Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Метафорические (ассоциативные) карты - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Метафорические (ассоциативные) карты
likraДата: Среда, 03.09.2014, 19:45 | Сообщение # 211
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
Свет, тут всё по договоренности. Да, кто-то отдает и необработанные - его дело. Но я не отдаю. И я об этом сразу предупреждаю. Но, помнишь, мы с тобой решили этот вопрос - посмотрели все и выбрали какие еще обработать.

я была на фотосессии года два назад. и там, конечно, был мастер- пипец)

ну вот он 20 обработал, а отдал все)
и я до сих пор не понимаю- принцип выбора его фоток для обработки)) где обрезана я, где с полузакрытыми глазами. да и обработка... хм)
короче, я из остальных выбрала штуки три и сама обработала(ну так, я тоже не мастер, просто цвета подправила).

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 03.09.2014, 19:52 | Сообщение # 212
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
Но вот мысли.. я из-за них собственно и просила вытащить карту - чтобы удостовериться, откуда их источник.

думаю, источник из детства.
из той самой убежденности, что поровну- это значит одинаково.
если ее любят так, а тебя иначе- это значит не поровну. А это всего лишь значит НЕ ОДИНАКОВО. и это естественно. и по другому родители не могли. да это и не возможно.
у тебя просто один ребенок и у тебя не было своего опыта, чтоб это понять.

если она маме помогает так, а ты иначе- значит, это не поровну и не честно. А это не одинаково просто. и это тоже естественно, как Даша и написала. в данных обстоятельствах трудно представить, что могло быть иначе.

просто у тебя в основном обида с детства не проговоренная, зависшая. и это она заставляет мучатся из-за этого "неравенства" и видеть его.

и она же заставляет не слышать, что мама говорит, что ей не нужно СТОЛЬКО ухода и внимания.
на это, возможно, тебя толкает желание внутреннее побыть "лучше" сестры и получить за это такую любовь, как ты хотела- как у нее.

Но она у тебя есть- эта их любовь. Просто другая) но ничем не хуже

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 03.09.2014, 22:11 | Сообщение # 213
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я была на фотосессии года два назад. и там, конечно, был мастер- пипец)
в том-то и дело... А потом говорят, что все фотографы дилетанты:)

OnorinaДата: Среда, 03.09.2014, 22:16 | Сообщение # 214
Сапфировый ангел
я, кстати, своих тоже по-разному люблю:)
Ермоша у нас слегка толстенький, и весь такой лапка. Я его часто обнимаю и говорю, что он  мягкий и лапонька. И Матвей лезет тоже обниматься, хотя он весь костлявый:))) И чисто физически, конечно, приятнее обнять Ермолая. Но Матвей обижается, говорит "ну и что, что костлявый!!!"
Зато Матвей уже научился хранить тайны. И у нас с ним есть несколько тайн от Ермолая wink

OnorinaДата: Четверг, 04.09.2014, 08:13 | Сообщение # 215
Сапфировый ангел
Traveller, Люд, а помнишь, ты рассказывала, когда Арина была маленькой, твоя сестра приезжала чуть ли не каждый день и гладила пеленки. Или что-то в этом роде... А ты всё-равно считала себя самой несчастной загнанной домохозяйкой? :)))
Вот оно ей надо было? Бросать свои дела... ехать по пробкам через весь город... и т.д. и т.п. happy

TravellerДата: Четверг, 04.09.2014, 10:10 | Сообщение # 216
Рубиновая капля
Цитата likra
думаю, источник из детства. из той самой убежденности, что поровну- это значит одинаково. если ее любят так, а тебя иначе- это значит не поровну. А это всего лишь значит НЕ ОДИНАКОВО. и это естественно. и по другому родители не могли. да это и не возможно. у тебя просто один ребенок и у тебя не было своего опыта, чтоб это понять. если она маме помогает так, а ты иначе- значит, это не поровну и не честно. А это не одинаково просто. и это тоже естественно, как Даша и написала. в данных обстоятельствах трудно представить, что могло быть иначе.

Ира, дорогая, спасибо тебе за эти слова!
мне как раз их не хватало услышать - но почему-то эта мысль никак не оформлялась в моей голове.
отсюда, видимо, и конфликт внутри меня моих эмоций.
спасибо еще раз!
это очень точно и очень мудро сказано! и ложится на мое ощущение и понимание.

Вообще, всем-всем спасибо за все слова и за поддержку. за любые слова.

Сообщение отредактировал Traveller - Четверг, 04.09.2014, 10:22

TravellerДата: Четверг, 04.09.2014, 10:19 | Сообщение # 217
Рубиновая капля
Цитата Onorina
Traveller, Люд, а помнишь, ты рассказывала, когда Арина была маленькой, твоя сестра приезжала чуть ли не каждый день и гладила пеленки. Или что-то в этом роде... А ты всё-равно считала себя самой несчастной загнанной домохозяйкой? :))) Вот оно ей надо было? Бросать свои дела... ехать по пробкам через весь город... и т.д. и т.п.

конечно, помню!
а еще она с ней играла и гуляла, пока жила тут и не уехала. а когда уехала и не могла первое время приезжать- все время передавала посылки с барби для нее))))) ну а потом, когда мы смогли видеться - она учила ее красить ногти и выбирала самые интересные места, где бы весело было не только нам, но и ей. и еще могу перечислять до бесконечности.
я очень люблю свою сестру!

TravellerДата: Четверг, 04.09.2014, 10:28 | Сообщение # 218
Рубиновая капля
и я сейчас открыла whats up и написала ей все то же самое! потому что я действительно ее очень люблю. и когда она проснется -  уверена, напишет мне в ответ то же самое. и я буду самой счастливой сестрой)

а представьте ,если бы я ей вылила бы все свои черные мысли позавчера..... выговаривать свои обиды - не всегда стоит торопиться, сначала надо разобраться - реальная ли это ситуация, или временное помутнение разума у обиженного

OnorinaДата: Четверг, 04.09.2014, 11:18 | Сообщение # 219
Сапфировый ангел
Traveller, ну и славненько! yes

likraДата: Четверг, 04.09.2014, 13:03 | Сообщение # 220
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
а представьте ,если бы я ей вылила бы все свои черные мысли позавчера..... выговаривать свои обиды - не всегда стоит торопиться, сначала надо разобраться - реальная ли это ситуация, или временное помутнение разума у обиженного

дело в том, что сейчас это тоже помутнение разума)

и оно меняется туда-сюда, пока не исчезнет корень smile

Но радуйся этому помутнению) а потом надо научиться принимать и противоположное помутнение, которое наверняка еще будет возвращаться!

негатив является негативом только в наших головах и оценках. а это просто эмоции, которые ничем не хуже, чем эмоции радости. просто другие тоже smile
не одинаковые.
и учиться выражать нужно не только радость, но и грусть , печаль, злость и обиду.
главное- научиться выражать их так, чтоб не разрушать ничего.

TravellerДата: Четверг, 04.09.2014, 13:46 | Сообщение # 221
Рубиновая капля
smile

TravellerДата: Вторник, 30.09.2014, 17:04 | Сообщение # 222
Рубиновая капля
а сестричка моя приехала. я вместе с ней вернулась из московской командировки 2 недели назад. она так умело и профессионально ухаживает за мамой -что результаты просто потрясающие! и вдвоем не так безысходно и тяжело.

OnorinaДата: Вторник, 30.09.2014, 21:04 | Сообщение # 223
Сапфировый ангел
Traveller, ну видишь как здорово! Команда - это сила!!! smile

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 09:26 | Сообщение # 224
Бирюзовый вихрь
Девочки, со мной вчера произошло чудо smile Решила поделиться с вами.
Мы с Ромиком делали сессию с картами на тему денег. И получилось так, что эта проблема унаследована из родовой системы, от его прабабушки по маминой линии. Разобрались, что там был какой-то негативный заряд между бабушкой и мужчиной. Стали делать расстановку. Он описывал чувства бабушки, потом этого мужика, потом отца бабушки (он тоже там вылез). И что вы думаете? Бабушка чувствовала себя примерно так, как я в этой ситуации с соседом. Предательство, обида, ненависть даже, желание отомстить, грусть. И ее же еще и обвинили )) Мужик же надменный, эгоистичный. Почувствовал свою победу, ему льстит, но очень хочется сбежать от нее, т.к. очень дискомфортно. Третья же сторона в виде отца говорила, что "я так и знал, ничего не получится, я же тебе говорил". Но в душе любил дочь и сопереживал ей.

Каково, а? wink
Не знаю, что насчет всего этого подумал Ромик, но у меня четко было ощущение, что это прям для меня все и работа со мной проводится.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Вторник, 21.10.2014, 09:31 | Сообщение # 225
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Не знаю, что насчет всего этого подумал Ромик, но у меня четко было ощущение, что это прям для меня все и работа со мной проводится.
а чёж ты не спросила, что подумал Ромик?

Поиск: