Старость
| |
Курортина | Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:21 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Вообще, когда бабушка у нас жила, папа ее все время вытаскивал из постели: вставай, ходи на улицу, ходи по квартире... а ее тянуло прилечь... а что: делать нечего, читать она не привыкла, вязать не умеет... а к тете уехала - как легла, так и перестала вставать. Все они боялись, что шейку бедра сломает. Шейку бедра не сломала, а просто уже не поднялась - мышц вообще не осталось. Тетя когда ее брала, думала, что бабушка долго не проживет, а вот уже третий год пошел... и все меньше и меньше двигалась, даже еду ей из соски стали давать - даже подниматься перестала. Когда у мамы жила, они ее силком заставляли идти мыться - не хотела. Они все хлопочут о похоронах - уже и со столовой договорились в деревне, куда ее повезут хоронить, и выпивку купили, а она живет и живет... просто перестала двигаться, а организм здоровый - живет дальше. Тетя ей песни запретила петь, а так она еще песняка давила. Выспится днем, а ночью тетю зовет. Тетя подбегает к ней: что? а бабушка: ничего... можете представить, каково тете, когда через два часа на работу вставать, а бабушка такие коленца выдает)))) Я поняла, что надо двигаться, главное - не залежаться. Неизвестно, сколько нам отмерено, но сколько бы то ни было, надо находить себе занятие
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 23.11.2012, 08:25 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:31 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| моей бабушке 89лет. физически она как космонавт. но она вообще потеряла осознанность. она отлично видит, может читать без очков. но ей ничего не надо, она может идти и наступить на ребенка, потому что она в себе. ну и постоянно жалуется. что ей нечем заниматься и ничего не нужно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:42 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну и постоянно жалуется. что ей нечем заниматься и ничего не нужно. и вот что делать в этой ситуации? Снился сон сегодня ночью, что мы на даче, солнце светит ярко, весна, так хорошо вокруг! и мама мне навстречу идет, радостно говорит: все-таки бабушка умерла. Дедушка тоже долго умирал, как и бабушка... А приехал мой дядя (он в Москве живет) - на утро дед умер. И в этот раз я просила: скажите дяде, чтобы приехал... они оттягивали, а тут вызвали его. И вчера ночью он приехал. И бабушка моя сегодня в 10 ч тихо ушла. Получается, что дед, что бабушка его ждали?
Вот мне это больше всего запомнилось. Мама с тетей дохаживали, а пока дядя не приехал, родители не уходили...
Кстати, у тети завтра день рождения, она боялась, что дата выпадет на ее день.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 23.11.2012, 11:45 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:39 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) и вот что делать в этой ситуации? кому что делать?
мне кажется, бабушка не принимает жизнь. и поэтому она у нее долгая. хотя она все время пугает , что наложит на себя руки...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|