Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | События в Украине, Евромайдан - Страница 26 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
События в Украине, Евромайдан
OnorinaДата: Пятница, 19.09.2014, 19:35 | Сообщение # 376
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
Даш, ты это серьезно? мы не виноваты, конечно, но войну эту спровоцировали и поддерживаем мы) Но по-другому намнельзя, к сожалению
на сколько я в курсе всего происходящего... спровоцировали между собой сами украинские многочисленные лидеры, которые не поделят власть. Мы (русские) официально только защищаем границы России на своей территории.
Ну а что некоторые наши граждане нанимаются в украинскую армию, или в армию ополчения - это как бы их работа, и они это делают за деньги. И также это работа и для граждан других соседних государств.

а что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что мы спровоцировали войну? что мы сделали чтобы спровоцировать? Ты имеешь ввиду Крым? или до этого еще что-то?

likraДата: Пятница, 19.09.2014, 21:08 | Сообщение # 377
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ну а что некоторые наши граждане нанимаются в украинскую армию, или в армию ополчения - это как бы их работа, и они это делают за деньги. И также это работа и для граждан других соседних государств.

неет)
я говорю про КОНТРАКТНИКОВ нашей армии- они не нанимаются сами.
их туда отправляют.

Цитата Onorina ()
а что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что мы спровоцировали войну? что мы сделали чтобы спровоцировать? Ты имеешь ввиду Крым? или до этого еще что-то?

мы поставляем оружие, мы пропогандой взбудоражили и Крым и восток.
Понятно, что многое внутри страны ко всему этому привело и винить только нас(да я бы, повторюсь, вообще не стала никого винить- и Путин , и Порошенко не могли поступить и поступать иначе). Мы просто стали действовать в возникших обстоятельствах так, как должны были действовать в интересах политических интересов своей страны

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:23 | Сообщение # 378
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я говорю про КОНТРАКТНИКОВ нашей армии- они не нанимаются сами. их туда отправляют.
контракт как раз и подразумевает добровольное участие за деньги, за плату согласно условиям КОНТРАКТА. ну... как трудовой договор...

Цитата likra ()
мы поставляем оружие, мы пропогандой взбудоражили и Крым и восток.
что за пропаганда? не пойму...

likraДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:28 | Сообщение # 379
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
контракт как раз и подразумевает добровольное участие за деньги, за плату согласно условиям КОНТРАКТА. ну... как трудовой договор...

контракт заключается с армией на определенный срок и дальше тебя отправляют , куда скажут.
срочников пока не отправляют в ополчение. а контрактников- да.
и , конечно, это не их инициатива.

У контрактников нет инициативы- куда им ехать самим. Куда сказали, туда и поехали. Просто это факт- что наша армия направляет туда много бойцов. Погибших , кстати, тоже уже нное количество.
я что-то не очень пойму, ты про что? biggrin
Цитата Onorina ()
что за пропаганда? не пойму...

которая по нашему тв в уши нам льется и востоку лилась с самого начала smile про фашистов и прочее.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:21 | Сообщение # 380
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
контракт заключается с армией на определенный срок и дальше тебя отправляют , куда скажут.
ну... такой контракт же тоже можно прервать, если тебя посылают на верную смерть...

я думаю все-таки, что туда едут те, кому нужны деньги, ведь за такую службу по контракту хорошо платят

Цитата likra ()
я что-то не очень пойму, ты про что?
эээ.... да как обычно, ищу правду:)))

Цитата likra ()
Просто это факт- что наша армия направляет туда много бойцов.
ну ведь и не только наша... это раз!
а во-вторых, раз там так много бойцов разных национальностей и из разных государств, это же не значит, что Россия напала на Украину, как пытаются преподнести Украинские сми.

Цитата likra ()
которая по нашему тв в уши нам льется и востоку лилась с самого начала про фашистов и прочее.
ну ведь все эти контрактники и наемники, они же подчиняются Украинским властям, которые направляют их на граждан своего же государства, причем гражданский, разрушать населенные пункты и т.д. Разве не фашисты?

likraДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:05 | Сообщение # 381
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... такой контракт же тоже можно прервать, если тебя посылают на верную смерть...

я думаю все-таки, что туда едут те, кому нужны деньги, ведь за такую службу по контракту хорошо платят

ну конечно. за деньги и хорошо платят.
я ж не про это, а про то, что наших военных туда направляют.
могут отказаться или нет- я точно не знаю, не уверена. но зачем им отказываться? контрактники постоянно по горячим точкам разъезжают.
Цитата Onorina ()
эээ.... да как обычно, ищу правду:)))

она посередине, думаю.
есть обстоятельства, в которых правительство может действовать только так. и только так преподносить, потому что сказать- да, наши войска и оружие там воюет, потому что мы не можем пустить блок нато к нашим границам- нельзя.
но, думаю, это правда и это обосновано с точки зрения политической и физической безопасности России.
Цитата Onorina ()
ну ведь и не только наша... это раз!
а во-вторых, раз там так много бойцов разных национальностей и из разных государств, это же не значит, что Россия напала на Украину, как пытаются преподнести Украинские сми.

Украинским сми нужно преподносить тоже в определенном ракурсе. И это, конечно, тоже не истина.
Порошенко все-таки понимает, как я и думала, что вступление в ЕС убьет экономику и так мертвую. Но сказать это украинцам- нереально.
Поэтому он оттягивает и откладывает.
Деньги они черпают из США. и , конечно, не могут действовать свободно в виду этого.
США нужен конфликт на Украине по многим причинам. в том числе - огромный внешний долг США не оставляет другой возможности.
Доллар растет в таких условиях.
кроме этого, расставить установки ПВО в лучшем случае, или даже нападательную технику в нескольких километрах от границы с Россией- это значит, получить все карты в руки. Держать на мушке.
Поэтому они вливают средства в Украину, в эту войну. Иначе нельзя.

likraДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:05 | Сообщение # 382
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну ведь все эти контрактники и наемники, они же подчиняются Украинским властям, которые направляют их на граждан своего же государства, причем гражданский, разрушать населенные пункты и т.д. Разве не фашисты?

Да назвать можно как угодно.
А как насчет нас? Когда Чечня захотела свободы- наши войска скидывали бомбы на целые деревни, чтоб уничтожить боевиков, там было мессиво.
Сейчас примерно тоже самое происходит в Дагестане, о чем в сми не сообщают особенно.
В чем разница?
Какая страна своей отделяющейся части помашет в след платочком и отпустит с миром?

OnorinaДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:51 | Сообщение # 383
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну конечно. за деньги и хорошо платят. я ж не про это, а про то, что наших военных туда направляют.
если ПЛАТЯТ, то значит уже не направляют, а они сами направлются wink  и то что они наши никакого отношения не имеет к тому что говорят, что Россия напала на Украину. Вот если бы срочников НАПРАВЛЯЛИ, то это другое дело было бы... Тогда можно было бы сказать, что мы напали, или мы виноваты... А сейчас пока просто желающие из разных стран (далеко не только России) едут туда воевать и таким образом зарабатывать.

Цитата likra ()
но зачем им отказываться? контрактники постоянно по горячим точкам разъезжают.

вот именно... и если им в следующий раз предложат поехать в Африку, то вы скажете что Россия напала на Алжир??? :)))

Цитата likra ()
Украинским сми нужно преподносить тоже в определенном ракурсе. И это, конечно, тоже не истина.
ну... одно дело что-то не досказать в интересах государства, не отчитываться сколько продано наших танков и автоматов, и совсем другое дело монтировать поддельные ролики как будто русские солдаты убивают беззащитных граждан и взрывают украинские машины.

OnorinaДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:56 | Сообщение # 384
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Порошенко все-таки понимает, как я и думала, что вступление в ЕС убьет экономику и так мертвую. Но сказать это украинцам- нереально.
Поэтому он оттягивает и откладывает.
а он не понимает, что их в ЕС никто и не приглашает? 

Цитата likra ()
Деньги они черпают из США. и , конечно, не могут действовать свободно в виду этого.
а точнее - отчитываются за каждую копейку, и пляшут под Американскую дудку. Точнее, подвергаются манипуляции со стороны Американского руководства.
Но при этом сами американцы тоже вообще не причем. Как и Россияне. И МакДоналдс не причем:) Это просто бизнес...

Цитата likra ()
США нужен конфликт на Украине по многим причинам. в том числе - огромный внешний долг США не оставляет другой возможности.
вот это я не поняла... Что ты имеешь ввиду?  какая конкретно  выгода США в этой войне?
я вижу, что они насыпали бабла и теперь планируют вернуть его с процентами. и пока не вернут параллельно диктуют свои условия, и подступаются к России. это да!
но при чем тут их внешний долг?

OnorinaДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:59 | Сообщение # 385
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
А как насчет нас? Когда Чечня захотела свободы- наши войска скидывали бомбы на целые деревни, чтоб уничтожить боевиков, там было мессиво.
я тогда не отслеживала... не могу ничего сказать...
да и сейчас тоже не каждый день новости смотрю, поэтому и спрашиваю... не все понимаю... не все мотивы...

Цитата likra ()
Сейчас примерно тоже самое происходит в Дагестане, о чем в сми не сообщают особенно. В чем разница?
Дагестан что ли хочет отделиться?

Цитата likra ()
Какая страна своей отделяющейся части помашет в след платочком и отпустит с миром?
да уж... конечно, сравнять отделяющуюся часть с землей - это более гуманный вариант...

OnorinaДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:01 | Сообщение # 386
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Даже Шотландию не отпустили, а у них это вообще долгоиграющая песня
в GB всегда была сильная централизованная власть. Это другой случай.
а в Украине полный разброд и шатание. в этом и разница! Поэтому люди и надеяться построить свой, пусть маленький, но порядок. я так понимаю.
и пока такой вот разброд и шатание (нет конституционного суда, не работают банки и пр.), можно отделиться как раз оправдав это тем, что подчиняться-то некому.

likraДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:10 | Сообщение # 387
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
если ПЛАТЯТ, то значит уже не направляют, а они сами направлются

Даш, ты знаешь, что такое контрактники?

это примерно так же, как сказать про командированного, что раз ему платят- это значит, он сам в командировку себя направил))

likraДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:10 | Сообщение # 388
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
и то что они наши никакого отношения не имеет к тому что говорят, что Россия напала на Украину.

да напала-то- наверное нет. но конфликт этот поддерживаем, потому что нам выгодно, чтоб восток не вернулся в Украину.
Цитата Onorina ()
вот именно... и если им в следующий раз предложат поехать в Африку, то вы скажете что Россия напала на Алжир??? :)))

кто- вы скажете? не помню, чтоб я писала, что мы напали на кого-то.

likraДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:10 | Сообщение # 389
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... одно дело что-то не досказать в интересах государства, не отчитываться сколько продано наших танков и автоматов, и совсем другое дело монтировать поддельные ролики как будто русские солдаты убивают беззащитных граждан и взрывают украинские машины.

так и нашего монтажа вагон.
Да у , не исключено, убивают. почему ты уверена, что не убивают-то?
Это солдаты, военные. Это не черное и белое.
Они выполняют приказы. и на войне вряд ли какая-то большая гуманность присутствует...
Цитата Onorina ()
а он не понимает, что их в ЕС никто и не приглашает?

как члена ЕС- нет, конечно.
но ассоциацию они подписали еще в июне.
Цитата Onorina ()
а точнее - отчитываются за каждую копейку, и пляшут под Американскую дудку. Точнее, подвергаются манипуляции со стороны Американского руководства.
Но при этом сами американцы тоже вообще не причем. Как и Россияне. И МакДоналдс не причем:) Это просто бизнес...

конечно. и я о том же.
Это политика, бизнес, интересы отдельных государств. Они пересеклись и тут нет хороших и плохих.
каждый действует в своих интересах.
Цитата Onorina ()
вот это я не поняла... Что ты имеешь ввиду?  какая конкретно  выгода США в этой войне?

ну ты ж эконом тоже заканчивала?
тут много факторов.
Во-первых, самый простой- Доллар растет.
во-вторых, ресурсная составляющая- на Украине есть чем поживиться.
в-третьих, политическая- страна- силовик, решающая, какой режим хорош. а какой плох. Это сильный экономический рычаг в том числе.

Американская система экономики существует за счет того, что доллар по сути- всемирная валюта обращения. И печатный станок долларов принадлежит США.
Но при этом доллар уже десятки лет не обеспечен ничем(золотым фондом).
То есть, по сути, Америка покупает ресурсы на бумажки.

Но такая система может существовать только при одном условии- что страна-владелец станка мощная, Держава.
Поэтому в США огромные средства идут на военную промышленность, на армию.
И все эти конфликты- Иран, Ирак, Сирия, Украина и другие- по совокупности факторов - это способ выживания экономической системы США.

likraДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:13 | Сообщение # 390
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я тогда не отслеживала... не могу ничего сказать...
да и сейчас тоже не каждый день новости смотрю, поэтому и спрашиваю... не все понимаю... не все мотивы...

тогда я была еще маленькой.
но у меня брат двоюродный(которого уже нет, к сожалению) и дядя(подполковник) были там. рассказывали.
Цитата Onorina ()
да уж... конечно, сравнять отделяющуюся часть с землей - это более гуманный вариант...

можно много об этом рассуждать, конечно. Что это плохо итд.
Но факт остается фактом- так поступали и мы, и любая страна.
Цитата Onorina ()
Дагестан что ли хочет отделиться?

он много чего хочет. сейчас по статистике милиции там происходят теракты каждые три дня. обстановка кошмарная.

Поиск: