Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Из тушки фигурку - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Из тушки фигурку
madame_SosiskaДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Ликра своим рассказом воодушевила меня на еще одну попытку пройти программу очищения на кашах авторства Лисси Муссы.

Водный день был преодолен легко.
Сегодня первый день на кашах, и поскольку, сегодня я дома весь день - я эксперементрирую. На днях у меня появился блендер и зеленая гречка, чему несказано рада! Блендер Браун - все отлично перемалывает (для Марины). А теперь открытия:

Оказывается, если размолотить замоченную зеленую гречку в блендере, то она превращается в настоящий крем! Я добавила туда перемолотую петрушку, дайкон (у меня очень сладкий попался), сушеную морскую капусту, кунжут, немного оливкового масла и перемолотой соленой приправы из морской соли у кунжута - получился вкусный (на мой, естественно вкус smile ) соус-подливка!

Потом я попробовала пожарить дайкон - это такая вкуснотища! по вкусу напоминает немного капусту. Я из жареного дайкона и петрушки сделала начинку для рисовых зраз. Так что на второй день я приготовилась основательно и оооочень вкусно!

Еще я отварила булгур, очень понравилась каша, нежная, мягкая, просто супер, даже солить не надо.

Теперь у меня вопрос - девочки, а как вы едите зеленую гречку? Я ее замочила на 2 часа, она дала "кисель", мне по вкусу не понравился - горьковатый. Я промыла, но гречка по вкусу как-то не очень все равно. Сухая мне нравится - действительно как ореши. А вам как по вкусу? Или я что-то неправильно сделала? smile

Ириш, делись рецептами.

Кстати первый день без воды прошел нормально, видимо сказывается опыт сухого голода. Посмотрим, что завтра будет smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
я сегодня на воде smile
а завтра - на очистительную по Лисси Муссе) попробую- расскажу wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
водный день был преодолен! сегодня третий день на очистительной и где-то вторая неделя на программе smile
муж подключился smile
до очистительной ушли три кг только на психологических волшебных играх))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
likra, Ирин, ну как тебе кашные дни?

у нас завтра неделя smile
Мне тяжело дается по одной причине- я сижу дома. муж занят, и я все время с детьми дома уже недели две. и так состояние удрученное, а у меня есть мощная привычка заедать такие состояния.
пару раз халтурила.
Но в целом- нормально. первые два дня- вкуса не хватает. я рецепты у них на форуме беру- "кашаладки", получается довольно интересно.
лук не ем, поэтому пропускаю. а мужу лук добавляю.

Блокнотик вот бросила почти, вернее, не постоянно веду. Но у меня и стимула особого нет- я знаю, что похудею и без программ smile у меня так все время- после родов через год, когда я начинаю более или менее выползать на свободу, я худею, не зависимо от того, что и сколько ем.
у меня , скорее, исследовательский интерес. И мотивы я давно вижу- что и когда заедаю.И голод вроде с аппетитом различаю.

Кожа нравится как меняется на этих кашках- явно лучше становится, плюс подтягивается прям классно)
вкус стал обостреннее, и есть особо не хочется.
Короче, пока полет нормальный smile думаю, дальше проще- там уже продукты сейчас будут по разнообразнее вводится wink

madame_SosiskaДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
likra, здорово smile молодцы! Я делала по их рецепту рисовые котлеты, мне понравились smile еще можно из булгура делать, наверное, та же пшеница. А брюки-то новенькие пркупила? wink

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
А брюки-то новенькие пркупила?

да, только на свой размер smile
а меньшего размера мурчащих у меня полно- я перед беременностью себе покупала, а потом в них перестала влезать biggrin
у меня накопились трех размеров штаны за эти пять лет. по нескольку штук каждого - 46, 44 и 42.

Вот поочереди и ношу. полгода одни, полгода другие, и полгода третьи) а потом полгода легинсы biggrin wacko

блин, как гармошка biggrin
но любимый мой размер- 44ый))

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
У мужа, кстати, первая "побочка" очищения пошла- сошел псориаз.
Сначала в первые два дня повылез весь, а потом через пару дней стал сходить.
То есть, все через кожу вышло, видимо.

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
likra, а расскажи, пожалуйста, поподробнее что вы делали для очищения?

Ну, в кратце. Первый день- на воде, а потом три дня каши0 пшенная, рисовая и гречка. Плюс- редиска, редька или дайкон.
Всесто соли используется смесь обжаренного кунжута+морская соль(9к1),
на третий день вводится чайная ложка обжаренного лука+ несколько изюмин. Если все нормально(нет реакции), то можно есть и лук, а дальше через три дня еще добавляется морковка итд.
Основа рациона- каши.

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Еще там описана Шанк-Прокшалана(йоговская процедура очистки), но я пока не делала. Опять же- она по желанию.

БИРЮЗАДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Quote (likra)
Основа рациона- каши.

И как долго так надо есть или всю жизнь?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
И как долго так надо есть или всю жизнь?

как она пишет- стараться все время. Но в "зоне комфорта". То есть, не насилуя себя, а прислушиваясь. собственно , программа на то и направлена- научиться слушать потребности организма , а не головы. и в этом смысле- мудро составлена.
А так- я не знаю. посмотрим, послушаем, что скажет организм smile Для меня это забава какая-то wink Но опыт я из нее, конечно, возьму. уже сейчас чувствую новые горизонты biggrin

СветушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 12
Изумрудный поток
Когда я этим занималась по Лисси Муссе, меня хватило на 2 чисто кашных дня. И то, что можно только стакан кипятка в день очень напрягало. Я ведь водохлеб по жизни. Да, и обязательные прогулки-упражнения у меня выпадали, ведь уже была дочка, и одна я не выходила гулять.

madame_SosiskaДата: Четверг, 16.02.2012, 18:41 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Ирин, а как ты без воды выдерживаешь? Ты все из книги выполняешь или что-то пропускаешь?

likraДата: Четверг, 16.02.2012, 18:41 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Ирин, а как ты без воды выдерживаешь? Ты все из книги выполняешь или что-то пропускаешь?

ну, я пару раз чего-то хватала "не по прогроамме". потому что знаю, что через силу воли- не мой путь. мне надо схватить, прочувствовать, и осознанно больше не брать, потому что ощущения мне сказали, что не нужно.

воду я всегда пила ооооочень много, и первые дни было тяжко не пить, иногда пила. но сейчас уже - легко. привыкла и вкусы поменялись.

likraДата: Пятница, 17.02.2012, 13:55 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)

Оказывается, если размолотить замоченную зеленую гречку в блендере, то она превращается в настоящий крем! Я добавила туда перемолотую петрушку, дайкон (у меня очень сладкий попался), сушеную морскую капусту, кунжут, немного оливкового масла и перемолотой соленой приправы из морской соли у кунжута - получился вкусный (на мой, естественно вкус ) соус-подливка!

клевая идея) у меня минус 6кг smile правда, не знаю- дело в Муссе или как всегда) я после 9го месяца ребенка начинаю потихоньку сама по себе худеть.
Quote (madame_Sosiska)
Ириш, делись рецептами.

да я ж говорю- нет у меня рецептов) у меня импровизация)
вроде замоченная не горькая. даже не знаю. мне нравится

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: