Как создаются материальные блага?
| |
Анхель | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:29 | Сообщение # 781 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Ну понятно, что эту методику можно использовать для определения ограничивающих штук в любой сфере, где Вы что-то хотите, но не получается.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:59 | Сообщение # 782 |
Бирюзовый вихрь
| Деньги и Агрессия. Покажи зубы.
Продолжаем про Деньги… Для того чтобы ваш материальный уровень был достаточно высок, вам необходима Агрессия. А вы как думали? Вы где-нибудь видели в природе неагрессивного, скромного, стеснительного… самца или самку, например, с большой территорией владения, или претендующего на лучшую самку/самца, на лучшую еду, лучшее место у водопоя, «пост» вожака стаи…? А почему вы думаете что у людей по-другому?...
Если серьезно, то конечно под Агрессией я подразумеваю не умение с пеной у рта и красной физиономией орать на окружающих. Под агрессией я понимаю:
- умение спокойно и уверенно сказать – это Моё. Моё время, моё пространство, мои границы, мои знания, мое тело, мой дом, моё право…
- способность Хотеть и Желать, и здоровый уровень амбиций. А куда без них. Если вам ничего не надо, вы скромны и довольствуетесь малым, то так и будет Для высокого уровня доходов вам просто необходимо иметь определенный уровень притязаний и устойчивое глубокое Право Хотеть этого всего. И это тоже аспект здоровой агрессивности.
- а еще вам обязательно потребуется навык и способность говорить НЕТ. Нет всему что вас разрушает, что вам мешает, что вам не нужно, что нарушает ваши границы, что не входит в ваши интересы… Умение сказать нет и отстоять границы – это тоже один из аспектов Агрессии.
Агрессия есть здоровая и нездоровая. Здоровая – эта та, которая из точки Силы. Она спокойна и не нападает. Нездоровая – из точки слабости и бессилия: вот тогда как раз мы и орем с пеной у рта, лезем с кулаками доказывать свое мнение, и делать прочие похожие глупости из той же серии. Это происходит обычно тогда, когда мы уже сдали границы и «проиграли» свое. Это всего лишь махание кулаками после драки. Здоровая – это когда во время, по факту вы говорите – «моё, не трожь», «нет, мне это не интересно», «со мной так нельзя». Тогда и орать не надо, и в истерике биться. А если человек не понял, тогда можно «и в лоб». Но это тоже спокойно и уверенно чего орать, просто доходчиво объяснить А если и так не понимает – развернуться и обойти Это тема перекликается с темой ценности себя. НО здесь к умению ценить себя, добавляется еще и умение эту ценность предъявить Миру. Показать ему что у вас есть зубы И это дает вам Право…
Так что, если у вас проблемы с агрессией, вам придется их решать. Если вы конечно хотите повысить свой финансовый, материальный и социальный уровень © Татьяна Кириченко
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:33 | Сообщение # 783 |
Сапфировый ангел
| наткнулась сегодня ВКонтакте. по-моему, интересно!
5 УРОКОВ, КОТОРЫЕ ПРЕПОДНОСИТ НАМ ПРИРОДА
1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.
2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.
3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться.Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.
4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.
5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:36 | Сообщение # 784 |
Сапфировый ангел
|
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:09 | Сообщение # 785 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Заметила определенную тенденцию. По мере снятия блоков, высвобождения течения энергии, стало реально меньше желаний материального. Мне комфортно ездить на общественном транспорте, мне комфортно в старом пуховике, нет такого зуда, что где-то в магазинах вещи лучше и в них я стану более счастливой. почему у меня все наоборот?
я- обычно жмот и скупердяй(я ооочень трудно всегда тратила деньги, особенно на себя)- стала вдруг очень даже легко себя баловать и не жалеть денег. и мне стали нравится дорогие вещи, красивые, аккуратные. Нравится большие телевизоры и машины представительского класса.
но это стало не болезненно как-то, а весело.
еще я перестала(давно, правда) читать книги "как надо думать, чтоб иметь деньги" и начала читать реально прикладные- по инвестициям, маркетингу и прочему. оказалось, что Заставить себя думать как НАДО - у меня не получается, а вот реально применять знания- работает не плохо)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:13 | Сообщение # 786 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Ты принимаешь верные решения, не забиваешь голову ненужными мыслями, делаешь только то, что нужно в данный момент. Я раньше как-то не придавала этому особого значения, а сейчас вот хочу попрактиковать. мне сейчас кажется, что проблема всех этих методик "как стать богатым- на какой ноге прыгать, какие дума думать, как дышать итд"- в одном. заход не с того конца.
все эти центрирования и прочее- следствие опыта, который привел человека к определенному образу мыслей и действий. а не наоборот.
То есть, человек стал центрированным и находится здесь и сейчас - потому что он , пройдя определенный опыт (или имея его изначально), научился зарабатывать, - вот так стал "функционировать". А не стал богатым- потому что научился быть центрированным,быть здесь и сейчас усилием воли. это вообще возможно?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:51 | Сообщение # 787 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) еще я перестала(давно, правда) читать книги "как надо думать, чтоб иметь деньги" и начала читать реально прикладные- по инвестициям, маркетингу и прочему. я тоже! подсела на прикладные вебинары по бизнесу в фотографии, по фотошопу и Лайтруму. а как думать, чтобы иметь деньги, и так понятно:) Больше позитива, и все получится!:)
Цитата likra ( ) То есть, человек стал центрированным и находится здесь и сейчас а что значит "стал центрированным"? я не встречала такого понятия. может я не те книги по богатству читаю?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:55 | Сообщение # 788 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) у меня знаешь как, отпадают какие-то вещи, без которых я раньше думала, жить нельзя. у меня, оказалось, целый гардероб офисной одежды, по факту оказался мне не нужным. И всякая фигня типа тонального крема, румян и ярких помад. Для комфортного существования мне достаточно удобной теплой спортивной одежды (брюки и свитер), небольшого рюкзачка и гигиенической помады.
материальные мечты бывают... Но сейчас как-то сместился фокус. Дорогой полнокадровый фотик это хорошо, конечно. Но вот он-то уже точно должен ОКУПАТЬСЯ. так что думаю, если я буду хорошо учиться и все время практиковаться, рано или поздно, я смогу себе его позволить без долгих накоплений и отказывания во всем.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:25 | Сообщение # 789 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а что значит "стал центрированным"? я не встречала такого понятия. может я не те книги по богатству читаю? Ну Лена выше писала Цитата Onorina ( ) И всякая фигня типа тонального крема, румян и ярких помад. Для комфортного существования мне достаточно удобной теплой спортивной одежды (брюки и свитер), небольшого рюкзачка и гигиенической помады. а я наоборот - всю жизнь прожила пацанкой, а сейчас хожу в платьях в пол, юбках, немного крашусь. и при чем, мне это самой как-то нужно.
и мне нравится очень то, что я даже двигаться стала по-другому. и совсем не специально.
и , видимо, это тоже из той же оперой. пока я ПЫТАЛАСЬ стать женственней(как там в модной сейчас теме? как ходить, как думать итд)- ничего не менялось. но что-то изменилось во мне(мне кажется, я приняла себя такой, какая есть)- и оно как-то само стало просыпаться. Цитата Onorina ( ) материальные мечты бывают... у меня материальные стали интересы совсем не прикладного характера.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:10 | Сообщение # 790 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()а что значит "стал центрированным"? я не встречала такого понятия. может я не те книги по богатству читаю?
Ну Лена выше писала я наверное что-то пропустила. где писала? что читать?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:47 | Сообщение # 791 |
Сапфировый ангел
| Решила почитать еще одну книгу о богатстве. На этот раз тех же авторов-психологов, которые написали о воспитании мужской Силы. Татьяна Зинкевич-Евстигнеева. Тайны дороги Процветания".
Вот интересный тест на вирус нищеты в вашем сознании. Ээээ... может кому-то тоже поможет
(далее цитирую)
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 07.09.2015, 23:48 |
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:48 | Сообщение # 792 |
Сапфировый ангел
| 5. Вирус нищеты. О нем поговорим подробнее. Наш путь по Дороге Процветания разрушают вирусы потребления и вирус нищеты, обитающие в сумеречной зоне нашего сознания. Особенно последний. Духовно-информационный вирус нищеты поражает здоровое отношение к деньгам и богатству. Человека становится уязвимым к парам Морока сребролюбия. Также ему начинает казаться, что денег на жизнь не хватит, или что он останется без денег, не найдет работу или потеряет ее. Под влияние вируса нищеты человек оказывается зависимым от денег. Он теряет внутреннюю свободу и широту мышления. Он жаждет денег и одновременно считает себя недостойным их. Получив деньги, старается от них избавиться, истратив на пустое. Прогрессируют внутренние конфликты и противоречия. Человек теряет покой. Будучи укрепленным в роду и подсознании человека, вирус нищеты становится причиной формирования особенной, ущербной психологии. Назовем ее «психология нищеты». Я считаю «психологию нищеты» психологическим заболеванием. К сожалению, у многих наших соотечественников оно имеет устойчивую хроническую форму. Поэтому так важна своевременная профилактика! Необходимо вовремя диагностировать у себя основные симптомы «психологии нищеты» и принять оперативные меры. Давайте займемся этим прямо сейчас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:49 | Сообщение # 793 |
Сапфировый ангел
| 60 вопросов к самому себе с целью выявления симптомов «психологии нищеты». За каждый утвердительный ответ ставьте себе один балл. За каждыйотрицательный ответ вы не получаете ни одного балла. 1. Замечали и вы за собой стремление покупать «подешевле», когда не так важно качество продукта, сколь привлекательна его низкая цена? 2. Бывало ли так, что купив что-то «подешевле», через некоторое время вы увидели, что оно вышло из строя? Тем не менее, продолжаете ли вы покупать вещи именно из-за их дешевизны? 3. Склонны ли вы хранить в своем доме устаревшие вещи, которыми вы уже не пользуетесь, по той причине, что «выбросить жалко, а вдруг когда-нибудь пригодится»? 4. Храните ли вы пустые полиэтиленовые пакеты, пустые банки, другие упаковки из-под чего-то, несмотря на то, что не пользуетесь этим? 5. Много ли места в вашем доме занимают вещи, которыми вы не пользуетесь, и которые попросту «собирают пыль»? 6. Бывает ли так, что вас начинает одолевать страх того, что «денег не будет», «не на что будет жить»? 7. Склонны ли вы впадать в печаль из-за отсутствие необходимой вам в данный момент суммы денег? 8. Запрещаете ли вы себе мысленно строить смелые планы, связанные с большими расходами? 9. Останавливаете ли вы себя в своих мечтах словами «ну, это не для меня, у меня таких денег нет», или «это не про нашу честь»? 10. Останавливаете ли вы себя в своих планах словами «откуда я на это возьму деньги»? 11. Замечали ли вы за собой склонность сравнивать себя с другими? 12. Склонны ли вы занижать свои способности и возможности? 13. Бывают ли у вас мысли о том, как несправедливо распоряжается богатством судьба: мерзавцам и пройдохам она дает деньги, а хорошие люди довольствуются жалким существованием? 14. Замечали ли вы за собой зависть к более успешным людям, чем вы? 15. Бывает ли так, что вы отказываетесь от какого-то полезного и перспективного дела из-за страха «а вдруг у меня не получится»?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:49 | Сообщение # 794 |
Сапфировый ангел
| 16. Замечали ли вы за собой привычку жалеть себя? 17. Бывает ли, что вы «жалуетесь на жизнь», ее несправедливость по отношению к вам лично и людям, в целом? 18. Склонны ли вы к нытью или ворчанию? 19. Склонны ли вы говорить: «ну вот, опять все плохо»? 20. Когда у вас что-то не клеится, посещает ли вас мысль о том, что все рушится и «будет еще хуже»? 21. Приходится ли вам заниматься делами, которые вам ненавистны? 22. Часто ли вам приходится делать «подневольную работу», бессмысленную работу по чужой воле, от которой вы зависите? 23. Замечали ли вы за собой «привычку страдать», когда пониженный эмоциональный фон, ощущение приниженности и бесперспективности становятся обычным состоянием? 24. Склонны ли вы обвинять других людей в своих жизненных трудностях? 25. Часто ли жизнь кажется вам несправедливой? 26. Когда у вас появляются деньги, ловите ли вы себя на желании купить некую дорогую, «статусную» вещь, которая покажет другим людям, что вы богатый человек? 27. Склонны ли вы тратить деньги «на понты»? 28. Когда у вас есть свободные деньги, вы скорее потратите их на то, что произведет впечатление на других людей, чем на что-то важное и полезное? 29. Замечали ли вы за собой склонность казаться «круче, чем есть на самом деле»? 30. Ловили ли вы себя на желании казаться не тем, кто вы есть, а тем, кем вас хотят видеть другие?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:49 | Сообщение # 795 |
Сапфировый ангел
| 31. Есть ли у вас склонность «накапливать обиды» на окружающих людей? 32. Бывает ли так, что вы сознательно не прощаете близких за причиненную вам обиду? 33. Склонны ли вы обвинять свою семью и родителей в том, что они вам что-то «не додали», и поэтому сейчас вы не удовлетворены своим достатком и жизнью? 34. Склонны ли вы объяснять свои неудачи недоброжелательством со стороны близких («в моей жизни все было бы хорошо, если бы не…»)? 35. Есть ли внутри вас уверенность, что в ваших жизненных трудностях кто-то виноват? 36. Замечали ли вы за собой склонность измерять успешность и самореализованность человека исключительно объемом его капитала? 37. Замечали ли вы за собой особо почтительное, даже подобострастное отношение к богатым людям? 38. Замечали ли вы в себе страх перед богатыми людьми, который блокировал вашу внутреннюю свободу в общении с состоятельными людьми? 39. Глубоко внутри себя убеждены ли вы в том, что человек, не имеющий денег, – неудачник? 40. Считаете ли вы деньги в чужом кармане, и обсуждаете ли свои догадки с другими? Кто сколько получает, кто и сколько заработал или скрыл, на какую сумму человек может себе позволить потратиться и пр.? 41. Склонны ли вы к нетерпению, к быстрому получению желаемого, стремлению получить «все и сразу»? 42. Есть ли у вас склонность получать «легкие деньги», без особого труда? 43. Позволительно ли для вас получать деньги через обман другого, пусть даже малую ложь? 44. Быстро ли вы тратите легко доставшиеся вам деньги? 45. Склонны ли вы копить «на черный день»?
|
|
| |
|
|