиться, чтобы оставить след. И несказанно кайфую от этого:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:00 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Вот сейчас обедала в столовке и обратила внимание на то, что я стараюсь как можно более облегчить официантке уборку за мной. Цитата likra ( ) похожая штука - по магазинам хожу, и после примерки то, что не подошло не кладу продавцу на стол, а сама иду развешивать это у вас высокая культура потребления, говоря научным языком Из этой же серии наливать в чайник ровно столько воды. сколько нужно тебе для чая. чтобы не тратить лишнюю электроэнергию на кипячения полного чайника. Экономия природных ресурсов. Т.к. они ограничены.
так же ограничены и ресурсы официантки и продавца в магазине. Вы помогаете им экономить силы, и они получают возможность их более рационально использовать.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:04 | Сообщение # 154 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) так же ограничены и ресурсы официантки и продавца в магазине. Вы помогаете им экономить силы, и они получают возможность их более рационально использовать. звучит очень благородно)) но я как-то , по-моему, по привычке "убрать за собой" делаю. хотя, наверно, по сути это одно и то же. если каждый уберет за собой- планета станет чище
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:05 | Сообщение # 155 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) перечитала, въехала теперь. Ты хочешь оставить о себе память, чтобы тебя помнили. И мысль об этом тебя греет уже сейчас. Что ты делаешь какое-то важное и значимое дело, которое ты передашь по наследству. И тебе дети и внуки будут благодарны. Так? ну примерно так... не то чтобы я жду именно благодарности... вот это НЕТ. но мне хочется, чтобы мои дети помнили, как мама и им помогала, и другим людям. А они также помогут своим детям и тем, кто будет с ними рядом. как там фильм-то на эту тему назывался? "помоги другому" кажется... как мальчик изменил мир, помогая людям.
Еще меня греет мысль, что делом, которое я задумала, никто до меня в Воронеже не занимался. А для Овнов ведь важно быть первопроходцами. Поэтому, наверное, о том, что для меня очевидно, у вас возникают вопросы и непонимание:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:06 | Сообщение # 156 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) но тебя волнует, что после смерти тебя вспоминали, правильно я понимаю? не ВСПОМИНАЛИ, а ПОМНИЛИ!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:06 | Сообщение # 157 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) наследить ага!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:09 | Сообщение # 158 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) но я как-то , по-моему, по привычке "убрать за собой" делаю. хотя, наверно, по сути это одно и то же. если каждый уберет за собой- планета станет чище вот-вот! Ты по привычке, Ира по привычке, еще кто-то по привычке. А я, вот, не по привычке, а когда услышала этому научное объяснение, стала тоже природные ресурсы экономить. По идее так рано или поздно планета должна стать чище... Вот у нас в лесу кто-то убирает... Кто-то гадит, а кто-то убирает. Я пока еще ни разу не ходила не убирала. Но я и не бросаю ничего после себя. То есть в этом вопросе нейтральна. А вещи тоже развешиваю, если только конечно продавец настоятельно не говорит "что вы... что вы...":))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:11 | Сообщение # 159 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) не ВСПОМИНАЛИ, а ПОМНИЛИ!!! поняла) Цитата Onorina ( ) вот-вот! Ты по привычке, Ира по привычке, еще кто-то по привычке. А я, вот, не по привычке, а когда услышала этому научное объяснение, стала тоже природные ресурсы экономить. По идее так рано или поздно планета должна стать чище... да. многие свинячат по привычке. я вот вокруг себя уже всех приучила- на природе все за собой убирать, и еще и за другими прихватывать) а меня папа приучил с детства.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:11 | Сообщение # 160 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) а в чем отличие? Вспоминают периодически, а помнят постоянно? да, помнят всегда. Или чаще вспоминают...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:14 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я вот вокруг себя уже всех приучила- на природе все за собой убирать, и еще и за другими прихватывать) а меня папа приучил с детства. у меня даже рука не поднимется фантик выкинуть в лесу... хотя никто вроде и не приучал специально.
хотя у меня за другими убирать тоже получается. когда не в нашем лесу, а подальше куда-то заезжаем на весь день, то обязательно убираю все прежде чем обосновываться.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:21 | Сообщение # 162 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) хотя никто вроде и не приучал специально. ну он не специально приучал. просто пример был. когда с семьей ездили на природу- он всегда убирал и убирает за собой и другими
|
|
| |
|
|