Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:53 | Сообщение # 1321 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) в малых-то да. но за первый год ребенку 60 доз вакцин по календарю вводят. так что, наверное, не мало получается в итоге. вот-вот!
Цитата ВодаМоре ( ) Мне всегда делали и норм Ирин, а у вас в роду были у кого-нибудь доброкачественные опухоли? а у тебя? или аллергия?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.10.2014, 00:34 | Сообщение # 1322 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) у нас ЛИЧНО медсестре самой ничего не надо. Что скажут сверху. то и будет делать. Сказали всем писать отказы - со всех требует отказы. Сказали не нужны отказы, она и не спрашивает... хотя день назад трясла:) я нашу медсестру в глаза не видела)Цитата Onorina ( ) Цитата ВодаМоре () Мне всегда делали и норм Ирин, а у вас в роду были у кого-нибудь доброкачественные опухоли? а у тебя? или аллергия? да тут, наверное, суть не в том- норм или не норм. и привививки почти все делали- и норм.
наверное, совсем рогом упираться,если очень требуют и чтоб обойти это надо очень измудрится- нет смысла. а если есть внутри решение, что мне это не надо и сверхусилий прилагать не нужно, чтоб не делать- то можно не делать)
я пока с какими-то сложностями особыми не сталкивалась ни с прививками, ни с манту. поэтому, может, тема не актуальна для меня. какие-то легко отбиваемые попытки давления только были и попытки запугать, которые тоже не сильно напрягали.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.10.2014, 01:11 | Сообщение # 1323 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я пока с какими-то сложностями особыми не сталкивалась ни с прививками, ни с манту. поэтому, может, тема не актуальна для меня. какие-то легко отбиваемые попытки давления только были и попытки запугать, которые тоже не сильно напрягали. а я решила упереться рогом, и не делать пока не будет крайней необходимости. Например, поездки в какую-то экзотическую страну, где водятся малярийные комары И в данной ситуации возможность сдать кровь на антитела к туберкулину, о которой нам поведала Бирюза, я считаю хорошим запасным вариантом. И недорогим между прочим. Я узнавала - около 300 руб.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:34 | Сообщение # 1324 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) вообще никто не парится- когда там кого прививают полио. никто из группы ни разу нас не выгонял. Ну у нас у медсестры и воспитателей видимо какой-то навязчивый страх этого полио. Вот ведь действительно сила убеждения... Медсестра и воспитатели просто уверены, что если ребенок зайдет в группу, то тут же заболеет, а их потом всех дружно посадят. Массовый невроз.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:09 | Сообщение # 1325 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Медсестра и воспитатели просто уверены, что если ребенок зайдет в группу, то тут же заболеет, а их потом всех дружно посадят. Массовый невроз. как же этот ребенок еще не под замком дома) он ведь и по улице ходит, и родители его рядом. просто ужас)))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:21 | Сообщение # 1326 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш вроде не было такого, бабуля от рака крови умерла, а доброкачественных не припомню. К чему ты спросила? ну я же писала... ты читаешь? :)) что в вакцинах содержаться канцерогенные вещества, которые являются ядами и возможными причинами новообразований и аллергий
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:15 | Сообщение # 1327 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) он ведь и по улице ходит, и родители его рядом. просто ужас))) так все кругом привиты, одни мы такие не нормальные.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:53 | Сообщение # 1328 |
Сапфировый ангел
| У нас ЧП:( Знакомому мальчику (3 или 4 года, точно не знаю...) сделали прививку АКДС. Мама считает, что переборщили с дозой... В общем, поднялась Т до 40 гр., потерял сознание и некоторое время потом ничего не видел:( Все всполошились. И милицию вызвали, и скорую, и врачи из поликлиники прибежали (окулист, педиатр и медсестра брать анализ крови). Пока не знаю чем закончилось. Вроде в себя пришел, но общий переполох сохраняется.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:34 | Сообщение # 1329 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) так все кругом привиты, одни мы такие не нормальные. ага, щас.
кто из взрослых привит от полио?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:35 | Сообщение # 1330 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Знакомому мальчику (3 или 4 года, точно не знаю...) сделали прививку АКДС. Мама считает, что переборщили с дозой... В общем, поднялась Т до 40 гр., потерял сознание и некоторое время потом ничего не видел:( в моешке тоже была статья про акдс и какую-то жуткую реакцию. мама тоже всех всполошила
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:18 | Сообщение # 1331 |
Сапфировый ангел
| ВодаМоре, есть какая -то статья - УГРОЗА жизни и здоровью. Поспрашивай у юридически грамотных (я номер не могу тебе сказать). Под нее можно подогнать этот случай. Вообще советую поговорить как минимум с зав. отделением. Как правило они более грамотны юридически и не так категоричны как старые педиатры. Еще есть такой вариант... ПОПРОСИТЬ педиатра дать направление к фтизиатру с формулировкой "потому что мама отказывается от прививок". Именно так... И ПОКАЗАТЬ зав. отделением. При такой формулировке данное направление трактуется судом как принуждение к лечению. А это уже точняк статья. И тогда ему и без тебе выговор влепят:))) Но это все, конечно, если есть у тебя на это время и силы. В чем я сомневаюсь.
У нас тоже новости. Школьная медсестра сказала, что теперь по новым санпинам отказ нужно оформлять в поликлинике, а в школу приносить ксерокопию. Так что придется мне все по новой идти в поликлинику. Не знаю пока как там... есть ли бланки как раньше, или снова бодаться.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:20 | Сообщение # 1332 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Помимо этого я услышала рассказ о том как педиатр заболела туберкулезом и могла бы заразить всех детей если бы у них не было бцж. На вопрос как же она с привикой от бцж заьолела они ответили мол дохуделась конечно, легко нападать всеми педиатрами на одну беззащитную маму. мне всегда это тоже не нравится, когда еще медсестра подтявкивает что-то. Поэтому я предпочитаю разговаривать сразу с зав. отделением один на один.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:25 | Сообщение # 1333 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Ладно, ща отойду от встряски. Я все равно довольна что смогла им отвечать и говорить искренне что чувствую. у меня еще есть рекламная брошюра инфарикса (вакцины. кажется. от кори) со всякими графиками и таблицами. И там все так вывернуто, переврнуто. Вероятность того-то... процент заболевших... бла-бла-бла... Но мое физико-математическое образование позволило мне привести все эти проценты к одному общему знаменателю. Так вот, вероятность заболеть корью в несколько раз меньше того, что эта вакцина не подействует:)) Это из их же графиков я вывела:)) (если потружусь... могу даже найти в электронном виде эти фото)
так что когда уже совсем капец, и врачи переходят на такие вот конкретные аргументы, я им свои аргументы выкладываю. Еще ни разу не промахнулась, т.к. с математикой у них обычно у всех туговато.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:27 | Сообщение # 1334 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Ой Даш, максимум на что я могла бы быть способна это написать жалобу на этого старикана. Жалобу тоже можно. Моя подруга писала так в какое-то управление образования и на поликлинику, я слышала от знакомых, не один раз писали. Можно прямо в прокуратуру. И это работает! Перед Маринкой потом воспиталки лично извинялись. То есть им там втыкон от заведующей был точно! но там другая ситуация... в садике недоработка была...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:00 | Сообщение # 1335 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш а у твоих нет же бцж? Чем ты мотивировалась? у моих есть по 1й бцж. Матвею еще в роддоме сделали. Ермолаю в роддоме не стали из-за желтушки. Делали потом где-то в 1,5 мес. И с тех пор у нас аллергия. Я так и говорю - аллергия началась после прививки. Против этого аргумента у них вопросов нет. А сейчас еще добавился этот случай... ну, о котором я говорила, мальчик потерял сознание после очередной АКДС. Аж до милиции дошло. Это, правда, не в нашей поликлинике. Но в нашем садике он. Я думаю, врачи из нашей поликлиники в курсе.
|
|
| |
|
|