Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 58 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
OnorinaДата: Понедельник, 24.08.2015, 21:36 | Сообщение # 856
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Светушка ()
Даша, ссадинами Лад не гордится, но любит их рассматривать, считать и мне показывать
ну... любит тебе показывать - это смысл тот же. Это трофеи ВОЙНА:))

сколько ему лет сейчас?

nata_evropaДата: Вторник, 25.08.2015, 00:00 | Сообщение # 857
Частый гость
Цитата Светушка ()
Вот я на лес надеялась, что мои психи мужеского пола поуспокоятся на природе - напрасно...
 Света,  а ты не думала о том чтобы сводить Лада на причастие в церковь? Пока ему нет 7 лет он может причащаться без исповеди. Это таинство очень благотворно влияет на детей, я Руслана сейчас стараюсь причащать по несколько раз в месяц. В идеале это надо делать каждую неделю. Если не можете выстоять службу а это с непривычки не просто, то можно подойти к ее окончанию, как раз когда выносят Дары.

А хотя, я вот не помню - у тебя дети крещеные?

"Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими".

Монах Симеон Афонский

Сообщение отредактировал nata_evropa - Вторник, 25.08.2015, 00:02

СветушкаДата: Вторник, 25.08.2015, 09:22 | Сообщение # 858
Изумрудный поток
Даша, ему 4 года 9 месяцев.
Он и ластится вроде, мама, погладь меня, мама, я тебя люблю, спим сейчас вместе с ним, так он норовит как можно ближе ко мне прижаться: мама, я хочу с тобой, Ладик, да ты и так со мной.
И в то же время, когда просишь его чего-то сделать, отрыкивается, замахивается, не хочу, не буду, не люблю.
Ну, хоть в садик ходит, ТТТ.
Наташа, дети не крещеные. В церковь мы не ходим вообще. В Питере Веся зашла в один храм, ей очень хотелось посмотреть, что там внутри, Ладик за ней. Я на улице осталась с коляской. Походили они там, посмотрели. Боялась, что Ладик будет безобразничать, но он спокойно себя вел.

СветушкаДата: Вторник, 25.08.2015, 12:55 | Сообщение # 859
Изумрудный поток
Цитата Светушка ()
Ну, хоть в садик ходит, ТТТ.
Уже вернули((( Устроил истерику с валянием по полу - игрушка его затерялась, а пора было идти на улицу.

TravellerДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:07 | Сообщение # 860
Рубиновая капля
Девочки!! Поздравляю вас и ваших деток с новым учебным годом!!! Желаю спокойных будней, понятных заданий, душевных учителей,  интересных тем и ярких открытий!!! Для нас - это предпоследний год в школе, и за эти 9 лет бывало всякое, и хорошее, и не очень, и как бы там не было, уже очень скоро я пойму, чем же для нас являлась школа - беременностью, от которой тошнило со второй недели, или золотой порой))))))
в общем, поздравляю!!!!!

Сообщение отредактировал Traveller - Понедельник, 31.08.2015, 23:08

OnorinaДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:14 | Сообщение # 861
Сапфировый ангел
Traveller, спасибо, Люд!
Чёт для меня это не праздник:(((   Праздник был 31го мая:)
Не знаю пока, как я буду все организовывать в связи со 2й сменой у Матвея:((
Но уже представляю сколько пинков придется раздать, и сколько моих нервных клеток погибнет в борьбе с Матвеевой ленью и хитростью. wacko wacko wacko

OnorinaДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:51 | Сообщение # 862
Сапфировый ангел
- Вовочка, признавайся, кто за тебя математику решал?
- Не помню, Мариванна, я спал уже...

nata_evropaДата: Вторник, 01.09.2015, 13:18 | Сообщение # 863
Частый гость
Onorina, а как у вас решился вопрос с иностранным языком? Какой будете учить?

"Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими".

Монах Симеон Афонский

nata_evropaДата: Вторник, 01.09.2015, 13:22 | Сообщение # 864
Частый гость
В новостях читала, что теперь с пятого класса будет изучаться второй язык. Мне кажется это хорошо) А вы как думаете?

Здесь в Германии немцы свободно говорят на английском. То есть они также легко переходят с немецкого на английский, как украинцы на русский. Здесь все фильмы американские не переводятся, а показываются на языке оригинала.

А как говорят здесь дети это просто финиш! Особенно если это дети русских эмигрантов. Они говорят на немецко-русско-английском. Такая смесь языков. Причем они этого похоже даже не замечают.

Монах Симеон Афонский

Сообщение отредактировал nata_evropa - Вторник, 01.09.2015, 13:24

OnorinaДата: Среда, 02.09.2015, 08:18 | Сообщение # 865
Сапфировый ангел
Цитата nata_evropa ()
Onorina, а как у вас решился вопрос с иностранным языком? Какой будете учить?
английский все-таки

штудирование Устава школы, пара тб валерьянки, 1,5 ч беседы с завучем и вот... все ПРОСТО:))

OnorinaДата: Среда, 02.09.2015, 08:21 | Сообщение # 866
Сапфировый ангел
Цитата nata_evropa ()
В новостях читала, что теперь с пятого класса будет изучаться второй язык. Мне кажется это хорошо) А вы как думаете?
так это давно уже так. по крайней мере в нашей школе.

Цитата nata_evropa ()
А как говорят здесь дети это просто финиш! Особенно если это дети русских эмигрантов. Они говорят на немецко-русско-английском. Такая смесь языков. Причем они этого похоже даже не замечают.
я знаю случай... Моя знакомая переехала на пмж в Турцию. И дети говорили на смеси турецкого, русского и англ. Пришлось обращаться к психологу даже, потому что у них в голове была каша. Посоветовали перейти на какой-то одни язык в общении с ними. Это им по 4 года было (близнецам).
Сейчас им по 6 лет, вроде разобрались, говорят на 3х языках wacko

OnorinaДата: Среда, 02.09.2015, 08:22 | Сообщение # 867
Сапфировый ангел
nata_evropa, а как Руслан? Осваивает иностранный?

nata_evropaДата: Среда, 02.09.2015, 11:12 | Сообщение # 868
Частый гость
Цитата Onorina ()
nata_evropa, а как Руслан? Осваивает иностранный?
Мы только начинаем ходить на немецкий с завтрашнего дня.
Пока успехов нет, ну кроме того, что он понимает те фразы, что я говорю на английской или немецком. Плюс на слух различает английский и немецкий.

Монах Симеон Афонский

nata_evropaДата: Среда, 02.09.2015, 11:13 | Сообщение # 869
Частый гость
Цитата Onorina ()
тудирование Устава школы, пара тб валерьянки, 1,5 ч беседы с завучем и вот... все ПРОСТО:))
и немецкий с 5го класса все равно biggrin

Монах Симеон Афонский

OnorinaДата: Среда, 02.09.2015, 19:02 | Сообщение # 870
Сапфировый ангел
Цитата nata_evropa ()
и немецкий с 5го класса все равно
а вот и не факт tongue

сейчас ориентируемся на китайский или японский, ищут преподавателя, будем надеяться что найдут к 5му классу. Есть еще вариант французского. А может, если пойдет хорошо с кружком по конструированию, то перейдем в лицей, где этот кружок, там больше выбор языков.

Поиск: