События в Украине, Евромайдан
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:50 | Сообщение # 361 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) а волокита... ну, знаете, сколько я для пособия многодетным в очередях потолкалась?)) и еще пару раз отправляли обратно- типа справка не того формата) а я вот как бы и не с Украины) точно-точно! ту же субсидию оформлять... Не дай Бог вообще пропустить свое время по талончику. фиг пролезешь тогда:)) А в ПФ пособие по уходу за бабушкой... полдня в очереди не отойти. ни присесть... и само оформление минут 40.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:36 | Сообщение # 362 |
Изумрудный поток
| Только сегодня прочитала: "По данным пресс-центра облправительства на 15 сентября, в Воронежской области находятся 465 граждан юго-восточных регионов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания, - 175 женщин, 110 мужчин и 180 детей"
Интересно а куда же делись 17000 беженцев, которые приехали в Воронеж летом??? Видимо им просто не дают статус временного убежища....
Цитата Onorina ( ) Зато как оформят (октябрь не за горами ведь!), получат все права, и поспокойнее будет с официальными документами. в октябре они только подадут заявление на временное убежище, а рассматривать его будут еще 3 месяца!!!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:41 | Сообщение # 363 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) ту же субсидию оформлять... Не дай Бог вообще пропустить свое время по талончику. фиг пролезешь тогда:)) так и я о том же, как в России развита бюрократия((( Любое оформление документов занимает кучу времени и нервов. Украинцы говорят, что у них пособия оформляются легко и просто. В Крыму, который еще не перешел на нашу бюрократическую систему, оформление беженцев занимает пару недель всего....
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:44 | Сообщение # 364 |
Сапфировый ангел
| а на Украине разве не так же? мне кажется, они утрируют сейчас из-за того, что многого ожидают от нас.
В Крыму во всяком случае- тоже всегда был вагон бюрократии. У меня там родственники.
что-то у меня тут не клеется с твоей инфой.
А беженцеми сейчас, вроде , никого не оформляют. ни у нас , ни в Крыму.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:45 | Сообщение # 365 |
Изумрудный поток
| Еще одна новость: В Воронежской области беженцев с Украины разместят лишь на три дня12.09.2014 премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором руководителям республики Крым, Белгородской, Брянской, Курской, Московской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя направить граждан Украины и лиц без гражданства в иные регионы. Относится это как ко вновь прибывающим беженцам, так и к тем, что находится в пунктах временного размещения (постановление). Как выяснили «Новости Воронежа» , жителей соседнего государства будут отправлять в те субъекты, которые реализуют на своей территории программу содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников. В Воронежской области в пунктах временного размещения граждане Украины и лица без гражданства смогут находиться не более трёх дней. Затем их силами Федеральной миграционной службы перевезут в другие регионы. Одновременно с этим МЧСовцам до наступления холодов поручено свернуть все мобильные пункты размещения беженцев.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:49 | Сообщение # 366 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) А беженцеми сейчас, вроде , никого не оформляют. ни у нас , ни в Крыму. Беженцами - нет, не оформляют. Оформляют статус временного убежища сроком на 1 год.
Цитата likra ( ) В Крыму во всяком случае- тоже всегда был вагон бюрократии. У меня там родственники. Одновременно с ними знакомые выехали с одного города и остались в Севастополе. Так они уже давно получили этот статус, нашли работу и квартиру сняли.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:03 | Сообщение # 367 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) в октябре они только подадут заявление на временное убежище, а рассматривать его будут еще 3 месяца!!! но зато потом целый год спокойно жить... видимо, эта процедура предусматривает такое промедление, чтобы на такой шаг решались не все подряд, а только те, кто реально решил остаться и приносить пользу нашему государству.
Цитата Lanka ( ) Украинцы говорят, что у них пособия оформляются легко и просто а еще говорят, что у них ни пособий не пенсий не платят ВООБЩЕ
не думаю, что такие серьезные вопросы как получение гражданства или другого официального статуса вообще где-то быстро решаются.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:16 | Сообщение # 368 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) а еще говорят, что у них ни пособий не пенсий не платят ВООБЩЕ по моим сведениям - платят, с задержкой правда, но платят и сейчас.
Цитата Onorina ( ) не думаю, что такие серьезные вопросы как получение гражданства или другого официального статуса вообще где-то быстро решаются. да это понятно и это в обычной жизни. Но когда приехал такой поток беженцев, хотели упростить эту процедуру для них, но так ничего и не сделали. А как им жить полгода пока оформляется этот статус? без денег и без вещей?????? и без работы, на которую берут только с этим статусом??? Спасаются только тем, что многие берут на работу без официального оформления. Ну и родственники помогают.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:04 | Сообщение # 369 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) А как им жить полгода пока оформляется этот статус? без денег и без вещей?????? и без работы, на которую берут только с этим статусом??? интересно... а почему МЫ (или наше государство) прямо так уж должны и обязаны им что-то упрощать? и так пусть скажут спасибо, что приютили, накормили и все такое... вон, все вещами помогают, и кто чем может вообще. Это же тебе не просто - столько рабочих мест организовать ни оттуда ни отсюда.
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 18.09.2014, 01:03 | Сообщение # 370 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) интересно... а почему МЫ (или наше государство) прямо так уж должны и обязаны им что-то упрощать? и так пусть скажут спасибо, что приютили, накормили и все такое... вон, все вещами помогают, и кто чем может вообще. Это же тебе не просто - столько рабочих мест организовать ни оттуда ни отсюда. ну наверно потому, что мы (наше правительство, наши добровольцы) отчасти и виноваты в том, что им пришлось бежать из своей страны...... из-за войны, в которой мы (.....) и участвуем....... Да и места не надо создавать - их у нас и так достаточно, проблема лишь в бюрократическом оформлении. У нас полно низкооплачиваемых рабочих мест, на которые украинцы охотно идут.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:20 | Сообщение # 371 |
Сапфировый ангел
| недавно общалась с парнем- контрактником. из нашей армии. он сейчас в госпитале лежит с ранением.
вот он только что из ополчения.
туда наших регулярно отправляют. я у него спрашиваю- там вообще украинцы -то есть. он ответил- там кого только нет. Осетины, абхазцы, русские, чеченцы , ну и украинцы. оружие наше все.
со стороны нац гвардии воюют наемников много по его словам. из сша, европы и стран латинской америки.
хотя это понятно, конечно) развалившаяся армия украины полгода не могла бы воевать сама с собой. там и патронов-то не было.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:47 | Сообщение # 372 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) ну наверно потому, что мы (наше правительство, наши добровольцы) отчасти и виноваты в том, что им пришлось бежать из своей страны...... из-за войны, в которой мы (.....) и участвуем....... да не фига мы не виноваты! Сами там не поделят власть и землю. МЫ не причем вообще. Если наемники какие-то и помогают воевать, то это никоим образом не означает, что мы виноваты, что кому-то пришлось бежать.
Цитата Lanka ( ) Да и места не надо создавать - их у нас и так достаточно, проблема лишь в бюрократическом оформлении. У нас полно низкооплачиваемых рабочих мест, на которые украинцы охотно идут. это есть... но опять же... не все украинцы так уж прям рвутся на низкооплачиваемые места. По рассказам очевидцев (наших знакомых, к которым приехали родственники) многим нужна работа экономиста или бухгалтера, и далеко не низкооплачиваемая. Так просто уборщицей еще не каждый пойдет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:48 | Сообщение # 373 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) он ответил- там кого только нет. Осетины, абхазцы, русские, чеченцы , ну и украинцы. ну хоть не одни мы виноваты в войне:))
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:06 | Сообщение # 374 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну хоть не одни мы виноваты в войне:)) гы) так мы их всех туда послали))) и абхазцев, и чеченцев, и осетинов.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:02 | Сообщение # 375 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) да не фига мы не виноваты! Сами там не поделят власть и землю. МЫ не причем вообще. Если наемники какие-то и помогают воевать, то это никоим образом не означает, что мы виноваты, что кому-то пришлось бежать. Даш, ты это серьезно?
мы не виноваты, конечно, но войну эту спровоцировали и поддерживаем мы) Но по-другому намнельзя, к сожалению
|
|
| |
|
|