Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 93 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 19:55 | Сообщение # 1381
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
Но , повторюсь, большинство граждан считают, что мы , не делая прививок, ущемляем их права.
Считать они могут все что угодно. Но официально это нигде не запротокалировано. Слишком много уже во всех уровнях людей, кто воздерживается от прививок. И их мнение не могут не учитывать. Обязательно будут альтернативы.
Возможно (как сейчас) без прививок не будут принимать на работу с детьми. как и без ежегодного медосмотра. Но есть много других работ, куда не нужна медкнижка вообще.

Цитата likra ()
Как будто обойти конституцию сложно) Не обязательно что -то запрещать конституционно, надо только сделать так, чтоб это право было нельзя реализовать. и все.
в данном случае это совсем не просто, потому что именно в федеральном законе написано, что нет принуждению к лечению и нет принуждения к прививкам.
А США вообще скоро не будет!!! Кирдык им придет!!! :)) я узнавала! wink

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:02 | Сообщение # 1382
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Ну, например, курить в подъезде. По конституции, если строго говорить, имеешь полное право. Общедомовая территория. А по закону- не можешь. Потому что ущемляешь права других людей.
Но ведь и твои права ущемили?(я не про тебя, а образно).
так, да не так...
вред курения очевиден для всех и доказан медицинскими фактами. к тому же, повторю, у курильщиков есть масса альтернатив где покурить - у себя дома, на улице, в пециально отведенных местах и пр.

а вопрос с прививками остается спорным 50/50...

Цитата likra ()
Не замечаете что ли кучу пробных шаров? то одно, то другое. Пока пролоббироать на федеральном уровне не смогли, но на уровне Министерства Здравоохранения - уже сделано.
но мы же знаем, что все что не утверждено на федеральном уровне, силы в суде не имеет. wink

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:07 | Сообщение # 1383
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
надо идти сразу к тому, кто эту ответственность взять обязан. обычно у меня это заведующая поликлиники.
ответственность за все что происходит с твоим ребенком несешь только ТЫ (по закону!)
заведующая отвечает только за выполнение плана и причины его невыполнения. если у нее будет от тебя официальный отказ ото всего, то это будет объяснять, почему она не выполнила план по вакцинации (ну... мамаша такая попалась...). А вот если она с тебя не взяла письменный отказ, а ребенок, не дай Бог, заболел. Вот тут уже полная ответственность заведующей, ее недоработка, вовремя не проинформировала об опасностях и т.д. и т.п.
Поэтому они и стараются в письменном варианте отказ получить, чтобы обезопасить свою Ж. Ведь, если ребенок не ходит в садик, то, по идее, не делай прививки, да и все... имеешь право. Однако они тоже в таком случае требуют письменный отказ.

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:09 | Сообщение # 1384
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
А если закон введут, будете покупать прививочные карты или будете делать все-таки прививки?

а если на нас всех завтра метеорит упадет, что будете делать? куда побежите? :)))

Цитата Lanka ()
когда есть подозрение на это (манта увеличенная) то назначают лечение, чтобы перестраховаться.
не фига себе перестраховаться!!!  ведь наверняка эти таблетки достаточно сильного действия.

likraДата: Суббота, 13.12.2014, 21:41 | Сообщение # 1385
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а что собираешься? манту делать? или анализ крови на антитела? а предварительно уточнить, будет ли он рассматриваться вместо манту как доказательство именно вашим педиатром, собираешься? а то вон как у Светы...
я ж уже писала, что собираюсь- узнаю, кто крайний. если не из сада- все как обычно.
если из сада- буду с медсестрой(она отличная тетка)решать вопрос- насчет анализа крови. 
если надо будет напишу заявление. 
Цитата Onorina ()
ну... ты вроде говоришь, что не хочешь обижать заведующую и воспиталок, чтобы им досталось от руководства? так? но... ведь для этого придется пойли на какой-то компромисс... на что именно ты готова согласиться? я вот что-то не пойму...
по ходу действия посмотрю. Особенно соглашаться ни на что не готова. 
Цитата Onorina ()
ну... этому всему сейчас тоже есть альтернатива... можно работать фрилансером дома, например. или сетевой бизнес, млм... или как, все делают там?
да. есть, конечно. 
Но это ж не для всех.  и ради прививок мало кто будет так делать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 13.12.2014, 21:47 | Сообщение # 1386
Сапфировый ангел
Даш, я всего лишь механизм примерный сказала.Он есть- обязать, не обязывая. И не один. Это всего лишь один из.

Можно много спорить на эту тему- идти фрилансером или кем угодно. Но большинство пойдет и сделает.
И я, если мне нужно будет выйти на работу, а без прививок нельзя будет- пойду и сделаю, скорее всего.
Цитата Onorina ()
но мы же знаем, что все что не утверждено на федеральном уровне, силы в суде не имеет.
мы начинали о другом- возможно ли сделать так, что прививки фактически станут обязательными.
я считаю, что возможно. и не так уж сложно.

И что, что законной силы не имеет? уже сейчас в августе сделали финт ушами с прививкой перед школой- и ОПА- часть людей я лично знаю, которые пошли и сделали.
И таких было не мало.
И ведь тоже сделали все по уму на самом деле. Вроде и не законно, а если б во всех школах докопались- выкрутится сложно было бы.
А если немножко подправить формулировки в ФЗ(чуть-чуть, даже не сразу заметно)- будет еще эффективнее.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 13.12.2014, 21:50 | Сообщение # 1387
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ответственность за все что происходит с твоим ребенком несешь только ТЫ (по закону!)
Даш, всю теорию и даже номера законов я наизусть знаю)
я восьмой год в этом кручусь. 
и что не имеют права итд- все очевидно и понятно. Но , тем не менее, каждый раз приходится действовать по ситуации.
как и сейчас придется.
Цитата Onorina ()
не фига себе перестраховаться!!!  ведь наверняка эти таблетки достаточно сильного действия.
подозреваю, что это , например, изониазид. У него огромный список противопоказаний и побочки.

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 21:53 | Сообщение # 1388
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
если надо будет напишу заявление.
 какое заявление? отказ ты имеешь ввиду?
ну а если отказ твой все равно оставит медсестру крайней? тогда что?

Цитата likra ()
и ради прививок мало кто будет так делать.
гм... ну не знаю... у меня прямо какой-то сильный внутренний протест против всего, что вводится в мой организм. не только прививок. но и спиралей, сережек, татуировок:)  мне пришлось бы быть в США фрилансером. Но я бы рассматривала это больше как возможность, нежели ограничение v

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 21:58 | Сообщение # 1389
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Даш, я всего лишь механизм примерный сказала.Он есть- обязать, не обязывая. И не один. Это всего лишь один из.
но опять же... есть и масса других вариантов. как могут развиваться события дальше в этом вопросе. чего гадать-то? поживем - увидим! wink

Цитата likra ()
Можно много спорить на эту тему- идти фрилансером или кем угодно. Но большинство пойдет и сделает.
ну и флаг в руки! пусть большинство делает. главное, чтобы для меньшинства остались хоть какие-то альтернативные варианты без принуждения

Цитата likra ()
И я, если мне нужно будет выйти на работу, а без прививок нельзя будет- пойду и сделаю, скорее всего.
ну а вот я нет. я скорее не пойду на такую работу.

Цитата likra ()
мы начинали о другом- возможно ли сделать так, что прививки фактически станут обязательными. я считаю, что возможно. и не так уж сложно.
возможно или не возможно - это один вопрос.
но я еще и о другом - а есть ли смысл так делать? безопасно ли это для государства и общества? не вызовет ли это СЛИШКОМ большой резонанс? и т.д. 
то есть техническая возможность -это одно, а смысловая - другое

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 22:02 | Сообщение # 1390
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
И что, что законной силы не имеет? уже сейчас в августе сделали финт ушами с прививкой перед школой- и ОПА- часть людей я лично знаю, которые пошли и сделали. И таких было не мало.
ну и пожалуйста! это доказывает только то, что для них данный вопрос был не так уж важен. или они не до конца изучили свои права. Но... ведь немало и тех, кто не дрогнув, продолжал стоять на своем. и мы все в их рядах. И никто ничего нам не сделал!!! и не сделает!

Цитата likra ()
Вроде и не законно, а если б во всех школах докопались- выкрутится сложно было бы.
да ладно тебе... вот если бы все изучали свои права, и держали все время руку на пульсе в этом вопросе, и организовывались бы вместе (сейчас и интернетом это проще), то фиг бы кого испугали эти поправки

Цитата likra ()
Но , тем не менее, каждый раз приходится действовать по ситуации. как и сейчас придется.
НО!!! стержень всей этой ситуации - Конституция! и пока  нее изменения не внесены, мы можем спать спокойно. просто переписывать отказы, менять места где их писали, менять формулировки и пр. Но суть дела от этого не меняется

likraДата: Суббота, 13.12.2014, 22:08 | Сообщение # 1391
Сапфировый ангел
жалобу

Цитата Onorina ()
мне пришлось бы быть в США фрилансером. Но я бы рассматривала это больше как возможность, нежели ограничение
кому-то быть фрилансером в тему, а кому-то нет. И на месте тех, кому не в тему- было бы глупо из-за прививок и протестов свою жизнь выворачивать на изнанку.
Цитата Onorina ()
ну а вот я нет. я скорее не пойду на такую работу.
не зарекайся. Ситуации разные бывают.
и по себе знаю, что часто громких слов наговоришь- а потом , попав в аналогичный попадос понимаешь, что выбор-то очень ограничен.
и это тоже полезно- от понтов)

likraДата: Суббота, 13.12.2014, 22:15 | Сообщение # 1392
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Но... ведь немало и тех, кто не дрогнув, продолжал стоять на своем. и мы все в их рядах. И никто ничего нам не сделал!!! и не сделает!

нас никто особо и не трогал.
а в некоторых школах реально за три дня до начала учебного года отказали в приеме. 
конечно, пошарахались -пободались. Ну и вариант? месяц судится и писать жалобы- а в это время ребенок будет дома сидеть?А потом он придет "с нуля" в незнакомый класс. Зато мама- победительница всего и вся. 
почитай в нете- в то время прокатилось по разным городам много таких ситуаций. 
выбор неоднозначен.

Даш, ты чего -то зазналась)) да нас по сути проносило- особых ситуаций и не было. все по маслу шло.
А ситуации бывают разные. Чего так раскидываться лозунгами-то?

в августе ты так же искала лазейки и не шла с транспорантом в школу, где конституция прописана))

Не приманивай проблему smile А то проверку решимости жизнь подкинет)

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 22:23 | Сообщение # 1393
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
жалобу
Ир какую жалобу? куда?
На то, чтобы медсестру не считали крайней и выдали ей премию несмотря на твой отказ? :)))
Ей отказа вполне достаточно будет. Какую еще жалобу?

кстати, наша медсестра школьная так и сказала, что у них будет проверка САнэпидемстанции, и нужно чтобы просто все бумаги и карточки были на месте. Иначе оштрафуют ШКОЛУ, и ей типа достанется тоже от завуча. То есть есть отказ, и все. Этого достаточно.

Кстати, не забывай, что еще есть Приказ минобразования, что в школу медкарты требовать не имеют права. Так что лично у меня, если бы сейчас с отказом не прокатило бы (ну... то есть если бы не повезло, что наша педиатр в отпуске), я уже готова была пойти к завучу и напомнить ей об этом. Слава Богу, не дошло до такого!

OnorinaДата: Суббота, 13.12.2014, 22:27 | Сообщение # 1394
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
кому-то быть фрилансером в тему, а кому-то нет. И на месте тех, кому не в тему- было бы глупо из-за прививок и протестов свою жизнь выворачивать на изнанку.

уверена, что есть и другие альтернативы, о которых тебе просто не стало известно за короткий промежуток времени пребывания в США. (Кстати, у тебя-то все нужные прививки у самой есть?)
например... тот же способ о котором ты говоришь - купить прививочную карту. или еще что-то...

Цитата likra ()
не зарекайся. Ситуации разные бывают.
конечно... соглашусь!
но для меня бы прививки был бы самым последним вариантом из всех, только если бы на другой чаше весов была бы моя жизнь.

кстати. еще один вариант придумала пока писала - переехать в другую страну, где другое отношение к прививкам wink В Россию например:)

likraДата: Суббота, 13.12.2014, 22:28 | Сообщение # 1395
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
На то, чтобы медсестру не считали крайней и выдали ей премию несмотря на твой отказ? :)))
Ей отказа вполне достаточно будет. Какую еще жалобу?
Даш, ну какой отказ?
отказ у меня в картах есть. написанный по всем правилам и со всеми законами. Уж отказов я за свою жизнь написала огромное количество.
Просто сверху ей приказали к фтизиатору отправить без прививочников.
Я не могу уже понять, что ты мне сказать пытаешься. Я  разберусь в ситуации и расскажу тебе, что и как.
Цитата Onorina ()
Кстати, не забывай, что еще есть Приказ минобразования, что в школу медкарты требовать не имеют права.
Я -то помню)) я сама тебе про него писала и ссылку давала,
Только я про сад говорю. Да и там прекрасно знаю, что отказать не могут.

Поиск: