Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жалость или сострадание? - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жалость или сострадание?
КурортинаДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:58 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Жалость или сострадание? - из своего ченнелинга.

Жалость - это непринятие обстоятельств жизни близкого вам человека.
Но любой эзотерик знает, что именно душа выбирает те обстоятельства, при которых ей надо совершенствоваться. Поэтому жалеть человека за то, что ему выпала трудная доля, не имеет смысла.
При всем при том "жалеть человека" - это насилие, которое в лучшем случае отвергается самим тем человеком как нелепость, нередко он удивляется:"за что меня жалеть?"
Другое дело - сострадать, сопереживать человеку. Сам дательный падеж говорит об отдаче своего участия тому, кто чувствует боль. Разделить боль человека - это пережить его опыт как свой и тем самым облегчить участь близкого. Важно не только свой фильм жизни смотреть, просмотр фильма жизни других не менее поучителен и важен для сознания каждого из нас.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:09 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
да, для меня тоже жалость - агрессивное по сути чувство. а сострадание- есть сопереживание, но разницу словами трудно передать, это на уровне ощущений.

ПС. Галин, наверно, речь идет не совсем о ченнелинге, объясни конкретнее, что ты подразумеваешь под ченнелингом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:37 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
в разных источниках ченнелинги описаны по-разному. Но однажды я нашла точное слово: это радио. Радио в собственном сознании, настроенное на волны Вселенной. И каждый может подключаться. Каждый и подключается, только время от времени и спонтанно. Это можно сделать на осознанном уровне. Только вот язык особенный - то образы, то слова звучат, то формула вырисовывается... здесь важно правильно трактовать для других. Потому что для себя самой - это ощущение, чувство, оно понятное, а для других - разные образы, разные устои, у всех свое понятие, поэтому учесть все невозможно.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: