Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Необычные ощущения в теле - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Необычные ощущения в теле
АляДата: Вторник, 17.08.2010, 03:41 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
Думала куда об этом написать, вроде просилось в раздел про психосоматику, но он называется "если заболел" - а речь пойдет не о болезни... Может тот раздел переименовать в, скажем, что-то вроде "о чем нам говорит наше тело", и писать не только про болезни - ?

Однако к сути...
Где-то после родов у меня периодически возникает очень необычное ощущение в районе солнечного сплетения. Происходит это всегда ночью, когда ложусь спать. Начинаю погружаться в сон, и это ощущение "выдергивает", не дает заснуть. Это как щекотка изнутри... Сложно описать словами. Напряжение и зудёшь прямо в солнечном сплетении, хочется ёрзать и двигаться, ногами-руками дергать... fear . Помогает встать походить, а лучше что-нибудь съесть. Можно, конечно, просто перетерпеть, но довольно мучительно. Не могу сказать, что это однозначно неприятное ощущение, но может еще на фоне того, что хочется спать, очень...ммм... мешающее...
Пыталась расслабиться и поймать что-нибудь, может чувство или картинку какую, - ни разу не получилось пока... mellow
Читала про чакру, расположенную на уровне солнечного сплетения - судя по тому, что читала не раз, а сейчас припомнить ничего не могу - либо не то, либо сопротивление осознанию просто колоссальное...
Вот. Может кто-то что-то подскажет, из присутствующих-здесь-дам smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 13:18 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Третья чакра - Манипура
Чакра солнечного сплетения

Расположение чакры: ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком.

Ключевые слова: усвоение, знание о себе, логика, цель, деятельность, интеграция, личная сила.

Основные принципы: формирование личности.

Внутренний аспект: желание.

Энергия: внутренняя сила.

Возрастной период развития: с двух до двенадцати лет.

Гормональные железы, связанные с чакрой: поджелудочная железа и надпочечники.

Органы тела, связанные с чакрой: дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник, надпочечные железы, нижняя часть спины и симпатическая нервная система.

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца.

Чакра солнечного сплетения символизирует наше солнце - центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, а в результате устанавливаем активную связь с остальным человечеством и с физическим миром.

Она отвечает за развитие нашей личности и передачу наших эмоций в мир. Управляет способностью оказывать влияние на окружение, внутренней силой и интеллектом в его практическом аспекте. Через посредство чакры солнечного сплетения мы устанавливаем связь с миром и воспринимаем его в зависимости от состояния этой чакры и наших эмоций.

Манипура является центром нашей личной энергии, желаний, эго и самореализации. Отношения с другими людьми, способность вступать в длительные гармоничные отношения, наши желания, то, что мы любим, и наоборот, то, что нам не нравится, - значительная часть всего этого определяется этой чакрой. Эта чакра управляет нашим желанием добиться признания и положения в обществе, а также стремлением выделиться в толпе, стремлением к власти, достижению целей и реализации наших задач и надежд, равно как и принятием существующих в обществе норм поведения.

Чтобы иметь способность судить о жизни, начиная с простых вещей и кончая высокими материями, нам нужно обладать способностью независимо вырабатывать личное мнение. Решениями, которые мы принимаем в жизни, мы можем полностью реализовать наш потенциал. Процесс определения личностных способностей начинается со второй чакры. Он продолжается в чакре солнечного сплетения за счет создания более тесной связи между интеллектом и рационализмом, которые мы используем для выработки мнения и принятия решений относительно происходящего в мире.

Чакра солнечного сплетения дает нам возможность усваивать знания и опыт. Весь наш опыт, приобретенные теоретические знания и знания, добытые опытным путем, формируют нашу личность и делают нас теми, кем мы являемся. Через эту чакру мы улавливаем частоты других людей и действуем соответственно.

Чакра солнечного сплетения также играет крайне важную роль в нашей духовности. Одна из главнейших ее функций заключается в очищении простых и сильных желаний, которые передаются нижними чакрами, что делается осознанно, с использованием созидательных энергий этих чакр для духовного развития и для перехода к более высоким чакрам.

С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь нам реализовать свое предназначение в материальном мире, - выполнить свою жизненную миссию как можно лучше, используя наши таланты и способности, и пройти по нашему личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 13:18 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
При участии этой чакры желания и страсти, создаваемые первой и второй нижними чакрами, получают выражение и переводятся в более высокую по своей энергии форму, которая определяет нашу личность, подключаясь к энергии высших чакр.

Осмысление и обобщение чувств, желаний, страстей и надежд помогает третьей чакре достигнуть равновесия и развиться, потому что это усиливает внутренний свет и проясняет складывающиеся ситуации и события, происходящие в жизни.

Когда чакра солнечного сплетения работает вяло или заблокирована, интуитивные способности не могут свободно перетекать к высшим чакрам и концентрируются на нижних уровнях существования, формируя полную поглощенность делами материального мира и сосредоточиваясь на них. Когда такое случается, эти способности становятся ограниченными. Они превратятся в по-настоящему духовные способности, когда совместятся и соединятся с энергиями сердечной чакры и чакры третьего глаза.

Когда чакра солнечного сплетения открыта, наша способность воспринимать свет (и позволять ему просвещать нас и сиять внутри нас) велика и оказывает влияние на все, что мы делаем. Мы чувствуем себя счастливыми, довольными, удовлетворенными. Когда чакра заблокирована или не сбалансирована, мы можем испытывать грусть и общее состояние неуравновешенности. Более того, мы передаем эти состояния окружающему нас миру и делаем его мрачным и печальным - или, наоборот, ярким, залитым светом и радостью.

За счет внутренней целостности и нашей способности воспринимать свет третья чакра постепенно превращает желтый свет чакры солнечного сплетения в золотой свет мудрости, знания и изобилия.

у меня очень чувствуется энергия и движение в этой чакре при медитации.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 13:58 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Происходит это всегда ночью, когда ложусь спать. Начинаю погружаться в сон, и это ощущение "выдергивает", не дает заснуть. Это как щекотка изнутри... Сложно описать словами. Напряжение и зудёшь , хочется ёрзать и двигаться, ногами-руками дергать...
точь-в-точь так же, только не в солнечном сплетении, а в ногах ниже колена у меня,
тоже недавно, и тоже если недавно только заснула. Но у меня перед беременностью сильно было, просила даже мужа растирать, сейчас редко, мне помог бад, снижающий уровень холестерина - отсюда узнала , отчего это случается. Но и работаю над собой, так как холестерин - это излишний критицизм, а действия бада только на полгода.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 17.08.2010, 14:29

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 14:06 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
апряжение и зудёшь прямо в солнечном сплетении, хочется ёрзать и двигаться, ногами-руками дергать...

внутреннее беспокойство какое-то, такое впечатление, что побуждение к действию.
а о чем ты думаешь перед сном?

АляДата: Вторник, 17.08.2010, 18:10 | Сообщение # 6
Янтарный свет
Quote (Курортина)
как холестерин - это излишний критицим

эх, - есть за мной такой "грех", как критицизм..., может и он проявляется.

И в ногах тоже было! -как раз во время беременности! я уж и забыла... Я тогда списывала на то, что я раньше много ходила и двигалась, а в беременность больше лежала\сидела, - думала, что это нерастраченная энергия так проявляется, - ноги не находились за день, и гудят\зудят. А ведь правда ощущение то же, что и сейчас в солнечном сплетении.

АляДата: Вторник, 17.08.2010, 18:57 | Сообщение # 7
Янтарный свет
Quote (likra)
а о чем ты думаешь перед сном?

хороший вопрос..., последнее время я не могу толком вспомнить о чем думаю, - то ли потому что устаю и ложусь поздно... Обычно думаю что успела сделать, чего на завтра планирую.

АляДата: Среда, 18.08.2010, 00:11 | Сообщение # 8
Янтарный свет
всё читаю и себя слушаю.... может в этом дело:
Quote (likra)
Когда чакра солнечного сплетения работает вяло или заблокирована, интуитивные способности не могут свободно перетекать к высшим чакрам и концентрируются на нижних уровнях существования, формируя полную поглощенность делами материального мира и сосредоточиваясь на них.

подается сигнал, что я слушком много на делах концентрируюсь...,не главное это.

КурортинаДата: Среда, 18.08.2010, 09:52 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
подается сигнал, что я слушком много на делах концентрируюсь...,не главное это.
скорее всего, если действительно перед сном думаешь только о планах на завтра. Я замечать стала, что материально-бытовые проблемы решаются легко и быстро, если концентрация энергии высока, либо вообще исчезают. Естественно, энергия накапливается благодаря духовной работе.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 18.08.2010, 19:12 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
я сейчас вспоминаю, что когда перестаю жить настоящим моментом, а живу будущим(например, большую часть времени думая о планах) или прошлым(воспоминаниями), то в голове начинается напряжение, такой же зудеж, а потом распространяется по всему телу- скопление нерастраченой энергии, излишек ее в голове.
для меня знак- расслабиться, начать ЖИТЬ, то есть чувствовать настоящий момент.

а еще , когда читала Монтек Чиа о сексе, извлекла оттуда упражнение, как опускать энергию из головы в живот "на хранение".
потом опишу, как будет время

МарусяДата: Четверг, 30.06.2011, 01:05 | Сообщение # 11
Изумрудный поток
Девочки, у меня периодически как будто возится что-то в центре лба (в районе 3-го глаза), ни с того ни с сего (а может и есть связь с чем-то, я писать начали и подумала, что надо бы обратить внимание на ситуацию, в которой это возникает), начинается типа жжение и возня, хочется как-то прикрыть, потереть это место или приложиться к чему-нибудь. Вот что это такое и что с этим делать? Сегодня такое было, когда с Дианкой возились.
Или это нервное )))?

АляДата: Четверг, 30.06.2011, 01:16 | Сообщение # 12
Янтарный свет
Марин, у меня с солнечным сплетением такая же потеха периодами бывает ... Говорят чакра работает так, сигналит о чем-то.

МарусяДата: Четверг, 30.06.2011, 01:57 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Quote (Аля)
... Говорят чакра работает так, сигналит о чем-то.

о боже, чего этой-то надо? wacko )))

АляДата: Четверг, 30.06.2011, 09:45 | Сообщение # 14
Янтарный свет
Шестая чакра - Аджна.

Чакра третьего глаза расположена в точке между глазами, чуть выше линии глаз. Ее стебель опускается вниз вдоль тыльной стороны головы. В переводе с санскрита название чакры «Аджна» переводится как «центр управления».

Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.

(...)Раскрытие чакры вызывает множество вопросов. Желание самосовершенствоваться, стремление верить в то, что человек делает, и в ощущении, что он живет не только для себя. Во вселенной трудятся высшие силы, благодаря душе человек является частицей этих сил. Пробуждение осознания души побуждает человека искать свое предназначение в жизни, и он часто чувствует, что так называемая «обычная» жизнь - накопление материальных ценностей, надежное финансовое обеспечение, работа, положение и так далее перестает удовлетворять его.

Иногда в результате подобного пробуждения возникает определенный кризис, аналогичный тому, какой человек переживает, когда его горловая чакра раскрывается и уравновешивается, когда он понимает, что на самом деле не выражает себя и свою индивидуальность целиком. Однако этот кризис - один из признаков «выздоровления», он ведет к новому пониманию, к открытости, которая позволяет уделять больше внимания тому, что происходит, а также к значительному развитию осознания на всех уровнях. Поиски гармонии, начинающиеся, когда чакра третьего глаза раскрыта и находится в уравновешенном состоянии, свидетельствуют о желании достигнуть гармонии тела, мысли, чувств, души и духа.

(...)
На духовном уровне эта чакра отвечает за нашу способность экстрасенсорного восприятия, а также способность пользоваться экстрасенсорными чувствами. (...)

Подробнее тут http://www.angelreiki.ru/chakra6.htm

АляДата: Четверг, 30.06.2011, 09:47 | Сообщение # 15
Янтарный свет
Видимо "чешутся" у тебя экстрасенсорные способности biggrin , растут, значит, на свет пробиваются wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: