Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Анхель и ее мужики)) - Страница 42 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Анхель и ее мужики))
OnorinaДата: Четверг, 27.11.2014, 21:05 | Сообщение # 616
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
Я НА НИХ реагирую спонтанно. То есть, они вызывают каскад эмоций(ну, утюг на ногу упал- реакция, наорали в автобусе- реакция итд. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО)- то я их выражаю.
погоди... а РАНЬШЕ как реагировала?

АнхельДата: Четверг, 27.11.2014, 23:09 | Сообщение # 617
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
ты даже когда излагаешь свои озарения- настолько оторвана от себя, что аж мурашки...

Я за год примерно той же проблемы пришла к простоте.

ЧУВСТВУЙ!
вот и весь ответ получился в итоге...

Ну погоди )) Мурашки ))

Я вообще только обращаюсь к себе, а ты мне тут ))
Для меня эти осознания мега-важны. И чувства тут тоже присутствуют. Мне кажется, что если просто чувствовать, не осознавая что на самом деле происходит, то ни к чему это не приведет. Просто про них я ничего не писала.
Я сейчас стараюсь обращаться к чувствам достаточно часто. Спрашивать себя - что я хочу? Почему я этого хочу? Что я чувствую по поводу того или иного происходящего? И т.п. И для меня это огромный шаг вперед smile Ну или к себе.

А осознать такие вещи без осознания чувств, мне кажется, нереально. Потому что ты идешь от ощущений в прошлое и там находишь откуда ноги растут. Все просто )

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Четверг, 27.11.2014, 23:13 | Сообщение # 618
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
зависимость- это зависимость. и побегом она не убирается. а часто и наоборот- просто откладывается на дальнюю полочку во внутреннем мире.

Это как интенсив получается, когда вместе живешь. Лучше любого тренинга ))
Я тут как-то отстаивала свои личные границы и получила по физиономии от мамы )) Зато довольна была, как слон :))))

АнхельДата: Четверг, 27.11.2014, 23:15 | Сообщение # 619
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
когда -то и от мамы- но с ней этот этап мы прошли в мои 23-25лет. Жестко, но прошли с отличным , до сих пор удивляющим меня результатом.

Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как это у вас было?

OnorinaДата: Четверг, 27.11.2014, 23:42 | Сообщение # 620
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Я тут как-то отстаивала свои личные границы и получила по физиономии от мамы )) Зато довольна была, как слон :))))
отстояла что ли? :))  или чем довольна?

АнхельДата: Пятница, 28.11.2014, 00:07 | Сообщение # 621
Бирюзовый вихрь
Onorina, по крайней мере высказала и заявила о них, а также о своих чувствах. В принципе, я может и перегнула немного палку, но оно того стоило ))))

OnorinaДата: Пятница, 28.11.2014, 00:29 | Сообщение # 622
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
по крайней мере высказала и заявила о них, а также о своих чувствах. В принципе, я может и перегнула немного палку, но оно того стоило ))))
с трудом могу представить тебя в гневе...

АнхельДата: Суббота, 29.11.2014, 12:28 | Сообщение # 623
Бирюзовый вихрь
Ой, ну там была такая история. Приезжала сводная сестра из Москвы. Я ей рассказала о своих переживаниях за чашечкой вина. Мы сидели на крылечке, слушали музыку и я ревела над своей горькой судьбой. Вышла мама покурить и сказала: "Че ты тут ревешь? Ты не представляешь, как я переживаю, Ромик он хороший и т.п. Я тут уже месяц себе места не нахожу". Ну и все в таком духе. И тут я не выдержала и сказала, что она только о себе и думает и ей даже не интересно что я чувствую в этой ситуации и вместо того, чтобы меня поддержать, она снова упрекает и говорит мне что делать. И что вообще это моя жизнь и не нужно меня учить, что нужно дать мне возможность самой во всем разобраться. На что она ответила, что я сейчас договорюсь и вообще нельзя так. Я сказала, ну и дай мне по морде, что еще остается )) Она и дала и гордо ушла в дом.
А я осталась довольная тем, что все это высказала и мне полегчало реально ))
В кратком изложении это как-то так выглядит :)))

АнхельДата: Суббота, 29.11.2014, 15:21 | Сообщение # 624
Бирюзовый вихрь
Да уж! Нормальный такой диалог ))))

У нас новости. Приходил сосед. Упал там у себя на стройке, походу ногу сломал. Доехал кое-как до нас, чтобы дух перевести. Бледный весь такой. При чем нога правая и в стопе. Т.е., как у меня, только в зеркальном отображении - у меня левая была ))
Мама резонно заметила, что левая часть - это женская, а правая - мужская. Поржали с ней ))) Но это когда он уже ушел.
В общем, я ему свои костыли отдала, благо уже не нужны. Он поехал в областную, рентген делать, обещал потом рассказать чем дело кончилось.

А я смотрю на него и думаю - это ПО НЕМУ я так с ума сходила??? :))))))))))

OnorinaДата: Суббота, 29.11.2014, 15:30 | Сообщение # 625
Сапфировый ангел
а я своей маме, наверное, уже полгода не звонила... ну... месяц точно...
а между тем, завтра День матери.
Мы вчера с Ермолаем на концерте были в 93й школе (там наша преподаватель пения с другими детьми выступали). Все пели о маме трогательные песни. И я вспомнила, что полгода не звонила:))

мда... крайний раз меня мама оттаскала за волосы в мои 15 лет... а когда она в мои 19 сказала, что я ей больше не дочь, я вообще свинтила из дома. с тех пор мы больше не ссоримся. и даже особо не общаемся... так... звоню раз в месяц.

по-моему, она уже и не помышляет о том, чтобы на меня наехать ТАК:)))

АнхельДата: Суббота, 29.11.2014, 16:02 | Сообщение # 626
Бирюзовый вихрь
Ага, у нас тоже любимая манипуляция: "Ну все - ты мне больше не дочь!" ))) Приятно слышать, чо )

OnorinaДата: Суббота, 29.11.2014, 17:46 | Сообщение # 627
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Ага, у нас тоже любимая манипуляция: "Ну все - ты мне больше не дочь!" ))) Приятно слышать, чо )
гм... ну у нас-то это не манипуляция...
Мне достаточно было 1 раз это услышать. И я свинтила из дома.

вообще не знаю... неужели и мы такими будем? :)))

БИРЮЗАДата: Суббота, 29.11.2014, 18:11 | Сообщение # 628
Изумрудный поток
Ох, у меня с мамой тоже вечно контры :(( Причем каждый скандал меня настолько выбирает из колеи, что я потом пару дней душевно "болею" и чувствую себя опустошенной.
У нас обычно все на почве того, что мой муж не достаточно моей маме кланяется  в ноги и позволяет себе иметь свое мнение, а я такая-сякая слушаю мужа, а не маму.
На даче в сентябре разосрались из-за того, что муж не предложил маме вина за обедом - это раз, а на следующий день было отключение света и соответственно воду не наберешь из колодца (станция стоит), так мать с бабкой устроили форменную истерику по этому поводу.... Муж не выдержал и сказал "Что вы суетитесь? Я сам обо всем позабочусь!", что было воспринято как ужасное оскорбление и они всем табором уехали домой. Мать мне предварительно высказала, какой у меня муж плохой, не относится к ней и бабушке с должным уважением, а они столько много для нас сделали! Причем высказывается все это с воплями, матюками и по фене. У меня мамы вообще манера разговора такая... ну по типу как у Марии Кравченко из Камеди Вумен.
Еще мама всегда очень любит попрекнуть меня каждой копейкой, которую она мне когда-то давала или бабушка. Причем по сути-то мама мне ничем толком никогда не помогала, хотя у большинства родителей купить своей дочери квартиру или помочь деньгами на машину - это нормально, но это не про нас. А сейчас когда мы денег уже давно не просим, она тоже бесится. Если видит на мне или муже вещи не дешевые, всегда спрашивает сколько стоит. Я уже привыкла врать и называть цену ниже, иначе не избежать укоров, типа мы шикуем, а она перебивается с копейки на копейку.
Вот такие у нас возвышенные отношения. wacko sad

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Суббота, 29.11.2014, 22:44 | Сообщение # 629
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
погоди... а РАНЬШЕ как реагировала?

как реагируют зависимые люди- боролась, игнорировала или пыталась что-то доказать. Короче- реакция была как на часть себя, как будто я должна повлиять на их поведение, изменить их реакции и восприятие меня или чего-то еще.
Цитата Анхель ()
Ну погоди )) Мурашки ))

да нет. Просто реально - ты говоришь без ЧУВСТВ. без эмоции и как будто не о себе. Это говорит о расщеплении.
понятно, что это важно для тебя. я это понимаю.
но обрати на это внимание- ты не разрешаешь себе чувствовать в этих раскопках.
Ну мое ощущение такое. Опять же , наверное, переношу себя на тебя.
Но просто очень знакомо, и внешние проявление похожих психологических паттернов всегда похожи у людей.
я рассуждала так же- все раскладывала по полочкам , ковырялась. Но исключала себя настоящую из этих рассуждений.

Блин, как-то путано.

Попробуй чаще говорить и думать о себе , о своих эмоциях реальных.
Я злюсь, мое самолюбие ранено, мне хочется его убить итд..
не как о предмете психологического исследования- а как о СЕБЕ.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 29.11.2014, 22:54 | Сообщение # 630
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Это как интенсив получается, когда вместе живешь. Лучше любого тренинга ))

да)
Цитата Анхель ()
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как это у вас было?

я, кажется, уже рассказывала.
Это было без всяких психологических знаний, но спонтанно прошло, наверное, по лучшему пути)

С мамой у меня никогда не было отношений. То есть, вообще. Я ее не любила, ну и она меня - если только где-то глубоко.
в детстве она меня била по поводу и без.
а я сопротивлялась в силу бойцовского характера- не сдавалась, боролась как могла в 4-7 лет..
в подростковом возрасте я ее ненавидела и называла "сукой".
А она, как я сейчас понимаю, в мои лет 13 начала страдать от того, что у нас получилось.

мы ссорились тогда жестко, но все равно как-то с оглядкой, не переходя черту.

а , когда родилась Нина- меня прорвало. МНЕ СТАЛО ВСЕ РАВНО. и мы 2 года ссорились ужасно. я ее обзывала , не разговаривала с ней неделями, она со мной тоже. Тоже обзывала и оскорбляла.
я на нее вываливала все детские обиды(иногда прилюдно, потому что для нее это было самым страшным- она дико хочет в глазах других выглядеть идеальной).
она отвечала, что я была таким отвратительным ребенком, что как можно было по-другому.
Это меня болезненней не придумаешь било(хотя ребенком я была подарочным на самом деле)) реально).

короче, 2 года отрыва. и потом даже не заметила как все постепенно сошло на нет. Мы стали разговаривать нормально, не осталось вообще обид за детство. ВООБЩЕ. они вылились.

потом стали очень близки. и где-то в 25-26 лет у меня появилась мама, которой никогда не было раньше.
Как отец говорил- почему-то она вела себя как твоя мачеха.

Сейчас я не представляю, из-за чего мы могли бы с ней поссориться. этого не было уже года три.
Но при этом мы близки стали, я с ней могу искренней быть. и мне с ней очень хорошо.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: