Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ангина - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ангина
АлинаДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:30 | Сообщение # 1
"Свой" человек
Статус: Offline
У меня ангина. И кажется мне, что это продолжение моего троекратного бронхита летом, только уже в другой плоскости. это все отношения с родителями (мама и свекровь). Свекровь в первую очередь. А высказать им все что я думаю - это просто будет великая обида с их стороны и полное прекращение помощи (которая и сейчас то со стороны свекрови минимальна и с натяжкой). А с кем же тогда оставлять Вику на время моей поездки с Вовой в санаторий, ведь папа будет работать? Моя мама тоже работает и расчитывает сидеть с Викой пополам со свекровью, которая на пенсии. И права на свое мнение я не имею по мнению мамы, похоже. По крайней мере мое мнение ВСЕГДА не правильное, не такое и на него ВСЕГДА надо обидеться! тогда с бронхитом я вроде поняла мотивы и мнения свекрови и даже попыталась принять. Но высказать все... вряд ли я решусь на это.

likraДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:43 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
это просто будет великая обида с их стороны и полное прекращение помощи

Алин, высказать- это не значит заклеймить гневной отповедью.

Можно, как вариант, сказать, а не высказать. То есть, искренне и от души объяснить, что тебя не устраивает.
И мама и свекровь- люди. Обычные. если им спокойно сказать, что тебе не нравится- они наверняка поймут.

А другой вариант- посмотреть на все по-другому в корне.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:46 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Во-первых, не серьезно, а с юмором. То есть, не стоит относиться ко всему слишком серьезно. Ну повели они себя как-то нее так , с твоей точки зрения.
Ну что с них возьмешь- пожилые женщины. smile

Ведь можно не включаться в ситуацию, не ставить себе цель, чтоб все поняли как они были не правы и как ты из-за них страдала.

Можно понять, что это - просто эпизод из жизни. и он не настолько важен, как сейчас кажеться

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АлинаДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:32 | Сообщение # 4
"Свой" человек
как мне уйти от этого? смотреть по другому?
Ох, никто и не говорит про заклеймить гневной проповедью. просто свекрови все сразу кажется, что вот я недовольна, она все делает не так, я ее учу, что и как делать. Хотя у меня в мыслях такого не было. Причем мой авторитет как матери ею вообще не поддерживается. Сует Вове горсть конфет. Говорю дайте ему одну, нельзя ему столько сразу. Причем Вова прекрасно знает, что ему можно одну (ну две). Но свекровь даже ухом не ведет на меня, вместо того, чтоб сказать ну остальные завтра тебе мама даст. Она только отмахивается и отдает таки ему все. В итоге все понятно. И если я высказываю свое недовольство, почему она меня не послушала - обида. И Вова видит, что на мамины слова можно наплевать просто. А маме вообще сказать свое недовольство не позволяется! как это я недовольна ее действиями. Я неблагодарная получаюсь. с бабушками зубы могут не чиститься ,конфеты есться перед обедом и много чего еще. Проще промолчать. не только по отношению к детям. Зато недовольство моими действиями может высказываться постоянно. И когда я пыталась типа тоже обидеться ( как она это делает) происходит обида на мою обиду.

АлинаДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:34 | Сообщение # 5
"Свой" человек
Ирин, но если настрой исскуственен (я про Вику), то как мне добиться спокойствия? как пересмотреть ситуацию, что ничего страшного, что я оставляю ее. У меня не получается не переживать - а она же чувствует.

likraДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:38 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
вот я недовольна, она все делает не так, я ее учу, что и как делать.

а это не так? если вот прям посмотреть откровенно на свои мотивы?
Quote (Алина)
Но свекровь даже ухом не ведет на меня, вместо того, чтоб сказать ну остальные завтра тебе мама даст. Она только отмахивается и отдает таки ему все.

Алин, это стандартная ситуация) у нас абсолютно так же. Ну проще отнесись к этому. Это реально так важно?
Quote (Алина)
И Вова видит, что на мамины слова можно наплевать просто. А маме вообще сказать свое недовольство не позволяется!

Это ты сама себе придумала) Вова видит твою реакцию. Учи его легче относиться к жизни. Отшучивайся, играй!
Она дала конфееты- перехвати, скажи , что остальные подождут Вову до завтра. Но не с упреком или недовольством, а спокойно.
Ну разве эта ситуация настолько важна?

Quote (Алина)
с бабушками зубы могут не чиститься ,конфеты есться перед обедом и много чего еще

Ну, конечно) на то они и бабушки) У тебя были другие бабушки?))

Алин, для тебя твоя свекровь - явно учитель по легкому отношению к жизни. А ты- для нее. Вы из мелочей раздуваете внутри нечто вроде значимое, придумываете продолжение. Напрягаете друг друга))

и результат какой?

likraДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:39 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
но если настрой исскуственен (я про Вику), то как мне добиться спокойствия? как пересмотреть ситуацию, что ничего страшного, что я оставляю ее. У меня не получается не переживать - а она же чувствует.

я тему по мотивом твоей ситуации создала) Хотя, ситуация стандартная.

АлинаДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:43 | Сообщение # 8
"Свой" человек
И опять про свекровь. Муж ездил 2 месяца (сент.и окт.) ВСЕ выходные на ее дачу, строил ей там пристройку к дому. Причем она поет уже 3 года, что это все для Вовы, и он таам будет с ней жить, бла-бла-бла. За это время она ни разу не взяла его туда и очень сомневаюсь, что след. летом возьмет. Как только мы просим его на денек до вечера взять, чтоб поездить по своим делам - это проблема целая. Потом соглашается, но выслушиваем мы много, чем она жертвует (надо было убирать ей, стирать, стены мыть, в магазин идти, а тут мы...) Но зато я одна с детьми сижу 2 месяца и мужу даже на рынок некогда съездить с этой стройкой - в порядке вещей...

likraДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:45 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
Потом соглашается, но выслушиваем мы много, чем она жертвует (надо было убирать ей, стирать, стены мыть, в магазин идти, а тут мы...)

хочется ей благодарности smile ну ведь это легко- спасибо, бабуля. Ты нам очень помогаешь!)
Quote (Алина)
Муж ездил 2 месяца (сент.и окт.) ВСЕ выходные на ее дачу, строил ей там пристройку к дому.

Наверно, не видит она другого повода видеть сына. Почему не видит? Без повода вы к ней ездите?

АлинаДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:36 | Сообщение # 10
"Свой" человек
Думаешь дело в благодарности? Создается впечатление, что ищутся любые отговорки, чтобы отказать, но отговорки полоучаются слабые и приходится соглашаться. После последнего раза даже муж сказал, что надо больше не просить и не обращаться к ЕГО маме, раз она не хочет ре брать. но ты права, просто так мы к ней не ездим. Моя мама очень занята, но она наоборот ищет любые возможности, чтобы взять его погостить.
но в общем то причина наверное в том, что я недовольна сложившейся ситуацией, а высказать все это не могу, боюсь обидеть и показаться неблагодарной.

likraДата: Вторник, 08.11.2011, 09:07 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
надо больше не просить и не обращаться к ЕГО маме, раз она не хочет ре брать.

Это мне знакомо.
Родители мужа видят детей раз в полгода на полчаса. Но так как у мамы мужа жесткий комплекс "я хочу всем нравится и быть для всех угодной", то она все время зовет детей к себе. Раньше она знала, что я сама их не отправлю.
А сейчас они подросли и я подросла smile и на последнее такое предложение ответила неожиданно согласием. Это было в августе.
тут началось- ой, сейчас не время. дел полно! давайте, в следующем году! biggrin wacko

ладно, вот недавно приехали. и опять- Марк, поедем с нами!
А он раз - и давай скорее одеваться.
Они в шоке, опять рассказывать, что не могут итд.
Тут уже муж разозлился)

Короче, в этот раз не взяли. но сказали привозить в понедельник. и мы отвезли) и неделю они там прожили.

Я сначала подумала обидеться. тем более, что давно назревало.

Но потом передумала.
НУ вот такие они люди. Они как-то всегда так- стараются держаться в сторонке и ничего на себя не брать.Интереса не проявляют к нам.
Стесняются, опасаются, и просто так привыкли жить.

Ну что тут поделаешь?

Поэтому мы решили деток им на неделю оставить, хотя и было очевидно, что они не очень-то хотят этого.
Чтоб посмотрели, что нет ничего страшного, что они самостоятельные и большие уже. Им не требуется никакого ухода.

Quote (Алина)
я недовольна сложившейся ситуацией,

Именно. А ты пересмотри, сделай себя довольной)

если тебе нужно оставить ребенка- скажи об этом. она не хочет. попробуй уговорить. Не получается- ну, это тоже ее право. Ребенок-то твой.
В Америке вообще , чтоб бабушка посидела с внуками- они ей деньги платят. Она не считает это своими обязанностями.

И попробуй все-таки простые , но действенные средства.

Ты ей спасибо говоришь? благодаришь? попробуй!

Но в первую очередь нужно из себя отпустить желание повоевать внутренне, и настроится на желание решить проблему.

АлинаДата: Вторник, 08.11.2011, 10:28 | Сообщение # 12
"Свой" человек
Quote (likra)
Но в первую очередь нужно из себя отпустить желание повоевать внутренне, и настроится на желание решить проблему.

как всегда правильно. никак не дорасту до этого. вроде пытаюсь не обижаться, но старые привычки))) еще же и накрутить себя пытаюсь бессмысленно.
спасибо говорю всегда, когда приходит.

likraДата: Вторник, 08.11.2011, 10:31 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
еще же и накрутить себя пытаюсь бессмысленно.

осознавай это. Если видишь, что накручиваешь, то ПОНИМАЙ это. не ври себе.
Нужно приложить усилие, чтоб забросить себя на следующюю ступеньку. Потребуется усилие, но только сначала. а потом- привычка начнет проходить.

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 13:03 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Именно. А ты пересмотри, сделай себя довольной)
да, благодарность притягивает блага
Quote (Алина)
спасибо говорю всегда, когда приходит.

говорить - одно, чувствовать другое. мир реагирует на твою благодарность, а не на слова. свекровь - одно из проявлений этого мира. ее реакция - это реакция мира на твое душевное состояние

Давай играть вместе!

АлинаДата: Вторник, 08.11.2011, 20:26 | Сообщение # 15
"Свой" человек
Хорошо, я буду стараться. Хотя мне кажется, что я искренне благодарна, когда она приходит и помогает. Но вот недовольство другими вещами все же есть.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: