Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:36 | Сообщение # 871 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) Фотография у нас вообще 500руб) это, конечно, фотограф принаглел) ОХРЕНЕТЬ!!! :))) Это что ж за золотая фотография такая???
у нас по 200. я купила специально, чтобы оценить уровень мастерства школьного фотографа и экстраполировать, возможно ли ему составить конкуренцию.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:40 | Сообщение # 872 |
Сапфировый ангел
| у нас расписание появилось с 15го числа. Но я на собрании не была, и только сегодня удосужилась его списать. До этого запоминала на память. Иногда получались косяки. Матвей просит ему расписание набить на компе. Все руки не доходят... Физ-ры еще не было. На счет чешек не знаю. Купили кроссовки еще весной.
Цитата likra ( ) в среду у Марка и Нели от садика выходной. вот по средам приходится их одних оставлять, пока я за Ниной иду. я тоже хочу какнить Ермолаю сделать выходной. По логике надо бы пт. Это последний день, и нам все-равно к 16ч на пение, т.е. его будят раньше всех и собирают к 15-30. Но... блин... у Матвея в 14ч моделирование, и я не думала что так по долгу будет. До 15-45. То есть Ермолая не водить в сад никак не получается. Пришлось бы с ним где-то эти 1.5ч куковать. Пусть лучше в садике поспит. А мы с Матвеем по пт будем чуть раньше уезжать, чтобы бегом успевать за Ермолаем и на пение.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:43 | Сообщение # 873 |
Сапфировый ангел
| Светушка, есть хороший традиционный вариант избежать пополнения казны класса, если у вас нет возможности. Можно помочь натурой. Окна там помыть... или елку нарядить:)) Ну... или папе те самые крючки в шкафчики прибить. Я так и сказала, что у нас папа денег не дает, но может крючки аккуратно прибить Ну и куллер этот... Пока вроде ко мне больше не звонили по поводу денег. Даже сегодня выдали Матвею пропуск в школу, хотя мы деньги не сдавали. Я еще вызвалась сопровождать детей в поход или в театр. Тоже не каждый может А я люблю...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:51 | Сообщение # 874 |
Сапфировый ангел
| в догонку на счет миллионеров без образования. вот статья попалась...
Современная модель образования не работаетОтрывок из книги Майкла Эллсберга «Миллионер без диплома».
Источник: http://www.adme.ru/article....-458955 © AdMe.ru
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:37 | Сообщение # 875 |
Изумрудный поток
| Ира, Даша, а как вы детей в сад забрасываете? По пути в школу?
На шкафчик мне пришлось сдать, потому что Весна тоже хочет шкафчик. Больше ни на что сдавать не собираюсь.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:08 | Сообщение # 876 |
Изумрудный поток
| А фото, я думала сделают каждому портрет. У меня есть мой портрет в 1 классе в белом фартучке и со звездочкой октябрятской))
На этой неделе были первый раз рисование и пение, для каждого свой учитель. Рисовали павлина и разучивали песню "Первоклашка, первоклассник у тебя сегодня праздник..."
А чешки на физ-ру, потому что они занимаются на ковре. Еще сказали в день физ-ры приводить сразу в спортивной форме, чтобы не тратить время на переодевание. А физ-ра три раза в неделю! Пошли вчера с Весей покупать спортивный костюм, а то у нее были только белая майка и лосины до колена. В этом же я не могу ее вести в школу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:20 | Сообщение # 877 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Ира, Даша, а как вы детей в сад забрасываете? По пути в школу? мы да. сначала закидываем Ермолая в сад, потом сами в школу. А на обратном пути после моделирования быстренько выезжаем на 10 мин раньше, звоню воспиталкам чтобы Ермолай одевался. приезжаю, он уже готовенький, под ручки и на пение.
Цитата Светушка ( ) А фото, я думала сделают каждому портрет. У меня есть мой портрет в 1 классе в белом фартучке и со звездочкой октябрятской)) так портрет можно сделать за отдельную плату. У нас в коммерческих классах делали не просто фото, а альбомы-планшеты (портрет + общая) - 500 руб.
Цитата Светушка ( ) Еще сказали в день физ-ры приводить сразу в спортивной форме, чтобы не тратить время на переодевание интересно у вас... у нас даже за отсутствие галстука ругают, не то что в спортивной форме на уроках
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:33 | Сообщение # 878 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ОХРЕНЕТЬ!!! :))) Это что ж за золотая фотография такая??? я тоже охренела)
но тут прикольно по уму) фоткал только он , и цену сказал опосля) и какой выход?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:53 | Сообщение # 879 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Ира, Даша, а как вы детей в сад забрасываете? По пути в школу? мы с ниной встаем без 5 семь- она купается, кушает, я делаю ей прическу(это самый долгий процесс), кладу мелким одежду для сада. они одеваются, пока папа купается и Ден их ведет в сад. а я веду Нину в школу.
Потом я сплю часок) и иду забирать Нину.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:57 | Сообщение # 880 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) да) согласна со статьей. хотя, повторюсь, вижу, что многочисленные тренинги тоже не работают.
вообще, думаю, тут есть два элемента- кому что изначально дано и всему свое время. до чего-то нужно дорости, дозреть. а у кого-то вообще финансы- не сильная сторона личности. и в этом тоже нет ничего страшного. богатство или вообще работа - это всего лишь маленькая часть обширных возможностей для самореализации. У кого-то другие сильные стороны. и можно тратить время на бесконечные тренинги- как разбогатеть, как мыслить, чтоб иметь деньги итд. И упускать возможность развиваться в том, что лично тебе дано.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 19:29 | Сообщение # 881 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) но тут прикольно по уму) фоткал только он , и цену сказал опосля) и какой выход? да собраться еще раз в белых бантах, и сфоткаться с другим фотографом по 200 руб.
Цитата likra ( ) мы с ниной встаем без 5 семь- она купается, кушает, а че, у вас дети 2 раза в день купаются? или вечером не купаются?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:03 | Сообщение # 882 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а че, у вас дети 2 раза в день купаются? или вечером не купаются? Нина два раза. а остальные - вечером только
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:23 | Сообщение # 883 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Нина два раза. вот чистюля!:)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:23 | Сообщение # 884 |
Сапфировый ангел
| да просто с утра так проснуться легче)
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:43 | Сообщение # 885 |
Изумрудный поток
| У нас уже начались потеряшки. Сначала пропала тетрадь по математике. Дома ее нет, звоню уч-це в классе искали? В классе нет, говорит. На следующий день тетрадь нашлась у соседа по парте)) что логично. И перчатку одну посеяла, к сожалению не нашлась.
Весе в школе нравится, уч-ца и дети нравятся. У нее есть 3 друга мальчика.(оказывается, 2007 год мальчишеский)) на 45 мальчиков 15 девочек примерно в наших первых классах)
Вчера учили стих Фета Осень. Довольно сложный интонационно и по словам,на мой взгляд для них, да еще в качестве первого стиха и длинный.
Вчера меня снова огорошили новостью, которую я первый раз слышу! Будут доп. занятия по англ. язу 2 раза в нед. по 100 руб одно+учебник 450. Это по желанию в качестве подготовки к следующему году. Вы не записывались, мне говорят. А как я могла записаться, если об этом не знала?! Мы конечно не собираемся туда ходить, я вообще не понимаю зачем язык ввели со 2 класса, он и с 4 рано. Но сам факт, что я вечно не в курсе мне не понравился.
Веся опять кашляет, думаю завтра ее не водить. А вам сказали сколько дней можно без справки? Нам нет или это я одна опять не в курсе?
|
|
| |
|
|