Метафорические (ассоциативные) карты
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 08:48 | Сообщение # 346 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Анхель, мне на днях приснился один весьма странный сон. Можно у карт поинтересоваться, как мне его трактовать?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 08:51 | Сообщение # 347 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Девочки, что вы думаете по поводу карты? гм... ну по идее, виноват кто-то кто играет на гитаре. Если бы у нас такая карта выпала, у меня бы была чуткая ассоциация с мужем. Он играет на гитаре. И от него по наследству склонность к болезни могла передаться ребенку. А заболевания аденоидов - они вообще наследственные?
ну... или, например, может он простыл, когда пел, когда кто-то играл (все равно виноват тот кто играл)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 08:58 | Сообщение # 348 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) (пока это примитивные ложки, трещотки, бубны и пр.) вообще ложки - это не примитивный инструмент. Просто с ними надо уметь... мы же тоже играем, поэтому я знаю! Примитивно можно бить ложкой об ложку пока маленький. А дальше уже ложкарь в ансамбле задает ритм, и чтобы это делать нужно, во-первых, иметь хорошее чувство ритма, а во-вторых, хорошую координацию движений. У нас есть в группе девочка одна, у нее абсолютный слух. Ее уже поставили солисткой в 5 лет. Поет здорово, все эти народные ахи-охи выкрикивает, нотки тянет, а вот с ложками справиться не может:) А во взрослых ансамблях с ложками можно творить вообще чудеса. Там играют уже ни на 2х, а на 3х ложках. Третья ложка нужна, чтобы можно было стучать ими с соседом. То есть двумя об колено. А третьей о соседскую ложку. Ну и еще всякие фортили с ними выкидывать, впресядку их как-то вплетают. И целые переливы устраивают в групповых концертах, когда по очереди быстро-быстро ударяют. Вообще вся красота этих народных инструментов (ложек, трещеток, макасин) открывается только в большой группе.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:48 | Сообщение # 349 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, вот тебе про сон:
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:03 | Сообщение # 350 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, вот тебе про сон: гм... полное смятение... и какая-то грязь... короче, лучше не лезть туда... спасибо, Лен!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:40 | Сообщение # 351 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Девочки, что вы думаете по поводу карты? аденоиды с точки зрения психосоматики (в трактовке Лиз Бурбо)-
Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым. Ментальная блокировка
Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него. Ему следовало бы проверить у. близких людей, которым он доверяет, объективность собственных представлений о себе. Кроме того, он должен осознать, что, если другие его не понимают, это вовсе не значит, что они его не любят.
Гитара, мне кажется, это творчество или развлечения. Но в сочетании со словом вина почему-то ассоциируется с таким "шаляй-валяй". Типа какой-то ерундой страдать, потакать своим желаниям, безотвественность- ну вот какое-то такое дворовое состояние раздолбайское.
Короче, вот за что-то такое нет вины перед Русланом у кого-то из вас?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:36 | Сообщение # 352 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым. интересно... у нас как раз у знакомой девочки тоже воспалились аденоиды...
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:56 | Сообщение # 353 |
Сапфировый ангел
| мне в детстве их удалили.
со мной мальчик был после операции- ему удаляли их в третий раз. я помню, что у него родители были в разводе.
а мои был в ... как бы это по мягче... не простых отношениях. и между собой и ко мне((
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:54 | Сообщение # 354 |
Бирюзовый вихрь
| Мне в 5 лет удаляли аденоиды, а потом еще в 10-11 какие-то полипы. Вот насчет своего состояния в 5 лет - не припомню. Возможно, некий недостаток внимания со стороны родителей ощущался. А в 12 лет мои уже были в разводе, там да, жесть полная. И я страдала, и себя виноватой считала. Полный набор...
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:44 | Сообщение # 355 |
Изумрудный поток
| Я что-то ничего не понимаю по поводу своих карт((( Это про работу мне что должно быть стыдно от своей работы????
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:46 | Сообщение # 356 |
Изумрудный поток
| А это про здоровье- карта причем из вопроса, который я задавала про работу несколько месяцев назад
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:32 | Сообщение # 357 |
Бирюзовый вихрь
| Свет, ты бы сначала попробовала свои мысли озвучить )) Все ищешь советов во вне ;)))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:38 | Сообщение # 358 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) вообще ложки - это не примитивный инструмент. Просто с ними надо уметь... мы же тоже играем, поэтому я знаю! Спасибо за ликбез я тоже буду теперь знать! Цитата Onorina ( ) А заболевания аденоидов - они вообще наследственные? Да нет вроде, хотя у мужа тоже аденоиды и у меня раньше были, но прошли почему-то.
Цитата likra ( ) Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым. На Руслана не очень похоже. Хотя у него есть страхи, но о них я знаю и он не боится говорить об этом и не пытается скрыть ни от себя, ни от меня.
Цитата likra ( ) Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он единственный и любимый, не думаю что у него есть основания думать по другому.
Вообще сама проблема аденоидов обозначилась когда он начал ходить в сад, вот тут и началась вся свистопляска. Хотя у меня как к иммунному органу, к аденоидам претензий нет - функцию они свою выполняют на ура. Хотя в рот заглянуть довольно страшно Они ооочень большие!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:38 | Сообщение # 359 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) Короче, вот за что-то такое нет вины перед Русланом у кого-то из вас? Даже не знаю... наверно если отвечу категорично нет, то это будет признаком того, что все-такие да? В прошлом чувство вины было у меня периодически, сейчас я уже давно не чувствую ничего такого. Хотя вот сейчас пришла мысль, если взять к примеру чувства Руслана, которые я не принимаю - это нытье по поводу и без и отсутствие терпения. Но вряд ли меня кто-то убедит в том, что я должна этим чувствам потакать. Меня это раздражает и я об этом всегда ему говорю.
У меня тоже в детстве было не ладно с аденоидами. И в больнице лежала и постоянно эти проколы, чтобы гной вышел. Да, действительно с родителями и у родителей друг с другом были сложности и развод. Кстати проблема аденоидов ушла как только я уехала с мужем от мамы.
А про Руслана я думаю тут дело не в родителях и не в семейной ситуации. Ему сейчас жаловаться не на что. Но он сам от себя требует и хочет много, у него как это сказать... завышенная планка по отношению к самому себе и он от этого часто страдает. Вот может это и есть причина? Хотя при чем тут творчество? Может он чувствует вину, что не самый лучший танцор пока или певец? Может он хочет быть лучшем в занятиях танцами и музыкой, но пока он не лучше и не хуже других и его это до такой степени огорчает? Вот это на него очень похоже.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:03 | Сообщение # 360 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Свет, ты бы сначала попробовала свои мысли озвучить )) Все ищешь советов во вне ;))) Лен, так нет никаких мыслей) только эта: Цитата Lanka ( ) мне что должно быть стыдно от своей работы???? но мне пока не стыдно) вот и думаю, к чему такая карта? а картинка - напоминаниет лестницу между этажами на работе, у нас офисы на 2-х этажах расположены как раз. Хотя первая мысль была - раз стыд и лестница - значит поход налево куда-то)))))))
|
|
| |
|
|