Наши детки.
| |
Onorina | Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:30 | Сообщение # 601 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| такое умиление... Матвей сегодня читал Ермолаю на ночь стихи, чтобы тот заснул причем читал по слогам, с запинками, тык-мык-пык... Но Ермолай был ужасно рад и гордо заявил, что ему все понятно!:))
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 06.06.2014, 10:47 | Сообщение # 602 |
Сапфировый ангел
| Нина на ночь читает Неле и Марку) мы тоже млеем)
Свет, а первоклассники уже не занимаются в Светлячке?
Нина у меня стала одним из победителей конкурса рисунка "Мир , В котором я живу" и ее рисунок выставлялся на выставке в высотавочном зале союза Художников.
ей вручили первую грамоту в ее жизни)
потом я ходила на вручение этих грамот и была удивлена словам, сказанным в ее адрес. оказывается, мы своих детей знаем плохо)
ее весь коллектив учителей по отделению художественному очень хвалил. говорили, что она удивительная, светлая, любимица всех, что рисует не для кого-то, а потому что ей это в кайф и поэтому ее рисунки ни на что не похожи.
а я не сильно разбираюсь в живописи. она рисует и рисует, вроде не плохо. а что это так хорошо и творчески я и не подозревала. тем более, что лучшие рисунки остаются в школе. и я их и не вижу.
и в следующем году я думала на художественное отделение ее не водить, потому что слишком много всего. но теперь выхода нет, тем более, что она сама очень хочет продолжать.
и по фортепиано ее с пятерками и похвалами перевели в следующий класс.
в садике тоже был выпускной, но какой-то обычный в плане организации. Зато трогательно было на воспитателей смотреть, которые плакали)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:55 | Сообщение # 603 |
Сапфировый ангел
| эээ.... а мне же тоже грамоту вручили на выпускном. ПОЧЁТНУЮ!!! За участие в жизни детского сада
мы пока не знаем куда будем ходить на след год.
В музыкалку Ермолай точно будет ходить. Но скорее всего еще год на подготовку. А потом, если не передумает, с 6 лет уже пойдет в 1й класс.
А вот на счет футбола не знаю... У нас скорее всего сменится тренер. И фиг знает, понравится ли нам новый А тут я обнаружила ближе чем думала (в ЮЗ на ул.Ю-Моравской) секцию "Юный техник". И там разные мальчишечьи кружки. Конструирование, моделирование, и пр. Что-то выберем. Это все-таки не в Дом Пионеров ездить.
и Ермолай еще на карате просится
likra, как, кстати, Марк ходил на карате? какие успехи?
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:03 | Сообщение # 604 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) Свет, а первоклассники уже не занимаются в Светлячке? Нет, он только для дошкольников, а в Созвездии - пожалуйста. Весина педагог по театру - самая ее любимая учительница - уже пригласила всех заниматься в будущем году. Веся теперь хочет стать актрисой, а не балериной))
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:08 | Сообщение # 605 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) говорили, что она удивительная, светлая, А мы 1 июня гуляли у Арены и там разные мастер-классы для детей. Веся стала рисовать, потом нужно было это вырезать и приделать к палочке, Веся нарисовала приведение. Тут же и музыка играла, желающие исполняли детские песенки на сцене. Пока сотрудница доделывала игрушку, Веся ринулась танцевать и подпевать и та говорит мне:"Какой позитивный ребенок!" Приятно, когда твоих детишек хвалят))
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:16 | Сообщение # 606 |
Сапфировый ангел
| Светушка, а где это Созвездие?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:20 | Сообщение # 607 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, как, кстати, Марк ходил на карате? какие успехи? Марик на айкидо отходил год. сдал первый дан(или как там это называется). правда последний месяц почему-то стал ходить без удовольствия. в след году будем смотреть- как ему будет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 06.06.2014, 23:19 | Сообщение # 608 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Марик на айкидо отходил год для меня одна фигня
у нас что-то типа "ОФП с элементами карате" в спорткомплексе
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:54 | Сообщение # 609 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) А вот на счет футбола не знаю... У нас скорее всего сменится тренер. И фиг знает, понравится ли нам новый Даш, я думаю не стоит переживать из-за смены тренера. Другие тренера бывают не хуже, тем более что вы уже не новички. Да и вообще в спорте это нормальное явление смена тренера.
Цитата likra ( ) Марик на айкидо отходил год. сдал первый дан Какие вы крутышки!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 07.06.2014, 13:06 | Сообщение # 610 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Даш, я думаю не стоит переживать из-за смены тренера. Другие тренера бывают не хуже, тем более что вы уже не новички. Да и вообще в спорте это нормальное явление смена тренера. не знаю Наташ... для меня не нормальное. я 7 лет ходила к одному и тому же тренеру а остальных тренеров по футболу из нашего клуба мы тоже знаем. Они иногда замещали нашего. Небо и земля:(((
но, конечно, если Матвей захочет продолжить - будем ходить.
нашего просто выбрали каким-то главным по детскому футболу в Воронеже. И у него теперь много административной работы, на тренировки меньше времени:(
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:16 | Сообщение # 611 |
Изумрудный поток
| Onorina, Светлячок, это подразделение Созвездия, все там же, в нашей школе находится. Плюс у Созвездия еще какие-то места занятий имеются.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:42 | Сообщение # 612 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Onorina, Светлячок, это подразделение Созвездия, все там же, в нашей школе находится. Плюс у Созвездия еще какие-то места занятий имеются. гм... Свет, ну а адрес есть у этого заведения?:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:00 | Сообщение # 613 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Они иногда замещали нашего. Небо и земля:((( Думаю, что замещение не показатель. Тем более что чужой тренер привык к своим детям, а дети в свою очередь к своему тренеру.
У меня были аналогичные переживания, правда не из-за спорта, а детского садика. Когда уезжали в Крым мне тяжелее всего было расстаться с воспитателями Руслана. И были такие мысли - ну как же, бедный ребенок, срывают с насиженного места и придется опять привыкать ходить в другой сад. Замечу, что и мне в детстве пришлось перейти из одного садика в другой и в последнем условия были ужасными, воспиталки были "с улицы" и дети их откровенно бесили. Поэтому в голове у меня был пунктик, во чтобы-то ни стало обеспечить сыну хороших воспитателей до школы, и обязательно без переводов в другие сады. Но все сложилось иначе - мы уехали. Теперь мы ходим в другой сад, он не хуже и не лучше воронежского садика, он просто другой и дает другое. К примеру в нашей вальдорфской группе праздники всегда проходили особым образом, практически без самодеятельности детей. А тут вот вчера был выпускной и дети готовили номера - я только тут узнала, что мой сын может хорошо петь и танцевать и с удовольствием выступает. И я уже заранее готовлюсь к тому, что рано или поздно нам придется отсюда уехать обратно в Россию или другую страну... и будет опять другой садик и другие воспитатели. Кто сказал, что это плохо? Может наоборот этот опыт будет ему полезен и интересен, и научит чему-то новому.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:07 | Сообщение # 614 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) К примеру в нашей вальдорфской группе праздники всегда проходили особым образом, практически без самодеятельности детей. я думала, Вальдорфские садики и школы упор делают на творчество детей. Цитата БИРЮЗА ( ) или другую страну... куда это ты собралась?) Цитата БИРЮЗА ( ) Кто сказал, что это плохо? Может наоборот этот опыт будет ему полезен и интересен, и научит чему-то новому. у меня тоже был такой момент перехода от консерватизма к принятию нового опыта для детей. и сейчас думаю, что чем больше и разнообразнее будет окружающий мир- новые люди, новые сферы деятельности, тем больше и глубже опыт и навык взаимодействия с этим разнообразным миром
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:58 | Сообщение # 615 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) я думала, Вальдорфские садики и школы упор делают на творчество детей. Да, но нет хореографии например, нет чтения стихов толком. То есть обычного утренника когда дети выступают, танцуют парами и читают выразительно стихи, поют - такого нет. В вальдорфской группе обычно сказки, театр, гномики и песенки, которые поют одни и те же из года в год. В этом конечно тоже много ценного и интересного для ребенка.
Цитата likra ( ) куда это ты собралась?) *загадочно улыбаюсь*
|
|
| |
|
|