Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | События в Украине, Евромайдан - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
События в Украине, Евромайдан
LankaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:31 | Сообщение # 271
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
При коммунизме да... давали... но для этого надо было лет 15-20 на заводе отпахать, в каком-нибудь вредном производстве. Или Родине служить хз где.
не, не обязательно  было столько ждать, некоторым и через 1 год работы уборщицей давали 4-х комнатную квартиру, как моей тёте, но не у нас в городе, правда, а небольшом городке в предуралье. Да и родителям моим давали без особых проблем в Воронеже.
Цитата Onorina ()
Свет, у тебя просто нет необходимости лезть в ипотеку:)
Да уже есть необходимость, надо думать о будущем детей, которым надо где-то будет жить. Так что через некоторое время все-таки будем что-то думать с ипотекой, да и материнский капитал надо куда-то пристроить, давали бы уж лучше деньгами эту сумму.

LankaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:39 | Сообщение # 272
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
Свет, почему ты сравниваешь Путинское время и коммунистическое? Путин получил страну в таком виде, котором отдал ему Ельцин и предшественники. И оценивать его работу нужно с того момента как он страну "взял" и что с ней сделал smile я так думаю
И что же он хорошего такого сделал? РАзвалил и продал до конца страну? У нас в городе хоть один завод нормально работает? Что с энергетикой у нас знаешь? Что все отдано в частные руки, что можно разворовали, а денег на ремонт сетей нет и не будет? Держатся из последних сил((( Все госпредприятия перешли в частные руки и никто производством там не занимается((( Страна наша только занимается торговлей - все друг другу перепродают то, что производят за рубежом. Сами практически ничего не делаем, а ведь можем.. Все детские лагеря коммунисты построили и наши дети ездят туда до сих пор.....Ни одного лагеря не построили за последние 20 лет...... Да что тут говорить.... плакать хочется от того, до чего довел страну Путин.... Одна показуха......

LankaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:43 | Сообщение # 273
Изумрудный поток
Цитата Анхель ()
Мы никогда не знаем как на самом деле там обстоят дела и кто чем управляет. Мне близка идея, что любой президент - это лишь фигура на шахматной доске, но есть кто-то, кто играет этими фигурами...
Согласна, естественно за Путиным кто-то тоже стоит.....
Цитата ВодаМоре ()
Свет, почему ты сравниваешь Путинское время и коммунистическое?
Почему сравниваю? Ну наверно потому, что я застала еще то время и есть что сравнивать. Я помню жизнь при коммунистах и ничего плохого об этом времени сказать не могу.

LankaДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:07 | Сообщение # 274
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
Я не знаю, что пообещал Чечне Путин, но Кадыров сейчас его ярый защитник.
Не, он просто денег ему заплатил...очень много. Ты по ТВ не видела как он Грозный отстроил из руин, на какие деньги? На наши, бюджетные....  Кадырову Путин до сих пор платит и это не секрет ни для кого, так как в случае любого бунта народа, чеченцы просто вырежут всех.......... он их для своей защиты держит.
Цитата ВодаМоре
Я не думаю, что я или ты, или любой человек из тех, кто критикует Путина, сделал бы на его месте больше, да даже также как он.
Я бы точно так не сделала. Да и по-другому тоже. Я на своем месте.
А другой кто-то может и сделал бы что-то нормальное для страны, но Путин в корне подавляет инакомыслие и не дает никому другому подняться на его уровень....

Цитата ВодаМоре ()
ну если я писала резковато, не обращай внимание, я немного на взводе, а тебя все равно люблю
ниче резкого не увидела)))) я тебя тоже люблю)))
А вот Путина не люблю)))

OnorinaДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:21 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
из моих родственников только деду квартиру "дали", да и то не сразу, и только за большие заслуги перед городом.

А свекровь рассказывала о своих мытарствах... расширялись периодически... начиная с комнаты в коммуналке, потом 2 комнаты... и т.д. лет за 10 нажили трешку в хрущевке. Дали деду, т.к. всю жизнь работал учителем в школе.

О будущем детей думать, конечно, хорошо.. Но думаю, вам бы гораздо веселее думалось, если бы самим негде жить было:)

OnorinaДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:22 | Сообщение # 276
Сапфировый ангел
И что же он хорошего такого сделал? РАзвалил и продал до конца страну? У нас в городе хоть один завод нормально работает?

как минимум, Керамический завод пашет круглосуточно! да-да...

OnorinaДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:30 | Сообщение # 277
Сапфировый ангел
Липецкий металлургический комбинат тоже цветет и процветает!
Наш авиазавод, между прочим, выпускает самолеты согласно утвержденному плану!
Хлебозаводов несколько вполне функциональных!

Развалились металлургические производства... это да... потому что все в Липецке теперь...
полупроводниковая промышленность переехала в Подмосковье.

Но зато мелких производств много появилось. Мебель, матрацы, теплицы с овощами...

Белгородская птицефабрика лет 5-7 назад всего построена, на ровном месте, в поле!

да много чего еще построено, если повспоминать...

у нас в Придонском спортивный клуб!:) теперь еще бассейн будет!
Еще один спорткомплекс на крестах достраивается.

БИРЮЗАДата: Понедельник, 05.05.2014, 09:40 | Сообщение # 278
Изумрудный поток
Цитата Lanka ()
РАзвалил и продал до конца страну?
Если по твоему Путин развалил, то что можно сказать о его предшественниках? Они молодцы были - строили великую империю, все жили счастливые и тут БАЦ! пришел Путин... Ты так это видишь?
А что касаемо радужных представлений о коммунизме, видимо ты просто не знаешь историю становления этой идеологии. 
Цитата Lanka ()
У нас в городе хоть один завод нормально работает?
Работает и не один, много новых производств.
Цитата Lanka ()
Все госпредприятия перешли в частные руки и никто производством там не занимается(((
А чем же они там занимаются по твоему? Для примера завод Воронежсельмаш был в ж....пе, пока не попал в частные руки. Сейчас новый современный завод стоит на Масловке. Знаешь какие там зарплаты у менеджеров по продажам? А какие у руководителей? Что у многих кто уволился оттуда уже свое производство и свой бизнес. И это не сказки, я сама там работала.
Цитата Lanka ()
Ни одного лагеря не построили за последние 20 лет......
Да ладно! Очень много новых детских лагерей на любой цвет и вкус, я только недавно изучала тему. И давайте не будем забывать, что детские лагеря придумали в эпоху коммунизма и главной целью была идеология, чтобы дети и летом строем ходили, поэтому государство и партия не жалели денег на детишек.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Понедельник, 05.05.2014, 09:45 | Сообщение # 279
Изумрудный поток
Цитата Lanka ()
Я помню жизнь при коммунистах и ничего плохого об этом времени сказать не могу.
Видишь как идеология работает?  Я ничего плохого не могу сказать о путинском времени, а вот при Горбачеве и Ельцине моей семье жилось не сладко. А еще раньше до революции мой род со стороны отца и матери жил обеспеченно, было хозяйство и земли, мельница была своя, люди своим трудом всего добились, а потом пришли красные и все отобрали, потому что все должны были быть бедные и питаться одной идеологией и стишками про Ленина. В этом вся суть коммунизма.

Цитата Lanka ()
Ты по ТВ не видела как он Грозный отстроил из руин, на какие деньги? На наши, бюджетные....
Откуда ты знаешь на какие деньги отстроен Грозный? А по телевизору тебе сказали... тогда понятно.
Цитата Lanka ()
чеченцы просто вырежут всех..........
Да ладно,не вырезали же еще до сих пор.
Цитата Lanka ()
А другой кто-то может и сделал бы что-то нормальное для страны, но Путин в корне подавляет инакомыслие и не дает никому другому подняться на его уровень....
Ты серьезно думаешь, что вот так взял Петя слесарь-патриот и стал президентом и как начали мы жить счастливо и красиво....

Путин подавляет инакомыслие? Ха-ха. Подавляют инакомыслие сейчас в Украине с оружием в руках и коктейлями молотова, а оппоненты Путина вполне себе живы, здоровы и неплохо обеспечены и возможно тем и зарабатывают себе на жизнь, что ругают Путина. Уже вроде как всем известно, да и сама Америка не скрывает, что развал СССР спонсировался оттуда.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Понедельник, 05.05.2014, 10:23 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
likra, а где нынче участки многодетным дают? И какого размера? Продать его можно потом или как?

в лесу шиловском, без коммуникаций и электроэнергии.

не продашь. кому он нужен?

но , думаю, это еще куда ни шло, лет через пять- десять Шилово дорастет туда и участок будет хоть цену иметь.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 05.05.2014, 13:09 | Сообщение # 281
Сапфировый ангел
Ирин, ругань разве началась?)) smile

вроде все ок)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:51 | Сообщение # 282
Сапфировый ангел
Шилово лет через 20 будет vip-районом, как и Придон:))
Правда у нас и сейчас уже vip. Все есть... и цивилизация, и свежий воздух, и до города не далеко.

likraДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:58 | Сообщение # 283
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Шилово лет через 20 будет vip-районом, как и Придон:))
Правда у нас и сейчас уже vip. Все есть... и цивилизация, и свежий воздух, и до города не далеко.

ну вот да)
но в основном те, кто участки брал- хотят строится, а не как вложение его использовать. поэтому 20летние перспективы никого не радуют smile

OnorinaДата: Понедельник, 05.05.2014, 17:10 | Сообщение # 284
Сапфировый ангел
Ирин... тут я думаю, тоже имеет место быть человеческий фактор...
Вот у нас председатель кооператива прошлая была... Так за зиму 2-3 раза обязательно отключали горячую воду из-за прорыва труб, в жгучий мороз гденить вокруг дома разрывали трубы, ремонтировали ночью при свете прожекторов (преодоление трудностей зато!!!). И нам все время говорили что "денег на новые трубы НЕТ и не предвидется!"
А пришла новая председательша... так летом спокойно поменяли все труды вкруг, и у нашего дома, и у соседнего. так вот уже 2ю зиму, ттт, без осложнений, и отопление и горячая вода, все есть!

Так же и с участками... Вот в Лесково (ну... знаете...) было чисто поле, а за каких-то 2-3 года возвели целый поселок... газ, вода, канализация, спортивный корт, все как у людей... Потому что ХОЗЯИН нашелся. И коттеджи продают от 5 млн.
А напротив них через дорогу такое же чисто поле, розданное под участки. Но там питьевой воды нет, только поливочная, и свет через раз... и никто не живет. Пытаются люди строиться, кто в состоянии воду привозить. И стоимость участка 10 соток - 100-150т.

LankaДата: Вторник, 06.05.2014, 09:14 | Сообщение # 285
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
Нам бы за Путина только не переругаться
Было бы из-за кого ругаться))
Цитата ВодаМоре ()
не знаю, я почувствовала накаление атмосферы
Я не почувствовала этого. Я вообще писала без какой -либо агрессии, у меня сейчас даже злости нет на Путина, я всего лишь пишу свое мнение и констатирую факты. Да, я его не люблю, но не злюсь абсолютно. У меня было немного агрессии, после первого моего сообщения, но мы с мужем все выплеснули друг на друга, поругавшись из-за разного мнения на ситуацию на Украине. А слив лишнюю агрессию, злости не осталось))) Ругаться на самом деле полезно, идет выход негативных эмоций. Так что даже если мы здесь тоже поругались - ничего страшного в этом нет))))

Поиск: