Стоматит
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:32 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Анхель) Quote (Анхель) Это язвочки на внутренней стороне губы, как правило. Бывает, что выскочет и на внутренней стороне щеки, на десне. В общем, слизистые любит.
Quote (Анхель) Есть болезненность при приёме пищи, иногда при разговоре (в зависимости от места появления). Лен, я конкретно твои ощущения на данный момент спрашиваю
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:08 | Сообщение # 17 |
Бирюзовый вихрь
| А! )) Ну, аналогичные. У меня есть дискомфорт в области десны и на губе. Сейчас я уже себя тоже подлечила, но надоело жуть. Мелкая пакость такая - вроде не смертельно, но даёт о себе знать болью время от времени. Неприятно. Не знаю как ещё сказать )
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:18 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) А! )) Ну, аналогичные. У меня есть дискомфорт в области десны и на губе. Сейчас я уже себя тоже подлечила, но надоело жуть. Мелкая пакость такая - вроде не смертельно, но даёт о себе знать болью время от времени. Неприятно. Не знаю как ещё сказать ) а боль в какие моменты? когда разговариваешь(что говоришь), когда ешь? в общем-то, предлагаю, не выключать "наблюдателя" и постепенно поймешь, к чему это к тебе пришло)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:11 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| у нас у Ермоши высыпал стоматит. но не так безобидно как вы описываете:( на языке большая гнойная язва, на губе была трещина, и она загноилась и распухла, и во рту еще несколько язвочек поменьше. врач прописала антибиотики но я пока пробую справитьс без них. Ему очень больно есть:( поэтому приходится все перемалывать как малышу в пюре. похудел уже заметно за 3 дня:(
Подозреваю, что это все началось именно с мази-антибиотика, которой мы мазали стрептодермию (это такое воспаление на губе типа герпеса, но не герпес). прошло быстро, но, видимо, имуннитет ослаб. вот и прилипла новая зараза - стоматит.
у кого-нибудь у детей было? чем спасались?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:39 | Сообщение # 20 |
Изумрудный поток
| Onorina, у Руслана тоже было как-то сильно очень. Чем только не мазала, но помогла только мазь Холесал, она и обезболивает. Хотя она довольно болезненно щипит язву несколько секунд, деть орет. Еще облепиховым маслом мажут детям или мазью Левомиколь.
Про себя: наверно все таки витамины помогают, пару неделю назад опять был стоматит, пыталась чем-то мазать, но не помогает - начала витамины пить убойной дозой, за три дня прошло.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:31 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Onorina, у Руслана тоже было как-то сильно очень. Чем только не мазала, но помогла только мазь Холесал, она и обезболивает. Хотя она довольно болезненно щипит язву несколько секунд, деть орет. Еще облепиховым маслом мажут детям или мазью Левомиколь. спасибо, Наташ! левомиколь у нас есть. но я не знала, что им можно во рту мазать. Точно можно? Он не только для наружного применения? Витамины мы даем, но по инструкции - 1 тб/день.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:42 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Onorina, витамина какого-то не хватает, либо группы А, либо группы В.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 09.02.2012, 14:43 |
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:32 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Точно можно? Он не только для наружного применения? Она вообще для наружного применения, но если сильный стоматит, то ее все равно используют. Просто стоматит это такая боль, намажешь чем угодно, чтобы прошло...
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:17 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| мажу Холесалом. вроде стабилизировалось...
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:47 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| у нас теперь вавки перешли изо рта на ружу:( тут, наверное, холесал уже не помощник. чем помазать? вроде говорят цинковая мазь хорошо подсушивает? кто пробовал?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:50 | Сообщение # 26 |
Изумрудный поток
| Ой-ой, какой сильный стоматит Я даже не могу подсказать, чем мазать.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:35 | Сообщение # 27 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, мне кажется, наружу лучше, чем внутри, потому что не так болезненно. Цинк - да, подсушивает. Мне кажется, здесь подойдёт любая заживляющая мазь. Выздоравливайте
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:14 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Onorina, мне кажется, наружу лучше, чем внутри, потому что не так болезненно. ну да, по крайне мере хоть видно что к чему. во рту от Холесало все прошло!
мы пока мажем фукарцином (это такая жидкость свекольного цвета, она вроде как ото всех бед, тоже подсушивает), но блин... медленно заживают.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:11 | Сообщение # 29 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, насколько я могу судить по себе - стоматит проходит когда ему надо - ни раньше, ни позже :))) Поэтому мы только можем обезболить чуть-чуть и всё. Но ничего! Всё заканчивается рано или поздно! На том и стоим
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:31 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) стоматит проходит когда ему надо - ни раньше, ни позже :))) наверно, когда 1) перестаешь бороться с ним и принимаешь. Сопротивление снимаешь 2) ситуация, которая его вызвала(вернее, реакция на нее)потеряла актуальность.
Вот когда прошла болячка- еще раз оглянись назад и , может, так станет виднее, чему соответствуют эти два пункта. Опять же, чтоб вообще избавиться от рецедивов- нужно поменять в целом восприятие. А чтоб снять рецедив- выполнить эти два пункта.
|
|
| |
|
|