Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:32 | Сообщение # 1246 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| У нас в садике теперь еще и лечебная физкультура будет. Ермолая уже записали. I Love Придонской!!!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:59 | Сообщение # 1247 |
Сапфировый ангел
| а сейчас по нормам во всех садиках вроде)
у нас на собрании тоже говорили.
Сейчас новые нормы вступили:
1/ обучение только в игре
2. оно не обязательное, ребенка нужно увлечь , а не заставить. Кто не хочет- не занимается
3. Читать не учат, занятия на широкие темы. Рисовать, писать , лепить, истории слушать итд
4. Физкультура(хотя , она вроде у нас и раньше была- я в окно видела занятия).
нам на собрании так рассказали.
Особенно отметили, что читать теперь в саду учить не будут.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:10 | Сообщение # 1248 |
Изумрудный поток
|
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:36 | Сообщение # 1249 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) 3. Читать не учат, занятия на широкие темы. Рисовать, писать , лепить, истории слушать итд да... нам сказали так: ЧИТАТЬ УЧИТЬ НЕ БУДЕМ!!! Но будут учить различать звуки, гласные и согласные, звонкие и глухие, количество слогов и т.д. бла-бла-бла... короче в итоге, я так понимаю, все равно дети научатся читать:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:12 | Сообщение # 1250 |
Сапфировый ангел
| КА-НИ-КУ-ЛЫ !!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:38 | Сообщение # 1251 |
Изумрудный поток
| Тоже ура-ура-ура!! Мы сегодня даже в школу прогуляли)))) последний день дочка не захотела идти, ну и я разрешила прогулять))) Тем более сегодня отмечали ее ДР с родственниками, так что не до школы нам было.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:43 | Сообщение # 1252 |
Сапфировый ангел
| у нас вчера был сейшн "посвящение в первоклассники", первое мероприятие школьное с родителями (ну... если не считать линейки на 1 сентября) прикольные все такие... у нас класс подобрался... почему-то у всех поздно зубы полезли, половина щербатых:))) а половина, у кого еще не до конца передние зубы прорезались:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 27.12.2014, 17:26 | Сообщение # 1253 |
Сапфировый ангел
| Разомните, мозг, дамы! Вашему вниманию предлагаются задачи из олимпиады по математике за 1й класс.
1. Через 2 года мальчик будет в 2 раза старше. чем 2 года назад. Сколько ему лет сегодня?
2. 5 горожан съедают 5 тарелок каши за 5 минут. Сколько тарелок каши съедят 10 горожан за 10 мин.?
3. Данила скосит луг за 3 дня. Данила вместе с Никифором косят луг за 2 дня. За сколько дней скосит луг один Никифор?
4. Покупал Иван Иваныч на базаре калачи. Если бы он купил 3 калача, то у него осталось бы 5 копеек. А на 5 калачей не хватает 3 копейки. Сколько у него денег? Сколько стоит один калач?
Обращаю ваше внимание, что задачки для ПЕРВОГО (!!!) класса. То есть и решать их нужно с уровнем знаний первоклассника. А в первом классе не проходят ни умножение, ни деление, ни дроби, ни уравнения
Сообщение отредактировал Onorina - Суббота, 27.12.2014, 17:29 |
|
| |
likra | Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:18 | Сообщение # 1254 |
Сапфировый ангел
| я в детстве такое обожала) у меня столько лежит задачников "на смекалку" до сих пор! правда, последний раз "загонялась" ими лет пять назад)
без умножения и уравнений эти задачки решить , конечно, круто) логикой)
это у вас была олимпиада для первого класса? у нас тоже была, но я не знаю, какие задания были.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:06 | Сообщение # 1255 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) это у вас была олимпиада для первого класса? у нас тоже была, но я не знаю, какие задания были. да это не у НАС. Это общероссийская олимпиада. Вы не участвовали что ли? Нине можно было бы попробовать, я думаю...
вот тут на Продленке зарегистрируйся http://www.prodlenka.org/
там можно и каждому от себя участвовать, и классом, и от школы. Наша учительница организовала от класса участие. Так можно посмотреть задания, какие вообще бывают (задания присылают только после регистрации и оплаты, оплата символическая около 100 руб.). Я просто попросила эти задачки дать нам на каникулы. Для Матвея сложновато, но вместе мы с ним на каникулах подумаем, порешаем. По-моему, даже если и не участвовать, но ребенку не лишним будет знать, что для развития нужно выходить за рамки программы. Это я самые интересные и сложные выбрала. Там были и по-проще.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:28 | Сообщение # 1256 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) да это не у НАС. Это общероссийская олимпиада. Вы не участвовали что ли? Нине можно было бы попробовать, я думаю... может , она и была общероссийская) Нина участвовала. Но что конкретно была за олимпиада - я не в курсе.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 03:36 | Сообщение # 1257 |
Сапфировый ангел
| У нас в садике появился ПЛАНШЕТ. Выделили один на группу вместо телевизора. Дети теперь рвутся в садик с утра пораньше, потому что кто первый пришел, тот первый и играет:) Вот так вот... осваивают Андроид... с 5ти лет... по государственной программе.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:32 | Сообщение # 1258 |
Сапфировый ангел
| долго же он так проживет)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:38 | Сообщение # 1259 |
Сапфировый ангел
| likra, ну вот неделя ему уже... пока жив:)) но вообще воспиталки говорят, что он дешманский, часто приходится заряжать. зато дисциплина возросла, сил нет:)) Все в очередь стоят за планшетом, едят хорошо, засыпают на раз, одеваются/раздеваются мухой и т.д.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:55 | Сообщение # 1260 |
Сапфировый ангел
| я разобралась, что такое все эти олимпиады на ПРОДЛЕНКЕ. (http://www.prodlenka.org )
Интересно ребята придумали. Идеальная модель бизнеса, потому что все заинтересованы и довольны. Может кому понравится идея...
В общем, это сайт, так называемый "Образовательный портал". И они устраивают эти "олимпиады" и гребут бабало!!!
Суть такова... Учитель (или куратор) организовывает группу детей, которые от школы, например, или от класса участвуют в этих олимпиадах. Но по сути это совсем не те олимпиады, к которым мы привыкли, и что мы подразумеваем под этим словом (соревнование, выявление сильнейшего и пр.)
|
|
| |
|
|