Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ценности - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ценности
likraДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:30 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (ВодаМоре)
Выходит есть одна ценность - развитие, которая толкает нас на все эти поиски убеждений и прочее

но и она ведь- убеждение по сути.
раз это развитие для нас ценно.

во всяком случае, я вижу свое так. это некое убеждение ума, что мне надо развиваться.

а оно- развитие- будет идти и без моей убежденности в этом. ценность развития только заставляет мою гиперактивную натуру еще больше заставлять активничать ум.

пока мой уровень познания себя не позволяет найти в себе ценность, не основанную на убеждении. но это, конечно, не значит, что ее там нет.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:49 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
А что тебя заставит защищать жизнь своего ребенка, какой у тебя будет мотив?

ценность жизни своего ребенка, страх его потерять.
я уже говорила как-то(тебе, наверное), что на эту тему у меня мощная проработка. страх потери ребенка- мой основной.
и я нащупываю новую почву восприятия этого- потери такого рода. чувствую ее. но пока на ней не стою.

но если я не буду зацеплена за страх потери- я, наверняка все равно буду защищать.
значит, есть что-то , помимо страха и ценности. пока не понимаю что.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:51 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Я приравниваю ценность к основам, законам мироздания.

личным каким-то? ценности- это личностное понятие в нлп(ну, как говорила Лена).
я просто до конца не могу понять и почувствовать- какие личные основы есть. которые вне убеждения в их важности.
ты в себе нашла?

likraДата: Понедельник, 24.06.2013, 02:21 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
То есть я илу туда, где пряник, оттуда, где кнут. Мне нравится сбрасывать с себя нагромождения ума, зажимы, становится легче, гибче. То есть тут я получаю пряник и не получаю кнут. Когда же я переедаю, например, мне тоже приятно, но последствия не нравятся, то есть появляется кнут. И я начинаю искать другой путь. Мне кажется, что мы таким образом познаем законы жизни и становимся ей созвучны

да, у меня так же примерно. и, наверное, это естественный путь.

хотя, часто придаю значение, завышаю важность.
тогда появляется внутренний конфликт между тем, что есть и тем, что хотелось бы. тогда появляется кнут в виде напряжения внутреннего и плюс- жизнь показывает другую сторону зацепки.
наблюдаю, отпускаю важность, когда нахожу ее - и выравниваюсь
Цитата (ВодаМоре)
просто есть чувство, что Мир имеет основы, которые постоянны.

да, в этом смысле основы всеобщие, видимо, есть.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: