События в Украине, Евромайдан
| |
Onorina | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:04 | Сообщение # 331 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| БЛИН!!! у меня дети играют в войну... как будто малыш (фигурка из Лего) включил "новости на первом канала", там Президент сказал, что "всем понятно? сегодня война! Всем ехать на дачу!!!"
тут Матвей говорит... "о войне лучше не говорить, Ермолай... это самое плохое что может быть... лучше давай играть в добрые сказки... и в новостях могут говорить не только о войне..."
(что слышу то и пишу...)
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:34 | Сообщение # 332 |
Изумрудный поток
| А к нам родственники с Украины приехали, успели перейти границу, через Крым ехали, типа на отдых. Их всех поголовно стали призывать в армию, и медсестер тоже((( Через границу перестали выпускать мужчин призывного возраста....
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:46 | Сообщение # 333 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) А к нам родственники с Украины приехали, успели перейти границу, через Крым ехали, типа на отдых. Их всех поголовно стали призывать в армию, и медсестер тоже((( Через границу перестали выпускать мужчин призывного возраста.... капец... а где же разместились? у вас пока?
у нас возвращаются сейчас учителя нашей Придонской школы из отпусков, а им сюрприз - во многих классах прибавление по неск человек из Украины. В 1й класс вроде сказали только 1 девочку берут. И ей уже 8 лет, т.е. она начала у себя учиться в школе в 1м классе. но из-за войны полгода пропустила. Теперь. чтобы наверстать и не было языковых проблем, снова пойдет в первый:((
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:07 | Сообщение # 334 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) а где же разместились? у вас пока? у сестры моей пока, ищут квартиру снять недалеко, чтобы от нас была. У них дочке тоже 8 лет, но пойдет уже в 3-й класс, в школе обычной сказали возьмут без проблем, только медицинскую справку надо делать, завтра пойдут узнавать, что там надо сдавать для нее. Зарегистрировали их пока на 3 месяца, а на регистрацию на 1 год народу много, их записали аж на начало ноября..... Из вещей 1 чемоданчик...... что смогли взяли, иначе не выпустили бы их..... Родственница медсестрой работала в больнице, сказали заберут в армию..... мужа тоже бы забрали, вот они и уехали.... Кстати, может у кого то есть возможность помочь ей с работой медсестры? напишите тогда.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:16 | Сообщение # 335 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Из вещей 1 чемоданчик...... что смогли взяли, иначе не выпустили бы их..... капец... ну хоть живы/здоровы...
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:19 | Сообщение # 336 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) капец... ну хоть живы/здоровы... это да, родители вот только остались там.....может тоже смогут уехать.....
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:21 | Сообщение # 337 |
Сапфировый ангел
| Lanka, хорошо хоть пускают через Крым. Но, наверное, не на долго эта лавочка тоже:(
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:07 | Сообщение # 338 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Жесть вообще. Я сегодня ехала в автобусе и рядом девушка из сумки И ты небось деру дала из автобуса? Не дожидаясь, когда она закричит "Слава Украине! Героям слава!".
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:57 | Сообщение # 339 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Жесть вообще. Я сегодня ехала в автобусе и рядом девушка из сумки достала украинский паспорт. в смысле? достала и что???? или просто достала и положила обратно?
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:27 | Сообщение # 340 |
Бирюзовый вихрь
| А у нас уже беженцы живут месяц. Кушать готовят - ляпотааааааааа
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:25 | Сообщение # 341 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, нет, незнакомые ранее люди.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:03 | Сообщение # 342 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) А у нас уже беженцы живут месяц. Кушать готовят - ляпотааааааааа Вы их приютили или наняли в качестве домашней прислуги?
Цитата ВодаМоре ( ) Все же заложилось какое-то отторжение от них за все это время. У меня еще лучше идея появилась, надо было наоборот самой гаркнуть на ухо этой девушке с паспортом - "Слава Украине!". Вот бы она удивилась! И деру дала!
Я вообще живя в Крыму уже больше полу года, как-то само собой научилась "на глаз" различать русских, украинцев и татар. Так вот украинцы часто отличаются наглостью и хамоватостью, особенно это касается свежеприезжих. Часто это проявляется в кафе или ресторане, сначала обращаешь внимание на поведение людей, а стоит прислушаться и режет ухо особенности произношения русского языка, даже если говорят на русском, все равно слышен акцент. У меня даже по этому поводу возникла версия, что по хамски ведущие себя на отдыхе за границей русские - это вовсе не русские, а русскоговорящие украинцы. Одно время часто поднималась эта тема в СМИ. Просто для иностранцев человек, говорящий по русски - русский, они не задумываются о том, что он может быть украинцем или белорусом. Это конечно не значит, что все такие, но вот как-то заметила тенденцию.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:17 | Сообщение # 343 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) Приютили? В Медовке? Что они рассказывают? Правду показывают нам? Приютили на летнее время, ага. Они уже вроде нашли жилье на постоянку. Не знаю насчет правды. Но они на нашей стороне )) Цитата БИРЮЗА ( ) Вы их приютили или наняли в качестве домашней прислуги? Конечно в качестве прислуги - как же еще?!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:07 | Сообщение # 344 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Правду показывают нам? Ты какую правду имеешь ввиду?)) То что нам по ТВ показывают? Конечно не говорят. Кто такие ополченцы-однозназно наемники из России, чечни, абхазии и т.д. Поэтому большинство украинцев настроены сейчас против русских(((( Но на Донбасе многие поддерживают ополченцев, так как им не нравится новое правительство -это правда. И жить в городах, даже не в зоне боевых действий тяжело , так как воды нет уже несколько месяцев -разбомбили водохранилище и никто не чинит(((( и в любой момент могут прилететь ракеты, причем с обоих сторон.... Школы сказали 1 сентября не откроют.... Электричество тоже часто отключают на несколько дней. В шахты рабочие спускаются как в последний раз, так как в случае отключения света- никто из них живыми на поверхность уже не поднимится...... Но выбора нет -где еще заработать денег?..... в общем , условий для нормальной жизни - там нет.... В Абхазии нам рассказывали, что они тоже там воюют, но не добрлвольцами, их Путин попросил туда направить своих людей. Они не хотели, но отказать не могли. Они ему благодарны, что он их защитил от Грузии.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:31 | Сообщение # 345 |
Сапфировый ангел
| а что-то проскочила версия, что мы больше не принимаем беженцев. И так уже 750 тыс. чел., уже их девать некуда. Но это мне тоже девчонки сказали... не из СМИ... Кто-то что-то слышал такое?
|
|
| |
|
|