Наши детки.
| |
Светушка | Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:35 | Сообщение # 841 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Мои тоже за лето вытянулись, загорели.
Сообщение отредактировал Светушка - Пятница, 21.08.2015, 19:36 |
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.08.2015, 17:26 | Сообщение # 842 |
Сапфировый ангел
| Светушка, да... явно повзрослели. Весна прям Петербуржка:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 22.08.2015, 20:38 | Сообщение # 843 |
Изумрудный поток
| Сколько тут деток) Все подросли!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:11 | Сообщение # 844 |
Изумрудный поток
| Про Лада напишу здесь. Прошлой осенью у него участились истерики. По любому поводу он в садике начинал громко кричать, бить мебель, двери. Выйти из истерики ему трудно, он начинал повторять одно и то же. Другие дети пугались, его уводили в другое помещение, к врачу, к психологу, к заведующей, мне звонили, чтобы его забрала. Мы пошли к неврологу. Она выписала препараты, посмотрели нет ли у него внутричерепного давления - все в порядке. Он таблетки пить отказывался. Позже прошли мы этот курс лечения и на какое-то время стало лучше. Потом все сначала. Невролог ставила ему гиперактивность и что-то еще (неразборчиво) на этом фоне.
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:22 | Сообщение # 845 |
Изумрудный поток
| Так дожили до лета. С середины апреля я его уже не водила в садик, так как мне его постоянно возвращали. На нынешнем этапе таких сильных истерик нет. Подрос он все-таки. Есть плохое поведение. Почему-то в Питере это было особенно ужасно. Когда мы приехали, он стал бить меня кепкой, мама отобрала ее. Он стал кричать моя кепка, хочу кепку. Так его волокли до остановки, где он продолжал орать. Люди уже стали предлагать вернуть ему кепку, увещевали его по всякому. Он меня укусил за руку. Он вообще не стесняется меня бить, может и сестрам отвесить и на все отвечает, что его тоже ударили. Бабушка тоже не могла с ним справиться, хотя старалась. А ему все по барабану. В метро он валялся на полу, если я брала его за руку, совал руки и ноги в эскалатор, убегал, а я при этом с коляской, тетка в будке кричит возьмите ребенка за руку. Вот так мы развлекались.
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:30 | Сообщение # 846 |
Изумрудный поток
| ВодаМоре, с психологом лично мы не общались. Невролог как-то спокойно, говорит это издержки воспитания. На приеме он ведет себя хорошо, отвечает ей на вопросы. Но явно что-то психическое в этом есть, может папины гены так проявляются. Моя мама в ужасе, она ведь работает кормилицей в школе для умственно отсталых и говорит, что такого она еще не видела, что мы его упустили, что надо было его бить. Но это бесполезно, а теперь он еще и сдачи дает.
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 11:12 | Сообщение # 847 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) А папа с ним занимается? Нет. Наш папа вообще отдельная история, ты же знаешь. Он сейчас живет на Жане, так Ладик не хочет, чтобы папа домой возвращался.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:48 | Сообщение # 848 |
Сапфировый ангел
| Светушка, почитай книгу, о которой я писала. Мужественные всегда побеждают или Как мужчине обрести собственную силу. Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, Дмитрий Фролов.
Там как раз один из архитипов мужской силы - Сила Воина. Она в детстве проявляется именно как гиперактивность. Термин современный, но на самом деле такие мужчины, которым все время нужно воевать и такие мальчики активные были всегда. Почитай... там очень четкие практические советы, как направить энергию (и физическую силу) маленького воина в мирное русло.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:50 | Сообщение # 849 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Он вообще не стесняется меня бить, может и сестрам отвесить и на все отвечает, что его тоже ударили эээ... а папа у вас также себя ведет? руки распускает? на него... на тебя... ???
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:53 | Сообщение # 850 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) совал руки и ноги в эскалатор, убегал так он проверяет свою мужскую силу , ему необходимы приключения и опасности. Он гордится своими синяками и ссадинами?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:54 | Сообщение # 851 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Моя мама в ужасе, она ведь работает кормилицей в школе для умственно отсталых и говорит, что такого она еще не видела, что мы его упустили, что надо было его бить. а вы что, не били что ли?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:56 | Сообщение # 852 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Если папы мало, нужен как бы крестный отец, тот, на кого мальчик будет равняться. Поэтому либо тренер, либо психолог-мужчина, может быть священник. судя по Силе воина и воинственному поведению, лучше всего именно тренер. Причем проверенный, имеющий семью и детей, ориентированный на правильные ценности (здоровый образ жизни, управление своей физической силой и пр.) А то так и будет его сила неуправляемой и блуждающей
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:02 | Сообщение # 853 |
Изумрудный поток
| Ладик говорит, что папа его все время бьет. Конечно это не так. Но поскольку Андрей психованый, он после того как сказано уже 100 раз мной и им, что этого делать не надо, например, может вскочить и наподдавать. То есть, такое ощущение, что Лад просто выпрашивает тумаков, поскольку на слова и уговоры не реагирует вообще. А когда я с дочками в Питер ездила в осенние каникулы, Лад с папой оставался и все у них нормально было. Ира, муж на Жане, потому что мы не могли взять его в Питер, а в Воронеж летом он не хотел возвращаться. Вот я на лес надеялась, что мои психи мужеского пола поуспокоятся на природе - напрасно... Даша, ссадинами Лад не гордится, но любит их рассматривать, считать и мне показывать. Он даже жаловался, ну почему я все время падаю и ударяюсь, а девочки так не падают.
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:05 | Сообщение # 854 |
Изумрудный поток
| Про секции спортивные я думала, но даже не знаю с какой стороны взяться за это, где искать. Для начала в Созвездии спрошу, но там платно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:34 | Сообщение # 855 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) То есть, такое ощущение, что Лад просто выпрашивает тумаков, поскольку на слова и уговоры не реагирует вообще. наша нейро-психолог выявила, что у Матвея нарушено немного аудио-восприятие информации. И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не воспринимает инфу с одного, второго и третьего раза. Для коррекции тоже есть специальные упражнения. А для большего результата она советовала мне телесный и визуальный контакт. То есть когда просишь его что-то делать, то нужно подойти, взять его за плечо, посмотреть в глаза, выдать распоряжение, на всякий случай уточнить как он запомнил (пусть проговорит), и... еще для профилактики трепануть валерьяночки:) (самой) Про таких в школе говорят " в одно ухо влетает, в другое вылетает".
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 24.08.2015, 21:36 |
|
| |
|
|