Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:00 | Сообщение # 1336 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата ВодаМоре ( ) И еще я поняла одну вещь - нужно иметь знакомого педиатра которому доверяю, пусть платно. да или просто знакомого врача, не обязательно педиатра. у меня подруга врач-кардиолог. Они там в меде все равно все все вместе 4 или 5 лет учат. и только на последнем курсе разделяются по специализациям. я если что, всегда к ней обращаюсь. Она тут у нас весь дом лечит, всем бабулям давление меряет:)) а платно... это любой дурачек найдет:)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:34 | Сообщение # 1337 |
Сапфировый ангел
| охренеть. мне казалось, что такого уже давно нет.
Иринк, а это ваш педиатр участковый?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:36 | Сообщение # 1338 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ВодаМоре, есть какая -то статья - УГРОЗА жизни и здоровью. Поспрашивай у юридически грамотных (я номер не могу тебе сказать). Под нее можно подогнать этот случай. Вообще советую поговорить как минимум с зав. отделением. Как правило они более грамотны юридически и не так категоричны как старые педиатры. Еще есть такой вариант... ПОПРОСИТЬ педиатра дать направление к фтизиатру с формулировкой "потому что мама отказывается от прививок". Именно так... И ПОКАЗАТЬ зав. отделением. При такой формулировке данное направление трактуется судом как принуждение к лечению. А это уже точняк статья. И тогда ему и без тебе выговор влепят:))) Но это все, конечно, если есть у тебя на это время и силы. В чем я сомневаюсь. я думаю, юридически там нечего копать.
а вот заведующей сказать можно(если и она не вменяема, то ей сказать, что напишешь жалобу). если это участковый педиатр- то надо его тоже припугнуть немного, иначе потом все время так будет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:41 | Сообщение # 1339 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) так что когда уже совсем капец, и врачи переходят на такие вот конкретные аргументы, я им свои аргументы выкладываю. Еще ни разу не промахнулась, т.к. с математикой у них обычно у всех туговато. а еще - мое наблюдение, что не только с математикой. там такой зомбеж у них в голове, что любые аргументы(я не имею ввиду аргументы за то, что правда в том, чтоб не делать прививки, а имею ввиду- что их пугалки бредовые и переходят границы) все равно до мозга не доходят
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:58 | Сообщение # 1340 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У нас на участке нет педиатра, это замещающие какие-то. у нас тоже уже полгода нет. надеюсь, до школы Марка он мне больше не пригодится.Цитата ВодаМоре ( ) А тут я честно говоря прям растерялась какие им аргументы говорить. да зачем тебе их убеждать?
я обычно молча киваю. и что-то говорю только если мне самой интересно(обычно, если адекватный человек, а не фанатик зомбированый и готов размышлять).
с Нелей в сад когда собирали доки- отправили меня на беседу про прививки к какой-то тетке. вот с ней очень интересно и вменяемо пообщались и расстались довольные обе) и она что-то новое узнала , и я. а когда тупо повторяют то, что им самим внушили(как моей подруге врач втирала - "если б вы когда-нибудь видели человека, умирающего от столбняка!". Железный аргумент, но лажовый, так как и она никогда не видела. и кто его вообще видел за последние десять с лишним лет)- бесполезно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:45 | Сообщение # 1341 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А я вот такие моменты как про столбняк не схватываю, может быть потому что плохо изучила или рассеяна. у меня муж сделал прививку от столбняка себе. Но он же постоянно работает с технической грязью, и в земле бывает возится, и постоянно царапается. Вот у него реально шанс есть какую-то грязь в рану занести. и то... при условии, что эта зараза именно в этот день окажется именно на его грязном колесе:) а дети... ну как часто вы возитесь руками с ранами в песке? особенно зимой...
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:38 | Сообщение # 1342 |
Бирюзовый вихрь
| Кровь заразить можно и не столбняком, а просто какой-нить инфекцией, грязью. Поэтому не знаю, насколько именно прививка от столбняка здесь поможет.
Ир, а вообще, просто для себя определись твердо - делаешь или нет. Возможно, эти ситуации как раз и возникают от того, что внутри нет уверенности по вопросу... Во всяком случае, никто заставить тебя не имеет право. Так что не принимай близко к сердцу
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:58 | Сообщение # 1343 |
Изумрудный поток
| Ох, Ирка, даже странно, что на ТЕБЯ так наехали!
Я в таких ситуация обычно предпочитаю ехидно помалкивать, особенно если дело ясное, что дело темное и у людей связь на входящую информацию не работает. Наверно этого старичка, ввиду старости, не позвали на тайную лекцию для врачей о вреде прививок.
В поликлинике я уже завоевала репутацию странной мамочки, меня теперь даже без очереди принимают иногда А в саду медсестру прям трясет когда меня видит, наверно думает что я рассадник инфекции :))) Хотя в нашу группу нас так и не пустили из-за полио. Ну и хрен с ними. Хотя одна мама из род. комитета говорила мне типа "ну что ты ломаешься? сделай ты эту прививку и вас пустят! подумаешь..." Я даже не знаю, что на такое можно ответить? Сделать прививку не потому, что ты свято веришь их пользу, а просто потому, что этого очень хочется медсестре. Маразм крепчал...
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:18 | Сообщение # 1344 |
Сапфировый ангел
| да я там странная на голову) они , может, поэтому и милые, что связываться не хотят. хотя , я вроде не ругалась ни с кем.. мне кажется, мы дружим с ними
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:05 | Сообщение # 1345 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Наташ, да я видимо очень боялась такого прямого разговора, особенно про ювенальную, я тут уже писала. Вот и всиретились два одиночества, я и старичок. я так думаю, что этот дед не до конца разобрался даже в значении слова "ювенальная", а до нюансов самого этого понятия в России ему вообще... семь верст и все лесом... Так... пугает по старинке... как маленькую. Я заметила. что многие пожилые люди уверены, что их надо уважать за один только возраст, и всё. А что они при этом делают, говорят, и творят - типа не важно вообще. Я старше, значит я прав! Такой лозунг:(
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:08 | Сообщение # 1346 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) а потом уже когда я Димке рассказывать начала, до меня дошло что он мне угрожал. в следующий раз так и скажи! Если будет тебе грозить ювенальной юстицией, то (все равно он в законах не шарит!) так и говори - а знаете, сколько вам дадут строгого режима за угрозы???
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:51 | Сообщение # 1347 |
Сапфировый ангел
| я сегодня встретила на улице педиаторшу нашу. Нам же в школе сказали переписать отказ в поликлинике и принести копию в школу. Вот я ей и говорю, мол, можно к вам подойти заново написать отказ, а то нас из школы снова послали к вам? Она говорит - что за фигня, совсем обленилась эта школьная врач, это в школе надо подписывать отказы. Я говорю - ну можно я тогда скажу, что это ВЫ мне сказали, что это в школе нужно. Она говорит - ну не знаю... можете подойти, оформим вам все по КЭК.
но не в этом дело... этот вопрос как-то уладим...
я обратила внимание первым делом на сумочку, с которой она двигается. Это полный капец:((( Такую степень потертости я до сих пор встречала только на мусорке и у бомжей:((( Видимо, крайне бедно существует человек:(((
у меня тут чуть на ручках внешняя обивка потерлась, и то я уже губы надула, у мужа пошла денег на новую сумочку просить...
понятно, что такой практически нищий человек, будет злым и вечно недовольным:(((
я прям под впечатлением...
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:33 | Сообщение # 1348 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) понятно, что такой практически нищий человек, будет злым и вечно недовольным:((( да, это к сожалению так но моя педиатр довольно модная тетечка.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:23 | Сообщение # 1349 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) но моя педиатр довольно модная тетечка. у нас зав. отделением модная. потому что у нее Муж... А те кто, как наша, почти пенсионеры, живут на зп, все не очень модные:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:16 | Сообщение # 1350 |
Сапфировый ангел
| отпишусь... итак, наша школьная медсестра попросила меня в настойчивой форме оформить отказ от прививок именно в поликлинике по приказу КЭК. Я вооружилась всем чем могла, пошла... а наша педиатр в отпуске. Ее замещала вполне адекватная молодая доктор. Я объяснила ситуацию. У нее нашлись отпечатанные в типографии бланки отказов. именно в типографии, а не просто на принтере (т.е. это уже установленная санпином форма справки!!!) я заполнила в 2х экз с указанием причины "по личным убеждениям", и от всех прививок, и от манту, и от конс фтизиатра. Вся процедура заняла 5 мин. На следующий день пришла забрала готовую копию для школы. ВСЁ!!!
|
|
| |
|
|