Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:46 | Сообщение # 1306 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) и детские проблемы наши кажутся фигней, по сравнению с малышом, копающимся на мусорке в 7 лет(( говорю же - 4,5 года!!! в старшей группе с Ермолаем. нет еще пяти!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:31 | Сообщение # 1307 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) говорю же - 4,5 года!!! в старшей группе с Ермолаем. нет еще пяти! а, это я про Матвея класс подумала почему-то..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:35 | Сообщение # 1308 |
Сапфировый ангел
| у Матвея в классе другой пример... ну... не у него в классе, а во 2м у знакомых мальчик. Раньше всегда играл с моими детьми (соответственно, ему сейчас почти 9 лет, Матвею 7, Ермолаю 5,5). А то вдруг подружился со старшими ребятами 12-13 лет, и тусуется все время с ними. раньше только мы выходили, он сразу к нам. а теперь так... "здравствуйте, тетя Даша!" и дальше побежал к большим. И мама его одного отпускала гулять, типа сознательный. А потом выяснилось, что они сказали сначала, что будут с ним дружить только если он им что-то вкусное купит. А потом и вовсе только за деньги будут дружить. И он стал подтыривать деньги у мамы из тупичка А мама долго не замечала... потом глядь - круглой суммы нету...
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:22 | Сообщение # 1309 |
Изумрудный поток
| Меня вызвала школьная медсестра и подает чистый бланк отказа - пишите! Я чуть не упала)) Говорю, у нас же есть отказ, я с ним сколько пробегала! А, есть, ну и не надо было бегать, надо было мне написать и все.))
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:26 | Сообщение # 1310 |
Изумрудный поток
| А про прививки новорожденным, меня помню педиатр наша все упрекала, что я дочку защитила от туберкулеза, а сына не хочу! Зачем же я так делаю такая сякая! ))) (У Веси есть роддомовские прививки). Со Светоликой уже вопросов не было, отказ, так отказ.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:04 | Сообщение # 1311 |
Изумрудный поток
| Судя по тому, что темка не обновлялась, вас еще не трогали. А у нас до сада дошло это Постановление и было сказано ехать к фтизиатру на Лев. берег или делать Манту или вон из сада. Сегодня говорила с врачом садовским на эту тему. Она подтвердила, что писать что-либо бесполезно, отказы от манту теперь не принимаются. А к фтизиатру нужны свежие анализы, флюры родителей и может Диаскин тест там скажут делать платно. Еще она сказала, что у нее в каждом саду, за который она отвечает, по 40-50 отказников от прививок, а нам в свое время говорили, что мы одни такие. Она надеется, что скоро и про прививки выйдет подобное Постановление и все будут прививаться.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:11 | Сообщение # 1312 |
Сапфировый ангел
| страшное, конечно, если поискать на просторах инете - найдется. но суть не в этом.
манту часто дает ложноположительный результат(у брата моего давал, например, каждый раз). и вот тогда таааак начнут таскать. и тут у них уже и основания будут. и в тубдиспансер и флюру делать заставят( всей семье, скорее всего.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:53 | Сообщение # 1313 |
Изумрудный поток
| Я в сад пока не совались, но знаю что там хряпнули полио и нас конечно в группу не пустят. Забавно то, что в Крыму (Украина) такого постановления не было. Пол группы не привиты, пол группы привито. В мае в саду(!) всех прививали полио, (там еще по советской системе вакцинируют прям в садике в кабинете медсестры). Так вот они хряпнули живую вакцину полио и спокойненько пошли в группу к непривитым.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:56 | Сообщение # 1314 |
Сапфировый ангел
| и у нас так же. вообще никто не парится- когда там кого прививают полио. никто из группы ни разу нас не выгонял.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:46 | Сообщение # 1315 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А почему бы не сделать манту? Это не проще чем вся такая кругомоть? Мне всегда делали и норм. В последний раз детям всем делали манту в саду, Димка написал согласие без моего ведома, ну сделали и все нормально. Зато никто не приколебливается. Или я чего-то про манту страшного не знаю? Ирин, в любом случае ввод туберкулина в организм ни к чему хорошему не приводит. Плюс сопровождающие вещества, фенолы, которые откровенные ЯДЫ. К чему они? даже в малых количествах? а, во-вторых, манту - не достоверный тест, далеко не 100%. Если ребенок аллергичный (как у нас Ермолай, например), то велика вероятность, что эта реакция будет положительной просто из-за аллергии. И потом уже от фтизиатров не отвертишься. И к чему, опять же, лишний аллерген?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:48 | Сообщение # 1316 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) и у нас так же. вообще никто не парится- когда там кого прививают полио. никто из группы ни разу нас не выгонял. а я вообще не знаю как у нас...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:52 | Сообщение # 1317 |
Сапфировый ангел
| А вообще говорят вот что... Во всех вакцинах содержатся инородные для организма вещества, причем многие канцерогенные. Да, в малых дозах, но тем не менее... И никто не связывает, возможно, но посмотрите на статистику - у нас онкодиспансеры переполнены! Почему? Откуда эти болячки так массово возникают? не исключено, что именно из-за поголовной вакцинации! И аллергия... Ведь в нашем детстве даже и врача такого не было - иммунолога. А сейчас у каждого третьего ребенка аллергия непонятно на что. И у каждого второго - на частые аллергены (кошек, пыль, молоко, яйца и пр.) А все это от снижения иммунитета. И, возможно, от попыток заменить естественный иммунитет на искусственный. Мы сейчас с Ермолаем сидим дома с герпесом. Сказали тоже без справки не приходить. Не исключаю, что когда пойдем за справкой, зайдет речь снова и о прививках. Надо на всякий случай отказа с Матвея на Ермолая переписать:)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:46 | Сообщение # 1318 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а я вообще не знаю как у нас... и я не знаю)
значит, у вас так же- никто не дергает по этому поводу)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:47 | Сообщение # 1319 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Да, в малых дозах, но тем не менее... И никто не связывает, возможно, но посмотрите на статистику - у нас онкодиспансеры переполнены! в малых-то да. но за первый год ребенку 60 доз вакцин по календарю вводят. так что, наверное, не мало получается в итоге.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:52 | Сообщение # 1320 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) значит, у вас так же- никто не дергает по этому поводу) у нас ЛИЧНО медсестре самой ничего не надо. Что скажут сверху. то и будет делать. Сказали всем писать отказы - со всех требует отказы. Сказали не нужны отказы, она и не спрашивает... хотя день назад трясла:)
|
|
| |
|
|