Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:10 | Сообщение # 1261 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Светушка ( ) А как такое может быть? В садике что не следили за этим, да и ты сама? я писала их штамповала по мере требования. значит, не просили... я уже не помню... скорее всего в поликлинике в карточке есть более свежий экспонат, а в садике какой уж был. Потому что у нас садик с поликлиникой не могут никак договориться, кто эти отказы оформляет. Плюс эта "страшная" КЭК. В садике говорят - проводите отказ через КЭК и приносите нам. А в поликлинике говорят - раз вы ходите в организацию, то там все и оформляйте. Поэтому лучше в поликлинике вообще не показываться. Это меня садиковская медсестра смутила - не примут вас, говорит, в школу. но приняли, видите, без вопросов! Не фига мне было и к педиаторше ходить, нервы себе мотать:( Есть подпись зав. отделением после медкомиссии - ВСЁ!!!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:10 | Сообщение # 1262 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Но теперь можно заняться конструктивом - узнать на счет кружков и футбола:) вот я тоже жду. что-то сомневаюсь , что для первоклашек спортивные секции есть в школе. Цитата Светушка ( ) А как такое может быть? В садике что не следили за этим, да и ты сама? Ден в феврале в саду написал отказ до 2025года прокатил))
я смотрю- в карточку вклеен и они по датам смотрели когда- все ли ок, одобряли)))
мужики простым путем ходят
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:10 | Сообщение # 1263 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) без приказа на зачисление не может ребенок в списках и журналах быть. у меня же мама учительница) ну не знаю... нам говорили что приказ на зачисление пишется 29 августа, а списки все и учебники нам выдали еще в мае
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:11 | Сообщение # 1264 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да, у нас тоже этот треугольник нарисован на всех картах, правда не красный. ручкой))
кодовый знак у них я думаю это нужно больше, чтобы случайно манту не влепили. Чтобы знали, что скандала не избежать в случае чего, т.к. родители в курсе своих прав:)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:13 | Сообщение # 1265 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну не знаю... нам говорили что приказ на зачисление пишется 29 августа, а списки все и учебники нам выдали еще в мае учебники- может быть. там от количества человек и не важно, как этого человека зовут. а школьные журналы и списки учеников раньше приказов не могут быть.
в любом случае, уже второе, так что приказ есть однозначно)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:13 | Сообщение # 1266 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Ден в феврале в саду написал отказ до 2025года прокатил)) я смотрю- в карточку вклеен и они по датам смотрели когда- все ли ок, одобряли)))
мужики простым путем ходят молодец! но лично я так обрадовалась, что мне не надо штурмом брать поликлинику, что согласная была каждый год переписывать по просьбе школьной медсестры
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:13 | Сообщение # 1267 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) в любом случае, уже второе, так что приказ есть однозначно) сейчас-то ДА. Я говорю о том, что раньше (все лето) я переживала:)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:14 | Сообщение # 1268 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я думаю это нужно больше, чтобы случайно манту не влепили. Чтобы знали, что скандала не избежать в случае чего, т.к. родители в курсе своих прав:) вот да. надо, кстати, Нине повторно напомнить, что без моего согласия никаких укольчиков.
а то в саду все были в курсе, а тут мало ли.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:15 | Сообщение # 1269 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вот да. надо, кстати, Нине повторно напомнить, что без моего согласия никаких укольчиков. у меня Матвей боится уколов как огня. И (слыша наши разговоры) очень просил, чтобы я написала заявление что ему уколы и анализы не нужны:) Так что ему, думаю, по доброй воле точно не сделают:)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:16 | Сообщение # 1270 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) сейчас-то ДА. Я говорю о том, что раньше (все лето) я переживала:) а) ну я -то летом даже и не знала о таких заморочах. мы в школу не по месту жительства ходим, на подготовку Нина пошла с прошлого марта. но уже в мае нам завуч и учительница сказали, что Нину возьмут. И документы сказали приносить не в числе деток из другого района(они после 20го июня приносили), а в числе тех, кто точно будет учиться- до 20го мая. Некоторым детишкам отказали- они пошли в 27 школу, но там контингент не очень...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:17 | Сообщение # 1271 |
Сапфировый ангел
| ну... мы-то как раз по месту жительства.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:20 | Сообщение # 1272 |
Сапфировый ангел
| вот, кстати, народ в Самаре затребовал объяснить, чего это в сад по этим сан пинам в обход федерального закона отказывают без манту. ответ такой
"На Ваше обращение в министерство здравоохранения Самарской области по вопросу оформления в детский сад Вашего ребёнка сообщаем следующее.
При оформлении медицинской документации ребёнка, поступающего в образовательное учреждение, медицинский работник указывает сведения о профилактических прививках и результаты пробы Манту. В случае отказа родителей (законных представителей ребёнка) от вакцинации и пробы Манту, отказ от каждой прививки и пробы Манту оформляется по форме установленного образца, информация направляется в образовательное учреждение. Отказ в оформлении медицинских документов в детский сад при правильном оформлении Вашего отказа от пробы Манту не правомочен. При этом, принимая в образовательное учреждение ребёнка без пробы Манту или прививок, администрация данного образовательного учреждения возлагает на себя всю полноту ответственности за возможные эпидемиологические последствия, которые могут возникнуть из-за присутствия в коллективе инфицированного ребёнка. Для разъяснения обстоятельств, имеющих место при отказе в оформлении медицинской документации в Вашем случае, необходимо указать ФИО, дату рождения, адрес ребёнка и лечебное учреждение, где ребёнок наблюдается на педиатрическом участке.
Руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям В.А.Пономарев"
вообще, мне всегда взрывало мозг , что у них в головах- без прививок или манту=болен.
и заведующая каждый раз говорит фразу- "а если ваш ребенок заразит других детей? ".
Почему мой НЕПРИВИТОЙ здоровый ребенок должен заразить чем-то ПРИВИТЫХ? они ведь ПРИВИТЫ?
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:20 | Сообщение # 1273 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) Ден в феврале в саду написал отказ до 2025года прокатил)) Моя мечта. Наша педиатр даже на год не разрешает, только на пол года, иначе не подпишут.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:22 | Сообщение # 1274 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Моя мечта. Наша педиатр даже на год не разрешает, только на пол года, иначе не подпишут. у нас в садике полная демократия) никаких заморочей по поводу прививок. ни у медсестры, ни у заведующей, ни у воспитателей. вообще.
это поликлиника там чего-то переодически хочет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:23 | Сообщение # 1275 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вообще, мне всегда взрывало мозг , что у них в головах- без прививок или манту=болен. и заведующая каждый раз говорит фразу- "а если ваш ребенок заразит других детей? ".
Почему мой НЕПРИВИТОЙ здоровый ребенок должен заразить чем-то ПРИВИТЫХ? они ведь ПРИВИТЫ? та же фигня... меня еще возмущает постановка вопроса нашей педиаторши. Она спрашивает - а почему вы отказываетесь от формирования иммунитета у своего ребенка? вы что враг своего ребенка? ППЦ просто...
|
|
| |
|
|