Заложенность носа
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:04 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Последние дни появилась. сначала подумала - странно, вроде наоборот я сейчас открыта, живу в состоянии любви почти всегда.
а потом пошла в себя и увидела страх вдыхать полной грудью жизнь. идут быстрые изменения, а мне хочется их придержать. боюсь, что не успею адаптироваться.
то есть, не доверяюсь до конца, боюсь свободы и стараюсь немного ограничить движение.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:45 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Ликра, я разгадала свою причину заложенности. Родившись очень упрямой и стойкой, жизнь заставляла постепенно подчиняться обстоятельствам. И забеременела с мыслью "отдохнуть", чтобы мне не пришлось решать общественные задачи. Я постепенно ушла и осела дома, хотя по жизни я преобразователь и всегда в поиске нового. Первый приступ аллергии случился через три часа после решения забеременеть. И после рождения Лизы привело к операции. Чем больше я себя сдерживала, уступала, шла на компромисс, избегала противостояния, тем больше росло сопротивление и привело, как я поняла, вообще к полипам, так как обоняние сейчас у меня стало частичным. Я молчала, когда надо было сказать, я не делала, когда нужно было делать. И все это от боязни: что обо мне подумают? что я конфликтная . Потом стала замечать, что у меня освобождается дыхание и обоняние восстанавливается, когда я начинаю людям говорить то, что считаю нужным, и даже порой критикую. Удивительно, но они не обижались, а дыхание появлялось. У меня в гороскопе есть неподвижная планета, которая говорит о том, что такие люди, как я, генерируют отрицательное поле вокруг людей, выявляя поднаготную. И теперь, когда мне говорят, что мои слова категоричны и самоуверенны, я вспоминаю о своей терпимости, которая привела к неприятностям, и не обращаю внимания на их слова. Это всего лишь те, кто не хочет честно посмотреть на мир, и дело не во мне. Ну, а мне урок - слушать себя и не соотносить свои желания с моралью, принятой в обществе. Мне дано, видимо, увидеть то, чего не видно другим, и донести мысль до общества. Мне надо доверять больше себе, ведь сердце почти, если не полностью, открыто. И на этапе открытия сердца принятие заканчивается, начинается проявление себя, как Творца. А это всегда связано с преобразованием. А уж то, что оно не совпадает с чьим-то хотением - не должно меня удручать. Люди не все осознаны, и порой не знают, как им на самом деле было бы лучше. Не надо навязывать и настаивать, лучше уметь договариваться. Но говорить, что вижу, не молчать надо - этот урок я усвоила по полной программе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:04 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| мне кажется, по сути это тоже самое, что у меня.
только причина не в том, что нужно критиковать. а в том, что ты тоже СЕБЯ ОГРАНИЧИВАЛА.
можно было пойти двумя путями- как ты, то есть, начать реализовывать то, что ты раньше не позволяла себя.
или второй- понять, зачем хочется критиковать или говорить в лицо. в чем твоя внутренняя причина. и отпустить ее. тогда ты будешь свободна в выборе- иногда выбирая ГОВОРИТЬ, а иногда, если нет надобности или ее не чувствуешь - НЕ ГОВОРИТЬ.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:49 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) зачем хочется критиковать или говорить в лицо просто так критиковать - это никуда не годится, всегда должна быть цель. Преобразовывать, играть. А высказать человеку все, что о нем думаешь, - это глупо, конечно. Вроде с критикой у меня пока в порядке, хотя и по маме, и по папе, проблемы с суставами у всех. Что бабушки, что мама с тетей мне иммунитет выработали в этом плане. Кстати, наконец, с мамой вчера день провели. Как о ком ни начнет говорить, я все пытаюсь причинно-следственные связи выявить и попробовать объяснить поведение того человека, о котором она с возмущением рассказывает. Она сказала, что со мной так неинтересно Ромка у меня в нее тоже пошел: все пытается себя с кем-то сравнить, как и она. Мне она высказала, что боится за меня, что я отстала от жизни, что все далеко впереди меня и много чего добились. Историю расскажу. Потащила Ромку к богатым людям, там он провел сутки с ночевкой. Собралось приличное общество, которым она гордится, а мой папа же ее гордость балансирует... Она давай говорить, как сейчас хорошо, а раньше они остатки помады с вазелином растапливали на водяной бане. А папа возьми скажи в своей простецкой шутливой манере: "не слушайте ее, она брешет"... Минута молчания ... Папа потом говорил: я не знаю, как это получилось...вырвалось . Ну вот как ей - сидеть поддакивать? Я ей пытаюсь объяснить про баланс. Она выслушала. Но тут же пошла говорить, какой гад у соседки и ждет от меня ответа. Естественно, я ей сказала, что думаю. Вот и сказано мне было: с тобой неинтересно, давай о чем-нибудь другом поговорим...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:14 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) просто так критиковать - это никуда не годится, всегда должна быть цель. ну, это слово так выглядит страшно)) а я имела ввиду- критику пусть и конструктивную. в смысле, что ты же не обязана ее всегда высказвать. нос заложен не ИЗ-ЗА того, что ты не высказываешь. а из-за того, что ХОЧЕШЬ высказать, но не даешь себе. то есть, первопричина глубже, чем ГОВОРИТЬ ИЛИ НЕТ.
а про ситуацию с мамой... помнишь, я неделю назад один в один описывала ситуацию со своей и ты что сказала?)) вот тут тоже самое) просто со стороны всегда виднее)
ведь НЕ КРИТИКОВАТЬ и ПОДДАКИВАТЬ разные вещи..
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:23 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| а еще у меня у Дена раньше был всегда заложен нос. а сейчас- периодами. корень- неуверенность в себе. а посыл - тоже самое ограничение своей жизни. причина у него "а вдруг я не смогу". и он не делает то, что хотел бы из этого страха= ограничивает свою жизнь, сужает, не дышит полной грудью
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:50 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| гм... у меня тоже нос заложен часто бывает. Особенно перед сном. На ночь практически каждый день галазалин капаю Это чё? Ограничение? Неуверенность? Чёт не похоже... Я сейчас только только на работу вырвалась. Да и вообще это у меня не сейчас, а практически с детства нос заложен. Наследственное по аминой линии. У деда та же фигня была. Но у меня, помню, одно время перестало. После сеансов витофоном. Где-то полгода было все ОК. Надо мне снова попробовать. Точно!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:09 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а про ситуацию с мамой... помнишь, я неделю назад один в один описывала ситуацию со своей и ты что сказала?)) помню вроде бы: поразмышлять, что в тебе она балансирует. А что моя во мне балансирует? Сдерживание своего мнения у меня, наверное. Она-то молчать никогда не будет, и таких проблем, как у меня, с носовыми ходами никогда не было. Все время противопоставляет мне себя: я эмоциональная, а ты - нет. И я ей говорила, что она просто позволяет себе то, чего я позволить себе не могу. И это правда. У кого с горлом, у кого с бронхами - а у меня в этом плане все ок, а всю жизнь в соплях, с детства. У нее есть такое: давить меня и унижать, чтобы я из-за самолюбия разозлилась и карьеру делала, яркая вся такая, как она, в общем, была. Но я упертая - чем больше давишь, тем больше упираюсь - балансирую в свою очередь ее гордость. И я по сути понимаю, что за унижением стоит не злоба, а желание меня разозлить, чтобы я доказывала кому-то - непонятно кому, что я в этой жизни чего-то стою . А отвечала ей так же - она в истерику, так папа на меня налетал: это ты ее довела... у нее речь отнималась пару раз "из-за меня". "Ты мне знаешь, как в детстве своей упертостью нервы мотала?" Что-то она в этом плане все-таки добилась: у меня появился невроз на этой почве. а когда он закончился - падать зрение стало и я стала ей подчиняться. Ссутулилась (унижение - и как следствие гордыня). Это она мне сказала идти на филфак, но работать секретаршей не пошла, как она ни пыталась меня всунуть в эту специальность. И дачу мы купили отдельно, потому что однажды она сказала: это моя дача, нечего тут сажать овощи, у меня будут только цветы! Несмотря на то, что мы дом отделывали и красили, купили отдельно дачу, потому что в тягость никому быть не хочется. Но даже и там она брезгливо смотрит на капусту и говорит: я бы цветы посадила, а ты капусту... Хотя сама, кстати, овощи тоже сажает. Она демонстративно говорит, что я не люблю цветы так, как любит их она. И постоянно. Уж чего она хочет - не знаю. Я привыкла уступать и терпеть ее закидоны. Такое впечатление, что ищет место побольнее, чтобы расшатать меня и добиться эмоций. А я как надела маску терпеливого человека (чтобы не доводить ее до истерики), так и ношу. Последний раз, когда ей речь отказала (я сказала, что насчет нашего хомяка мы с мужем сами разберемся, не надо звонить никому), она кричала: что я такого сказала?! и потом ни бе - ни ме. Тетя, которая была заинтересована явно в изгнании меня с дачи, чтобы место для нее освободилось(они возят ее), налетела на меня и кричала, что это ее сестра и она не даст в обиду. Через месяц у мамы речь отказала уже по вине тети, которая ее довела по телефону. Я не стала говорить, какая тетя паразитка, а честно маме сказала, чтобы она задумалась, почему бог у нее речь отнимает. Она закивала головой и больше истерик себе не позволяла. Постепенно мы стали налаживать отношения. Потом долго не виделись. Сейчас она снова завела песню про то, кто чего добился Маску терпеливости я на себя надела, чтобы меня не обвиняли, какая я жестокая. Естественно, это не только по отношению к маме... Что самое интересное - я стала замечать в себе жесткость. В детстве, когда я ее "доводила" - к примеру, вещь не хотела одевать - жестокости как раз не было, а когда мне стали ставить в вину - стала замечать за собой. Ярлык. Убеждение. Эго. От которого не так просто избавиться, кстати. И уже я действую не от себя, а от того, какое название мне дали. Вроде бы сердце открытое достаточно, а вот этот пунктик остался. И к себе жесткость проявляю. Зато понимаю подобных людей и мне их жесткость не мешает. Возможно, постепенно уходить стала , поэтому с пониманием отношусь, и не раздражает это качество в людях. И поэтому в болезнь не перерастает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:29 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) У нее есть такое: давить меня и унижать, чтобы я из-за самолюбия разозлилась и карьеру делала, яркая вся такая, как она, в общем, была. Помню, Галь, как ты хвалилась тем, что умеешь сама зарабатывать деньги. При этом еще и учиться успеваешь. Говорила, что Андрей типа за это тебя и выбрал. А мы все были такие несамостоятельные и необеспеченные... Помнишь?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:31 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Последний раз, когда ей речь отказала (я сказала, что насчет нашего хомяка мы с мужем сами разберемся, не надо звонить никому), она кричала: что я такого сказала?! и потом ни бе - ни ме. Вот вас плющщщит! Разборки из-за хомяка!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:56 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| вот что нашла
IV. О чем повествуют органы дыхания?
Почему дыхание не прекращается? Почему дыхательные пути должны быть всегда свободными? Почему так ужасно чувство удушья?
Потому что дыхание есть свобода. Когда человек свободен, то у него большой объем легких, и легкие здоровые. Свободный человек все делает уравновешенно. Несмотря на максимально открытые легкие, его дыхание едва заметно, или поверхностно, поскольку ему не нужно иметь на всякий случай про запас дыхание, как бывает нужно человеку напуганному. Страх заставляет человека дышать глубоко и прерывисто. Дыхание испуганного человека выглядит так, словно это - последняя возможность остаться в живых. Все тело снабжено кислородом, а страх задохнуться, или смертельный страх, принуждает хватать ртом воздух. Тело не нуждается в лишнем кислороде, ибо излишество всегда плохо, но страх сводит с ума, и человек, как и во всякой другой ситуации, поступает прямо противоположно потребности. Вместо того, чтобы выдохнуть отработанные, ненужные газы как отрицательную энергию, и вдохнуть нужную, позитивную, испуганный человек набирает избыток кислорода. Человек, занимающийся накопительством, всегда поступает так, что начинает задыхаться от собственной жадности.
Тело дышит свободой. Свобода от Бога. Неправильным мышлением мы сами лишаем себя свободы.
Если у человека возникает ощущение, что его втиснули в жесткие рамки, что жизнь и обстоятельства не позволяют ему дышать, что он оказался пленником у кого-то, то в легких от страха возникает спазм и ощущение удушья. Это - страх перед утратой свободы, который в физическом теле выражается в неспособности дышать свободно. Раб либо погибает от страха, либо озлобляется. Чем больше он страшится оказаться в плену у обстоятельств, тем больше подавляет в себе потребность в свободе и тем больше озлобляется.
Вынужденное положение перекрывает область силы воли в солнечном сплетении, и человек ощущает себя неспособным освободиться от чужой власти. Он не смеет этого делать, поскольку боится оказаться виноватым. Подсознание говорит, что виноватому место в темнице - так ведется искони. О том же, что духовный плен хуже физической тюрьмы, современный человек не думает, поскольку не умеет представить себя преступником. А также не умеет сравнить болезнь с тюрьмой. Зачем, ведь он ничего дурного не сделал, никогда ни на кого руки не поднял! Так и накапливается в хорошем человеке злоба от нереализованной борьбы за свободу, масштаб и характер которой определяет масштаб и характер его болезни.
Вам наверняка доводилось ощущать стеснение в груди вплоть до нехватки воздуха, когда кто-то рядом страдал от удушья. Это показывает, насколько быстро мы реагируем на отсутствие свободы. Потребность в свободе является важнейшей потребностью любого духа. Если чья-то свобода ограничивается, то это плохо влияет на всех. Проведите параллель с обществом, и Вы поймете, почему всем плохо, когда кто-то находится в тюрьме.
Если кто-то из опасения сделать что-то не так или из опасения оказаться виноватым со страхом подавляет в себе злобу, призывающую его бороться за свободу, поскольку боится плохого к себе отношения, тот заболевает астмой. Это - болезнь зажатой злобы. Даже злоба нуждается в свободе. Когда у Вас начинается приступ астмы, задержите намеренно дыхание и подумайте, что Вас сейчас разозлило, и из-за какого страха Вы не дали выхода этой злобе. Первая мысль явится ответом, и приступ астмы пройдет прежде, чем Вы испытаете потребность сделать следующий вздох. Никакого приступа астмы, только один вдох, который учит человека бережливости и уму! Астма - болезнь аллергическая. Аллергия является злобой протеста, или злобой от подавляемого желания бороться за свободу.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:03 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Галин, а ты сама внутренне хочешь с ней соревноваться? ну, вроде она- "а я в твоем возрасте уже...", а ты ей "а я зато...". я понимаю, что ты "терпеливая", но желание есть? желание все-таки доказать ей, что ты огого какая!?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:57 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| ИРА! Это все не про заложенность носа, а про удушье в легких. Это разные вещи. А про нос именно что-то есть? Про гайморовы пазухи?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:08 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| начало как раз суть дыхания и описывает. почитай внимательно. я так же чувствую это. дыхание "полной грудью" или дыхание с ограничениями. свобода и НЕ свобода, ограничение себя, своей свободы.
а ты подумай, с чем у тебя это может быть связано? если это "наследственное", видимо, какая-то мыслеформа привычна для мамы, деда и тебя.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:25 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| А у меня от зажатости не нос, а нерв тройничный на лице. Началось как раз, как я замуж вышла, и со свекровью пошли разборки. Вначале думала - зубы. В последние месяцы вообще на обезболивающих жила. Потом вылечила все зубы - боль не проходит, определили как невролгию тройничного нерва.
Думаю, от того, что я хотела быть хорошей свекрови и мужу. Сейчас чувства заморозились как-то, мне стало абсолютно все равно на ее подколы и на мужнины выкрутасы, типа не разговаривать со мной или отказываться от еды, которую я приготовила. Вначале так переживала за все, а они меня просто не уважали. Сейчас все стало пофиг. Не ест муж мою стряпню - его проблемы. Не разговаривает - его проблемы. А у меня жизнь одна и жить я хочу счастливо, с ним или без него. Свекрови стала отвечать на ее шутки подобными, стараюсь только без чувства это делать, спокойно. И странное дело, они стали лучше себя вести Только нерв начинает ныть - думаю где я опять зажалась. Неделю уже не болит ттт. Посмотрим как дальше
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|