Садоводство-огородничество
| |
Аля | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:34 | Сообщение # 1 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| перенесено из темы "встречаемся", раз уж пошел такой разговор
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:34 | Сообщение # 2 |
"Свой" человек
| Окси ) А высаживаешь газоны у себя где-то или работа такая? А то у меня участок нуждается в газоне или хотя бы поговорить будет с кем на эту тему)Пока я клевером частично засеяла и под деревьями газонной травой с маргаритками и участок луговых трав)
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 3 |
Янтарный свет
| Да вы что работа) У себя конечно) Я могу заработать и умственным трудом пока что) Мы сеем спортивной газонной травой. Цветы луговые думаю под деревьями тоже высеять, а то все равно их сострижешь. Клевером тоже думала местами посыпать. Вы где семена клевера покупаете?
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| ага. Где кто семена клевера покупает? Нам предстоит озеленения площадки в ДС. Дождались, наконец, обновление горки и качелей для нашей группы. Теперь нужно сажать клумбы и травку. И клевер хорошо бы.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| у нас в магазине есть и клевер и газон спортивный
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 6 |
"Свой" человек
| Ирин, а салат красный у Вас есть и шпинат?И еще такая подпорка для розы плетущейся которая на ножках круг держит большого размера, для садовых уличных растений?И секатор?И саженцы многолеток цветов не сильно импортные) Вот рядом а дойти все никак в спешке не могу))) А клевер я покупаю в супермаркете Порядок на Ленинском пр-те 84 или Хользунова 74, по работе захожу и заодно) 19 с копейками пакетик на 3+3 квадратных метра)У меня уже часть взошла)))Газоном не стала тк он капризный и пучками по любому первый год взойдет с плешками, он только ко 2-3 году как на картинке выглядит. Ну а клевер нетребовательный, стрич не надо, разрастается хорошо, удобряет землю, цветет, ну там много плюсов) Муж обещался заказать-постелить готовый газон, но пока до этого дело дойдет мой клеверок уже украсит голую землю и мож он передумает) И Портулак наконец-то высадила, уже зацвел, никак не налюбуюсь, очень давно о нем можно сказать мечтала)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Девочки, кто планирует, чтобы детки по клеверу босиком бегали, предупреждаю: на нем могут быть пчелы, он же цветет! С этим мама моя фраернулась, когда высадила клевер, а мы там босиком ходим...
Газон, когда сеешь, утрамбовывать (укатывать или утаптывать) ... бы и не поливать, ждать хороших дождей. А как травка начнет всходить, поливать регулярно, регулярно обрезать. Мы на даче везде травку посадили, всходит отлично, не кусками. Может, время года учитывать надо? Еще в прошлом году лето жаркое было, плохо кусок тренировочный взошел, так я потом подсеивала... И вообще, не жалеть семян.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:35 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| likra, мне нужен газон, тогда обращусь обязательно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:42 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) у нас в магазине есть и клевер и газон спортивный по чём?
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:14 | Сообщение # 10 |
Янтарный свет
| Присоединяюсь, чего-то сразу не дошло к вам поехать. Купили в Кастораме, но понадобится еще
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:15 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| Quote (Анечка) Газоном не стала тк он капризный и пучками по любому первый год взойдет с плешками, он только ко 2-3 году как на картинке выглядит. Не, у нас хороший, равномерный сразу получился в прошлом году, но засевать чаще и поливать, поливать...Лето, похоже, опять засушливое
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:19 | Сообщение # 12 |
Янтарный свет
| Ликра, мы на дня переезжаем, что у вас из многолетников клубневых или корневых есть? Я б захватила сразу. И вообще чего интересного бы посадить? Лилии есть, хосты, гладиолусы, еще кое-что. Может, что эффектное из цветов многолетников посоветуете?
|
|
| |
Анечка | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:52 | Сообщение # 13 |
"Свой" человек
| Не) босиком ходить не планируем)Из эффектных цветов я могу посоветовать портулак, он очень засухоустойчив и цветет красочно)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:11 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| газоны - разные, а клевер - не помню сейчас. посмотрю- напишу.
Quote (Qsy) Ликра, мы на дня переезжаем, что у вас из многолетников клубневых или корневых есть? Я б захватила сразу. И вообще чего интересного бы посадить? Лилии есть, хосты, гладиолусы, еще кое-что. Может, что эффектное из цветов многолетников посоветуете? Ирисы были(если сегодня не разобрали), лилии тоже(уже в контейнерах с грунтом), розы миниатюрные... семян всяких много. вообще, лучше звонить (2-712915), так как что-то могут продать уже , что-то появится.. клубневые уже сажать заканчивают, поэтому осталось не много, но есть . при чем многие уже прижившиеся. вообще, продавцы хорошо разбираются и могут все рассказать и посоветовать лучше, чем я
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:15 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Мне нравится Кохея (однолетний кипарис) . Его можно формировать, обрезать, он сам разбрасывает семена, потом просто уничтожаешь, где тебе не надо. Это хоть и не многолетник, но эффектно смотрится и заполняет пространство сразу.
Ксюш, а клематисы любишь? Они плетутся, некоторые виды нужно укрывать на зиму. Флоксы, пионы хороши - их как раз после цветения, ближе к осени лучше сажать.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 26.05.2011, 09:16 |
|
| |
|
|