Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Садоводство-огородничество - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Садоводство-огородничество
АляДата: Вторник, 24.05.2011, 19:34 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
перенесено из темы "встречаемся", раз уж пошел такой разговор smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АнечкаДата: Вторник, 24.05.2011, 19:34 | Сообщение # 2
"Свой" человек
Окси ) А высаживаешь газоны у себя где-то или работа такая? А то у меня участок нуждается в газоне или хотя бы поговорить будет с кем на эту тему)Пока я клевером частично засеяла и под деревьями газонной травой с маргаритками и участок луговых трав)

QsyДата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 3
Янтарный свет
Да вы что работа) У себя конечно) Я могу заработать и умственным трудом пока что) Мы сеем спортивной газонной травой. Цветы луговые думаю под деревьями тоже высеять, а то все равно их сострижешь. Клевером тоже думала местами посыпать. Вы где семена клевера покупаете?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
ага. Где кто семена клевера покупает? Нам предстоит озеленения площадки в ДС. Дождались, наконец, обновление горки и качелей для нашей группы. Теперь нужно сажать клумбы и травку. И клевер хорошо бы.

likraДата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
у нас в магазине есть и клевер и газон спортивный wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнечкаДата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 6
"Свой" человек
Ирин, а салат красный у Вас есть и шпинат?И еще такая подпорка для розы плетущейся которая на ножках круг держит большого размера, для садовых уличных растений?И секатор?И саженцы многолеток цветов не сильно импортные) Вот рядом а дойти все никак в спешке не могу))) А клевер я покупаю в супермаркете Порядок на Ленинском пр-те 84 или Хользунова 74, по работе захожу и заодно) 19 с копейками пакетик на 3+3 квадратных метра)У меня уже часть взошла)))Газоном не стала тк он капризный и пучками по любому первый год взойдет с плешками, он только ко 2-3 году как на картинке выглядит. Ну а клевер нетребовательный, стрич не надо, разрастается хорошо, удобряет землю, цветет, ну там много плюсов) Муж обещался заказать-постелить готовый газон, но пока до этого дело дойдет мой клеверок уже украсит голую землю и мож он передумает) И Портулак наконец-то высадила, уже зацвел, никак не налюбуюсь, очень давно о нем можно сказать мечтала)))

КурортинаДата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Девочки, кто планирует, чтобы детки по клеверу босиком бегали, предупреждаю: на нем могут быть пчелы, он же цветет! С этим мама моя фраернулась, когда высадила клевер, а мы там босиком ходим... wacko

Газон, когда сеешь, утрамбовывать (укатывать или утаптывать) ... бы и не поливать, ждать хороших дождей. А как травка начнет всходить, поливать регулярно, регулярно обрезать. Мы на даче везде травку посадили, всходит отлично, не кусками. Может, время года учитывать надо? Еще в прошлом году лето жаркое было, плохо кусок тренировочный взошел, так я потом подсеивала... И вообще, не жалеть семян.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
likra, мне нужен газон, тогда обращусь обязательно.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 24.05.2011, 20:42 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у нас в магазине есть и клевер и газон спортивный

по чём?

QsyДата: Среда, 25.05.2011, 14:14 | Сообщение # 10
Янтарный свет
Quote (Onorina)

по чём?

Присоединяюсь, чего-то сразу не дошло к вам поехать. Купили в Кастораме, но понадобится еще

QsyДата: Среда, 25.05.2011, 14:15 | Сообщение # 11
Янтарный свет
Quote (Анечка)
Газоном не стала тк он капризный и пучками по любому первый год взойдет с плешками, он только ко 2-3 году как на картинке выглядит.

Не, у нас хороший, равномерный сразу получился в прошлом году, но засевать чаще и поливать, поливать...Лето, похоже, опять засушливое

QsyДата: Среда, 25.05.2011, 14:19 | Сообщение # 12
Янтарный свет
Ликра, мы на дня переезжаем, что у вас из многолетников клубневых или корневых есть? Я б захватила сразу. И вообще чего интересного бы посадить? Лилии есть, хосты, гладиолусы, еще кое-что. Может, что эффектное из цветов многолетников посоветуете?

АнечкаДата: Среда, 25.05.2011, 15:52 | Сообщение # 13
"Свой" человек
Не) босиком ходить не планируем)Из эффектных цветов я могу посоветовать портулак, он очень засухоустойчив и цветет красочно)

likraДата: Среда, 25.05.2011, 21:11 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)

по чём?

газоны - разные, а клевер - не помню сейчас. посмотрю- напишу.

Quote (Qsy)
Ликра, мы на дня переезжаем, что у вас из многолетников клубневых или корневых есть? Я б захватила сразу. И вообще чего интересного бы посадить? Лилии есть, хосты, гладиолусы, еще кое-что. Может, что эффектное из цветов многолетников посоветуете?

Ирисы были(если сегодня не разобрали), лилии тоже(уже в контейнерах с грунтом), розы миниатюрные...
семян всяких много.
вообще, лучше звонить (2-712915), так как что-то могут продать уже , что-то появится..
клубневые уже сажать заканчивают, поэтому осталось не много, но есть . при чем многие уже прижившиеся.
вообще, продавцы хорошо разбираются и могут все рассказать и посоветовать лучше, чем я smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 26.05.2011, 09:15 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Мне нравится Кохея (однолетний кипарис) . Его можно формировать, обрезать, он сам разбрасывает семена, потом просто уничтожаешь, где тебе не надо. Это хоть и не многолетник, но эффектно смотрится и заполняет пространство сразу.

Ксюш, а клематисы любишь? Они плетутся, некоторые виды нужно укрывать на зиму. Флоксы, пионы хороши - их как раз после цветения, ближе к осени лучше сажать.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 26.05.2011, 09:16

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: