Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Победа! - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Победа!
АнхельДата: Четверг, 29.12.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Нет более славной победы, как победить самого себя (с) Свт. Тихон Задонский

Девочки, в этой теме предлагаю делиться большими и малыми победами над собой. Это может быть победа над своим страхом, над дурной привычкой, над чертами характера, образом мыслей и т.п.
Если мы будем уделять этому внимание, то этого станет больше в нашей жизни! Важно видеть, что у вас что-то получается, радоваться своему успеху. Давайте радоваться вместе smile

Начну с себя. Вчера нужно было отправить посылку в Ст. Оскол. Единственный доступный вариант - это автобус. Я в теории знаю, что так делается, но никогда не пробовала. И вот я до последнего хотела переложить это на кого угодно: на мужа, сестру, отчима и даже маму )) Но это же мне надо! Т.е. у меня реально был страх, что не получится и я это осознавала, поэтому решила идти до конца. У меня есть знакомый, который там работает, попросила у него помощи. Он сказал: "Не вопрос, звони!" А мне-то стрёмно! )) тут вылезло "а как я буду выглядеть перед ним". И вот я приезжаю на автовокзал, вижу стоит газелька на Ст. Оскол. Первая мысль: "пока никого рядом нет, быстро подойду, суну посылку, деньги и бежать домой!" Потом поняла, что снова избегание какое-то началось и пошла навстречу своему страху - стала звонить знакомому. Он в этот день не работал, как оказалось. В общем, связал меня с другим коллегой и мы всё благополучно сделали. В итоге отдали посылку той же самой газели biggrin biggrin biggrin Но мне кажется, я всё равно молодец, что пошла на встречу этим своим страхам и всё-таки пошла по более сложному для меня пути. Всех поблагодарила от чистого сердца и радостная помчалась домой.
Самое удивительное - когда уезжала Еська спала, когда приехала - она уже проснулась и играла там с братиком и у неё практически перестали течь сопли и она практически перестала кашлять! Т.е. с этого момента я поняла, что она резко пошла на поправку и скоро выздоровеет. Знаете, такое ощущение, что всё сделала правильно! И тут же результат на мат. плане. А ехала на автовокзал, как на экзамен, ей Богу, волновалась как школьница smile
И казалось бы такое простое дело, а столько всего повылазило! )))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:20 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
biggrin hands

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:25 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
А у меня поход к врачу то же самое вызвал, вернее очень долго решалась на это. А пошла снимок сделала - только воспаление небольшое. Капельки покапала, физиопроцедуры прошла 6 дней и все нормализовалось, оказывается, после операции теперь надо каждый год поддерживающую профилактику проходить и все (там немного проводимость нарушена из-за операт.вмешательства, отток затруднен). А со временем вообще все восстановится. smile

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:28 | Сообщение # 4
"Свой" человек
Анхель, Я прям чувствую, какое у тебя было облегчение и гора с плеч, когда ты ехала с автовокзала:) Испытывала подобное много раз) Я трусиха еще та))

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:36 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
А я только физической боли боюсь и привлечения к уголовным делам. А так не боюсь ничего и никого. Мне этого даже не прочувствовать. Есть волнение - но волнение перед разговором с кем-то, наоборот, подстегивающее... Мама моя всегда этому удивлялась, что я никого не боюсь и смело могу подойти к незнакомым людям, заговорить, попросить, что-то предпринять...
Вот такие мы разные... Но это, скорее всего, оттого, что я когда-то преодолела жуткий страх. Я почему-то теток чужих боялась, особенно если они мне, ребенку, замечание делали или строго смотрели. И еще в детстве, видимо, преодолела, что во взрослой жизни мне уже все равно...

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Четверг, 29.12.2011, 15:37 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
А мне сегодня тоже предстоит победа над собой. Я как-то с опаской отношусь к поездкам по городу одной с Русланом, мне кажется что я заблужусь. Сегодня вечером поеду не пойми куда за шоколадом (СП раздача), причем будет уже темно.

Хорошая темка, Анхель!

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 29.12.2011, 15:49 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
а я боюсь агрессии в свою сторону.
и вот иногда бывает, когда по заказам какие-то недопонятки, а наш советский минталетет такой, что люди считают априори, что все их хотят обмануть.
И вот они,не пытаясь разобраться, часто пишут агрессивные, злые письма с оскорблениями. Потом разбираемся- некоторые извиняются, а другие - нет.
а я переживаю целый день по этому поводу.

Например, на почте часто в их систему отслеживания ошибаются и пишут неправильные данные. Хотя посылка идет туда, куда надо, но человек на сайте видит, что она идет в другой конец России.
и вот женщина сразу мне пишет , что я- мошенница, шарлатанка и тд и тп.
а я не могу повлиять на почту, и объяснить ей- тоже. она не слушает wacko
и вот пока посылка не дойдет до нее, я напрягаюсь, переживаю, чувствую себя виноватой.

ну или бывают , когда где-то брак. мы всегда меняем, всегда ищем, чтоб человеку в итоге было в плюс. Но изначально первое письмо обычно пишут злое, сразу с обвинениями. То есть, права на ошибку магазин не имеет.

я их понимаю- сама раньше так же мыслила.

Но вот справится с тем состоянием, которое внутри возникает на такие моменты пока не могу.
Какое-то напряжение, неприятный комок.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 21:05 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
likra,
Чувство, о котором ты упоминаешь, заставляет тебя выработать систему переговоров, и оно на пользу, небольшой стресс.

Небольшой стресс всегда к лучшему, он не влияет на здоровье, а только лишь стимулирует к поиску новых решений. Пока опыт нарабатывается, ты еще не знаешь, как поступать в той или иной ситуации. Поэтому немного не по себе. Это естественно и нормально.

Потом при повторении одних и тех же ситуаций ты найдешь стандартные способы улаживания, и тогда это неприятное чувство перестанет возникать. Даже если обозначится незнакомая ситуация, тебя будет вдохновлять опыт уже улаженных ситуаций.

Короче, опыт.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 21:10 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Если тебя беспокоят оскорбления, то достаточно осознать, что человек так вынужден себя вести, послать мысленно любовь. Это прежде всего тебя успокоит. Ты будешь уверена, что все возможное тобой сделано. А вообще, я в продажах давно. И девиз: "клиент всегда прав, даже если он не прав" очень верен. biggrin

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 30.12.2011, 00:45 | Сообщение # 10
Бирюзовый вихрь
И снова я biggrin У меня тут инцидент с почтой. Нельзя сказать, что стоит точка в этой истории, но во всяком случае она повернулась в нужном направлении smile Я когда вышла оттуда с этим известием, конечно эмоции захлестнули меня, но потом я старалась успокоиться и решила, что даже при худшем раскладе ничего страшного не случится. Максимум - это я лишусь своих денег и всё. Не такая уж и большая сумма )) Шла и думала что за урок мне. В общем, в итоге удалось отпустить ситуацию. Вот уж чего не ожидала, что получится smile Переключилась на другое, приняла то, что есть сейчас. И когда звонила на почту вечером, внутренний голос говорил: "Не надо им сейчас звонить, они всё равно ничего ценного не скажут. Завтра звони, а лучше иди" и т.п. )) Хорошо, что я его не послушала. Всё получилось в лучшем виде. Опять же побоялась отказа и что ничего дельного не скажут. Хотела избежать. А в результате я даже изменила своё отношение к почте! biggrin
В общем, меня можно назвать трусихой )) Но часто я иду навстречу своему страху и со стороны выгляжу очень смелой :)) У меня даже на вступительном экзамене такой случай был ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 30.12.2011, 09:53 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Если тебя беспокоят оскорбления, то достаточно осознать, что человек так вынужден себя вести, послать мысленно любовь. Это прежде всего тебя успокоит. Ты будешь уверена, что все возможное тобой сделано. А вообще, я в продажах давно. И девиз: "клиент всегда прав, даже если он не прав" очень верен.

да, меня не беспокоят оскорбления. меня беспокоит чувство вины, и еще что-то такое- напряжение от ситуации, беспокойство.
С клиентами я научилась все разруливать- действительно, исхожу из того, чтоб сделать , как лучше и удобнее им- вот и все.

Это многолетняя привычка- таким страхом "маленького ребенка от большой и злой тети" реагировать на подобное.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: