Наши детки.
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:04 | Сообщение # 736 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| После общения с детским психологом поняла, что Даша права! И у ее детей - это не страх, просто она не совсем правильно выразилась. У детей должны быть ЧЕТКИЕ ГРАНИЦЫ - что они могут делать, а чего нет! Это не страх, а понимание границ, и не важно чем они достигаются. У некоторых это будет осознанно, у других нет. Но ребенок должен знать, что за нарушение границ - последует наказание, лишение чего-то нужного и т.д. Если у ребенка будет полная свобода, не будет четких границ - ребенок от этого будет страдать, будет расти неуправляемым, в подростковом возрасте начнет употреблять наркотики и т.д. я точно не помню уже, но общий смысл такой.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:07 | Сообщение # 737 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) но он ведь не осознал на самом деле. и признает неправоту только потому что боится потерять что-то важное для себя. не важно что сейчас не осознал, он поймет это позже. Но для начала ребенок должен чего бояться потерять. Это не тот страх, которого нужно избегать.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:09 | Сообщение # 738 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) У детей должны быть ЧЕТКИЕ ГРАНИЦЫ - что они могут делать, а чего нет! ну да. как-то так:)
а ты чё, рассказала мой случай с пингвинами Мадагаскара?
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 12.12.2014, 23:21 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:12 | Сообщение # 739 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Это не страх, а понимание границ, и не важно чем они достигаются. У некоторых это будет осознанно, у других нет. я бы сказала, у некоторых они раньше становятся осознанными, у других позже.
Цитата Lanka ( ) Если у ребенка будет полная свобода, не будет четких границ - ребенок от этого будет страдать, будет расти неуправляемым, в подростковом возрасте начнет употреблять наркотики и т.д. я точно не помню уже, но общий смысл такой. см. мой рассказ о нанюхавшихся 6-классниках...
Цитата Lanka ( ) Это не тот страх, которого нужно избегать. это прямо так психолог так сказал?
приятно что я своим умом дошла:)
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:18 | Сообщение # 740 |
Изумрудный поток
| Я вот предоставила своему ребенку полную свободу, редко говорю слово - нет. В итоге - ребенок становится неуправляемым, не понимает, когда говорят - что так делать не надо(( Когда мы пришли к психологу, она ему разрешила в комнате, где мы сидели - делать всё, что захочет, было лишь ограничение - не ходить в другие комнаты. Он этого не хотел понимать и постоянно выбегал из комнаты, а мне приходилось искать его по всей квартире, где было небезопасно((
И тогда я вспомнила Дашиных детей, которые любят беситься, но когда мама сказала - всё, собирайтесь, надо ехать домой - они немного поныв, быстро собрались и пошли домой. И у них не было страха наказания, у них было именно четкое понимание - если мама сказала - надо! значит надо! Даша, бери нас на перевоспитание)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:19 | Сообщение # 741 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) а ты чё, рассказала мой случай с пингвинами Мадагаскара? какой случай? не помню что-то
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:21 | Сообщение # 742 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Цитата Lanka () Это не тот страх, которого нужно избегать. это прямо так психолог так сказал? Я уже плохо помню дословно что она говорила, но смысл такой
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:25 | Сообщение # 743 |
Изумрудный поток
| Ну и про травму тоже сказала: ваш ребенок не мог не травмироваться, имея хороший иммунитет (я сказала что он редко болеет простудами), чтобы дать маме возможность отдохнуть от работы..... причем я не рассказывала ничего о своих выводах, сделанных с психологом, вообще старалась говорить о другом, о проблемах в садике, но она сделала именно тот вывод - к которому и я пришла....
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:26 | Сообщение # 744 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) И тогда я вспомнила Дашиных детей, которые любят беситься, но когда мама сказала - всё, собирайтесь, надо ехать домой - они немного поныв, быстро собрались и пошли домой. И у них не было страха наказания, у них было именно четкое понимание - если мама сказала - надо! значит надо! Даша, бери нас на перевоспитание)))
приятно слышать!:) Свет, ну я могу дать тебе пару уроков Главное - держать свое СЛОВО. Сказала "в следующий раз накажу", так наказывать. Или "если еще раз вы не послушаете, когда я вас зову домой, то завтра гулять не пойдем". И не ходить!!! Даже если они плачут горькими слезами, клянутся что больше так не будут и пр. ОК, раз не будете, занчит с ПОСЛЕзавтра начнем снова гулять, но завтра - нет, точно нет. То есть НЕТ должно быть НЕТ, а не "ну... если ты помоешь посуду, то тогда ДА". Единственный случай, говорю, когда я простила провинность, это был вот этот случай с катанием на льду. Ну... тут я не могла устоять, я увидела в глазах сына именно ВЗРОСЛОЕ мудрое взвешенное РЕШЕНИЕ. Я не могла не поощрить. Тем более, что мне самой крайне приятно, что он ходит в гараж, осваивает технику, и мне с ним дома не надо нянькаться:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:28 | Сообщение # 745 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) но она сделала именно тот вывод - к которому и я пришла.... вот и славненько!:) значит ты на правильном пути. Бедный Макс только... как носик?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:30 | Сообщение # 746 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Цитата Onorina ()а ты чё, рассказала мой случай с пингвинами Мадагаскара? какой случай? не помню что-то ну про то, как все валялись на льду, а Матвей нет:)
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:30 | Сообщение # 747 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Главное - держать свое СЛОВО. Сказала "в следующий раз накажу", так наказывать. Вот с этим то и проблема((( Когда он смотрит на меня своим ангельским взглядом и просит прощения - я прощаю всё и беру свои слова назад(((( не могу устоять............
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:33 | Сообщение # 748 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Бедный Макс только... как носик? почти зажил, царапины затянулись, отек спал, кости вроде срослись. Хотя мне кажется, что нос немного все-таки искривился(((( Больничный продлили до среды, но я ..... уже работаю.... сынок с бабушкой сидит.....
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:33 | Сообщение # 749 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) ну про то, как все валялись на льду, а Матвей нет:) ааа, нет, не рассказывала. Достаточно было посмотреть на поведение моего сына. Поэтому он видимо и в садик не хочет ходить - там их приучают как раз к четким границам! а дома и у бабушки - нет.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:38 | Сообщение # 750 |
Изумрудный поток
| Причем мне ведь об этих границах и психолог говорил давно и не раз, но я тогда не прислушалась к его словам.... Только вчера осознала последствия(
|
|
| |
|
|