Вегетарианство
| |
Onorina | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:21 | Сообщение # 1141 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (ВодаМоре) травка какая-то индийская, вонючка Ну так в блюдах классно себя ведет, мне нравится. свежачёк или сушеная?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:45 | Сообщение # 1142 |
Сапфировый ангел
| выдержка из статьи Йога Джорнала о саттвическом питании по Ведам
"Саттвичная диета и вегетарианство Наряду с устоявшимися взглядами на саттвическое питание, базирующимися на вайшнавской трактовке «Бхагавад-гиты», существует точка зрения, допускающая наличие мяса и рыбы в рационе йога. Рассказывает Сергей Агапкин, йогатерапевт, основатель Agapkin Yoga Staition: «Веды запрещают есть мясо, которое по своей природе тамасично – вот миф, который сложился благодаря деятельности неовайшнавов. Между тем древние ведические обряды включали жертвоприношение животных с последующим употреблением их мяса в пищу. Приведу цитату из древнеиндийского сборника «Ману-смрити»: «Те из животных и птиц, которые предписаны, могут быть убиваемы брахманами для жертвоприношения и в пищу тем, которых они обязаны содержать; так некогда поступал Агастья». В этом же тексте есть еще одна фраза, продолжает Сергей: «Тот, кто поедает дозволенные живые существа даже ежедневно, не совершит греха, так как творец создал и дозволенные для еды живые существа и тех, кто их поедает». Люди, называющие мясо тамасической пищей, обычно ссылаются на «Бхагавад-гиту», в которой Кришна якобы призывал Арджуну к вегетарианству. Обратимся к первоисточнику: «Продлевающая жизнь, дающая ясность уму, силу и здоровье телу, приносящая удовольствие. Сочная, маслянистая, приятная сердцу – эта пища дорога саттвичным людям». Однако здесь нет ни одного слова о мясе. Но есть в аюрведических текстах, например, в «Аштанга-хридайя самхите» написано: «Мясо черной куропатки используется для увеличения интеллекта, огня пищеварения, силы и семени». То есть по качествам мясо куропатки соответствует описанным Кришной требованиям, предъявляемым к саттвическим продуктам – оно увеличивает балу (физическую силу и иммунитет) и дает ясность уму. В этом же тексте говорится, что «нет никаких других продуктов, кроме мяса животных, носящих рога, для быстрого роста тела»."
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:49 | Сообщение # 1143 |
Сапфировый ангел
| likra, ты решила включить в свой рацион мясо?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:52 | Сообщение # 1144 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra, ты решила включить в свой рацион мясо? ( ) undefined нет вроде. почему ты спрашиваешь?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1145 |
Сапфировый ангел
| Цитата нет вроде. почему ты спрашиваешь? ( ) undefined статья в пользу упоребления мяса.
а что с цитатами на форуме, не пойму. какое-то новшество, и в то же время сбой
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:55 | Сообщение # 1146 |
Сапфировый ангел
| Цитата статья в пользу упоребления мяса. ( ) undefined это ж не я статью писала. со мной она мало связана вчера Йога Джорнал читала- наткнулась на такой взгляд необычный о ведической саттве. решила поделиться.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:00 | Сообщение # 1147 |
Сапфировый ангел
| аааа
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:54 | Сообщение # 1148 |
Изумрудный поток
| "А почему мы едим мясо? Мы что... звери?" - спросил сегодня Руслан, видя как папа собирается варить суп из утки.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:18 | Сообщение # 1149 |
Бирюзовый вихрь
| Мне недавно один человек, который занимается славянской темой сказал, что всё имеет свои вибрации и всё живое - и растения, и травы, и животные, и мы. Только растения имеют вибрации ниже, чем животные. Поэтому получается, что вегетарианцы едят пищу из низких вибраций, а для организма это менее полезно. Как-то так ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:01 | Сообщение # 1150 |
Сапфировый ангел
| мое ощущение- что действительно, у всего своя энергия.
и нам нужна та энергия, которой нам не хватает внутри. мы ее стараемся получить с пищей.
когда-то хочется сладкого - не хватает смелости, когда-то - жирного, когда-то еще чего-то.
и в мясе своя энергия, и в растениях.
на низкие и высокие, или плохие и хорошие вибрации я бы не делила.
все есть то, что есть. и все нужное )
если нужна энергия из мяса и организм этого хочет- я не вижу тут никакой проблемы.
это людям надо все обязательно поделить на хорошее и плохое, правильное и нет, высокое и низкое))
а мир он ЦЕЛЫЙ))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.01.2014, 02:51 | Сообщение # 1151 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) это людям надо все обязательно поделить на хорошее и плохое, правильное и нет, высокое и низкое)) а мир он ЦЕЛЫЙ)) точно! пойду колбаски отрежу!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:32 | Сообщение # 1152 |
Сапфировый ангел
| Есть или не есть животных?
zoopressa.ru Предупреждаю сразу – речь пойдет не о диетах. Впрочем, смотря под каким углом посмотреть на данный вопрос. Поскольку исключение из рациона мясных продуктов – это ведь по своей сути диета. Следующий уровень – исключение из своей жизни всего, что напрямую связано с убийством животных. А лучше всего – исключить любые продукты, связанные не только с убийством, но и с использованием животных. Молоко, например, куриные яйца и даже мед. Эксплуатация пчел скоро выйдет на уровень глобального конфликта между просто людьми и веганами. Но самый продвинутый уровень данной философии – начать убеждать всех и каждого совершить аналогичные "благородные" поступки. В ультимативной форме, естественно. С плакатами и транспарантами, с фотографиями задворок фабрик, где производят шубы, и мясокомбината двух соседних районов. И очень убедительными статьями, статистическими данными и мнением известных докторов и психологов, что мясо есть вредно, а в шубах все равно холодно. Не будем распространяться про важные для организма элементы, которые содержатся в мясе или рыбе, иначе вам тут же приведут в пример народность хунзы в Пакистане – питаются скудно, а живут больше ста лет. Правда, почему-то никто не приводит научные данные об их генетике и связанным с ней обменом веществ. Или забывают упомянуть в числе долгожителей якутов, которые едят мясо, а живут не меньше хунзы. Ведь невыгодно приводить примеры, которые не согласуются с философией веганов. Как хорошие политики, они говорят и пишут только о том, что поднимает их авторитет и помогает продвигать в массы их образ жизни. фото
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:32 | Сообщение # 1153 |
Сапфировый ангел
| И неважно – подходит ли этот образ жизни вам лично с учетом вашего мировоззрения, а главное – ваших физиологических данных. Для них люди, которые носят шубы и заказывают стейки, – убийцы. Даже если вы подкармливаете бездомного котика сосиской, вы все равно убийца, потому что купили эту сосиску. И не важно, что бездомные котики травкой не питаются. Мне всегда было искренне интересно, а своих детей они тоже мясом не кормят? Здесь, правда, продвинутые специалисты-веганы все-таки советуют обращаться к профессиональным диетологам, а не рубить с плеча. Все-таки детей им жалко… почти как коровок и норок. Кроме питания детей у меня скопилось немало других вопросов. Например, пользуются ли веганы дезодорантами? Ведь производство дезодорантов – очень химическое и очень вредное. Понятно, что эксклюзивными духами они точно не пользуются, потому что это приравнивается к убийству кашалотов, бобров и косуль. Но ведь вредное химическое производство приводит к не менее печальным последствиям для экологической обстановки в мире. Производство той же экокожи, название которой никак не увязывается с ее настоящей сутью, напрямую связано с добычей нефти. Да, это чистой воды химия – полиуретан, который состоит главным образом из двух типов сырья, изоцианата и полиола, а их в свою очередь получают из сырой нефти. Вам обязательно назовут ряд других материалов – вы только сразу уточните, где и как их производят. Исходным материалом в ста процентах случаев будет все та же сырая нефть. Абсолютно экологически безопасными могут считаться лишь природные материалы: камень и дерево, не обработанное антисептиками. Ну, конечно, можно и лен с хлопком вспомнить. Да вот проблема – из дерева куртки не шьют, а зимой как-то неуютно в хлопковой одежке. Но без сомнения – очень дружелюбно по отношению к природе и зверушкам. Кстати, а от лекарств веганы тоже отказываются? Безусловно, существует такое море статистических данных, на основании которых можно сделать вывод, что веганы вообще могут жить вечно. Только от переломов, травм, отравлений угарным газом, экстренного кесарева сечения и приступа аппендицита отказ от пищи животного происхождения не спасает. А во многих лекарствах используются продукты животного происхождения или опять же все того же вредного химического производства. фото pitanie-pro.ru Так все-таки где логика? Животных не трогаем, строим заводы, чтобы производить необходимые материалы, удручающе влияем на экологию, вследствие чего животные массово вымирают сами… А потом задорно вешаем огромные транспаранты на нефтяные вышки. Неконтролируемая добыча нефти угрожает планете – это факт. Но тогда что же носить (про что поесть я уже молчу), что обувать, на чем и чем рисовать такие волнующие душу плакаты? Почему тем, кто кушает мясо и надевает зимой шубки, в голову не приходит рисовать кровью на шкурах "Жрите мясо!" А вот веганы с удовольствием пользуются продуктами вредного промышленного производства для навязывания своих идей. И поэтому я им не верю. Если вы боретесь за экологию, жизнь зверей и сохранение природы, то откажитесь от интернета, пластиковой тары, зубных щеток, уйдите в лес, собирайте коренья и орешки. А главное – не навязывайте свое мнение окружающим. Кому надо, тот и сам откажется от мяса, меда, молока и будет спокойно жить, наслаждаться окружающим миром, подкармливать бездомных котят сосисками и не смотреть на людей, которые едят мясо как на отвратительное порождение зла. Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/382229.html
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:02 | Сообщение # 1154 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) А главное – не навязывайте свое мнение окружающим. Кому надо, тот и сам откажется от мяса, меда, молока и будет спокойно жить Да!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:22 | Сообщение # 1155 |
Сапфировый ангел
| да, статью тоже фанатик писал явно) если автору все время навязывают веганство и ходят по пятам)) да еще с такими акцентами просто приколол взгляд из другой крайности)
|
|
| |
|
|