Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Старость - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Старость
КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 12:30 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Мать бабушки умирала так: инсульт в 83 года, три дня полежала и ушла в мир иной...
Моя бабушка всю жизнь была достаточно здоровым человеком, к старости лишь диабет в легкой форме, так только: таблетки розовенькие принимать и все ок. И вот инсульт в 88 года, как и у матери. И уже вроде бы готовиться к уходу... Но тетя вызвала скорую, бабушку откачали: капельницы, уколы актовегина и восстановили. Через пару месяцев начались страсти: сосуды продолжали лопаться, открылись трофические язвы, рвотный рефлекс на все, сейчас даже на воду. Все стало болеть. Спрашивается: зачем врачи выписывают восстановление организма, когда человек собрался уйти? Мы все решили: если после 80 лет, лучше нас не надо восстанавливать. Муж еще описывал, что видел в Америке: там стариков отхаживают до такого состояния, чтобы в них теплилась жизнь. Тогда платится страховка за старика мед.учреждению. Говорит: по двору катают этих стариков, а они как овощи.
Вот мы пришли к чему с этими современными технологиями..

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 22.11.2012, 12:30

madame_SosiskaДата: Четверг, 22.11.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Страх смерти. Мы боимся перехода, оттягиваем его. Если душа не может уже ничего получить в этой жизни, она уходит.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 12:41 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
вчера с мужем разговор был на похожую тему- на тему возраста.

ему через две недели 30лет. и вот он по этому поводу загоняется. а меня в прошлом году отпустило)

я как-то стала принимать возраст. это просто цифра и все. а мое состояние- внутри меня.

у медицины цели свои, отражающие страхи общества.
страх старости- делают пластику, стараются в 50 выглядеть на 20. хотя, это всего лишь гонка за стериотипом красоты. а естественно красивые женщины в 50 не менее красивые , чем 20летние в свои 20. просто красота эта другая.

страх смерти- и цель в том, чтоб человек жил. а ему уже и не надо, может. он свое отжил.
хотя, наверно, и это ведь не случайно.
наверно, бабушке нужно еще что-то увидеть и понять перед уходом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Четверг, 22.11.2012, 12:43 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Quote (likra)

увидеть современные технологии)

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 12:57 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Quote (likra)
страх смерти- и цель в том, чтоб человек жил. а ему уже и не надо, может. он свое отжил.
хотя, наверно, и это ведь не случайно.
ее сестра младшая на днях тоже мирно после инсульта ушла... конечно, не случайно. и скорее всего не только ей, но и нам надо что-то понять, причем каждому свое.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 12:57 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
увидеть современные технологии)

biggrin

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 22.11.2012, 12:59 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
С возрастом красота внешняя трансформируется во внутреннюю. Мягкая улыбка, глаза светятся нежностью и лаской. Энергетика идет от таких женщин классная. И от мужчин в возрасте такой глубокой мудростью и силой веет. Обалдеть smile
А те женщины и мужчины, что зависают на своем физическом теле, в погоне за вниманием, "любовью", а на самом деле просто от нелюбви к себе и неприятия себя такими, какие они есть, со временем становятся как черные голодные дыры. Им уже никто внимания не дает, а у них ломка страшная идет. Но всё же у кого-то получается соскачить с эдакого вампиризма и начать светить как Солнышки

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:00 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я как-то стала принимать возраст. это просто цифра и все. а мое состояние- внутри меня.

у меня ученица 65 лет, я как узнала, что ей столько, когда она со мной подружиться в одноклассниках заявку подала - вообще чуть со стула не упала! Знаете, ведь она у меня в продолжающей группе занимается и танцует еще лучше молодых!

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 22.11.2012, 13:17 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (likra)
страх старости- делают пластику, стараются в 50 выглядеть на 20. хотя, это всего лишь гонка за стериотипом красоты. а естественно красивые женщины в 50 не менее красивые , чем 20летние в свои 20. просто красота эта другая.

на днях видела в какой-то передаче про пластику мельком... Анна Семенович говорила "Разве можно стать красивее, чем тебя создал Бог?"

OnorinaДата: Четверг, 22.11.2012, 13:28 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
А те женщины и мужчины, что зависают на своем физическом теле, в погоне за вниманием, "любовью", а на самом деле просто от нелюбви к себе и неприятия себя такими, какие они есть, со временем становятся как черные голодные дыры. Им уже никто внимания не дает, а у них ломка страшная идет.

у нас сейчас бабушка так:( Буквально ТРЕБУЕТ к себе любви и внимания. И, естественно, не получает...

Кстати, раз уже речь зашла, хочу рассказать о моем новом методе общения. Не знаю, может он уже кем-то и до меня придуман... Но я сама дошла. И сама его называю пока "принятие с продолжением...". Это вместо отзеркаливания, и применяется там, где отзеркаливание вызывает только негатив. Нуууу... вы понимаете... wink

Так вот, повадилась как-то бабушка наша на каждом шагу твердить, что она готовится ко смерти, собирает узелок с одеждой и обувью для погребения, деньги соьбирает и т.д. То есть, вот, пришла КО МНЕ подружка, мы сидим чай пьем, а тут бабушка к нам присоединяется, и давай свою тему... я, мол, собираю узелок себе... и т.д. и т.п.
Причем на все мои просьбы показать где лежит этот узелок, она отмалчивается. Мол, Мария Ивановна знает (это ее подружка, назовем ее так). Я спрашиваю, а вдруг Мария Ивановна уйдет раньше из жизни? Тогда никто и не узнает где твой узелок... Снова молчок...
Как-то брат ко мне приходил. Тоже чай пили... И снова бабушка свою тему завела... Мол, никто меня не любит, ни дети, ни внуки, я вот только тихо сама с собой собираю свой узелок, и только одна моя подружка знает где он лежит...
Ну и в общем, суть метода... Я подумала, что раз вот так вот каждый раз при случае бабушка заводит эту тему, то значит, для нее это важно. И бесполезно ей говорить "да ладно тебе, поживешь еще, никто тут не оставался, похороним, не волнуйся..." как обычно старикам в таких случаях отвечают.
а я решила обсудить с ней эту тему. Просто когда больше никого дома не было, сказала, "давай, бабушка обсудим, как ты хочешь, чтобы все ЭТО прошло, кого позвать, что говорить, во что тебе одевать, как, что и почему...". Бабушка явно такого внимания не ожидала:))) Да и такого поворота:))) Сказала, что подумает... И с тех пор больше уже монотонные речи "об узелке" не заводит:)

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 13:30 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Анна Семенович говорила "Разве можно стать красивее, чем тебя создал Бог?"

вот, кстати, она яркий пример красоты вне стереотипов. да, полная! но какая красивая и сексуальная smile

но я не могу сказать, что против пластики. да нет и в ней ничего страшного. важно , для чего человек это делает.
расчесываться тоже не естественно smile и зубы чистить.
но мы решили что это красиво и делаем это. ну и что? главное- не цепляться, не впадать в зависимость.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:49 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Просто когда больше никого дома не было, сказала, "давай, бабушка обсудим, как ты хочешь, чтобы все ЭТО прошло, кого позвать, что говорить, во что тебе одевать, как, что и почему...". Бабушка явно такого внимания не ожидала:))) Да и такого поворота:))) Сказала, что подумает... И с тех пор больше уже монотонные речи "об узелке" не заводит:)
smile классно!
Да, частые разговоры про это тоже слушаю. У меня даже папа собирается...
Только не знают многие люди, что смерть легкая не ко всем приходит. Тяжелая смерть, больно очень бывает... узелки собираем, потому что живем, а как помирать станем, не до узелков будет... Как в анекдоте: Друзья и родственники его без конца пилили: «Женись, а то перед смертью стакан воды некому подать будет». Подумал он и женился. Прожил жизнь, отмучился, лежит на смертном одре и думает: «Странно, а пить-то совсем не хочется! ».

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 22.11.2012, 13:50

OnorinaДата: Четверг, 22.11.2012, 14:05 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
А еще я слышала историю одной девочки, лет 10-12. По-моему, как раз тоже из Америки. Она была смертельно больна, держалась только на каких-то лекарствах. И дни ее были сочтены. Даже с этими лекарствами и многочисленными процедурами врачи отводили ей срок максимум месяц жизни.
И эта девочка решила добровольно отказаться от помощи врачей, ото всех процедур и лекарств. Решила провести этот месяц со своей семьей, с мамой и братьями.
В интервью она говорила "мне сказали, что будут ЛЕЧИТЬ пока я не умру"...

OnorinaДата: Четверг, 22.11.2012, 14:12 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Да, частые разговоры про это тоже слушаю. У меня даже папа собирается...

моя мама тоже собирается. При этом она часто говорит еще о своей ненужности в этом мире.
Ведь одно время я часто упрекала ее в том, что она ВООБЩЕ не занимается с внуками, не интересуется их жизнью. И эти упреки дали свои плоды. но получилось не так как я хотела, т.е. она так и не стала интересоваться жизнью внуков. Вместо этого она стала твердить, что ее жизнь бесполезна, что она уже никому не может сделать пользы, и поэтому пора за поворот. Она решила, что осталось ей год всего. Это было года два назад... Но ничего, вот, живет... smile Недавно отгуляли 60 лет. Собиралась на пенсию, но, вот, продолжает работать...
А все почему... Потому что я и ей нашла что сказать. Нашла полезность в ее жизни. Ведь она наследник бабушкиной квартиры, в какой мы сейчас живем. И, если она умрет, то нам (мне и детям ) может ничего не достаться. А пока она жива гарантированно хотя бы 1/4 будет принадлежать ей. А это не мало... И это обеспечит нам крышу над головой. Меркантильный такой вопрос... Но все же это придало ей силы и желание пережить-таки бабушку:)

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 14:15 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
И, если она умрет, то нам (мне и детям ) может ничего не достаться. А пока она жива гарантированно хотя бы 1/4 будет принадлежать ей. А это не мало... И это обеспечит нам крышу над головой. Меркантильный такой вопрос... Но все же это придало ей силы и желание пережить-таки бабушку:)

вопрос поставлен самой жизнью, а значит, верный.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: