Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:12 | Сообщение # 946 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Прихожу сегодня домой - на входной двери приклеена фотография мужа и моя. и надпись:
ПРОХАТИ ПАПА ВСИО ПОЧЫНИТ
Означает "Проходи! Папа все починит!" (ну... чтобы понятно было, что это квартира автомеханика) :)))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:23 | Сообщение # 947 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) у нас кто не ходил в сад гораздо хуже читают. Еще хуже чем Матвей ( а я считала что это он плохо читает, раз не запоминает что прочитал). Учительнице приходится с ними дополнительно заниматься. у нас пол класса вообще не читают еще) и как-то и садиковские и домашние) Цитата Onorina ( ) Так он вообще всю дорогу смысл обучения не понимал:( Вот если какой предмет не нравился, так и не открывал даже:( А в старших классах вовсе забил на учебу. У него была 1 тетрадка на все предметы, и он оставлял ее в школе за батареей, чтобы лишний груз домой не носить. я тоже класса с 9го ходила в школу с клатчем) и даже тетрадки там не было) максимум- блокнот. и моя банда вся так ходила) Хотя из нас кто-то в сад ходил каждый день, кто-то нет) и уроки я не делала дома с 9го класса)
думаю, вряд ли это связано с садиком. Неужели ты думаешь, что если б он ходил в сад- он бы хотел учится? Типаж человека, думаю, изначально определяет такие вещи(ну а уж откуда он берется- хз. То ли от родителей, то ли из прошлых жизней)))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:24 | Сообщение # 948 |
Сапфировый ангел
| да, Нина тоже так прикольно слова пишет- открытки подписывает)) весело)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:26 | Сообщение # 949 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) и моя банда вся так ходила) Хотя из нас кто-то в сад ходил каждый день, кто-то нет) и уроки я не делала дома с 9го класса) а вы уже сдавали ЕГЭ?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:39 | Сообщение # 950 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а вы уже сдавали ЕГЭ? не, я в 2002м заканчивала. не было еще егэ
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:40 | Сообщение # 951 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) и не всем хочется пять дней в неделю почти целый день находится в обществе. Я тоже как-то пробовала оставлять Руслана дома среди недели, но у нас почему-то воспитатели крайне негативно к этому относятся.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:44 | Сообщение # 952 |
Сапфировый ангел
| странно) им же легче)
у нас нормально. Недавно у воспитательницы Нелли спрашиваю- как они с ней справляются? она говорит- приноровились уже) сначала ожидали, что она будет как Нина мягкая и женственная. а тут - бесенок своевольный такой) Но типа, у них демократия- не хочешь есть- не ешь, не хочешь гулять- не ходи. Нелька при таком раскладе вполне в шоколаде) Жаль дома так не всегда получается и приходится сталкиваться лбами.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:03 | Сообщение # 953 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) не, я в 2002м заканчивала. не было еще егэ ну вот... мой муж тоже проскочил в мореходный техникум на халяву, только из-за хорошего здоровья. А сегодня как??? ЕГЭ не сдал - все, пошел работать дворником! а как его сдашь, если халявничаешь ходишь... спишешь? или взятку давать? тоже все 50/50...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:06 | Сообщение # 954 |
Сапфировый ангел
| с Матвеем у меня тоже получалось в подготовительной группе оставлять его по средам делать домашку по подготовке, ну и вообще чтобы отдыхал от сада. В этом году с Ермолаем не получается. Если его оставлять (причем в любой день), то он будет мешать Матвею, или отвлекать его мультиками и планшетом. Не знаю... может на следующий год получится... Матвей будет во 2ю смену.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:28 | Сообщение # 955 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну вот... мой муж тоже проскочил в мореходный техникум на халяву, только из-за хорошего здоровья. А сегодня как??? ЕГЭ не сдал - все, пошел работать дворником! а как его сдашь, если халявничаешь ходишь... спишешь? или взятку давать? тоже все 50/50... да там зубрежка в основном. для ЕГЭ надо по сути вызубрить. Мне кажется, устные экзамены предполагают лучше понимание и знание.
к тому же я вполне хорошо училась. И все не плохо знала. У меня было больше пятерок , чем четверок. Тройка была пару раз- по черчению. Это всегда не мое было
Зубрить и все делать- часто мало , чтоб соображать.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:43 | Сообщение # 956 |
Сапфировый ангел
| likra, ааа... ну у тебя была, наверное, хорошая посещаемость? это уже полдела!
Цитата likra ( ) да там зубрежка в основном. для ЕГЭ надо по сути вызубрить. Мне кажется, устные экзамены предполагают лучше понимание и знание. да, это так... но не знаю... сейчас вообще остались устные экзамены? сейчас во все ВУЗЫ берут результаты ЕГЭ. И, по-моему, если не ходить в школу, или ходить с одной тетрадкой по пяти предметам, то вряд ли что-то будешь соображать.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:49 | Сообщение # 957 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, ааа... ну у тебя была, наверное, хорошая посещаемость? это уже полдела! неа) уроки мы прогуливали по черному) Цитата Onorina ( ) да, это так... но не знаю... сейчас вообще остались устные экзамены? кажется, нет. Цитата Onorina ( ) сейчас во все ВУЗЫ берут результаты ЕГЭ. И, по-моему, если не ходить в школу, или ходить с одной тетрадкой по пяти предметам, то вряд ли что-то будешь соображать. да не. К ЕГЭ можно надресировать за 11 класс с репититором, мне кажется.. хотя, может, я ошибаюсь- я вопросы как-то почитала только к ЕГЭ
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:55 | Сообщение # 958 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) неа) уроки мы прогуливали по черному) ну а как же ты успевала прогуливать школу и все знать?:)
Цитата likra ( ) да не. К ЕГЭ можно надресировать за 11 класс с репититором, мне кажется.. ну... если привык 10 лет филонить, то за 1 год ничего не получится.
(возможности мозга не безграничны!).
А щас еще говорят, обязательным экзаменом к ЕГЭ добавят иностранный язык.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 00:15 | Сообщение # 959 |
Бирюзовый вихрь
| Да, Это Катин сал. 12 тыр. Там сейчас полный день стоит. Но я спокойна, что ребенку там нравится. Она дисциплинируется, учится общаться и развивается!!! Потому что лома сплошные мультики и планшетки...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 07:16 | Сообщение # 960 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну а как же ты успевала прогуливать школу и все знать?:) обычно, прочитывая по быстрому на перемене- я понимала материал. и потом уже из той сути, которую поняла- сама разворачивала остальное. Прогуливали, конечно, не все уроки. Были те, которые не прогуливали- физика и математика. я и в институт ходила избирательно)Цитата Onorina ( ) ну... если привык 10 лет филонить, то за 1 год ничего не получится.
(возможности мозга не безграничны!). у тебя все контрастно и категорично) а возможности подросткового мозга в этом случае очень высоки. И можно филонить, а потом сесть и начать учится. Или учится 10 лет, а в 11 начать филонить. Варианты разные в школе были- вспомни сама. Подростки- очень гибкая структура.
|
|
| |
|
|