Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Турбо-суслик, BSFF и другие аналогичные техники - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Турбо-суслик, BSFF и другие аналогичные техники
TravellerДата: Суббота, 18.01.2014, 21:04 | Сообщение # 31
Рубиновая капля
Статус: Offline
Цитата likra
у нас было раньше совсем разное восприятие- что хорошо, а что плохо)

важно, чтобы супруги смотрели в одну сторону - как я с этим согласна! раньше у нас было, как ты пишешь, а сейчас нет. а мужчина один и тот же. и я так и не могу пока сказать, как так получилось.

TravellerДата: Суббота, 18.01.2014, 21:11 | Сообщение # 32
Рубиновая капля
а вообще, Ирина, я всегда считала для себя примером рассудительности и мудрости Тебя. и образцом семьи - тоже твою семью. а когда читаю, что и ты и покричала и поплакала, думаю - что ж тогда про нас- то всех говорить))))

likraДата: Суббота, 18.01.2014, 21:18 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
важно, чтобы супруги смотрели в одну сторону - как я с этим согласна! раньше у нас было, как ты пишешь, а сейчас нет. а мужчина один и тот же. и я так и не могу пока сказать, как так получилось

да, сейчас мы тоже стали мир понимать как-то одинаково. и интересы общие, и взгляды на многое.
говорят, у мужчин даже цикл гормональный под женские мс подстраивается biggrin
Цитата Traveller ()
а вообще, Ирина, я всегда считала для себя примером рассудительности и мудрости Тебя. и образцом семьи - тоже твою семью. а когда читаю, что и ты и покричала и поплакала, думаю - что ж тогда про нас- то всех говорить))))

ха-ха)) ты уже пятая, кто говорит, что считала меня и мою семью каким-то идеалом) я вот думаю- почему?))
да ну, думаешь идеал- это тот самый вечный позитив? я так давно не думаю. думаю- идеал в "настоящности", в каждом человеке есть плюсы и минусы, хорошие и плохие настроения, в каждых отношениях- взлеты и падения.
думаю, рассудительность не в вечном позитиве.
рассудительность у меня есть, мудрость- не знаю, смотря с кем сравнивать. есть и эмоции и чувства, и злость, и любовь, и обиды, и радости smile
вряд ли я чем-то отличаюсь от остальных)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Суббота, 18.01.2014, 21:29 | Сообщение # 34
Рубиновая капля
Цитата likra
да ну, думаешь идеал- это тот самый вечный позитив?

я как раз так не думаю. для меня идеал - это душевность в отношениях.  и ты как-то так описывала свои душевные поиски и выводы, что вот так и начало казаться.

likraДата: Суббота, 18.01.2014, 22:03 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
я как раз так не думаю. для меня идеал - это душевность в отношениях.  и ты как-то так описывала свои душевные поиски и выводы, что вот так и начало казаться.

ну, поиски есть, выводы тоже. и душевность с мужем есть. и любовь.
пока только ищем умение "управлять конфликтами", как ты сказала.

но чтоб быть мудрой- я еще слишком молода и опыта жизненного мало.
просто, наверное, трое детей- в принципе серьезное жизненное испытание и опыт- добавили немного психологического возраста.
хотя, инфантильности во мне тоже вагон) я не верю до сих пор, что мне 29)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Суббота, 18.01.2014, 22:13 | Сообщение # 36
Рубиновая капля
а я вообще не знаю, сколько мне лет, если спрашивают -произвожу вычисление,и только тогда могу сказать)))

likraДата: Суббота, 18.01.2014, 22:16 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
а я вообще не знаю, сколько мне лет, если спрашивают -произвожу вычисление,и только тогда могу сказать)))

я привыкаю к новой цифре)
нечетные мне нравятся больше)

LankaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:59 | Сообщение # 38
Изумрудный поток
Цитата likra ()
и сами они не видят этих подавленных обид(еще в детстве обычно сами снижают чувствительность к своим эмоциям в какой-то травмирующей ситуации).из ситуаций , где могут быть обижены или уже обижены, или могут рассердится, или уже зляться - сбегают, опять же , подавив злость. внешне кажутся "вечным позитивом" и срослись с этой маской. То есть, для себя и других- создание иллюзии вечного позитива.
Как ни странно, но я подумала о Гале, это точно о ней.....
Я как-то разговаривала даже с психологом о ней, так он сказал, что для нее нужен как минимум год психотерапии........ чтобы вернуть эту чувствительность.....

LankaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:05 | Сообщение # 39
Изумрудный поток
Цитата likra ()
я не верю до сих пор, что мне 29)
а уж как я не верю своей дате, даже произносить страшно)))))))))))

LankaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:10 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Цитата likra ()
и если открыто не говоришь о своих потребностях, не умеешь выражать открыто и позитивные и негативные эмоции и чувства на стадии, когда что-то только вызвало недовольство, то в какой-тот момент, когда собрался внушительный пласт- начинается сначала раздражение на другого(грубо говоря, мелкие гейзеры подавленных эмоций начинают прорываться), а потом неосознанная зацепка за пустяковый повод - и уже весь фонтан, включая застарелые обиды.
я тоже раньше предпочитала избегать ссор и тогда все это выливалось в болезни(( Теперь я уже научилась сразу выражать свои эмоции)) Поэтому ссоры у нас только пустяковые, до скандалов уже не доходит.

OnorinaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:43 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
почему сложилось?) или оно сложилось давно, когда это было так, а сейчас ты его переносишь на меня сегодняшнюю)
потому что ты часто пишешь слово "тараканы", и что их надо истреблять, и что ты с ними воюешь, ну... или... разбираешься как-то:)

OnorinaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:55 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я не верю до сих пор, что мне 29)
ох не фига себе!!! Я тоже не знала что тебе стока УЖЕ:)) Сколько же мне тогда?

я недавно встречалась со своими старыми друзьями, в молодости занимались вместе в театральной студии. Мне тогда было 20 лет, им все по 30-35. У одной из них были девочки-двойняшки, она их как раз тогда при мне первый раз привела "в свет", им исполнилось по 3 года. Я с ними играла:) И потом всегда отмечали их ДР. 4 года, 5... 10... Теперь им уже по 19 лет оказалось wacko wacko wacko  Совсем невесты. Уже и доказывать никому не надо что взрослые... Поедут учиться в Москву.
Так сколько же мне??? wacko

likraДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:25 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
что их надо истреблять, и что ты с ними воюешь,

это я давнооо не писала) истреблять и воевать- это жестко и бессмысленно.
ты ж тоже свои какие-то зацепки отмечаешь- тоже об этом пишешь. и я так же)
ты драмматизируешь мое рвение в какой -то войне)
Цитата Lanka ()
Теперь я уже научилась сразу выражать свои эмоции)) Поэтому ссоры у нас только пустяковые, до скандалов уже не доходит.

с подачи психолога?

LankaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:46 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
Цитата likra ()
с подачи психолога?

естественно)) он много чего сделал для улучшения наших отношений с мужем.

likraДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:15 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Так сколько же мне???

а сколько правда?))
можешь написать год рождения, я математик- посчитаю wink
а вообще хорошо помню, как в 15лет 26 летняя девушка мне казалась уже старушкой))
а сейчас 29 очень даже нравится- я молода, красива, любима и влюблена, трое подростающих детей и вся жизнь впереди biggrin
надеюсь, в полтиник мне будет казаться так же)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: