Предлежание плаценты и другие вопросы беременности
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:34 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Перенос из "Болезнь- благо"
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:34 | Сообщение # 2 |
Янтарный свет
| Девчонки, подскажите, что может означать краевое предлежание плаценты? УЗИ буду делать через 2,5 недели, хочу поработать над собой, чтоб были нормальные результаты. Лена Черникова, когда я спросила про предлежание, намекнула на роддом. У ее средней дочки тоже было предлежание и сильное кровотечение, она ее тоже посылала в роддом, но в итоге когда уже туда собрались, то родили дома))) Мне неважно, где именно рожать, главное, чтобы хорошо прошло, без хирургического вмешательства. Со стрессами удастся справиться - родственники начали ко мне более бережно относиться, после того как 2 дня назад появились неприятные ощущения внизу живота. Когда вовремя просила оставить меня в покое, говорила, что сейчас я не смогу справиться сама, мне нельзя загреметь в больницу, к моим словам не прислушались. Теперь ситуация изменилась, думаю, перестанут явно провоцировать. Хотя сегодня мама опять втирала насчет того, как хорошо было бы нам сейчас с дочерью, намекая на аборт полгода назад. Как мягко выйти из этой ситуации, не знаю, я ее просто затыкаю - на просьбы мои не нагнетать меня реакции нет, она себя не контролирует. А мне тоже надоели постоянные разговоры о том, как ей было тяжело с 2мя детьми, и как это тяжело и т.п. Как тут можно отшутиться, когда реально шутить желания нет? В этом может быть причина, в том, что на меня морально давяще действуют подобные разговоры, не могу справиться?
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:35 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| на зм есть такая темка, это обычное явление при второй беременности, в большинстве случаев уходит само после 32 недели.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:35 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Ксюшик, ты умничка, что сохранила малышку жизнь
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:35 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) на зм есть такая темка, это обычное явление при второй беременности, в большинстве случаев уходит само после 32 недели Но не у всех же оно бывает, бывает разной степени, у меня, к сожалению, по задней (обычно поднимается по передней). Но хорошо то, что краевое, а не боковое. Наверняка Иринка-Ликра тут что-нибудь скажет, она это дело хорошо изучила
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:35 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Ксю, про медицинский аспект я уже мало помню(хотя читала, действительно , много в начале второй беременности). сейчас как-то названия диагнозов мне не кажется важной информацией. у тебя полявились какие-то неприятные ощущения? что именно? если б тебе не сделали узи, ты бы сама поняла, что что-то не так?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:35 | Сообщение # 7 |
Янтарный свет
| Quote (likra) у тебя полявились какие-то неприятные ощущения? что именно? если б тебе не сделали узи, ты бы сама поняла, что что-то не так? узи было давно. сейчас какое-то странное покалывание внизу, когда ложусь. надеюсь, плацента как раз поднимается, но узи все равно сделаю, раз и Лена как-то с опаской к таким ситуацям
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:35 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Оксан, думаю, она не к ситуации с опаской, а к твоему внутреннему состоянию, к твоей опаске и готовности. скажем так - она предложила вариант, чтобы ты оценила, чего ты именно хочешь. просто я не раз видела и слышала от Лены эту фразу)) при чем, она не всегда говорила ее девочкам даже с очень серьезными паталогиями, а иногда говорила абсолютно здоровым. ведь дело не в диагнозе по узи- они вообще очень относительны, и по сути бессмысленные названия. ты пишешь , что "главное, чтобы не было хирургического вмешательства". почему это важно? насколько важно? что ты хочешь , чтобы было в родах? это вмешательство - твой страх?
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
| Quote (likra) просто я не раз видела и слышала от Лены эту фразу)) при чем, она не всегда говорила ее девочкам даже с очень серьезными паталогиями, а иногда говорила абсолютно здоровым. Мне что-то кажется, что Лена меня не до конца понимает. Ну, это и нормально, в принципе. Вообще, мне кажется, она устала. Путается часто с именами, событиями, раньше я от нее такого не замечала. Поэтому там видно будет. Quote (likra) главное, чтобы не было хирургического вмешательства". почему это важно? насколько важно? что ты хочешь , чтобы было в родах? это вмешательство - твой страх? Скорее, не страх, а желание избежать проблем. После эпизиотомии у меня 2 нитки сами не вылезли, эта боль постоянна отвлекала от ребенка, нитки цеплялись за белье, в брюках враскорячку, лишних несколько неприятных посещений врача. В общем, казалось бы, ерунда, в времени и сил отняла... Вместо того, чтоб ребенком заняться, ходишь и за эти нитки дергаешь. Сексом невозможно было заняться полгода, пока их не взрезали ножницами и не вытащили. Пришлось еще врачу чуть-чуть доказывать, что оно внутри там точно есть и колется довольно сильно.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Мне что-то кажется, что Лена меня не до конца понимает. а что такое- понять кого-то до конца?)) что именно нужно понять? есть кто-то , кто понимает тебя так? ты сама понимаешь? просто пару раз я попадала на семинары, на которых ты у нее спрашиваешь что-то и она отвечает кратко и обтекаемо)) и сейчас я понимаю, почему. потому что это ты сама должна отвечать на все эти вопросы, принимать все эти решения. ты, так как на данный момент думаешь и понимаешь. и нет тут "правильно" и "не правильно". а ты ждешь решений и понимания со стороны. но его никто не может дать тебе. и это тоже вещь, которую нужно прочувствовать. Quote (Qsy) Скорее, не страх, а желание избежать проблем. давай вытаскивать это "желание" на свет. не бежать от него , скрывая под другими названиями. ты не хочешь повторения? это тоже самое, что и боишься, просто слово заменено на более приемлемое, чтоб не смотреть страху в лицо. а посмотреть нужно, чтоб отпустить. просто прими, что может быть и такой вариант, но разве это настолько уж страшно? подумай об этом. а потом думай о другом- что ты ХОЧЕШЬ почувствовать в родах?
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| Quote (likra) сейчас я понимаю, почему. потому что это ты сама должна отвечать на все эти вопросы, принимать все эти решения Ага, ага, поняла. Она помогает мне примером собственным. Кстати говоря, я учусь от нее здоровому эгоизму, мне как раз этого не хватает. Брать от мужа, например, то, что нужно мне. Без нее я бы не стала никуда ходить, настаивать на своем, а она мне подсказала - вот как надо, детка, объяснять)) и мягко настаивать на своем) Quote (likra) просто прими, что может быть и такой вариант, но разве это настолько уж страшно? подумай об этом. а потом думай о другом- что ты ХОЧЕШЬ почувствовать в родах? Позитивный ты человек такой))) Всегда умеешь переключить на другую волну)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| негативные мысли притягивают негатив в твою жизнь, а позитивные - позитив ты что хочешь- выбирай но если негативные появляются- то побег от них их реализацию и приглашает в твою жизнь. то есть, от негативных мыслей и страхов надо не убегать, а принимать их, перестать их бояться. а для этого - не оценивать как "ужас-ужас"))
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
| Сегодня семинар вместо Лены Будет вести Лера - молодая акушерка. Я не смогла пойти, но столкнулась с ней в дверях, чуть-чуть поговорили. Она мне нравится очень-очень-преочень, познакомилась с ней в Дзержинском. Может, потому что по возрасту она мне ближе, мне гораздо легче с ней общаться. Ну так вот какие новости - Лена не исключительно меня хотела отправить в роддом, я замечала, что к чему-то она явно клонит ))) - она хочет постепенно отходить от дел и заняться полностью Источником. Вполне возможен вариант, что у меня как раз с Лерой удачно сложится, я об этом и подумала через пару минут знакомства с ней) И с ней у меня получается как-то в считанные минуты разрешить некоторые проблемы, и не парить мозг многочасовым анализом, а нужно мне это или нет)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) она хочет постепенно отходить от дел и заняться полностью Источником. а что такое Источник, почему она хочет им заняться?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:37 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Лера, это которая была акушеркой в рд и теперь принимает дом роды? или кто-то другая? с этой я знакома еще со второй беременности. интересная девушка. Quote (Qsy) Лена не исключительно меня хотела отправить в роддом, я замечала, что к чему-то она явно клонит ))) Оксан, что-то ты шпионские блокбастер придумала) если Лена не может приехать на роды - она так и говорит. собственно, и гарантии , что приедет она никогда и не давала(хотя, случаи, когда не приезжала были исключительно редки). рожая дома, ты должна брать ответственность на себя, а не расчитывать на помощь из вне. иначе от роддома по внутреннему состоянию отличия нет. только в месте и белом халате. а так тоже самоге- родите меня) хорошо, если ты сама почувствовала, что Лера- твоя акушерка)) вот это правда здорово)
|
|
| |
|
|